一切众生。皆自有真心之力。如起信论云。从本以来。性自满足一切功德。所谓自体有大智慧光明义故等也。

*众生日用而不知。如鱼在水不见水。鸟处空不见空。人在道不识道。

*净名经云。香积世界。彼国菩萨闻香入律。即获一切功德三昧。若从香入法界者。自身即是香众世界。自心即是香积如来。无量功德。一心圆满。悟入此者。何假外求。香界既然。十八界亦尔。尽是栖神之地。皆为得道之场。

*阿弥陀经云。水鸟树林。皆悉念佛念法念僧。是知境是即心之境。心是即境之心。能所似分。一体无异。若能见境识心。便是密传之旨。终无一法与人。

*释迦出世。为一大事因缘。开众生心中佛之知见。达摩西来。唯以心传心。今但悟一心。自觉觉他。已谐本愿。如高僧释昙遂。每言三界虚妄。但是一心。追求外境。未悟难息。又高僧解脱和尚。依华严作佛光观。於清宵月夜。光中忽见化佛说偈云。诸佛秘密甚深法。旷劫修行今乃得。若人开明此法门。一切诸佛皆随喜。解脱和尚乃礼拜问云。此法门如何开示於人。化佛遂隐身不见。空中偈答云。方便智为灯。照见心境界。欲知真实法。一切无所见。

——心赋注

一,佛是什么?
佛是觉者,自觉,觉他、觉行圆满为佛。

二、佛性是什么?
让你能走,能尝,能嗅,能见的,都是[佛性]的作用。佛性是起心动念无染住里自在无碍的妙用。所以当下见一切处就知道是佛性,是自性,是大光明藏。这就是见相归性,即为见性。

三,成佛做什么?
经云,佛以一大事因缘故出现于世,开示悟入佛知佛见故。告诉你:您本来就是佛!莫心外求佛。

四,念佛能否成佛?
懂得了一心三藏,懂得了阿弥陀佛真实义,懂得了万法都是一人一念之所变现,念一句阿弥陀佛,尽虚空遍法界万法全念到,万法一念,一句即无量句,无量即一,当下成分真即佛,当下即极乐!(转发)

学佛不能神佛不分!

学佛第一个是要有正知正见。许多人虽然学佛,但仍神、佛不辨。佛与神是不同的:佛是超出三界,自觉觉他、觉行圆满解脱的圣人。

神有正邪之分,如关公、岳飞等,因其忠义的精神,受后人敬仰拜祭,是了不起的正神;而邪神乃是按邪术修炼成为精灵的物体,虽有神通,但仍脱离不了鬼道。此外,还有天神地神等等。神的福报虽然不错,可是没断烦恼,无法超脱三界,福报享尽,还要堕落轮回。

所以神不是佛,也不是菩萨,我们必须要分清,以免杂陈供奉。

佛教是教你觉悟,不是搞稀奇古怪的事,像拜猪公、掷杯筊等都不是佛教的。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 市场在15年牛市崩塌之后本轮熊市已经7年了,未来影响我们的负面因素都将变为正面因素,所以有什么理由不去看多这个市场呢?贷款利率翻一倍,相当于你原先还一个房子的钱
  • 陪你走到了今天,经历了各种各样的事之后,我还能回想起当时的心绪,但更让我铭记的是那个没有落泪,笑着领奖的女孩。你找个有钱的说你傍大款豪门世家说你配不上小门小
  • 6.拒绝人的话:要不这样你当我死了吧7.别打听我是什么人,没坏到你身上,我就是好人8.要不是你一开始装深情,我把我两眼珠子扣了,也看不上你。好在,现在也不晚,未
  • 问题没有这么简单】最近不少人讨论今年是冷冬的问题,原因是今年赤道中东太平洋海温偏低,出现了拉尼娜(La Niña)现象,并且因为去年冬天也是拉尼娜,今年连续出现
  • 有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实
  • 股票的第三涨大家都知道他为什么而涨,因为有涨停理由,他可以通过大家的心理层面以及版块以及龙头以往的运作规律他来做。股票的第五涨,是所谓的主力与庄家,根据对公司的
  • 感谢王思聪,让大家发现一名美女,我竟然发现孙一宁长得有点像杨超越和周也的合体!就像是结合了杨超越的精致,再加上一点点周也的高冷!单单这张脸当演员,完全挑不出来任
  • 有一个非常明显的例子,因为就像婴儿,在他们成熟前他们真的不在意那么多的表扬和批评,你告诉婴儿你太胖了,但他们不知道胖是什么意思。世间八法是说如果你喜欢被表扬,不
  • 如陈丹青所言“在这个空前便利的电子传媒时代,我们比任何时候都聪明,也比任何时候都轻飘”。#插画#艺术#家# #插画艺术 #插画艺术作品# #openfile当代
  • ​本宝宝对海鲜类的不大感冒,所以只给它3颗⭐[污]但是大神说味道很不错滴 ⭐⭐⭐朋友们周末愉快哦⭐⭐⭐#深圳##不可辜负的美食##东门老街##周末去哪儿# 呼和
  • [允悲]褆摩竟然没听懂,说明你比九幽纯洁,哈哈哈![哈哈][哈哈][哈哈]还有褆摩,老女人、老奶妈、老字一直挂在嘴上讽刺,但为什么我觉得你吵架吵输了!
  • 中暑后应该少吃油腻食物,以适应夏季胃肠的消化功能。3、备药夏天如果经常在外面,中暑的可能性高,最好随身携带以下药物以备不时之需:西洋参制剂(胶囊或含片、切片)针
  • 这几天过后如果有发文的,都是[练肖威]用的而已!因为最难最苦的我们都一起走过了,未来我们可以很自豪的跟晚辈说:[你知道吗,以前我们出门都要戴口罩的!
  • 深秋故园之思(文、图)又到深秋,时序继替,岁月荏苒,大自然景物依旧,秋色依然,而世间沧桑,人事变迁,年年不同,如俗语所说,年年岁岁花相似,年年岁岁人不同。这个时
  • 长沙南洲湖农家乐周边环境不错会议室设备也不错,无论你是几十人还是上百人的团队,这里都可以接纳,多种拓展项目等你们来体验。长沙周边适合企业开年会场地有很多,想找一
  • 直面发展中存在的问题及短板实施“15448”发展战略,突出绿色低碳循环发展尽管会东在前五年有一张漂亮的成绩单,但环江红还是毫不避讳地总结了会东存在的问题及短板:
  • 由于大众接受房屋租赁的各类模式需要时间,租赁供需关系也存在不同,市场接受新模式也需要时间,多模式精细化运营也存在机会,所以多模式共存将是租房行业的常态。租房是衣
  • 倒不是要你变成对方喜欢的人,失去自己,而是调整自己性格中对方反感的部分,而这部分确实你也清楚对自身也不好,调整了既让自己变得更好,也让对方知道你的改变。她们在生
  • 和离仙侠文故事开始就是男女主和离,原因是男主啥事都要管女主,但又什么都不告诉她。女主忍不了了,终于在男主再一次不让她吃辣椒的时候爆发,和男主和离。
  • 拆掉橡皮筋,均分为第3股和第4股,起点分别是C和D顺时针下绕,按照同样的原理交织下夹子。早上8时起,当“四叶草”开门迎客时,上海交易团首单、进博会首证首照花落青