#斉藤円香[超话]#
(Saitou Madoka)
生日…2002.10.28
血型…O型
出身地…琦玉县
特技…书法(准七段)
兴趣…迪士尼的电影鉴赏和周边收集 玩电视游戏
喜欢的音乐类型…J-POP 西洋乐曲 VOCALOID
喜欢的运动…游泳 花样滑冰(观看专业)
座右铭…和顔愛語
「要给人好的脸色看 要对人说充满爱的话」
ハロー!プロジェクト加入日…2018.11(ハロプロ研修生加入日)

佛在经典里面教我们,处事待人接物,要和颜爱语。什么是“和颜”?古德说“内无妄染”,你的心里头没有妄念、没有污染,你表现在外面,自自然然温和,这就是“和颜”。我们今天的容貌,表现得令人不敢接近,望之可畏、望之可厌,什么原因?我们的妄想杂念太多,一天到晚,是非人我、贪嗔痴慢,不断地增长,这个容颜怎么能够温和?什么是“爱语”?“爱语”就是真正爱护众生的言语。这个“爱语”不是指说的话好听,不是的。父母看到子女做错事情,呵斥他,责骂他,那是“爱语”;你要不爱护他,你不会去责备他,所以,“爱语”是真正爱护他。他行善,他有善心善行,我们勉励、奖励他;看到他起了恶念,造了恶业,一定要训斥他、规劝他,希望他能够改过自新,这是“爱语”。“和颜”的意思也是如此。我们要顺从佛在经典上的教导,和颜爱语,常常关怀别人、劝勉别人、安慰别人、帮助别人。 #学佛网##泰国佛牌##明华居士##释迦牟尼##释迦牟尼佛#

#佛教[超话]#不讥他过,不失律仪,清净无染

印光大师开示:

龙舒净土文,断疑起信,修持法门,分门别类,缕析条陈。为导引初机之第一奇书。

龙舒净土文,言浅义周,词详理备,为接引初机第一要书。若欲普利众生者,此书万不可忽也。

其书以真信切愿,持佛名号,即生决定往生为宗。详观断疑生信,普劝修持,往生事迹,特为劝谕等,以及居士一生所行,末后所现。则上中下三根,无根不被。信愿行三法,无法不彰矣。







卷 第 二

宋 国学进士王日休 著

译 文

净 土 总 要 四

经上说:阿弥陀佛历经无量数劫,修行菩萨道。为了成就忍力,不计种种痛苦。常以和蔼可亲的态度与慈悲爱护的语言来劝勉策进众生离苦得乐。善于守护自己的口业,从不讥评他人的过失。善于守护自己的身业,不犯戒律威仪。善于守护自己的意业,内心保持清净无染。他的手中常能不断化现出一切美妙的衣服,一切鲜美的饮食.一切庄严的幢幡宝盖,一切动听的音乐,以及生活中一切最上等优质的必需品,用以施送众生,广结善缘,使他们心生欢喜,以便对他们施行教化。因此他能使无量无数的众生,发起无上菩提心。像这样的善行,真是无量无边,说之不尽。如是经历无量无数百千万亿劫,功德圆满,威神炽盛,终于得成所愿,而入于佛位。由是因缘,故能使十方无尽世界诸天人民以及蜎飞蠕动之类,无所不度。

因此,只要众生一念至诚皈依阿弥陀佛,就能往生到极乐国土,皆于七宝池莲花中化生,自然长大,不需要母亲哺育,自有百味鲜洁饮食。每个人的容貌形色,都极为端正、明丽、洁净、美好,不但世间中无人能比,就是天人也无法可比。由于他们所受的是莲花化生的清虚之身,因而他们的寿命也是无有穷尽。在极乐世界中的所有众生,都是具足德行的诸上善人。凡女人念佛往生到极乐世界后,都与佛一样,具足三十二种大丈夫相,再也不是女人身,他们的寿命也都是无穷无尽的。所有生到极乐世界的众生,都具有洞视、彻听的神通,无论距离多遥远,也能互相看到、互相听到对方说话的声音。凡往生到极乐世界,都是为求早日圆成佛道,绝对没有心怀异念的人。所有生到极乐世界的众生,都具有宿命通,对于自己过去千万劫以来的事,都能知道得清清楚楚,而且还能知道十方世界中所有过去、现在、未来的事情。更有他心通,所有十方世界中无量数天上天下的人民,以及蜎飞蠕动之类,他们心中所想的,口里所要说的,都能知道得清清楚楚。而且还能知道此等众生,当于哪一劫哪一年中可以把他们度脱为人,得生极乐世界。这是往生到极乐世界的人,得到阿弥陀佛的慈悲愿力加持,使他们的慧性通彻无碍,所以自然而然有这种种能力!

原 文

净 土 总 要 四

经云:阿弥陀佛历大阿僧祇劫,行菩萨行。忍力成就,不计众苦。常以和颜爱语,饶益众生。善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。手中常出一切衣服,一切饮食,一切幢幡宝盖,一切音乐,及一切最上所须之物。以此施惠众生,令生欢悦,以行教化。故致无量无数众生,发无上菩提之心。如是善行,无量无边,说不能尽。历无量无数百千万亿劫,功德圆满,威神炽盛,方得成就所愿,而入佛位。是以十方无央数世界诸天人民,以至蜎飞蠕动之类,无所不度。

所以一念归依,遂生其国。皆于七宝池莲华中化生,自然长大。亦无乳养之者,皆食自然之食。其容貌形色,端明净好。固非世人可比,亦非天人可比。皆受自然清虚之身,无极之寿。遍彼刹中,皆诸上善人。无有妇女。皆寿命无央数劫。皆洞视彻听。遥相瞻见,遥相闻语声。皆求善道者,无复异人也。虽历万劫,已所从来,靡不知之。复知十方世界去来现在之事。复知无央数天上天下人民,以至蜎飞蠕动之类,心所欲念,口所欲言。复知此等众生,当于何劫何岁,尽度脱为人,得生极乐世界。以其慧性通彻故尔!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘禅能在三国这样的乱世当中坐了四十一年的皇帝,除了身边有能干的人以外还有就是自己懂得进退,知道什么时候应该做什么事儿,刘禅更明白自己的能力到底有多大,如果刘禅没
  • 这个时候到达神性的宇宙全知意识,成为一个完整的人,觉悟者,奇迹创造者。!
  • 大家组成一个team去同心协力完成一个作品,相信会是一次很美好的经历[耶][干杯][话筒]逐渐喜欢上录音之前做功课的感觉,人物小传也好,配音设计也好,保持交流和
  • 因此,不属于你的人,不要拒绝放弃,那样做其实是一种胸襟与气度;但是,与你有缘的人,也不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵。因此,不属于你的人,不要拒绝放
  • ✨✨✨✨✨✨✨✨@小辫儿张云雷#张云雷 陪你到白首# [浮云]#张云雷哪哪都可爱# ☀️︎ 张云雷 ✪ 〰〰〰〰〰〰〰〰 愿你每一份努力都对得起自己的坚持,愿
  • 详情请点击: #HB音乐#(Credit: Danz Cm)其实刚刚在看电影的时候好好想了一下居然昨晚又对别人发神经了其实很久没对自己以外的人发神经了发神经主要
  • #viviz[超话]#【211120 VIVIZ官咖 信飞更新】 嘿想看电影点了进来结果看到了艺源的观看列表嘿嘿嘿嘿嘿 可爱【VIVIZ蓝鸟:VIVIZ_off
  • 免费开店第一步:【免费使用】轻栈。进入首页之后,点击右上角【商城】点击免费使用轻栈平台版,免费版有400M的空间。
  • 据悉,以色列这次对叙利亚境内的伊朗军事目标进行打击一共造成了叙利亚和伊朗两方共计10人死亡,而以色列战机全部安全返回。11月20日据俄卫星网消息,当地时间18日
  • 其实作为你的球迷,我只想看到你能开开心心的比赛,开开心心的生活,没事逗比一下,我觉得就够了。#TF三代周边中转站[超话]##TF三代周边中转站[超话]# 挂@-
  • 今天邀请了Sara Zoé alice 还有码农的学伴Evelyn我还是好好好好喜欢Alice 的英式口音啊啊啊啊啊啊 而且她怎么可以那么漂亮[允悲]Zoé 换
  • 他们也积极与配送公司及供应基地联系,增加了库存,以满足市民粮油米肉等生活必需品储备。市民贾先生说:“市场内供应充足,蔬菜和肉类品种丰富,需要买的时候去采购一点就
  • #MOTD[超话]# 一个不新鲜的motd[赢牛奶]但是用的彩妆都是我收到的新鲜玩意儿为了好好介绍一下刷子就延迟发出来了先讲一下fix+的刷子,最开始因为喜欢刷
  • 或许是我弄错了,在这一切暗淡无光的时候,在这一切都被遮天蔽日的乌云笼罩的时候。我被裹挟进寒冬又期盼着春日,或许天边泛着的红日才是最真实的留白。
  • 所以今天咱也不介绍了,我自己用不上这些小玩意儿,上面3款新的(MagSafe 卡包支架x1,替换款x2)从转发里抽一位粉丝送出;下面4款旧的(MagSafe 卡
  • 天星数科依旧是小米集团旗下品牌,天星金融钱包也依旧为小米用户提供金融服务。[好喜欢]相信家里有的铲屎官都经历过,毛孩子平常有个小病小痛,钱包必定大出血一场[裂开
  • 】✨LCF | IC | KCL | UAL切尔西 房源 - Chelsea creek房型 - 一室一厅位置 - SW6 2FS租金 - 550 / pw租期
  • 除封控区、管控区外,各小区居民、村庄村民经验码、测温、出示第八轮核酸检测回执出入,不扎堆、不聚集,严防交叉感染,有序恢复生产生活。营业场所必须严格落实消毒清洁、
  • #护肤[超话]##奢悦# S-yue高定⁢系‬列‬❸净肌控᠋油⁡平‎衡‎套 核͏心឵成‍分⁠:白⁠茶⁠精‭粹,棉毛蓟‭干‪细‪胞,兵豆 籽​精粹​,温​泉蓝藻精
  • 拿手机一搜几个项目,卧槽,映入眼帘的都是拿画整出来的颜值代表啊,咋说呢,天津这些新盘整的,特码让人眼盲,你说有特点吗?嗨真没有[允悲]这家伙整的,满城都是大镜子