#好书推荐# 根据美国劳动统计局的统计,美国的企业每年因消极因素带来的损失大约有30亿美元。这些损失主要来自闲谈、苦恼、抱怨、暗地里打击别人的积极性等所导致的生产力下降。消极思想造成消极成本的例子数不胜数,但这种消极成本却常常被人们容忍,被人们忽视,被人们 不屑一顾地当做 生产成本看待。其实 大可不必,我们不需要忍受消极,我们完全有办法改变这种现象,克服消极思想。 乐观、热情、信念、正直、勇气、信心、决心、镇定、耐心、专心是治愈消极思想的 不二法门,它将积极思考的阳光照进充满阴霾的心灵,唤醒人们与生俱来的积极思考的品质,产生令人叹为观止的力量,将一个 脱胎换骨的你和崭新的事业展现在世人面前,那时候,你将对生命所能达至的境界发出由衷的礼赞。 你经历过挫折和绝望吗?那时候,天空是铅灰色的,你消极、沮丧、敷衍,什么都不想做;你曾为员工的消极态度给企业造成的损失苦恼过吗?那时候你 焦头烂额, 无计可施。 如果你肯认真实践本书的33.33%,你的生活将每天充满阳光和欢笑; 如果你肯认真实践本书的66.66%,你的企业将永远胜人一筹; 如果你肯认真实践本书的99.99%,你的企业将成为世界上最有效的组织。

《维摩诘经》
不二法门

《维摩诘经》是大乘佛教的权威性经典,思想内容极为丰富,被誉为“大乘佛教文献宝冠之珠”,在印度佛教和中国佛教中都占有极为重要的地位。自其问世以来,倾倒了无数高僧大德、名士清流。

在印度佛教经典中,《维摩诘经》被广泛引用,其大乘教义得到最大限度的发挥;传入中国后,立即受到中国僧俗各界的推崇、喜爱,对中国的佛教、哲学、文学、艺术等产生了巨大而深远的影响。

《维摩诘经》全称《维摩诘所说经》,亦名《维摩诘说不思议法门经》《不可思议解脱经》《佛说维摩诘经》《说无垢称经》等。

本经的主人公为维摩诘居士|故名《维摩诘经》维摩诘为梵语音译,意译为“净名”、“无垢称”
此指维摩诘“晦迹五欲,超然无染,清名遐布”,故《维摩诘经》又名《说无垢称经》、《无垢称经》。

维摩诘是居住在毗耶离城的一位在家大菩萨,相传是金粟如来的化身,自东方妙喜国化生于此,以居士身份辅助佛陀摄化群生。《维摩诘经》描述了维摩诘为教化众生,方便示疾,从而说不可思议法、行不可思议教、令众生发不可思议心、成就众生不可思议解脱,其中所讲的内容微远幽深,穷理尽化,非小乘智力所测,非常人可思、可议,亦非世俗言语可以表述,故又名《不可思议解脱经》。

维摩诘虽“深植善本”,“久于佛道”,“得无生忍,契入不二平等”,然为方便示教,饶益众生,广泛深入社会各个阶层,以其实际行为展示了大乘菩萨不乐涅粲、不离世间的慈悲精神。

《维摩诘经》是一部融摄空有,会通性相,贯通般若、瑜伽、涅粲、华严、法华等佛法诸门的大乘经典,思想内容极为丰富。最有特色之处表现在以下几个方面:

(不二法门
“不二法门”是贯穿本经的理论核心,本经所宣讲的大乘佛教法门皆依不二法门而建立。所谓“不二”或“不二法”即真如实相,一实之理,如如平等,而无彼此之别,因而,菩萨悟入此一实平等之理,即超越相对之差别,而入于绝对平等之境界,这就是入不二法门。因此,从宗教哲学的角度看,“不二法门”既是佛教的本体论,也是认识论、修行论和方法论。为了强调不二法门的重要性,

《维摩诘经》特设一品以示彰显。实际上,《维摩诘经》对不二法门的理解与陈述散见于全经多处,特别是《见阿网佛品》中维摩诘对实相、法身的表述则最集中体现了其对不二法门的理解。

净土思想
《维摩诘经》的净土思想包括“器世间净土”与“唯心净土”两大类。《维摩诘经》凡有三会,分别说三种器世间净土,一是庵罗树园释迦牟尼佛神力所显现的释迦清净佛土,二是维摩诘居室中维摩诘所示现的香积净土,三是维摩诘以神力断取的妙喜世界。“唯心净土”是大乘佛教的一个基本思想,也是《维摩诘经》最重要、最具特色的思想之一。《维摩诘经》以“心净则佛土净”为不思议解脱的张本,确立了心净则行净,行净则众生净,众生净则佛土净的逻辑思维进路,对中国传统佛教乃至现当代人间佛教的影响也最大。《维摩诘经》虽然演说种种不同的净土,但落实到宗教实践上,则都是济世教化的大乘菩萨行。

(3)世间性空即是出世间
长期以来,人们强调佛教本质上是一种出世的宗教,是以超脱轮回、解脱成佛为目的;入世只是为达到出世解脱而实施的方便法门。《维摩诘经》认为,世间性空即是出世间,世间与出世间在本质上是不二的,二者并非事物的一体两面,而是即体即用,体用一如,圆融无碍。无论提倡出世还是注重入世都是达到解脱的方便法门,它们互为手段、互为目的、互为因果。因此,入也世不只是达到出世的手段,入世本身也是目的。本经的入世精神主要表现在:一是发心即出家;二是一切即道场,菩萨所行处,无非道场;三是非道即佛道,“若菩萨行于非道,是为通达佛道”;四是一切烦恼皆是佛种。维摩诘本身就是一个为化度众生而深入世间的大悲菩萨,以其实际行为展示了大乘菩萨不乐涅粲、不离世间的慈悲精神。这种既出世又入世的菩萨精神,对整个中国佛教产生了极其深刻的影响。

MAX
这是哪里穿越来的仙女
一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。 2.在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。 3.获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。 4.骄傲是胜利下的蛋,孵出来的却是失败。 5.没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上...
#淘宝网拍[超话]##max网拍#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 钟表是我们在日常生活中必不可少的物件,它沉稳而有节奏的律动,不仅可以方便我们对时间的把握,还对#阳宅风水# 有很大的影响。化解煞气:钟表一直在转动,有风水轮的感
  • 我没有梦想,我也不是咸鱼,我是一个对个人理想生活状态的追寻和实践者。梦想就是像我们追逐的一团云雾,好美,好向往,当你去追寻,梦寐以求的要在那团云雾之上享受的时候
  • [偷乐]4.不要让我多次催你浇水![二哈]19年的最後一個多星期,基本每天都要去醫院報到的樣子,全家人輪著生病,只有我這個經常不舒服的人還在頑強地堅持著(也希望
  • 今天给大家推荐一个颜值很高的睡眠喷雾——Verbena Linn这个喷雾真的好️这个系列目前新出了4种香味,我都挺喜欢的:-枯山石水带一点点薰衣草味,是比较气质
  •         如今,我懂了,生活中的柴米油盐酱醋茶,让我不得不背叛自己的承诺,抛弃你离家出走……        如今,我更懂了,我头上的白发,让我读懂了叶落归
  • 然而,她答应埃德加求婚的考虑是她爱着希斯克利夫,只有嫁给体面家庭出身的埃德加,才可以把自己心爱的人从她哥哥的魔爪下解救出来。偶然間和@腐物祭 聊起關於小澈以前在
  • 哇唔中午可以见到你很开心因为我的饭点老是中午十一点姐姐每次给我做饭都很赶时间做好了又急急忙忙的打车过来在赶休息时间姐姐的话可以给我做饭还送来机场还这么赶我真的觉
  • 2日上午,Super Junior所属公司Label SJ相关人士向MBN Star表示,“俩人平时是亲密的演艺圈前后辈关系,最近互相产生了好感,确定了交往的事
  • 希望以后的你们,都好。希望你们永远都不要去承受那种“每天不知道怎么醒来也不知道怎么入睡”的日子。
  • 年末往往清零,人生得失随意 2019年就要过去了, 时间来不及细算, 过往来不及细看, 甚至这一年都没对自己好一点, 不知不觉,就这样走完。 2020
  • 二、宝宝起名建议#起名# 今天出生的猪宝宝,精力旺盛,重感情而随和,命局分析与起名建议如下:1、生于正印旺的月令,方正亲切,宽容仁慈,重名誉,讲人情,但较有依赖
  • 重新站在ta的面前,重新说一句我爱你,关注我教你怎么去挽回: #怎么挽回同性恋姐弟恋#2020年,继续往我想要成为的那种人的方向努力吧[心]虽然知道未来会有很
  • #崔胜铉[超话]# #THE_TOP_ART# 世间所有相遇都是久别重逢 零星的想你最终凑成了银河 有时觉得如约而至是个多么美好的词 等待的过程很苦 你却
  • 新年第一天 睡完懒觉又吃吃喝喝逛逛一整天可能因为本命年 过得格外小心 害怕被本命年衰神盯上 但还是出现了一点点点点点血光之灾 又犒劳了自己一顿火锅来祈福新年新开
  • 最近真是太能做梦了…乱七八糟…今天是梦到自己不知道在啥时代,嫁了个别家公子,但是不常见面,感情相敬如宾…自己做了什么好点的东西都会拿去送他…后来他时常在QQ上提
  • 发病率居世界第一,我国脑梗总患病人数近1000万,每年新增病例大约130万,虽然预后比脑出血要好,但我国每年仍有150万人死于脑梗,即便是目前最先进、完善的治疗
  • 记录精彩瞬间~我有富士拍立得mini9我是个喜欢分享生活的人,自从有了宝宝更是喜欢记录和分享他的成长点滴!相对于胶片相机和单反相机,可以立即打出照片的拍立得我感
  • 大家都在偷偷减肥呢只有你相信别人说的“你不胖,刚刚好”#微胖的女生有多可爱# 很多做吸脂手术的宝宝都是不是很胖,做手术的目的就是要塑形,让身材更凹凸有致。关于减
  • ☟☟☟☟魔力​show果​冻我为什麽每一天都在刷王一博不仅仅是因为耶啵的帅气漂亮还有是因为我实在太无聊了除了他 剩下的我的三个大宝贝儿他们是一个比一个神秘 神秘
  • !!