南宋 马远 《水图卷》现收藏于北京故宫博物院
//
《水图》由十二册页成卷,尽水态之妙。十二页图中,除了第一段残缺半幅而无图名外,其余图名分别是:洞庭风细、层波叠浪、寒塘清浅、长江万顷、黄河逆流、秋水回波、云生沧海、湖光潋滟、云舒浪卷、晓日烘山、细浪漂漂。

这十二幅作品专门画水,除了一两幅有极少岩岸山日外,没有任何其它的景色,它完全通过对水的不同姿态的描写,表现出种种不同的意境和情趣。笔法变化多端,手法因景因情而异,表现得尽善尽美,尽得画水之理 。
#遇见艺术# #非遗在身边# #当非遗遇上设计#

资讯一项;惟供参考![good] [ok] [给力] // BYJYHLF:70年荜路蓝缕,
70年犁波万顷,
炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大,
逐步发展成为,
五大兵种齐全、核常兼备的
战略性军种。
70年来,
人民海军从零到有,
一路劈波斩浪,纵横海疆,勇闯大洋。
70年来,
人民海军从弱到强,
一路步履铿锵,走向深蓝,向海图强。
人民海军,生日快乐![拳头][拳头][拳头]

佛说安宅神咒经:如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。与千二百五十比丘。皆阿罗汉诸漏已尽。身心澄静六通无碍。其名曰大智舍利弗摩诃目揵连。摩诃迦葉摩诃迦旃延须菩提等。复有菩萨摩诃萨八千人俱。文殊师利菩萨导师菩萨。虚空藏菩萨观世音菩萨救脱菩萨。如是等菩萨摩诃萨威德自在。复有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉八部鬼神共相围绕说微妙法。时有离车长者子五十人俱。身坌尘土怀忧愁戚。犹如有人生失父母所爱妻子。来至佛所头面作礼却住一面。
尔时世尊知而故问。诸长者子以何因缘而有恼色。忧愁不乐失于常容。时诸长者子同声俱白佛言。世尊未审人居世间。颇有家宅吉凶以不。佛即答言如是。诸事皆由众生心行。梦想所造不得都无。诸离车等白佛言。世尊。弟子等蒙宿缘一毫之福。得睹如来慈化无遗。开甘露门润以法雨。复有何罪生此五浊极恶之世。怀忧抱苦怖惧万端不舍须臾。所以言者自惟弟子德浅福薄。所居舍宅灾怪频叠。恶魔日夜竞共侵陵。坐卧不安如怀汤火。自顷已来失去善心无所恃怙。唯愿世尊受弟子请临降所居赐为安宅。敕诸守宅诸神及四时禁忌。常来荣卫使日夜安吉灾祸消灭。佛言善哉善哉。当如汝说吾自知时。
尔时世尊明旦敕诸弟子。可各整衣服当入聚落。各持应器往至长者子舍。饭食既毕敷转轮座。为诸长者说微妙法。令离怖畏身心悦乐。时诸离车各生欢喜。犹如比丘入第三禅。尔时世尊即呼守宅诸神。来到佛所而告之言。自今已后是诸神鬼。不得妄作恐动。令某等不安恒怀忧怖。吾当使大力鬼神。碎灭汝身令如微尘。
尔时世尊复告大众。诸善男子善女人等。吾涅槃后五百岁中。众生垢重邪见转炽魔道竞兴妖魅妄作。窥人门户各伺人便。觅人长短为作不祥种种留难。当尔之时是诸弟子。应当一心念佛念法念比丘僧。斋戒清净奉持三归五戒十善八关斋戒。日夕六时礼拜忏悔勤心精进。请清净僧设安宅斋。烧众名香然灯续明。露出中庭读是经典。某等安居立宅已来。建立南庌北堂东西之厢。碓磨仓库井窖门墙。园林池沼六畜之栏。或复移房动土穿凿非时。或犯触伏龙腾蛇青龙白虎朱雀玄武。六甲禁忌十二时神门庭户陌井窖精露。堂上户中溷边之神。我今持诸佛神力菩萨威光般若波罗蜜力。敕宅前宅后宅左宅右宅中守神神子神母。伏龙腾蛇六甲禁忌。十二时神飞尸邪忤魍魉鬼神。因托形声寄名附着。自今已后不得妄娆我弟子等。神子神母宅中诸神邪魅蛊道魍魉弊魔各安所在不得妄相侵陵为作衰恼。令某甲等惊动怖畏。当如我教。若不顺我语令汝等头。破作七分如多罗树枝。
尔时世尊而说咒曰。
南无佛陀四野南无达摩四野
南无僧伽四野
今为弟子某甲承佛威力而说神咒。
一足众生莫恼我二足众生莫恼我
三足众生莫恼我四足众生莫恼我
我有一切大慈大悲愍念一切众生。汝等恶魔各还所属。不得横忓扰乱我弟子等。复说咒曰。
白黑龙王善子龙王沤钵罗龙王阿耨大龙王。
结界咒文。
伽婆致伽婆致悉波呵东方大神龙王七里结界金刚宅南方大神龙王七里结界金刚宅西方大神龙王七里结界金刚宅北方大神龙王七里结界金刚宅如是三说。
东方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈着枷南方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈着枷西方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈着枷北方婆鸠深山娑罗伽叉汝百鬼颈着枷如是三说。
主疾病者主头痛者。主人舍宅门户者。当敛诸毒不得扰我诸弟子。若不顺我咒头破作七分。尔时世尊而说偈言。
造宅立堂宇安育诸群生
园林并池沼门墙及与圊
起心兴舍室动静应圣灵
稽首归命佛众魔莫能倾
明灯照无极五眼因之生
法王大咒力动破魔亿千
如来慈普润威光彻无边
莫等咸归命众邪各自迁
佛告日月五星二十八宿天神龙鬼。皆来受教明听佛告言。不得前却某甲之家。或作东厢西厢南[宋-木+牙]北堂。敕日游月杀土府将军。青龙白虎朱雀玄武。岁月劫杀六甲禁忌。土府伏龙莫妄东西。若有动静烧香启闻。某甲宅舍是佛金刚之地。面二百步佛有约言。诸疫鬼神不得妄。忤忤者头破作七分。身不得全不得水浆。去离本宫宅舍。已成富贵吉迁田作大得所愿。光荣行来在军。仕宦宜官门户昌炽。百子千孙父慈子孝。男女忠贞兄良弟顺。崇义仁贤所愿如意。十方证明行如菩萨得道如佛。佛告阿难若欲安宅。露出中庭然四十九灯。扫洒烧香一心忏悔。礼十方诸佛。阿难又白佛言。当何名斯经。佛语阿难。此经名如来大悲不可思议神力。亦名愍念众生安宅破魔神咒佛说经竟大众欢喜作礼奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你的言行举止已经出卖了你 ​1、叽叽喳喳的,往往是穷人。 ​2、欺软怕硬的,往往是小人。 ​3、独来独往的,往往是心静的人。 ​4、老老实实的,往往是胆小怕事人
  • 我是木子,在路上遇见不一样的自己#动物世界##动物世界路演##真·动物世界##遇见夏天# 可爱的六一文案~[心]1.作为一个小天使,是时候让你们看看我的小翅膀了
  • #每日一善[超话]#⚡#阳光信用# 答苏武书 李陵〔两汉〕 子卿足下: 勤宣令德,策名清时,荣问休畅,幸甚幸甚。远托异国,昔人所悲,望风怀想,能不依依?昔
  • ”马太效应:“凡有的,还要加给他叫他多余,没有的,那就要连他所有的也要夺走”上学的时候,优秀的学生,更容易得到老师的关注和赞扬;恋爱的时候,花心的男孩,更容易获
  • 我努力平复了心情,然后开始一点点解两个人的衣服带子,tuo完全先生的,我开始不好意思tuo掉自己的了,全先生看着我慢吞吞的动作,在我耳边轻声说道:“宝贝,tuo
  • 奉献您的爱心,延续爱的希望。奉献您的爱心,延续爱的希望。
  • 实在实在,我真的想不起来还有啥子比男士品牌手表更适应一个男子,他不会让他的女人等待,守时的男子肯定需求一块好男士品牌手表——没有哪一个男从会携带一个闹表满眼溜达
  • 例如,脑瘫患儿如果不进行早期干预和治疗的话,就会造成不能独立完成日常生活,终生依赖他人照顾;患有自闭症(孤独症)等社交障碍性儿童疾患,也可以通过相应的康复治
  • 22年第一遍看《花束般的恋爱》的时候也非常悲伤和伤感 等今年再看 反而心里没有什么波澜了 男女主是真的是相爱吗 好像也不是的 他们只是爱和自己喜好相似的对方 本
  • 无需太多,最小的善意也能点亮别人的世界,让这个世界变得更加美好。走在路上,看见一个人沉默而失落,不妨伸出援手,送去一杯温暖的咖啡,一句鼓劢的话语。
  • 二天,祝姝醒来,觉得肚子更疼了,今天是二天,肯定是量最多的一天,但她知道,这件事情是她一个人的事情,再抱怨撒娇,也没人替她,再说,她跟谁去撒娇?“你……”陆开云
  • 话题不知道怎么的又落到了我的身上,虽然她骂我[举手][举手]但确实话糙理不糙哈哈哈哈哈哈逐队成群天寒地冻路远马亡孤舟单骑一想到这辈子都会死,我就原谅了所有人是我
  • 臨離開墨西哥城前那天,從弗里達藍屋再里維拉壁畫博物館出來時,飢腸轆轆,但惦記著去舊書肆,不肯大嚼耗時,正好博物館門口把角,有一間墨西哥風味餐廳,路過就發現了,一
  • 有网友被快递员这样坑了一段时间,淘宝提示她账号有“危险操作”把她的免费退货权益给取消了……都说不必心疼资本,但占这种便宜也是太无耻了!因为其他的品牌店铺没买单都
  • 时光荏苒,宋爱国同志已步入中年,后辈们在他的教育和影响下,也成为了有孝心、有担当的年轻人。最动容的是两人各自说出共同喜欢诗人的诗,最喜欢那句“白娥舞动时若想晚
  • 谢谢你们陪我❤️对于一个极其敏感又内向的我来说面对这个世界我有点手足无措小时候以为长大了自己就能游刃有余可随着年龄的增长我好像并没有变得更勇敢幼时的纯粹的还在一
  • 直到有一天我在微博上看到,她们在一起的时间跟我和她分手的时间有重合,我才惊觉这个人原来是把我绿了!后面我忍不住会找她聊天,她也会回我,路上偶尔碰到了她也会主动找
  • 也感谢代理律师为案件的妥善处置作出的巨大努力,“因为舆论汹涌,导致各关联方及成都这个城市都遭受非议,事态的发展也超出了案件本身,因此,我们在做了心理调整后,还是
  • 好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后30集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!  有一种
  • 刚从日照回来❗️告诉你们端午节去日照应该…周末跟好朋友来趟说走就走的旅行,我们纠结了好久最终选择去海边整体下来的体验就是虽然日照是个小众的城市,但我真心建议去玩