显宗与证悟的因有关。以证得佛果的因做为修道,并期望在之后的某个时间内得果,就被称为显宗。在密咒金刚乘里,以果为道,果——诸佛的一切佛身与本智现象——从无始以来便在如来藏的自性中圆俱。密咒金刚乘以事物的本质为道。当我们指引密咒金刚乘的所有法教时,没有一个不包括在以下这两者当中的:不变大乐的方便,以及俱足一切殊胜面向的般若。—顶果钦哲法王

敬请常念 南无阿弥陀佛

如来一代所说一切法门,皆须断尽烦惑,方可了生脱死。惟念佛一法,若具真信切愿,即可仗佛慈力,往生西方。念佛法门,以信愿行三法为宗。信愿为前导,念佛为正修。有以专求一心,不讲信愿。及注重开悟,不求往生者。皆不知念佛之宗旨者。弃佛力以仗自力,忽佛智而矜己智。其自误误人也,大矣。念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母。纵有他境当前,终不能令此忆母之心,或有忘失。当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听。不令一字一句,滑口念过。大势至菩萨所谓都摄六根,净念相继者,即此随念随听之一法也。果依此说,决定往生。若或讨巧,定成大拙。自误误人,害岂有极。——《印光法师文钞》• 净土法会课仪跋 https://t.cn/RxBBmh3

每日忏悔及回向——2021.10.4


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (    )2.从文中找出与题目相对应的一句话,写出来。我小心翼翼地吃饭,小心翼翼地和母亲说话,小心翼翼地写作业和睡觉……夜里我醒来,看到微黄的光圈和一抹年轻的
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • 大概11点50,我的心踏实下来了,半个月的疲惫在此刻结束,这意味着迎接我的是一个新的开始!太困了,这段时间每天只能睡五个小时,每天看书改论文,来不及休息。我们三
  • (反正我爱吃糯米食[污]姐妹们,结婚也是不错的!好好喝 但是要认准柠檬森林 logo装修相似的店太多了 在苏州中心踩过一家就是柠(当时没仔细看牌子…2⃣️另茶这
  • 桃花运不断,不缺人追的几个星座天秤座天秤座的人颜值气质这块极佳,他们周围的人颜值也出挑,高颜值的人在一块总是那么的吸睛,桃花运不间断也不无道理的。本来就温柔善良
  • 在意不在意,由她决定不由你,反正再喜欢的人,时间一久,新人一来,也就忘了。如果你不喜欢她,她就会来劲,如果你喜欢她,她一边开心一边又开始变得无所谓,如果你冷着她
  • 一直对蛋糕没什么抗性,本来就想随便搞点早饭应付一下,没想到这么平平无奇朴实无华其貌不扬的蛋糕卷味道居然出乎意料的好吃。#碎碎念#下雨天了怎么办~ 阻碍‍遛弯
  • 第一次坐六号线 这不得记录一下/回家前的最后一顿/应该没有比我更水逆的了/明明以前不爱吃螃蟹 现在又开始爱起来了/久违的螺蛳粉儿/硬拉着我拍照呜呜 我真的社恐越
  • 04.暖最温暖的两个字是什么?把有限而无尽的时间无限拉长,在自己的内心里,控制时间的长短及宽窄。
  • 我记得你的温柔还在我的指尖一点点蔓延,我记得记忆的扉页有你的泪痕,我记得许多个静默无语的夜晚有你的柔情在飘荡。 我思考着,在光线触碰时间,岁月单薄思念的时候,
  • 无分别智慧,“他是证悟空性的,所以他有无分别的智慧”。我们按大乘来解释,见道对应一地菩萨的果位,也就是说见道,包括见道之后都是圣者的阶段;修道指二地至十地的阶段
  • 换言之,静下来是斩断病毒“手脚”的最佳利器,只要我们在“静态管理”期间真正静下心来,做到不出小区甚至于足不出户,疫情消退指日可待。当看到满街飘动的“医务白”“志
  • 1.如果你的同事也知道你的微博,那就别什么事都爱发微博了;如果你的领导在你的朋友圈,与工作无关的娱乐内容还是少发为妙,分组可见有时候也不是那么好用。大家看的时候
  • 2017年7月20日晚上12时许,岳村派出所民警段晓亮带领辅警段春明等人巡逻至岳村街道办事处吕村村东时,发现一群羊在路边,段晓亮想着这么晚了,怎么还有人在放羊
  • 这瓶子拿到手直让人惊呼‘好漂亮’但是里面的酒更加出色,强烈推荐的秋日小汽水!】Ca dei Frati Cuvee dei Frati Brut Spumant
  • ◎韩九叔|规矩#读书会[超话]# 什么是规矩? 规矩是分寸,是底线,更是人品。 古人云:“无规矩不成方圆。” 人生在世,与人交往,修身养性,处处都离不
  • 年轻时凭借着王子的身份、贵气的穿搭,还能够得到绝代佳人戴安娜的青睐,年老之后,整张脸变得更加皱巴巴,小短手也变得更加的肥胖。菲利普最爱的女儿安妮公主,虽说阳光自
  • 好愛每年雙胞胎在同天互祝生日,這是他們擁有的特權2022.02.20 #康司ig 哎呀,沒想到生日會變成這樣。2022.02.16早晨芽芽3号、芽芽4号冒头,两
  • 貌似,很长很长时间没有在野外享受着没有灯光的日子了,那个时候,不用熄灭,就会仰着头去寻找繁星,甚至希望着流星哗然而过。重新记录走过的脚印此刻,无意间说出的一句话
  • 喜欢鹿晗都要五年了竟然 今天是我失恋的日子耶 刚开始不知所措到心跳都停止了一秒 可是过一会儿就觉得 好神奇 我的鹿晗恋爱了 真好❤️还是忍不住感慨,作为一个偶像