谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

林冲休妻的事实与法律
人民法院报 2021-09-17
  喻 平

  在《水浒传》中,林冲的形象立体而丰富。一方面,他生得“豹头环眼”,为八十万禁军教头,武艺高强;另一方面,在粗放外表下裹藏的是他有别于大多数梁山英雄的心性,比如重情恋妻,精细谨慎,沉郁隐忍。林冲休妻,不仅是其心性的体现,也涉及当时离婚的方式及法律效果。

  高俅构陷与林冲休妻

  水浒英雄大多崇尚勇武豪壮之气,不以爱情与婚姻为念。只有林冲,既爱舞枪弄棒,又儿女情长,真是难得的“好丈夫”。

  因高衙内数番调戏林娘子不得而“相思致病”,高俅为保全其子,设计构陷林冲“手持利刃,故入白虎节堂”,送开封府查办。开封府权衡之后,以“不合腰悬利刃,误入节堂”之罪定谳,着林冲脊杖二十,刺配沧州。林冲在临行之时,欲休妻。

  得知林冲刺配沧州,丈人张教头与众邻人来送,林冲对丈人说:“……自蒙泰山错爱,将令爱嫁事小人,已至三载,不曾有半些儿差池……今小人遭这场横事,配去沧州,生死存亡未保。娘子在家,小人心去不稳,诚恐高衙内威逼这头亲事。况兼青春年少,休为林冲误了前程。却是林冲自行主张,非他人逼迫。小人今日就高邻在此,明白立纸休书,任从改嫁,并无争执。如此林冲去的心稳,免得高衙内陷害。”

  依林冲所言,其休妻理由有二。一是担心此去沧州前途未卜,若高衙内又来威逼,妻子无人保护;二是念及妻子青春年少,改嫁可以不误前程。虽然丈人不依,但林冲还是唤人写下一纸休书:“断配沧州,去后存亡不保。有妻张氏年少,情愿立此休书,任从改嫁,更无争执;委是自行情愿,并非相逼。”写罢,林冲押了花字,打了手模。

  关于林冲休妻,一种看法是,休妻表现了林冲对妻子的关爱与深情。首先,林冲夫妇是“琴瑟协和”的,如林冲所言:“结发三年,不曾有半些儿差池……未曾面红耳赤,半点相争。”这从四邻、丈人等人反对休妻中可见一二。其次,休妻是不愿意妻子枉费青春。另一种看法是,林冲休妻的理由不足,有为自己考虑的成分,如他提到“如此林冲去的心稳,免得高衙内陷害”,休妻可能是对高衙内的让步。

  事实上,休妻并不能达到保护妻子的目的。因为,林教头武艺高强,高衙内尚有恃无恐,一再设计欺凌,林妻再嫁,何人才能庇护她?同理,八十万教头亦因此蒙冤,谁敢再迎娶林妻?所以,休妻之后,林妻成了“归家女”,高衙内便不用再顾忌法律与舆论,堂而皇之地追求,林妻不从则恐有性命之忧。事后林妻因高衙内威逼亲事而自缢身亡,也证明了这点。

  古代两种离婚方式

  上述说法均有一定合理性,但都忽略了一个颇为关键的前提,即在法律意义上,林冲写休书,是在作一个终局性决定,还是仅对丈人提一项请求。也就是说,这休书究竟有何种法律效果。

  在传统社会,婚姻被赋予“合二姓之好,上以祀宗庙,下以继后世”(《礼记·昏义》)的神圣职能,涉及宗法秩序的稳定与延续,不仅仅是男女私事,因此,法律对离婚作了明确的限制性规定。

  自唐之后,离婚方式分为两种:法定离婚与有限度的协议离婚。前者即“七出”和“义绝”,后者即“和离”。就“七出”而言,据《唐律疏议·户婚》:“诸妻无七出及义绝之状而出之者,徒一年半;虽犯七出,有三不去,而出之者,杖一百。追还合。若犯恶疾及奸者,不用此律。”“七出三不去”自周至清一直作为离婚之法。

  “七出”,即男子休妻的七种理由——不顺父母、无子、淫、妒、恶疾、多言、盗。即使有“七出”之条,如果存在“前贫贱后富贵、与更三年丧、有所取无所归”三种情形时,丈夫不得休妻,即“三不去”。若妻子有“七出”且不存在“三不去”情形,丈夫可以单方面作出休妻决定,只需写一份休书,邀请双方近亲属或邻人见证或署名。

  “义绝”是强制离婚的情形,当夫、妻与对方或双方近亲属之间有谋杀、重伤、奸淫等行为,导致两个家族“恩断义绝”,法律规定必须离婚,违者罪之。

  就“和离”而言,《唐律疏议·户婚》规定:“若夫妻不相安谐而和离者,不坐。”此条并非简单的协议离婚,而是对“七出”之条的补充规定。丈夫在妻子无“七出”“义绝”情形下提出离婚,应依法判无故离妻罪,徒一年半或杖一百。但是,若妻子对丈夫提出的“七出”“义绝”以外的离婚请求表示同意,则视为“夫妻不相安谐”之下的“和离”。

  古代的离婚文书

  与此相应,在古代作为离婚文书的休书也分为两种。一种为“七出”“义绝”情形下的休书。出具这种休书,类似于行使当代民法中的“形成权”,即无须妻方同意,丈夫一经决定,婚姻关系即行终结。另一种为“和离”情形下的休书。这种休书需要妻子一方的同意,才能达成离婚的法律效果。同时,妻方的同意可以豁免丈夫无故离妻之罪。

  敦煌文书中收录了唐代称为“放妻书”的休书模板,《敦煌契约文书辑校》载:“盖次(以)伉俪情深,夫妻义重……今已不和,相(想)是前世怨家;贩(眅)目生嫌,作为后代憎嫉。缘业不遂,见此分离。聚会二亲,夫与妻物色具名之书。”

  “今已不和”“缘业不遂”意味着离婚理由为感情不和,并非“七出”“义绝”,兼有“聚会二亲”的协商程序。

  林冲休妻的法律效果

  笔者认为,林冲是在“和离”情形下休妻的,他的休书需要妻方同意才能产生法律效果。首先,林妻并无“七出”“义绝”情形;其次,林冲写就休书后,对丈人说“若不依允小人之时”,可见并非断然之决定,而是提出请求。在火并王伦之后,林冲曾“蓦然思念妻子在京师,存亡维保”。可看出在林冲心中,休书并未产生解除婚姻之效果;其三,从丈人“那里肯应承”的态度分析,休书如果林冲一经作出,便产生法律效力,丈人就无须“应承”了。当然,可能考虑到林冲无故休妻的法律风险,丈人便说:“权且由你写下,我只不把女儿嫁人便了。”作了一个模棱两可的回答。

  综上,林冲的“休书”并非一经作出即产生法律效果,而需要妻子一方的承诺。在这一事实面上,诸如林冲“为自己考虑舍弃妻子”的评述,仍有进一步讨论的空间。【本文为国家社科基金青年项目“宋故事与宋代法律体系研究”(项目批准号:20CFX008)的阶段性成果。】

  (作者单位:湖南理工学院)

(责任编辑:金燕)

适合朋友圈的正能量语录文案

1、谁不是一边流泪,一边坚强?只是不愿被人看到自己的伤痛。

2、人生,从不在于赚了多少,真正珍贵的东西都是免费的。应该尽全力让自己开心起来,安宁的心能享受寂静。毕竟,心如止水,胜过千万。

3、当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活。

4、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。一个人,多笑一笑会年轻。简单的生活是生命的一种方式,而不是目的。简单的生活意味着去粗取精,避开纷争去追求内心的平和,把时间花在真正对自己重要的事情上,摆脱纠缠不清的种种,把这些时间用来陪伴自己心爱的人和做自己喜欢做的事情。

5、突然明白,考试什么的过了就是过了,也没什么,只有过的好了才是赢家,集运气学问和能力的人才是赢家。

6、工作撵跑三个魔鬼:无聊,堕落和贫穷。

7、生活是自己过得,也是为自己过的,路是自己选的,也是自己走的,别抱怨,当你因看不到月亮而伤心时,你将错过星星,别低头,皇冠会掉,抬起头,你并不差!

8、我的世界很普通,却可以过的很精彩。

9、世人会不时的践踏你的梦想,但我相信那旋律真实存在,就像有些人相信童话一样。

10、自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。

11、我从来都知道我不漂亮,但我也一直知道我一向可爱。

12、人活一世重要的是经历。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

13、人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。

14、有爱、有家、有世界。

15、有些话,既然无法言说,不如一笑而过;有些事,既然无法释怀,不如安然自若。

16、选择自己所爱的,爱自己所选择的。

17、每个人都是这个世界上唯一的个体,都是不可替代的,为自己活,活着舒心,活着自在,才是智慧。

18、每天试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实。

19、这个世界没有你想的那么残酷,它愿意对你张开怀抱,就看你愿不愿意拥抱这个世界了。

20、任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。

21、不要相信什么懒洋洋的自由,通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的。

22、没人会一直胜利,也没人会一直成功,永远不要羡慕那些有钱人,只要你坚持你也会成为下一个成功人士。

23、青春,就是一场独角戏。一个人演着几年的心情。哪怕,没有掌声,没有鲜花,没有了你,也没关系。我自己,微笑着演戏,微笑着听。

24、懒于解释,也无谓能否做个好人,活得不尽纯粹,至少要过得干净利落。

25、请对得起自己,不负青春。

26、曾经拥有的不要忘记,难以得到的更要珍惜,属于自己的不要放弃,不属于自己的不要强求,已经失去的留作回忆。

27、危机两个字,一个意味着危险,另外一个意味着机会,不要放弃任何一次努力。

28、没有什么可怕的,你要相信一切都会好好的。即使你很害怕,很痛苦,很迷茫,也不要放弃希望,未来的你幸福的你,在等着现在的你恐惧的你。

29、每一次心碎、每一次挥泪奔跑,都使你强大。当你强大了,你才会遇到比你强大的;当你变好,你才配得起更好。

30、人生的关键在于思想精神和心情,努力让自己的思想明澈,让自己的精神充实而有所支撑,让自己每天都有一个害达平和开朗的心情,这很重要。

31、去爱这个世界,尽心的体悟每一刻,去关怀每一个人,捧着最诚挚的笑容,灵魂或依或无所拘。

32、我们都要学会把悲伤写在日记本里,然后一把火烧掉,把快乐,每天都翻出来炫耀!

33、要努力让自己成为一个有力量的人,相信这个世界会因为有你的存在而更好!

34、人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒,但在经受磨炼的过程中,一定要学会提升自己,然后以率直、谦虚的态度,乐观进取、向前迈进。

35、人生不怕起点低,就怕没追求;不怕走的慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。与其羡慕别人,不如做好自己。

36、把不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩。

37、每天多一点点的努力,不为别的,只为了日后能够多一些选择,选择云卷云舒的小日子,选择自己喜欢的人。

38、用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦面对未来。

39、夜色渐浓,卸下一天的忙碌,点一盏明灯,望一望星空。向光而行,总能遇见温暖与希望。

40、每天早晨醒来,幻想一些美好的事情,然后笑着对自己说,今天我是最棒的。

41、纵使有万般无奈,也要微笑到底。

42、快乐的活着,享受生命中的每分每秒!

43、行走红尘,别被欲望左右迷失了方向,别被物质打败做了生活的奴隶,给心灵腾出一方空间,让那些够得着的幸福安全抵达,攥在自己手里的,才是实实在在的幸福。

44、不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。

45、开心就可爱一点,不开心就硬气一点,要顺着自己。

46、最幸福的人并不是拥有最好的一切,只不过他们可以把一切都变成最好。

47、其实每天都应该留出一点时间来给自己,哪怕五分钟。

48、青春,那是一张没有返航的车票,只能向前看,向前走。

49、也许你觉得世界不公平,可时间是公平的,它不会等任何一个人,也不会为任何人停留,所以你想要的未来,需要不停的去创造可能,加油吧啊,还在奋斗的伙伴们。

50、心情就像衣服,脏了就拿去洗洗,晒晒,阳光自然就会蔓延开来。

51、青春,就是你明明一无所有却仍然相信有一天世界会在你脚下。

52、每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流。你有你的疼痛,我有我的艰辛,并非不懂,只是无暇顾及。如人饮水,冷暖自知。想要温存永生,只需嘴角上扬,那就是最美好的故事。

53、泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。

54、有梦想,走一段夜路也无妨,就怕迷失在闪烁的霓虹里。活出自己,是生命最重要的事。

55、一个女人最美的样子:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、如清风拂面的温柔和刻进命里的坚强。

56、生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。

57、不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的~只要你珍惜。

58、上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面它给你留了余地。

59、似水流年,什么都会变,什么又都不会变,勿忘初心,继续前行。

60、昨天下了雨,今天刮了风,明天太阳就会出来了。

61、朋友,需要的不是数量,而是质量,与有品味,人品好的人相处才能提高自己。

62、如果这世界对你不好,请对自己好一点。

63、没有什么大不了的事情,这是这个世界的基本法则。

64、人生的有些失败,无须纠结原因,只需接受现实,重新开始。

65、不枉费青春,不虚度年华。

66、人不怕走在黑夜里,就怕心中没有阳光。

67、不求活到九十九,只愿此生阳光不再走。不求执手共白首,只愿你我曾经互拥有。

68、大风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。

69、人不断地成长,就是为了超越环境的限制。

70、蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。

71、我们做的越多,能做的就越多;我们越忙,就有越多的悠闲。

72、纵然身处风雷雨,坚信朝阳必再遇。

73、人真正的魅力,不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。

74、去爱一个能给你正能量的人。

75、不要因为走得太远,就忘了自己为什么出发!

76、人生的旅途中,最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上,所以,别畏惧暂时的困顿,即使无人鼓掌,也要全情投入,优雅坚持。真正改变命运的,并不是等来的机遇,而是我们的态度。

77、人,总会老的,别悲伤,好好活着,比什么都好。

78、人生就像一口大锅,当你走到锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。

79、何必为昨天的泪,打湿今天的阳光。

80、人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在5月14日纽约佳士得超现实主义艺术品拍卖会上,一副美国摄影家曼.雷在1924年创作的著名作品《安格尔的小提琴》起拍价500万美元,有望创下摄影作品拍卖最高价。
  • 我真的要骂人了[泪]最最最过分的是就在刚才一只壁虎从我的床上爬过去!。
  • #新加坡留学# 关心的1000个问题,专业导师免费答疑(免费留学评估,#留学# 问题私信必回)Q:我本科211,学的是工程管理,请问新两所硕士有什么专业推荐吗?
  • 侵华日军侵占南京城后,旋即展开了惨绝人寰的大屠杀,蒋公榖与好友金诵盘两人避难于南京难民区内的原美国大使馆(南京上海路)他以自己亲眼目睹的日军暴行,以日记的形式,
  • 21-07-18 diary :沉的像石头 快撑不住要掉了很难受 不知道能干啥 觉得干啥都难受 感觉哔哔赖赖一下能没有那么沉闷到底被谁施了咒啊这接二连三的 有点
  • 科普一下小飞侠为肖战创建专属于世首帅肖战的词条[送花花]#内娱颜巅#|#苏神泽世#|#脸在江山在#|#女娲毕设#|#热爱可抵岁月漫长#|#肖战 人间烟火气天上神
  • 】所有佛经的开头都有“如是我闻”这四个字,本经也不例外,这是为了遵循佛陀的遗教,因为释迦牟尼佛在入大般涅槃前,佛的堂弟,在佛弟子中号称多闻第一的阿难尊者,代表在
  • 对于顽固水垢静置时间加长,使用的时候可能会觉得有点刺鼻,记得带好口罩手套哦~8、澳尔盾防水涂层水垢清洁其实都不是一蹴而就的事情,今天清洁了,过几天可能就要再次清
  • 聚焦群众“急难愁盼”五年来,榆林为全市行政区域内所有人员购买了“两元民生保险”全市每千人拥有病床数达到6.09张,新建、改扩建中小学幼儿园700多所,石峁遗址入
  • 有时候看年轻人的论文,不得不感慨,如果我们当初是现在的环境,我真可能被卷得毕业后就转行了……而抛开个人不谈,我的失望在于我真的看不懂现在的年轻人在写什么,而他们
  • 此碑篆额题“汉故领校巴郡太守樊府君碑”12字,为大篆体,字迹清晰完整,碑身刻汉隶八分书,22行,行9字,全文共计558字。此碑篆额题“汉故领校巴郡太守樊府君碑”
  • 今天去玩了,p1下去这个坡最刺激,玩了四遍,第三遍没怎么喊,旁边男的还说让我喊出来,说他玩了两遍了。但是真的很想尝尝不同口味的棉花糖啊,就算是糖精堆出来、色素染
  • 她总说要和我见面,但都怪疫情,其实我也知道这太难了,没办法,现在她离开我了,这也是一个更大的不见面的理由了。到底是出于表演欲还是真的想她已经分不清了,只记得那个
  • 一切世间中的天界众生、人类众生、阿修罗众生,都认我们是他们的善知识,阿难又常为佛的侍者,一心护持如来法藏,罗睺罗又是佛的儿子,得佛妙法,如果佛能为我们授阿耨多罗
  • ”据悉,Darrell Bailey是一名骨灰级快船球迷,他从2000-01赛季开始就一直支持球队。”“在我有志向成为一支NBA球队的老板前,我一直在谈论成为一
  • 我好姐妹163cm 80几斤,她是那种小骨架,肩膀很窄整个人非常娇小的那种,裤子都要买xs码。今天穿了一件宽松t+宽松短裤(be like⬇️)再搭配一双aj,
  • 召唤幸运的招财猫❤❤不仅车身有满满招财猫在跟大家招手,一走进车厢内就可以看到满地的猫脚印,抬头还有招财猫造型的吊环,感觉好像只要搭上这班列车就能招来满满好运一样
  • #阳光信用# [丘比特]#每日一善# 那错过的人,那离去的脚步,那渐行渐远的路,就像是眼前的梧桐叶轻轻地飘落 ——辰东《遮天》我一生的经历,所有的琥珀与珍珠
  • -#葡萄酒 ##今夜来一杯微醺酒 ##红酒知识##思苑畅游# 贵阳的夜生活有很多种打开方式,如果你懒得驾车飞驰躲避尘嚣,又不想跟风共舞潮流,那你还可以安安静静当
  • 我们相聚十万光年漫天繁星,越是璀璨越是孤独我们是星星,彼此遥望想念那么远,多久才能抵达星星若隐若现,两颗心忽近忽远梦里与你相拥,我泪眼婆娑该如何停止想念你是星星