阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

大智度论卷第五十一 释胜出品第二十二(七)

“须菩提,若性人是有法,非无法者,是摩诃衍不能胜出一切世间及诸天、人、阿修罗。以性人无法、非法;以是故,摩诃衍胜出一切世间及诸天、人、阿修罗。
“须菩提,若八人、须陀洹乃至佛,是有法,非无法者,是摩诃衍不能胜出一切世间及诸天、人、阿修罗。以八人乃至佛,无法、非法;以是故,摩诃衍胜出一切世间及诸天、人、阿修罗。
“须菩提,若一切世间及诸天、人、阿修罗,是有法,非无法者,是摩诃衍不能胜出一切世间及诸天、人、阿修罗。以一切世间及诸天、人、阿修罗,无法、非法;以是故,摩诃衍胜出一切世间及诸天、人、阿修罗。

我真是挖到宝了,我一直都觉得漫画里的邵小鹅和邵大鹅都画得可好看了,拥有那种我喜欢的唯美俊俏攻脸,然后今天我磕阿咻啦的CP的时候发现一同人图里的阿修罗神态很眼熟,对比一下觉得和漫画邵大鹅百分百是同一个人画的啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
模型很帅的阿修罗我就很喜欢了,能画出好看攻脸的画手居然也画帅气阿修罗的图并且主页修帝浓度很高,简直大惊喜,以后也不愁吃饭啦![开学季]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.我倒是一点都不在乎变老这个事情人会老去是很正常的,想要减缓变老的速度要付出很大的金钱和努力,我太懒了,我做不到可能是因为我见过自己非常丑陋的时候,我可以接受
  • #好物撩一撩##超级体验官##花花万物节##尤物好物榜# 【24】艾乐视网红同款日抛美瞳女10片装 领券下单: 【免得免得免费获得,免费试用就上免得网! 官网:
  • 此户型缺点是没有门厅,进门就是餐客厅,一览无余,优点是赠送面积可观,设计师的解决方案是: 1.首先把主卧和次卧的空间给规整了,把原来主卧开门方向换了位置,这样
  • 曾经想好好挣钱,慢慢的就会好起来,给你更好的生活,你却没有等到,怎么可以,让我难过,你那么爱我的,一直最爱我的,我的母亲 连一个梦都那么奢侈,不知道从多久开始不
  • !我个人没有做过需要坐班的兼职,本科的时候不定期接接商稿,在hk读研的时候做了一学期长期的soho兼职,但老实说当时要兼顾学业和工作有点吃力,赶稿经常熬夜(坚持
  • #YUKIPU# 抓住夏天的小尾巴7.28 10:00 明天上午哟[米奇比心]这期都是现货~zhuan➕ping选2⃣️个宝贝er得1⃣️0⃣️0⃣️现金券挑2
  • 总是坚持认为自己是对的,况且还有同学对我的倾心,一字不漏地把家长的话传达给我,还顺便表了“衷心”。却不料家长的目光突然让我意识到:可能一直以来,是我错了。
  • 很多的大型连锁集团在做这种人力资源的咨询效果就非常好,也得到了认可,这是当前人力资源发展的三个热点。这个效果非常不错,使员工能够摆脱日常的填表管理,从而使得员工
  • 你要投资未来,很简单的概念,一点也不复杂,如果你投资一家公司,两家公司,你可能投资对了,也可能投资错了,但你投资的是趋势的话,你一定会赢的。物联网的市场,到了2
  • 夜深了,我不知道你们都睡了没[调皮][调皮][调皮]其实我没什么经验分享给你们只是说说这两天的感受我和婉秋认识5年了一开始我是在网络上加的她因为我曾经也是个微商
  • 咱自己家里骂炸废青骂,出门去外网就理智一下子,怕被抓把柄,让失态更严重。 结果没过几天,林一勺又丢了,但傍晚的时候我接到了一个电话,是一个温柔的男声,电话里说:
  • 3.卫生间干区墙体拆掉后用玻璃隔断做遮挡更加通透;厨房做了完全透明玻璃门,增加与外界空间的——来自【张兆娟-ZZdesign工作室】#青年联谊活动# #赣州·
  • 1993年,生活在这片土地上的共乐村民开始建设这片别墅。”晶报记者留意到,该物业管理处设在别墅区内其中一栋距离共乐华庭住宅楼较近的烂尾别墅里,一楼作为办公室用途
  • [doge]你最喜欢国产剧、美剧、日剧、韩剧、泰剧还是其他?最近的《长安十二时辰》《陈情令》《亲爱的热爱的》《小欢喜》都刷完了吗?[哈哈][哈哈][哈哈] ​
  • 【注意事项】湿热泄泻、实热积滞胃痛者慎用。这一发现可能指出了缓解年龄相关的胃肠道问题、降低癌症治疗副作用和通过促进康复降低老龄化社会的医疗成本的方法。
  • #再走长征路 奋斗新时代# 【弘扬长征精神,走好新长征路】在新中国成立70周年和全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走
  • 在一个保守的社会中,谁敢穿出格的衣服,那他是一个什么样的人,也就一目了然,不需长篇大论。如果我们真的进入到了一个随心所欲穿衣的时代,如果我们真的可以不用再考虑衣
  • #鹿晗# 雖然不是飯迷,但非常欣賞你。外表可愛,內心很強大而為人實際年輕人,我是一位媽媽級的澳門老師,作為中國人,一定要支持一直在各方面發揮正能量的人,你有能力
  • 作为一个艺人,一个演员,真的很辛苦,演技要过关,这是最起码的,还要良好的心态,(如果我这种人做艺人,我估计我早就气死了,)qrl的去世,就是网络舆论,将一个活生
  • 我的初恋男神我已经粉了十几年,也许只是因为颜值入坑,可就连他结婚生子都没让我退坑,我是真心喜欢他在荧幕里的样子。还有拢拢,虽然去年夏天才认识他,可他是真的好,也