南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义
《大方广佛华严经》
入不思议解脱境界普贤行愿品颂解
能海上师 作
丁二、成就解脱及威力有二
戊一、时劫自在
我能深入于未来 尽一切劫为一念
三世所有一切劫 为一念际我皆入

前颂遍入刹土佛众,显广大极多而无碍。此摄长劫为短时,十世一念,以表无尽深远而自在。证得如是深广圆通之念智,而作佛事。亦解三阿僧祗劫修行之怖畏也。
以此功德 回向末法
庄严人心 同证菩提
顶礼上能下海法师
顶礼上如下孝法师
阿弥陀佛 https://t.cn/R2WiVnP

第七课 - 普贤行愿品释 - 智悲佛网 https://t.cn/R9U54IQ
戊四、一念入于诸劫愿:
我能深入于未来,尽一切劫为一念,
三世所有一切劫,为一念际我皆入。
愿我能一念间深入未来一切劫,未来一切劫都于一念间显现,愿我能一念间深入三世所有一切劫。
所谓入于未来一切劫,意思就是趣入未来一切诸佛的行境。未来有弥勒佛、胜解佛等无量诸佛出世,我们要发愿于一念顷深入这些如来的行境。入于现在、过去一切劫也应如是理解。对于这个道理,印度某大德的《普贤行愿品释》说得非常清楚:“所谓深入未来一切劫,不是单单入于未来的时间,在未来一切劫中有无数如来、菩萨、声闻,这些圣者具有不可思议的等持、智慧等功德,在未来一切劫中还有无数六道众生,这些众生具有不可思议的烦恼和业障,对于净与不净刹土或者上至佛陀下至地狱众生的所有行境,我们要发愿于一念间趣入。为什么要发愿趣入清净圣者的行境呢?是为了听闻佛法,获得诸佛菩萨的加持,最终现前智慧、方便等出世间功德。为什么要发愿趣入不清净众生的行境呢?是为了以佛法饶益这些众生。”
这个偈颂其实是发愿现前圣者的境界。凡夫人不可能一刹那中行持无量善法,但是登地的菩萨却可以做到。《入中论》中说,一地菩萨具有十二种百功德,如一刹那震动一百个世界,一刹那度化一百个众生,一刹那示现百种法门,等等。如果我们实现了一念入于无量劫的发愿,就能在一刹那中行持无量善法了。

【古荷抄经】《学佛者的基本信念》“ 为了恒顺众生,要通达一切语言,菩萨要学五明,因明,声明,内明,医方明,工巧明,乃至戏舞歌曼都要通。培养自己般若智慧的成就,开发自性无可限量的潜力,深入佛法重重叠叠圆满无碍的华严境界。我能深入于未来,尽一切劫为一念,三世所有一切劫,为一念际我皆入。我于一念见三世,所有一切人师子,亦常入佛境界中,如幻解脱及威力。唱念是八万四千法门中一种很柔软,温和的修炼方法,这软修法门修得好,一字音中即能一方具众音声海。在烦恼痛苦的时候,放开一唱,所有烦恼都没有了,进入空幻三昧的境界里去。尤其在高山上,无所顾忌与挂虑,开怀唱之,天地人我皆空,才知道音声海确是既微密又美妙的解脱法门。只此心之一念就可以转化时空。佛境界,修行人的目标,这么一念与大行普贤菩萨同等之心,便能三世所有一切劫,为一念际我皆入。念佛,念咒,一念至诚,十方三世诸佛全体皆现。师子指老师,善知识,暗路的明灯,智慧的指导者。修得好,已是佛境界,自己不知道,信心不够罢了。” -- 南怀瑾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 敬请关注斗鱼998~[打call]#王者荣耀[超话]##斗鱼荣耀杯#今日赛程如下!15:00 杭州LGD大鹅 VS 上海EDGM杭州LGD大鹅首发:君诏、小梦、
  • 走进文学·一茶一故事一部红楼 满纸茶香 可爱的人物设计 软萌十足暗藏心意的小细节❤️将心意送给他/她·茶里·红楼叹茶礼盒 不得不感叹它的颜值 新潮又独特 还有一
  • 产品包括基于鸿蒙系统的东方科创鸿蒙科教项目,由天启教育开发板、天启IDE及基于天启IDE构建的科创内容体系所组成,在此基础上研发相关科技创新课程#每日一善[超话
  • #EPEX[超话]# #EPEX DO 4 ME# 211029|蓝鸟|Simply Kpop 如果你来看#EPEX DO 4 ME# 在SimplyC
  • 工作安排下去后,还要定时的做检查,检查工作可以说是督促任务完成的最好方法了,你不检查就不会知道任务完成的质量和进度,也不会知道员工在执行任务过程中的态度和效率。
  • 想要爱豆周边吗?抽奖的人那么多,什么时候才能抽到!
  • 家庭房设有温暖的壁炉,一旁开设有玻璃门前往后院。Corona|安静舒适,高挑客厅,地大万尺独立屋 建造于1989年,实用面积2273尺,地大10454尺,有4间
  • 关键词 老航班/法红黑/法扎/德一粒沙/法罗朱/还有很多orz#cosplay##摇滚莫扎特##比特币数字币[超话]# 以太坊日内布局的空单完美拿捏130余点,
  • 两人重又捡起树枝, 现下理解了这口诀埋藏的含义,过招间杀意大减,不以伤人为务,只求配合默契。拆至最后一招,树枝相抵,却不再向前,借着对方的力道同时向外刺去,两人
  • 此前,泰航公布了10处待售物业,其中3处已售罄,即出售位于Larn Luang的泰航办公室给Prajadhipok国王学院,并且还出售了清迈和普吉写字楼的空地,
  • #GiroAetherSpherical# 将空气动力学和美学融合进了旋转式能量管理技术,进一步增强对车手的头部保护。我们的专利技术MIPS Spherical
  • 正在建设中的山东省农科院胶东创新中心是八角湾新城内引进的第一所以特色农业为主题的科研院所,主要布局特色果蔬、葡萄与葡萄酒技术研发中心、蔬菜检测中心等板块,组建“
  • Q:你看过《Kami的秘密》这个节目吗?主要是Mod,Waii,K-Otic和KamiKaze这四个,如果你说出他们的名字,我都知道。
  • 【青岛市城阳区人民法院与淘宝签约合作探索互联网司法拍卖新模式】11月18日上午,青岛市城阳区人民法院与淘宝(中国)软件有限公司签署战略合作备忘录,依托阿里拍卖平
  • 而八字中或者岁运中的夫妻宫在遇刑、冲、克、合,均表示会有来自外界的人或者事,阻扰或者破坏其本人的家庭的稳定,如果情形严重的,自然难有稳定的婚姻关系,两次以上的婚
  • 青亦是青春,青涩,最初的悸动都是在青春懵懂时,那纯粹纯净纯真的情感走过岁月的长河,终究化作一句曾经沧海难为水,除却巫山不是云;一句此情可待成追忆,只是当时已惘然
  • 保值又省油,那车标开回来也有面子,这就搞得我很无语。座椅用的是蓝白相间的颜色,也很凸显质感,不得不说国产车在豪华感和质感方面,真的是要比合资车强太多太多了。
  • 如果你刚刚加入shib大军,就要获得丰厚的回报(几十倍),机率比较低,shib在上一轮眷顾的是长期持有的人,519一路走来的#shib[超话]#复杂的事简单看。
  • 下一站又是哪里呢…又会遇到谁呢… 无职转生:圣物再现,鲁迪形象尽毁,成了妹妹眼里的亨泰大家好,我是小林,给各位观众老爷请安了。11.23李抽抽(我儿子……)楼上
  • 作为一个老会计,又识得几个字,也没有拿他那几个钱的必要,再说现在人都不送东西,多是现金,记个账也不是个难事,又因为他以前给我家借钱借粮帮忙很大,拒绝也不合适,便