2019年6月11日留言板选摘

问:断了齿的梳子还能继续用吗?感恩 合十

答:不要用。用这种断齿的梳子会倒霉,不顺利。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:师父开..示过找师兄助念要找气场好的,请问如何判断一个人的气场好还是不好?感恩 合十

答:一般来说,外在表现为比较健康、顺利、正能量……修得如理如法、一门精进。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:如果是一盏油灯的话,放在面对佛台的那边?感恩!!!

答:一般可以在面对佛台的右手。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我许愿吃全素了,有时候去婆婆家吃饭,她们没吃素,会有荤食,我去了可以在心里默默念往生咒吗?不具体祈求,就是泛泛的念,可以吗?感恩合十

答:很可能惹事。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:在师..父FH开..示时,没有亲临现场的师兄们,在家听直播时,可以为师..父助念大悲咒吗?还是开..示前助念,开..示时认真听呢。感恩 合十

答:听开..示的时候就要一心一意听,不然也是不恭敬的。助念可以在其他时间随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:自修经..文在烧..送的时候,从哪里开始点燃?是跟烧送组合一样吗?谢谢

答:一般可以从上面开始点火。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:夏天晚上在家穿睡裙可否念经,棉质,半截袖,长度到膝盖?

答:可以。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:在医院可以轻轻播放大悲咒吗?

答:可以的,但不要带着和灵性争斗的情绪。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:别人穿过的衣服不要了给我我能穿吗?会有别人的气长?过了多久能穿?感恩师兄

答:一般会有别人的气场,所以衣服最好不要混着穿。实在要穿的话,至少先放置3个月以上。
祝您学佛精进、佛光普照!

问:夫妻房是否可以放或掛山水畫?感恩 合十

答:可以挂的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我同事接受我念经,学佛,就是不接受放生。他们说,人人都放生,动物繁殖又快,破坏了生物链。请问师兄,我要怎样回答他们。感恩师兄

答:放生主要是发慈悲心,救度众生性命,我们一般放生鱼类、乌龟等,只要如理如法在合适的水域,一般不会破坏生态环境。比如比较凶猛吃鱼的巴西龟、鳄鱼龟,或者蛇蝎等凶猛的动物容易破坏生态环境,暂时不宜放生。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:晚上9点多没上香能念礼佛吗?感恩合十

答:礼佛大忏悔文可以念的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:1、点组合的时候可以穿拖鞋吗?
2、夏天太热穿正规的短裤但是比较短可以念经吗,如果可以念礼佛的时候也可以吗

答:1.可以随缘。
2.可以。拜佛的时候一般穿过膝的裤子。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:续香的时候我是没有念一遍大悲咒和一遍心经的。直接说给各位菩萨续香请安。这样可以吗?

答:也可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:同修烧完组合的灰放在红色信封里,但是不是当天就扔掉的,烧多次一起扔,请问是否可行?感恩师兄

答:最好每一次及时丢掉。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:蔬果酵素有几种蔬果,其中有洋葱许愿全素可以吃吗?已经没有洋葱味了合十感恩

答:不可以吃洋葱。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:我们许愿了一万遍大悲咒一万遍心经一万遍小咒,可以算在功课和组合吗?感恩合十!

答:一般是不算的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:同修许愿法布..施条数,请问同一条内容的佛..言佛..语或师父开..示,在三个平..台上法布..施发布,请问这可以算作是三条法..布..施的条数吗?感恩 合十!

答:可以算3条。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:有师兄经济状况不稳定,藏不住钱,一有钱了就会控制不住自己,经常买鱼放生,有时候月末了就只剩下几百块过生活,有时连几条鱼的钱都是省吃省喝节约下来了,请问这种行为是不是不够中庸?感恩

答:节约用钱来放生是好事情,但也要保证自己最基本的生活(如吃饭、住宿等)。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:放佛台的房间可以使用超声波电子驱蚊器吗?

答:只要不会杀死蚊子就可以随缘。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:福德不足,无暇满的人生,不能随心所欲的参加FH、做义..工,该怎么精进最得力?感恩合十

答:参加FH做义..工的功德很大,但也只是修行的一种方法。六..度中有布..施、精..进、持..戒、忍..辱、禅..定、智..慧,都可以在生活中修心修行。您平时可以多念经、多念诵组合,许愿、放..生,平时严格持..戒(可从五..戒守起)、多做..法..布施、多看和理解BH佛法,忍辱精进,自..度度..人,在生活中修心和修行,改变自己的命..运,人成即佛成。

祝您学佛精进、佛光普照!

#V美图美文欣赏V[超话]#[微风][给力][微风] 抬头需要底气,低头需要勇气。自以为怀才不遇的人,往往看不到别人的优势;而每天愤世嫉俗的人,常常也看不到世界的美好。只有勇于低头并能清醒地评估自己的人,脚踏实地,才能在人生的波峰浪谷间笑傲风云;只有敢于抬头并能遇挫而永不服输的人,下马看花,方能在生活的挫折坎坷中修成正果。

做人,能抬头是勇者无畏;做人,敢低头是大智若愚。抬头,不是自大,而是自信,不是莽撞,而是胆识;低头,不是谦卑,而是平和,不是怯懦,而是务实。#微言轻语#

#上古修真[超话]##上古修真[超话]##云师道人[超话]#

每日一遍,防止自闭。

下班之后有一个爱好,人一定要有个爱好,这样人就有乐趣,心情愉快了,就可以控制我们的身心。整个过程可以当成再修炼,修炼什么,修炼我们的心性,心性就在生活中去修,在红尘滚滚中修,道家说的大隐隐于市,小隐隐于山,红尘滚滚中去体验。每天遇到各种各样的事情,不同的人性格都不一样。你能够心情不受影响,这样才知道检验成功。到任何地方能够引起我们喜怒哀乐,能让我们心情发生巨大变化的事情,我们都去观察一下,如果我们能够感觉心很平稳,虽然能够感觉到外界是高兴或悲伤的事情,但是我的心灵深处的灵魂不会受到太大影响,这就说明修道境界开始向上提升。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​ 所以,看到这里,赶快行动起来吧,为自己的梦想也编织一个充满力量、美丽的谎言吧,如果你已经步入老年,作者告诉你,忘掉你的年龄,告诉自己,“我还年轻着呢,7
  • #BLACKPINK[超话]#我好心疼她,真的,一个人来到韩国打拼,因为新冠两年没有回泰国,外公死了没能回去,和妈妈聚还是在巴黎,发了solo,亲友团在那里看,
  • 放下这段已经凋谢的爱之后,彼此都轻松了很多......一切都有周期,爱只是生活的调剂,当有些什么让你疲累时想想,是宝石之国不好看,还是塞尔达不好玩儿?#孙颖莎[
  • 合肥脂肪填充面部哪里好,哪个医院做太阳穴填充比较好,做泪沟填充哪个医生口碑好/反馈好,合肥做面部脂肪填充三甲医院哪家好,做苹果肌填充医生哪位做的好,合肥做额头填
  • 六十年代末的最低工资是36元,看一场电影最低价是5分,现在看一场电影最低也得30元,翻了整整600倍。#明日方舟[超话]#两周年入坑萌新一枚(虽然我知道舟游12
  • 据气象部门预测,春运期间西北地区冷空气活动频繁,出现极端天气的可能性较大。17.神佳米高速安崖收费站出口封闭。
  • 他意识到了问题的严重性以及对英国王室造成的损害,他最不想做的事情就是让老母亲在95岁的高龄和登基的白金禧年如此痛苦。英国女王召见了这个自己最钟爱的儿子。
  • 认真说,王嘉尔出道之后鲜少有绯闻,对自己的歌唱事业还是蛮有野心的,当所有回国明星都去拍戏的时候,王嘉尔自认普通话不达标,拒绝演戏。 “许多网友看到这个消息,他们
  • !”3⃣吃☞发现这个学校附近的卤肉卷比以前家乡的卤肉卷好吃~4⃣出单☞+168很偶然啊,感谢老同学能信任我[污]突然找到我,二话不说就定好了[鼓掌]5⃣转售☞f
  • 又到了小小小小微光的月复盘一天的时候啦上午看了一个微博热搜关于一闪一闪亮晶晶里边有个张万森然后打开B612也有这个模板然后换用各种角度拍了五六张挑选出来这张真是
  • 因为对了解的不多,所以也没有说他不努力工作,只是两个人的方法不一样,宗旨都是为了团能更好。老师因为是很在意别人看法的人,所以说话不是很直白,在跟沟通的时候不会直
  • 今天组队打学院赛,聊着聊着发现跳舞市排刚好一前一后八百次回眸都换不成这么巧的事,只能说隔着一层楼都拦不住天赐良缘#情感[超话]# 摘下十里桃花,为你酿一壶春秋
  • 再见要是你和我倾诉的目的就是让我与你站队就不发好歹陪你难过陪你骂的话你还不如上网买个陪聊我确实可以当你的垃圾桶你的树洞但是你不让我分析问题替你解决根本原因单纯的
  • ”的初心,广州大学广播台会定期举办主持人大赛、配音大赛等活动,为广大学子提供绽放的舞台。#广东省第十一届年度校园媒体# 广东省第十一届年度校园媒体巡展线上作品交
  • 啦啦啦虽然也没有很好看不过纪念那时候还是身体棒棒的我 现在的我也在努力变好哦 希望我爱的你们都是身体健康的 ❤❤❤❤老纪刚和我在一起的第一个月我第一次生日哈哈哈
  • 魏婚夫的万能鹅肝酱:蜂蜜黄油yyds 好吃到爆 根本停不下来阿洋爱喝可乐:买过!确实好吃,拿到办公室同事也赞不绝口作业:脆升升 薯条20g*10包「到手价13
  • 念起你的名字,感慨万千,这世间总有太多的悲欢离合,爱过你,没有那么容易忘记。足下的土地如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我在佛前求了五百年众里寻他千百度,
  • 车轮滚滚向前,只要你们好,意难平也会平,未来都是闪闪发光的啊!我无比相信,没你,没二代!
  • 白い恋人パーク【公式】@ishiya_park白い恋人パークに声優さんが遊びにきてくれましたよ〜声優ユニットWake up, girls!や鬼滅の刃の寺内キヨ役
  • #朱志鑫[超话]# #朱志鑫 志当凌云破九霄# 小cj: 奶茶✖️2(如图) 11.19✖️2卷and平【无需关注】 ✨要求:(huq 都可参加)购