#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
今之国富民强,则民乐利主;得之文清开明,便和平谐爱。今之自律由己,则平静共等;得之公平正义,便法约治人。今之爱己推国,则敬民爱业;得之诚实守信,便友爱行善。​善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚​今之国富民强,则民乐利主;得之文清开明,便和平谐爱。今之自律由己,则平静共等;得之公平正义,便法约治人。今之爱己推国,则敬民爱业;得之诚实守信,便友爱行善。​善不可不弘,恶不可不去。善心人人有,快乐你我他。善念养善心,善心生善念。德不积不厚,善不行不成。人往高处走,善在心中留。至宝不常现,至善不常有。行莫于恭敬,善莫于用心。由善入恶易,由恶入善难。心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

起空之花星座周运 9.13-9.19

白羊座

在小有所得的过程中欢喜自负过头,导致新计划的延迟或失败。内心不安的感觉促使你产生投机取巧的心理,对愿望的关键人谄媚巴结行事,这样不会达成你的心愿,反而会心生悔恨。不错的口碑和声誉,使得更多人愿意和你交往,但这不能掩盖你性情上的缺点,最终你的愿望在没有节制的自我享乐中被困。

建议:及时觉悟并收敛放纵的享乐,改变方向和做法,才会获得吉祥的结果。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

金牛座

愿望从渺小的起点全新出发,有和你一样的伙伴操持着渺茫又坚定的信念。过程中被一时的成功所迷,超越自己的角色任性所为导致羞辱的结果。面对意想不到的事情,你应该秉持自立成熟的做事方法、包容大度的态度和值得人信赖的行为,去面对困境中的伙伴。最终问题轻松得以解决,翻转的局面,欢喜的结局。

建议:内斗多,坚持正确的观点和态度地址欲望的侵蚀,居安思危、坚贞不渝的操守能助你度过困难。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

双子座

有金钱方面的烦恼,或者缺乏精神方面的支持,内心正遭受着严冬般的寒冷。此时,解决不利因素的最佳方式是要正直和无我,做一个值得被信赖、包容力强的人。不要随波逐流,要有自己独立的见解和原则。在追寻目标的过程中要小心谨慎,变动中保持不变应万变的方式,会迎来转机,愿望会取得一定的成就。

建议:做自然真实的自己,不矫揉造作、刻意虚伪;自律和自控不断为自己创造有利条件。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

巨蟹座

亲密合作的同事或伙伴,因为忽略了对方的品行操守,导致无奈的悲剧。由于你对很多事情并不积极、无求不争,导致凶险和不利出现。行进过程中要小心戒备,有一定的物质损失或不满情绪。需要克服很多问题,得到有用的消息要小心甄别,果断快速的行动,不要患得患失。结果可以实现目的。

建议:防人之心不可无,小处着手长治久安。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

狮子座

因你待人态度平和喜悦、行为诚信端正,所以被人信赖,可以事事顺利,运气较佳并可获利。这时会有人主动来找你,表面友善亲和,其实内存私心,对你隐藏了事实。此时你应该冷静思考,保留一定的自我见解和戒备。但最终,因缺乏自律没能抵御对方的蛊惑,陷入危险或被人摆布的境地。

建议:如能向有智慧的长者请教,并能抵御诱惑到最后,就不会出现风险结局。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

处女座

因为疏忽大意,造成隐藏很深的敌人窃取了你的秘密,计划面临失败,所以需要暂时停止下来,继续往前会有危险。在通往愿望的路上需要做事深思熟虑、付出辛苦的努力,并为将来可能面对突发状况时做足准备。等到问题关键时刻到来,迅速出手,结果会很顺畅。

建议:可以在安静的环境里反思或冥想,有利于提升幸福感,消除内心的不满情绪。节制自律保护好身体。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

天秤座

面对纷杂混乱的局面,不用太多担忧和猜忌,保持平和舒适的状态,心情平静下来就会高枕无忧。接下来保持谦让退让会对愿望有利。之后出现的一个极其强势的人,聚合的希望破灭。或许会有谣言中伤,令你很是沮丧。其实你可以用以柔克刚来避免最坏的结果。最终出于保守的思想,产生的热情很快冷却。

建议:振作起精神,面对工作和人生,不想挣扎的时候,随性就好。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

天蝎座

目前的阶段不适合义无反顾的往前冲,反而应该退后,小心戒备安静等待。面对困境你很努力,但不应强求,应该去联合更多的助力资源。发展的过程中有一定的损失,导致你情绪低落心情不愉。遭遇逆境,过程惨烈,需要克服很多困难。最终目的可以短暂实现,因为这个事态并不稳定。

建议:面对人际、亲情或两性关系的亲昵表达,不要过分夸张,要实在简约,真情实意,更容易打动人心。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

射手座

事态纷乱和人际繁杂是你愿望初始的地方。这时保持平和就能无事,离人群太远加上强烈的警惕心,使你失去了信息沟通和交流的机会。谦让、退让过后,那个让你无法避免的强势的人出现了,隐藏的流言与欺诈同时浮出水面,在你不愿意接纳的情况下,聚合的希望破灭。靠着运气你的夙愿没有受到伤害。

建议:
1、 可以找个静心的地方,给自己做个祈祷祈福类的活动,增强运势。
2、 遇事见好就收,不要做损害朋友利益的事情。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

摩羯座

你现在面临需要解脱或逃避的问题,但是你错过了最佳避让时机。事情遭遇了挫折,发展会很强势,可能会遇到强劲的对手,难以解脱。此时最好集结人脉和财力做坚持的准备,要节制情绪,不要那么多愁善感。之后你会迎来一个解脱的机会,如果能放弃是非恩怨就会获得好运,但是你的犹豫不决令你没能抓住机遇。

建议:保持正确的观念和良好的言行,做善良而公平的人,坚持奋斗,成功在即。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

水瓶座

经历了不见天日的困境后,迎来了莫名的喜讯,有承诺有利益。接下来面对棘手的困难,要做的就是集中精力去处理眼前的事务,需付出更多的努力。过程中虽然感受很不舒畅,但还是要坚持下去。最终你丧失了耐心开始任性而为,让周围人对你敬而远之。虽然慢慢走出了困境,却是一种尴尬的状态,进退两难。

建议:
1、 做事要公平,注意财务损失。
2、 与其整日忧虑害怕一些没有发生的事情,不如坦然面对,前途未必有你想的那么坏。
【欢迎底图捧场起空之花手工皂】

双鱼座

本周基本是上周情况的延续,内心感受不到欢乐,还略带失意。因自己的单纯冒险,无知觉中得罪了人,导致如今凶险的境况。接下来应该怀有忧患意识,小心谨慎的处理,诚实坦白地与人沟通,渡过危机后倍感孤独,需反思自己走过的路,以后处事多长个心眼,会对你非常有利。

建议:保持机智、机敏,不要再因为精神兴奋而有过火的行为,要学会曲线救国。涉及感情的话可能是一场单相思。
【欢迎底图捧场起空之花手工叶脉皂】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这次陶喆唱歌真的很顶,高音和摇滚真的很绝[泪]当你全力以赴,做最好的自己,生活的希望就会向你滚滚而来。我要是不执着于想和你有个结果,那么有你在我身边我会超级开心
  • 新年/春节文案 .²⁰²⁴/₀₂.₀₉萬事 •順遂 . .岁岁长安 皆有所盼 ‍ . ღ꙼̈〰除夕快乐〰ღ꙼̈ .²⁰²⁴/₂.₉ ‎͏ĦȺᵽᵽ
  • 」”也挺符合我的w 所以跳得特别开心下来以后也有在旁边看了接下来的节目,真的是好喜欢、芋圆是很会选歌的小姐姐一枚呀[哇]每次参加生日SP都能参与一些新鲜的曲目
  • 美术很伟大,但美术是静态的,没有过程,而人类的情绪和情感是在时间中展开的;文学很伟大,有时间也有过程,但是需要通过阅读、理解、想象,才能加以体验。"-
  • 尺寸:35-28-15cm 更多细节— 更多细节— 正??品??图 顶级原单蜜蜡线手缝山羊皮定制 对版专柜 新款kellyelan,时尚的轮回,可以当腋
  • 这个周六是妈妈生日,没办法赶回去,因为要照顾娃,有时候就会想“生娃的意义在哪里呢,最后还不是一个人”远程订了个蛋糕,到时候送货上门,祝妈妈生日快乐!和夷的爱就要
  • 简单来说,可能1000束玫瑰都没有,让我问我老公1000遍我的呢,我的呢,来的爽。但问题是我个人并不想用我自己的钱凑热闹,而我家那位是没有自己的钱的,因为都在我
  • ”  如烟也说的淡定,一边将他的手拉住,“我肚子好饿,我们出去吃点东西吧?前些日子刚刚讲过垂直的阻生牙冠折后就会变的特别难拔,所以我所操作的要点就是确保不冠折,
  • 可以每天去医院洗,但我懒惰了…没有的区域给丸子头换了一个双马尾,头皮绑着有些疼痛‍♀️又是整天平躺玩手机和看剧的一天6666术后第五天,去医院洗完头啦静静地等待
  • Elf Series:[JWD] Elf Knight Egon [JWD] Elf Hunter Ash[JWD] Elf Hunter Ruby [JWD]
  • 它把这个病邪整个驱逐在胃肠之里,就达到这个目的就行,也是限于自然量力达不到,就即便下利了,这个胃肠的功能呀,它反而自己出了毛病了,病邪还没排出去,自己就出了毛病
  • 他:下次你花钱做了指甲,在需要洗衣服的时候,你把双手举给老公看;需要洗碗的时候,你也把双手举给老公看,跟他说:老公,你看我这是花了好几百做的指甲哦。】说起来,我
  • 오빵.. ❤ 내 번호 1 ❤ 나의 영원한 사랑 ❤❤ 용감하고 강하고 잘 생긴 병사 ❤ 나의 소중한 사랑 ❤ 최고의 음악가 내 심장 ❤ 내 절반
  • #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁南珩离十六# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡、刘宇宁天行健☼摩登兄弟刘宇宁☼刘宇宁☼宁哥☼棚主☼lyn☼ 我对世界说晚安,
  • 百年灵的翻新打磨和其他品牌一样,是一项有偿服务,百年灵却将它免费附加在全面保养里,且绝不会因为免费就随便应付。特别旧的二手表,有的就需要对部分零部件进行打磨翻新
  • 三十岁又怎样人会长大会变好变强但是有些东西就是会亘古不变但是谁说三十岁的人就要一味的装作大人我还是我 没有改变那个对热爱充满热情的小孩依旧是可以为偶像奔波千里
  • 总有人会欣赏你奇怪的灵魂 一月更比一月好欢迎你,三月 我的期货简评-钢材黎明前是最容易出雾的时候,悲观者认为此刻仍是黑暗,乐观者明白这是天亮的征兆。不管你正经
  • [摊手]打孩纸的父母当然都认为是为孩子好,经典话术是:“妈妈打你都是为你好,你看看别人谁会打你?”打你,你不仅得认错,还要学会感恩,这就是爱的教育。
  • #刘宇宁开始推理吧# |#刘宇宁南珩离十六##摩登兄弟[超话]#刘宇宁天行健 丨刘宇宁卓不凡 我会捧着鲜花去见你,在花谢的季节。你在我在》‍♂️我想你知道我会在
  • ”詹姆斯穆勒、李嘉图与李嘉图体系就像托马斯教授敏锐地写道的那样:这就是为什么后来成为怀疑论者的穆勒总是与[不服从英国国教的](新教)教徒相处很融洽的原因……他可