【那些读起来让人心酸的句子】

1.别为难自己,活的像你自己就行了。
——东野圭吾《变身》

2. 比世人的目光还要可怕的,实际上是你自己那颗在意世人目光的心。
——山本文绪 ​​​​

3.掉头一去是风吹黑发,回首再来已雪满白头。
——余光中《浪子回头》

4.何必勉强与道不同者做朋友,阳关道、独木桥,陌路相逢,客客气气已经足够。
—— 亦舒

5.远方除了遥远一无所有。
——海子《远方》

6.无论对谁太过热情,就增加了不被珍惜的概率。倘若没有过度的欢喜,便不会有极度的悲伤。
——太宰治《人间失格》

7.我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。
——理查德·耶茨《十一种孤独》

8.我用尽全力,过着平凡的一生。
——毛姆

9.我好久没有以小步紧跑去迎接一个人的那种快乐了。
——木心 《琼美卡随想录》

10.你的身边也许会有许多许多的人,但在你最需要他们的时候,他们通常都不在。或者在那个时候,你也并不需要任何一个。
——《清醒纪》

11.生命中曾经拥有过的灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。
——加西亚·马尔克斯《百年孤独》

12.我什么都没有忘,但是有些事只适合收藏,不能说,也不能想,却又不能忘。
——史铁生《我与地坛》

13.如果我不曾见到太阳,我本可忍受黑暗。可如今,太阳把我的寂寞照的更加荒凉。
——艾米莉•狄金森

14.我一直以为人是慢慢变老的。其实不是,人是一瞬间变老的。
——村上春树

15.失去的东西,其实从来未曾真正的属于你,也不必惋惜。
——亦舒

16.你一会儿看云,一会儿看我。我觉得,你看我时很远,你看云时很近。
——顾城《远和近》

17.等待不是美德,就像善良无法取代容貌。
——《塔希里亚故事集》

18. 总而言之,在这广阔的世界上,除了自己你无人可投靠。
——村上春树 ​​​​

19.你说你孤独,就像很久以前,长星照耀十三个州府。
——海子

20.欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
——刘过《唐多令·芦叶满汀洲》

21.最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
——王国维

22.我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,偏偏是爱情本身。
——张小娴

23.人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。
——鲁迅《而已集》

24.你没有如期归来,这正是离别的意义。
——北岛《白日梦》

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经正解#

如今所见是诸佛土。就跟今天你在光中见到这诸佛刹土,种种的菩萨行道、诸佛教化,乃至菩萨涅槃,就像前面偈颂所说的同样,这是文殊菩萨说他过去曾经看过。

弥勒当知。尔时会中有二十亿菩萨乐欲听法。是诸菩萨见此光明普照佛土。得未曾有。欲知此光所为因缘。

当时候有二十亿的菩萨听法,可见当时候的盛会非常地殊胜,单就菩萨听众就有二十亿。有些人说:“现在那些外道,怎么人那么多,场子也很多!”其实是算少的,讲经法会上,人家菩萨随便一来就二十亿、几百亿;外道了不起就几千人,一、两万人而已。

大乘佛法就是这么殊胜,你来参加大乘的讲座,不光只是人来听,天龙八部都在听,诸大菩萨、他方佛都会随喜,所以你来到这讲堂,你会感觉到不一样,就是现在人讲的磁场会特别好,这是真的,有佛光加持,尤其是在末法,能够听《法华经》,能够讲《法华经》,都是释迦牟尼佛加持。能讲,不是自己真正有什么本事,这都佛力在加持。

你听得欢喜,你听得懂,也是佛光加持,让你业障暂时不要起来,甚至在法会上直接消除业障,这真的都有佛力加持,是有经典依据的。这里二十亿的菩萨乐欲听法,是诸菩萨见此光明普照佛土,得未曾有,也想知道这光是何因缘。

时有菩萨名曰妙光。有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起。因妙光菩萨。说大乘经。名妙法莲华。教菩萨法。佛所护念。

这时候会上有菩萨,名曰妙光,所带的弟子有八百个,这时候日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨所请,所以说大乘经,名为《妙法莲华》,也就是讲这一部经。此经即是如来的正法,如来的全身,所以教菩萨法,佛所护念。

不只一佛护念,十方三世一切诸佛咸皆护念,护念你,让你能够智慧增长,让你能够深信大乘,让你消除灾难。读《法华经》会消灾免难,比你去拜鬼神还有用,比你做法会都有用,这是可以保证的,因为法会的忏本中很多内容是祖师写的,虽然殊胜,但是远远不及释迦牟尼佛所说。

还是佛讲经殊胜,所以你读《法华经》,很多业障都能消掉,什么业它都能消,你们在读经前有一首偈:“假饶造罪过山岳。不须妙法两三行。”两三行的《妙法莲华经》就能消除你超过山岳这么多的业障,山岳就是高山,这高山我们用最高的须弥山来比喻,造罪如须弥山这么大,《妙法莲华经》两三行就把这罪业消掉,所以你读经都有它的功德,都能开悟,都能见性。读不懂,没有关系,我告诉你,求普贤菩萨,普贤菩萨会加持你让你通达《法华经》,甚至直接为你摩顶授记。

#一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍##传递环保正能量#

满有慈爱公义圣洁怜悯主上帝、圣子、圣灵!我们感谢赞美祢!感谢祢在十字架上为我们舍命流血!感谢主圣灵常常在我们里面做感动启示训悔引导帮助工作,天父上帝啊!祢的孩子们感谢祢的恩典,感谢祢每时分秒眷顾保守,主啊,祢告诉我们,祢就是世界的光,让我们行在光中才能见光,主啊,求祢用祢的真光照 ...展开全文c


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1700我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文
  • (图:摆风亮)@中国铁路 #铁路战疫24小时# #践行雷锋精神 争做时代先锋#【3月21日团购】小黑托昵儿童内裤三盒组宝妈们最爱的小黑托昵,这个牌子内裤是不少妈
  • 理想值还告诉我们另外一件事,虽然您五十五岁才表现出糖尿病,您的孩子在三十几岁就可以表现出糖尿病,因为您在二十八岁怀他的时候您就已经走在了糖尿病的路上,已经影响到
  • 让我们一起静待花开[心][心][心]我是抖音粉有视频博主可以推我关注[羞嗒嗒]最后送一个丁墩墩给各位【沈阳疾控紧急健康提醒:双节期间非必要不离沈 有这些地区旅居
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况#G5京昆高速侯禹段1、太原往西安方向K798+400处(侧翻)事故,因天黑,存在安全隐患,需明日进行倒货,现场已做好安全
  • ◆「超级群主私护流量裂变营」即将火爆开营3⃣天核心落地密训爆破全新赚钱王炸CP活动攻心成交话术核弹流量密码层层突围裂变技巧尽由大咖导师为你一对一赋能✊凝心聚力
  • 我在走过山西、陕西、甘肃的一些专售这“皮”的小馆子后,得出一个不算准确的结论:凉皮的名字确有可能来自酿皮,不同的称谓,代表着这门手艺的新旧世界观,如同今日葡萄酒
  • 推算头胎生儿生女 生男生女,头胎信号。日干时干,二干来找。二干皆阳,身旺必子。若是身弱,变为美女。二干为阴,生女为真。日元极旺,运吉为男。日阴时阳,生子为强。
  • ”——老舍《北平的秋》“四时在窗前流转,人海涨落在心中变幻,八月的燥热要过去了,忽然之间,北京就迎来了秋天。只有在这个短短的、弥足珍贵的季节,北京像时光倒流七十
  • !!
  • #sky光遇[超话]#d一个监护/崽,这个b光遇没有人陪着我真的是一秒也不想上线。➡️不卡性别,和,婉拒黄脸黑脸表情爱好者,三观正常就行,不要太萌新,我是圣岛尾
  • 一个人从旅行中得到多少不在于捕获多少美景,而是在这个地方,发现多少美丽的故事”图二 台青谢建鋐与农户家正在读初二的小姑娘许下了“四年之约”图为他在认真查看小姑娘
  • 我站的方位至湖的对岸是为天地之昏线,划分出两个维度的世界 左边的国度铺满优雅而庄严的湛蓝,太阳的炽热与色彩彻底地退出了这个世界,黑夜成了此地的主宰,唯有几
  • ​在刚刚开战的时候,在俄军占领赫尔松之后,这一路俄军南方集群有敖德萨、尼古拉耶夫、马里乌波尔、扎波罗热4个进攻方向,而且每一路都有一定纵深。云达不来梅 V s
  • 13、手:时刻保持干净清洁,指甲及时修剪,手指干净,不得涂指甲油,所使用的护肤品需无色、无浓烈气味;有脱皮、红肿、溃烂、渗水不得进入工作岗位,必须离岗治疗,全愈
  • 为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增
  • 12月18日,上海交通大学徐汇校区,我们不见不散【本真激情冰球】前纽约市市长在哈佛大学2014年毕业典礼演讲,首先说的是哈佛大学的体育文化及各个体育项目优势。1
  • ——高尔基 [酷]采玉上山颠,探珠入水府。——高尔基 [酷]采玉上山颠,探珠入水府。
  • 据日媒《周刊文春》报导,今年3月1日时,一位30、40岁的女人因为闯进木村拓哉家被警方包围,木村拓哉本人亲自出面接待警方,木村拓哉妻子工藤静香站在一旁,他们的女
  • #sky光遇[超话]#找个共号,你共我 安卓国服白天不在线,晚上九点之后可能会上线除魔法季外季节全毕业,雨林霞谷墓土毕业,复刻斗篷基本都有(除头发)有意可以私聊