自一渡河村沿秀木参天、清流漫径的山间小道,向深山更深处骑行,一路赞叹奇峰干云、穷崖绝险。十余公里后碎石路的尽头,来到一处风格迥异的林间野墅,看起来已经闲置很久,趴在窗台窥探,户内家具、生活设施齐全,不觉心生好奇,这么敞亮幽静的世外桃源缘何空置,带着疑惑折回到村口打听,得知该处地处两峰间高台,原是一个老村落旧址,因交通出行不便,村民十多年前已经整体搬迁。四五年前几名德国人旅行至此,羡慕此地风水绝佳,遂租地修建,并不时在此居住。近两年因疫情原因无法入境,暂雇村里一名老者看守。这别墅建材基本都是就地取用,风格与周边环境完美融合,建筑结构细节精美,户主当初应该投入不菲。房前一处宽敞空地,原来应该是个大花园,因无人打理早已经荒废,隐约可见曾栽种月见草和金银花等香花植物。 https://t.cn/RI7nYAL
#七七在路上##飞,向喜马拉雅# 今天是运气很差的一天呢。冲巴雍错整个被厚重的云层笼盖,原本期望这是雪山盛宴的一天,结果只能看到黑白大片[泪](图1-2)。据说因为疫情,今年五月开始冲巴雍错景区关闭,目前只能在大坝上眺望对面。与执勤的兵哥哥聊了几句后,我们转头去往冲巴芒措,车子开过一片苍茫的荒原,特别想去放肆地奔跑一番,雪山群在云层中显得黯淡,冲巴芒措看起来也是灰白的,回头看忽然发现那露出的一抹蓝色,和河谷里面黄红夹杂的湿地,像是哪位画家精心调墨而成~车子顺着河谷的碎石路逐渐爬升,直至海拔五千米左右的夏觉措旁(图6-8),在这里,我们和不丹境内的雪山相距不过三千米,如果是晴天,我们会直面无数雪山的视觉冲击。而现在,我们静默地站在凝结着千万年翡绿色的冰川前,无比渺小的我们,无比短暂的生命,连这山谷中的寒风都不会记得[挖鼻] https://t.cn/EXpUYAE
巴旺海,贡嘎环线上的一个点。在石棉的草科乡附近,非常靠近甘孜藏族自治州的海螺沟。回西昌的路上计划去这里走一走。
从草科乡的田湾河电站开进去都还需要1.5小时,且有6公里的碎石路。以每小时10公里速度前进时,在和理由商量怕是得换一辆越野车了。
从停车场开始徒步,到巴旺海大约有6公里。路面平缓,几乎没有爬升高度。刚开始走的时候人还比较多,很多家庭出游边走边聊天。而我是那种喜欢比较安静地走在大自然中的感觉,所以加速超越他们,大约十分钟后周围就没人了。可以调整好步伐舒服地前进。
雪山,灌木丛,小溪,遇到迎面而来的藏民驼队,会大声地说“扎西德勒”。
路上会经过一个河滩地,正对着贡嘎山脉。蓝天做幕布,雪山巍峨壮丽,风好似带来了雪山的气息,冰冷刺骨。每每这样的景象都会让我心神震颤。
走到巴旺海,巴旺海不是海而是一条河。今天的天气非常好,映射在河中,河水呈现出蓝色和绿色的彩条,蜿蜒曲折地流向贡嘎山下。
我们继续穿过巴旺海往前走,这条路可以到达子梅村。可以去到子梅垭口看贡嘎最美的风景。
虽然非常想继续往前,而我们仍然决定就到此为止了。
下次,一定会再来,巴旺海。 https://t.cn/ELD5rNk
从草科乡的田湾河电站开进去都还需要1.5小时,且有6公里的碎石路。以每小时10公里速度前进时,在和理由商量怕是得换一辆越野车了。
从停车场开始徒步,到巴旺海大约有6公里。路面平缓,几乎没有爬升高度。刚开始走的时候人还比较多,很多家庭出游边走边聊天。而我是那种喜欢比较安静地走在大自然中的感觉,所以加速超越他们,大约十分钟后周围就没人了。可以调整好步伐舒服地前进。
雪山,灌木丛,小溪,遇到迎面而来的藏民驼队,会大声地说“扎西德勒”。
路上会经过一个河滩地,正对着贡嘎山脉。蓝天做幕布,雪山巍峨壮丽,风好似带来了雪山的气息,冰冷刺骨。每每这样的景象都会让我心神震颤。
走到巴旺海,巴旺海不是海而是一条河。今天的天气非常好,映射在河中,河水呈现出蓝色和绿色的彩条,蜿蜒曲折地流向贡嘎山下。
我们继续穿过巴旺海往前走,这条路可以到达子梅村。可以去到子梅垭口看贡嘎最美的风景。
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