每日忏悔及回向——2021.10.6


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

ཁྱོད་ཀྱིས་དགེ་བ་བྱེད་པ་ལ་རྗེས་སུ་ཡི་རང་ཡོད། ཡིན་ཡང་ཁྱོད་ཀྱི་དགེ་བ་དེའི་ཆེད་དུ་གཞན་གྱི་འཚོ་བ་ལ་གནོད་པ་བྱེད་མི་རུང་།——གངས་མེ་འབར་གྱིས།我随喜你做的功德,是为了你的功德不要危害别人的生活。———嘉阳群

《#地藏菩萨本愿经# 》简体字手抄本(A4纸大小)。
#天津市莲宗寺##佛教##佛学文化#
莲宗寺免费结缘《地藏经》、《观世音菩萨普门品》、《楞严经》等佛教经典,以及各类经书手抄本,欢迎善信来流通处结缘!

流通经书、见闻、随喜者,可依‬‬弘法之功德力,得遇佛‬‬菩萨、正法、清净‬‬善知识,常得安乐,无诸病苦,关闭一切诸恶趣门,开示人‬‬天涅槃正路。望诸善信慎重‬‬结缘,恭敬对待,切勿束之高阁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是忙忙碌碌的一天 从早上起来就开始拉开行李箱收拾到现在才收拾个差不多 还好这次可以控制住自己的情绪 不然又会落泪 我为神马要去山西内最远的地方呢[
  • ”作为夏商西周时的重要装饰品,玉珏的意义,在于人要自谦,不可自满,做事果决,需温润如玉,品性高洁,坚实如玉,宁折不弯,双钩线纹饰如云似水,颇有古意,为此壶增添一
  • 青岛双眼皮医生目前比较关注:陈山伟,张维娜、匡瑞霞,孙好杰、刘长发,武伟亮、王彦进 如果大家想要了解医生的案例和详细反馈,都可问我[心] 从威尼斯步行到北京!
  • 如果我没有见过connor会觉得他平平无奇,但是有了神仙R connor的对比就不喜欢了(但是他帅得ooc了啊喂) 以及稍微吐槽一下,Nic太高了,我sd和他合
  • 天蝎座天蝎座本身就是十二星座当中,最慢热的星座,在他们的认知当中,感情本身就是应该大大方方的,如果在相处的过程当中,对方一直都是避而不谈的状态,可是又不愿意远离
  • 怀疑彻底消失之后,正信:是心是佛的正知见,就建立起来了,从此不会再有错误的知见一切不留,无可记忆  实际理地,心行处灭,哪里还有法在?得失是非,一时放却  得到
  • 我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事#每日一善[超话]##每日一善# [心]#阳光信用#日行一善,
  • #广州大学[超话]##广州大学##广州·广州大学[地点]##广州大学考研[超话]##广州大学考研零食加油站##茂名##茂名[地点]#曝光广大某个恶心研究生男 当
  • 曾经一起相爱过的人,记忆里美好的事情都是共同的,看到如今的他过得不好,会心疼、会希望他能幸福,这都很正常吧,毕竟恋爱中没有圣人。笑死了,我们在悲伤曾经温暖快乐的
  • 他的文字有力而简洁,仿佛一种被痛楚浸满的精灵,可以引向不可知的深谷,引向无限宽广的世界。”(茅盾文学奖授奖辞)重慶 Chung King 這個名字最深的印象是電
  • #每日宜善[超话]##每日一善# ノ☀假如不能被爱是一条黑暗的小路,燃着爱的心还可以照耀着你前行,但倘若全无所爱,便如那绵绵的秋雨,把你的生活打的僵冷 ——《命
  • 但是我一闭眼的时候:我:睡吧 :猛听得金鼓响画角声震, 唤起我破天门壮志凌云~我:?!
  • 市场犹豫了不过值得注意的是,特斯拉连年的增长持续透支其投资价值。通常情况下,公司在股价大幅上涨时进行股票分拆,单股价格的下降将更有利于吸引更为广泛的买家。
  • 尘世中的我们,总是随着季节的流转而仓促奔走,在这个过程中, 我们又遇到了多少人,又错过了多少人。#每日一善[超话]##熊猫守护者# #阳光信用# 人的一生, 究
  • [许愿星]一定是属于我们的夏天!第五局MVP给到了的@eStarPro清融 的周瑜!
  • #娄烨[超话]##兰心大剧院# 【北京的影迷朋友们,看过来】江湖X浪潮 《兰心大剧院 》CGS中国巨幕观影礼京城东边唯一和最后一场,CGS中巨顶配视听沉浸观影,
  • 年少时也曾偷偷喜欢一个少年,当时只觉得他是我见过所有男生中长得最白净的一个,也曾偷偷找话题搭讪,聊了两句便心下欢喜,那时所有的社交软件id都是三加二y,旁人问起
  • 已经退出“群聊”的区域让我们看到了胜利的希望就在前方,但也再次提醒我们:恢复正常生产生活秩序的关键词是“逐步”是“有序”不是“放敞”不是“随意”。已经退出“群聊
  • 有一点点迪士尼挂车游行那味儿了[二哈]昨天又忘记记录了,来补上,上午照常去学校核酸,这次是自己进校园找自己的教室和班主任,小朋友去的有些早,以至于到了以后,班主
  • 龙翔·时代奥城珑樾府位于国际港务区港兴三路以南、和畅路以东,开发商为西安龙翔昱景置业有限公司,总规划户数为1330户,总规划楼栋数为18栋,绿化率35%,容积率