明朝年间有一位农夫在田里干活,他老婆把粥装在陶罐里面拿来给他喝。农夫由于干活没时间喝,就把粥放到了田的边缘上。等到干完活,准备喝粥的时候,农夫发现粥已经没了。

自此之后连续五六天都发生了这样的事情。农夫好几次问他的老婆,你到底有没有给我盛粥?老婆包括儿子都坚定的回答的的确确盛了。

农夫纳了闷了,既然盛了,那我为什么多次没有看到粥呢?一天,农夫没有干活,而是躲在附近查看到底是什么东西把他的粥给喝了。

过了一会儿,有一只狐狸慢悠悠的走到了盛粥的陶罐旁,把脑袋伸到了陶罐里面喝粥。农夫立刻跑了出来,用锄头对着狐狸就是一下。

狐狸顶起陶罐就跑,跑了一会儿后摔了一跤,摔了一跤的狐狸得以重见天日,看到了戴着草帽,手持锄头的农夫正在后面追赶自己。

狐狸连忙加快速度,迅速跑入了树木丛生的森林之中,才得以逃脱。

过了三四年,当地有一位地主人家的女儿被一只狐狸给缠上了。这只狐狸整天围绕在地主家女儿的周围,地主家的女儿不厌其烦。

地主找来许多的道士,使用了各种方法驱赶,但就是没有用。

狐狸跟地主家的女儿说:“就这些伎俩,对付我根本没有用。”

地主家的女儿故意问它:“你难道这辈子就没有怕的人吗?”

狐狸说:“我当然有怕的人啦。在很多年之前,我还住在北山,经常偷喝农夫的粥。有一天,突然间被一位带着大草帽,手持锄头的人追着打。我还差点就交代在那里,现在想起来都有点后怕。”

地主家的女儿连忙跟父亲说出狐狸所害怕的人。但是父亲犯了难,当地这么多人,我应该从哪里找起?

虽然说难,但还是要找。地主派了多个仆人分别前往北山附近的几个村子里面询问当年有没有人被狐狸偷喝过粥,然后追着狐狸打。

恰巧当年的那位农夫听到了这件事情,找到了地主家的仆人,跟仆人说:“我当年遇到的情形跟你所说的一模一样。难道当年那只被我追着打的狐狸,现如今已经有这么大的本事了吗?”

仆人连忙回去告诉了地主。地主叫仆人把农夫给找来,农夫说:“它现在都有这么大本事了,我怎么制服得了它?”

地主把农夫找来,不断的夸农夫,还给出了丰厚报酬。地主都这么低声下气了,如果不意思一下,日后可能没有好果子吃。

所以农夫答应了地主,穿起了当年所穿的衣着,拿起锄头,然后就走到地主女儿的房间里面,用锄头往地面一砸,大喊:“我找了你多年,想要弄死你,没有想到你在这里,今天你必死无疑。”

那只狐狸一听,跪在农夫的面前,苦苦哀求农夫,希望农夫能够放过它。

农夫跟它说:“你只要离开地主家女儿,从此以后不要再来,我就放过你。”狐狸连忙答应农夫,瞬间就从农夫脚下跑了出去。

农夫领到了报酬,开开心心的回到了家里。而地主家至此之后,从未出现过狐狸。农夫、地主皆大欢喜。

这篇故事出自《聊斋志异》,仔细一看还挺有趣的。

已经过去了那么多年,狐狸还依旧害怕当年那位用锄头追着自己打的农夫。说明了那位农夫对当时年幼的狐狸造成了极大的心理伤害。

正所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。

当时的农夫怎么想也没有想到,自己的无意之举,在多年之后竟然给自己带来了丰厚的报酬。要是知道,别说几罐粥了,就算是几大锅的粥都能拿给狐狸吃。

#值得入手的车#打败汉兰达的一定是下一代汉兰达?非也,这5款SUV实力也不赖!
汉兰达,丰田在合资中型SUV市场中的“常青藤”车型,进入中国市场这些年,不仅销量和口碑都保持的不错,竞争对手还出奇得多,无论是合资品牌的中型SUV还是自主品牌的中型SUV,基本都以汉兰达为对手。

前不久,第四代汉兰达上市,因为是双擎车型,再加上更换了TNGA架构并进行了身尺寸和配置上的升级,所以26.88——34.88万元要比燃油版汉兰达贵不少。如此一来,汉兰达在中国市场的对手又增加了,大家都要挑战汉兰达,它可太忙了。忙不要紧,这能让消费者有更大的选择范围,所以接下来我们就来看看汉兰达的对手们,看它们的实力怎么样,到底值不值得买。

第一款:揽境
燃油版汉兰达遇到了上汽大众途昂 ,经过途昂的一顿降维打击后,汉兰达老实了很多,而途昂也在合资中型,又或者是中大型SUV市场中站稳了脚跟。
第四代汉兰达 遇到了一汽大众揽境 ,揽境前脚刚上市,第四代汉兰达后脚就跟着上市。这一次,揽境又要对汉兰达进行“降维打击”,不过从揽境29.99—39.99万元的售价和汉兰达23.98——34.88万元的售价看,它们二者确实存在价格重叠部分,而这也会导致一部分消费者会在它们之间纠结。

那么揽境的实力怎么样呢?
揽境,大众MQB平台下的最新SUV,其车长超过了5米,车宽也超过了2米,轴距更是达到了2980mm。论车身尺寸,揽境要达到全尺寸SUV的水准了,汉兰达自然是没法与它比。而巨大的车身尺寸也为揽境提供了出色的车内空间,全系6座布局,舒适性和豪华性是七座的汉兰达没法比的。另外,揽境的内饰相较于汉兰达也更精致些,尤其是配色方面,更温馨、时尚。

再就是动力系统,揽境搭载了2.0T高低功率发动机和2.5T V6发动机,其中2.0T的机器最大马力为220匹和186匹,而2.5T V6的机器则有300匹,与机器匹配的则是7速双离合变速箱。揽境的动力系统论强劲与否还是能与汉兰达一战,不过要论谁省油可就不好说了,毕竟第四代汉兰达是双擎车型,而揽境却是纯烧油的车。

第二款:昂科威Plus
既然说到汉兰达的对手,那怎么能少昂科威 呢?想当年,昂科威在合资中型SUV里面的名号也是响当当的存在,月销2万余台对它而言都不是事。不过今天说的昂科威不是你印象中的“昂科威”,而是经过升级改造后的昂科威Plus 。

这款昂科威Plus与汉兰达的关系联系也挺紧密的,它在6月19号上市,指导价为22.99—30.99万元,紧接着第四代汉兰达就在6月25号上市了。更重要的是,昂科威Plus的动力系统采用了2.0T+48V轻混的组合,不仅与燃油版汉兰达相互竞争时更有优势,再同第四代双擎版汉兰达竞争时,也不会像揽境那样被动。

除此之外,昂科威Plus的外观也进行了全新的设计,相较于老款车型,昂科威Plus更干练、动感。昂科威Plus终于开始懂年轻人的喜好了,并适合年轻人了。

昂科威Plus的内饰也采用了别克最新的家族设计,虽然科技感欠缺,但是稳重感保持的很不错,而且整体偏向驾驶员侧,利于其操作,保障了行车途中的安全性。

乘坐空间方面,昂科威Plus也有像汉兰达一样的5座和7座版,这车5座版和7座版我都坐过,5座版的后排乘坐空间还不错,但是7座版要兼顾第二排和第三排的空间时,那么第三排的乘坐空间只能算凑合。

昂科威Plus与汉兰达相比,最大的优势在于价格相对实惠,且2.0T+48V轻混系统也补足它油耗上的短板。,如果你忍不了汉兰达的心高气傲,那不如尝试昂科威Plus的平易近人。

第三款:锐界PLUS
汉兰达的第三位对手是来自长安福特的锐界PLUS,这位对手与揽境、昂克威Plus相比起来,资历要老得多,也算是陪着汉兰达“练”了多年。2018年之前,锐界的销量并不比汉兰达差,也曾有过月销1.3万余台的巅峰战绩。虽然现在没有当年的那般销量,但锐界依旧是一个合格的对手,尤其是经过升级改造后的锐界PLUS。

锐界PLUS带有典型的美系SUV的设计手法,整体风格比汉兰达更粗犷,尤其是与第四代汉兰达相比较时,这种感觉会更明显。如果你喜欢这个粗犷的风格,那么锐界PLUS当然更适合你。
另外,锐界PLUS的长宽高为4878mm、1925mm、1770mm,轴距为2850mm。与第四代汉兰达相比,锐界PLUS的轴距与它一样,长度和宽度略小于它,至于高度则高于第四代汉兰达。所以说车身尺寸方面,锐界PLUS和第四代汉兰达之间都是半斤对八两,谁都占不到便宜。

虽然锐界PLUS的外观是典型的美系车风格,但是内饰却是中国风,尤其是双联屏很是显眼。美系车的内饰一直以厚道著称,锐界PLUS也不例外,手能触摸之处都被软质材料包裹,而且木纹的饰板也足够显档次。

动力系统就是锐界PLUS的强项了,它全系标配2.0T发动机,最大马力245匹,峰值扭矩390牛·米,而与之匹配的则是8速手自一体变速箱。如果你的用车时间不集中在城市,那么锐界PLUS会是不错的选择,最起码动力上不会辜负你。

第四款:冠道
日系中型SUV,不仅仅是汉兰达在哪里称王称霸,本田冠道也是它的主要对手,只是冠道相对于汉兰达而言比较低调,可是它的实力却是摆在这里。
冠道给人的第一感觉就是“有范”,这种“范”是来自于它辨识度高的家族式设计和新款车型新增的双色车身,让它成为了合资中型SUV里面少数时尚、潮流的车型。

冠道的内饰就比较普通了,是典型的本田风格,与时尚的外观设计形成了鲜明的对比。不过冠道的后排乘坐空间真不是盖的,轴距达到2820mm,全系配5个座椅,再加上本田出色的空间利用率,后排想不宽敞都难。有失必有得,因为冠道全系是5座,所以它必然会流失想买7座车的客户,而这都会便宜了汉兰达、昂科威、锐界。

动力方面,冠道有1.5T和2.0T两套系统,其中1.5T的机器配CVT变速箱,最大马力193匹,2.0T的机器配9AT变速箱,最大马力272匹。在同级别车型中,冠道属于靠前水平。

第五款:开拓者
开拓者相较于前面的揽境、昂科威Plus、锐界PLUS、冠道,它的存在感就弱了很多,不过存在感都不重要,重要的是开拓者现在的优惠力度是真的大。
开拓者的指导价为22.99——32.99万元,但从终端的优惠情况看,它现在有3-4万的现金优惠。这意味着你只需要花一款合资紧凑型SUV的钱,就能把一款合资中大型SUV开回家。

当然了,虽然开拓者优惠大,但是它的实力也有,首先外观就非常激进,能带给人不一样的视觉感受。其次是开拓者的长宽高达到了4999mm、1953mm、1732mm,轴距也达到了2863mm,气势这块也有与汉兰达叫板的勇气。

内饰就不是开拓者的强项了,整体流露出朴素的气息,缺乏一定的设计感,与燃油版汉兰达内饰有的一拼。座椅方面,开拓者也配有5座版和7座版,可以根据自身的实际需求进行选择。

动力上,开拓者搭载了2.0T的发动机,并匹配9AT变速箱,其最大马力237匹,动力与锐界PLUS有一拼。不愧是美系车,果然都追求大马力。

总结:汉兰达的对手有很多,不过既然是对手那也能相互促进,这样就使得它们的产品力不断进步,因此最终的受益者都是消费者,譬如以上的5款合资SUV,它们的产品力就在不断进步,所以在买中型SUV时,它们都是排在汉兰达之前或者是之后的选择。
#汽车评测##购车攻略#

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高楼最底屋最下面很矮很黑是很条 #####东城区哪里可以做亲子鉴定怀孕##东城区怀孕亲子鉴定哪里可以做简单##东城区哪里可以做亲子鉴定的医院怀孕#东城区国医基
  • 下午,得知南博里有间餐厅有东坡套餐,谁知去了后,说今天的套餐都被旅行团定光了[尴尬],只好吃了馄饨和面条,又再次进馆,走马观花看看别的展,然后去伴山咖啡,破天荒
  • 不仅如此,天秤是一个不擅长做决定的人,因为天秤总是在权衡。我一直都说处女座需要吸引,因为只要让他觉得优秀的,出色的,才能让处女座这个这么高眼光的星座刮目相看。
  • 睡到自然醒的休息日大写的舒服去4s店领加油卡 那就免费洗个车吧 我可太会省钱了逛超市 每一样水果都想吃怎么办呀 那就都带回来吃一下吧 想刮刮乐 竟然没有货 感觉
  • (28章)”此处是说,得道者始终能够保持虚怀如谷、柔弱处下的姿态,其汇聚普天下的思潮就像可以大海可以汇集天下的溪流一样,包容万物又不生倦怠。此处是说,在面对人世
  • 7. 一定要好好读书,你现在最大的痛苦,是你成绩不好,被父母批评、训斥,但是你将来最大的痛苦,是你的同学都有工作、有房、有车,而你却一无所有,望尘莫及。7. 一
  • 你是夏天微凉的清风,你是冬天的一束暖阳,想你给你讲个故事,这故事很长,所以我长话短说,我想你了风带着秘mi吹过一整片森林 于是每一棵树都知道我只喜欢你回家这个词
  • 和一个哪有多重宇宙,只得这里我们也可以亲朋密友的蛇,会成为永远的遗憾吧《背着善宰跑》这部剧是我一直开始就很期待的刚刚开播评论时候三百多条的时候我就看了 我很喜欢
  • 三看,沪深300三十分钟走势形态,正处于底部的五分钟走势刚好完成了一个5笔向下走势线段,可以分解为市场分力向下,千万牢记“走势中枢”是合力,但必须至少由三线段重
  • 6️⃣1️⃣时,我们开过篝火晚会,唱歌跳舞,大合唱什么的,我奶奶还给我做了个小蜜蜂的头饰,老师要求每个人都要戴,但真正愿意陪着孩子玩的家长不多,那时候养孩子都散
  • 但是很多表友对VS厂这款腕表品质到底怎么样依然是不太了解,今天小编就与各位表友来一起全方面多角度评测VS广沛纳海Pam1663复刻腕表各方面的细节,看看它是否值
  • #现货黄金# 黄金1小时并未站稳均线,黄金均线还是拐头,而且再次跌破均线,黄金均线阻力附近继续干空,黄金均线阻力现在下移到2345附近,早盘2340继续先空起来
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  •   ……    后来某一天,蘸蘸后知后觉,兔拳出击,边锤王啵说哪有你这么忽悠人的,王啵一捏他手腕,说:  “我的错我的错,谁让你那时候直得发邪,我不用点计谋怎么
  • 唉等我看到那儿的时候再来说吧啊,不过这是强攻,虽然目前没出现几个受,但是都没攻强这就是我一直对强攻文颇有微词的原因前提是,这是篇无cp文,那么反正也不会有人拥有
  • 南昌万人骑游夜跑活动的报名时段为5月24日12时至6月1日12时,设有夜跑和自行车骑游两个项目,共有1万个参赛名额,其中夜跑约7000个、自行车骑游约3000个
  • 相信昨晚又是很多宝子做多单被爆仓或者被套单,不过没关系如果相信我就私信俊哥,俊哥会一直在这里等你们..........#财经-俊哥##黄金[超话]##现货黄金[
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 5、售后查询:正规的亲子鉴定中心对工作人员做到“谁鉴定,告知谁。4、报告领取:鉴定报告可根据客户需求自取或邮寄,您可以选择快递、邮箱或上门领取报告,快件外包装不
  • 如今许多药物都是抗生素,而艾草这种原生态的植物却被遗忘,用它医治湿疹,不只不损伤肌肤,而且还具有保健的效果,最主要是成本低,能够坚持坚持运用。DNAdna鉴定取