但念阿弥陀佛,无愿不满!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文:大安法师
净土行人要努力让自己念出的这句阿弥陀佛,如沉舟溺子,声声呼唤娘亲的救度,念佛时如同面对真身阿弥陀佛,这句佛号就不敢念得轻率、浮浅,每声佛号就有份量。
印祖曾经慈悲地教导世人:但念阿弥陀佛,无愿不满!我们切勿以一句阿弥陀佛字少易念,而生轻慢心。佛救度众生、普利有情的智慧,恰恰体现在一句佛号的简单上。试想临命终时、羽鳞畜生、地狱众生,上哪里去找经文诵持呢?而一句阿弥陀佛,恰恰能解决一切众生的苦难,但肯称念,皆能解脱!要知道,众生这一解脱,就是从烦恼炽盛的苦海众生,莲花化生为不退转菩萨。救度众生的这样殊胜快捷,还有哪种教法能够与之堪比呢?

“三世一切佛,阿弥陀第一”,绝非虚华浮夸,佛是一切菩萨之师,但即便是这样,佛中之王、佛中之师仍然是阿弥陀佛莫属!这样的一尊佛中之王、佛中之师,试想看,我等烦恼厚重、尘劳缠缚的众生,称念阿弥陀佛,何(身心)病不愈?何苦不除?我等罪恶生死凡夫,倘若能够称念这样一位佛中之王,是多大的福报?
念阿弥陀佛,是为一切众生得解脱而念,但首先是自己受益!现今世人,为金钱利益,不顾种下地狱恶因,强抢豪夺,勾心斗角,机心谋划,却为何对念佛这第一等积累福德智慧的大好事,不肯信受?人都说水知道答案,水能对外界善恶美丑对应变化,而人体70%是水,念阿弥陀佛是善中之善,福中之福,念阿弥陀佛,作用于人体70%的水,怎么能不改变我们的命运?
阿弥陀佛不舍一个众生,而我们肯念阿弥陀佛,更是主动迎请阿弥陀佛慈母的救度,阿弥陀佛的心意,和众生的心意,两两相合,治(身心)病救苦,再没有比这更快捷的了!阿弥陀佛放光专摄念佛人,阿弥陀佛接引信愿行人的弘誓大愿,与我等求往生的愿心,心心相依,我们今生定能了生死!出沉沦!往生西方净土!念阿弥陀佛、求生西方,不仅是我们这个地球上众生出轮回的捷径,可以说也是尽虚空、遍法界一切众生出轮回的捷径!

【印祖开示:念佛一法,乃仗佛力出三界,生净土耳】

今既不发愿,亦岂有信。信愿全无,但念佛名,仍属自力。以无信愿,故不能与弥陀宏誓,感应道交。

若见思惑尽,或可往生。若全未断,及断未净尽,则业根尚在。何能即出轮迥。五祖戒,草堂青等,即是确证。须知去卻信愿念佛,与宗家之参究无异。若得往生,则因果不相符契矣。
蕅益云,得生与否,全由信愿之有无,品位高下,全由持名之深浅。乃铁案也。
~印光法师文钞.复濮大凡居士书

【印祖开示:居士之名者,居家修道之士也丨不必另择一所,即家庭便是道场。】

〇居士之事业:所言居士之名者,居家修道之士也。
实者即敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,修行世善,以立其基。
真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生西方,普愿自他,同了生死。能如是者,方可不负居士之名。
事业者,即以身率物,宏扬佛化,唯以自利利他,己立立人为志事。于虚名浮利,略不萦心。
于伦理清规,决不违犯。
俾凡见者闻者,悉生景仰之心。
所谓以言教者讼,以身教者从。
世出世间,无一事不以身为本者。本若不立,纵有作为,悉是场面上事。既非真修,必招外侮。反令邪见人据此以谤佛法。自他二利既失,生死大事何了。
~《印光法师文钞》

〇以净土念佛法门谕亲,以净土法门教子,及诸亲识。
正以生死事大,深宜痛恤我后。
不必另择一所,即家庭便是道场。以父母、兄弟、妻子、朋友、亲戚,尽作法眷。自行化他,口劝身率,使其同归净域,尽出苦轮。可谓戴发高僧,居家佛子矣。~印光法师文钞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 电影让我联想到了日常中,无不存在这样的无名英雄,他们总是默默无闻地做好这一切,让我们相信,人本善,善待每一个人终会有善报,让我们理解生命的重要性,人的生命比一切
  • 我没有想象的坚强,但却找不到让懦弱休息的地方。我没有想象的坚强,但却找不到让懦弱休息的地方。
  • 爱情讲究的就是一个水到渠成,螺狮粉表白在很多时候都是起负作用的。爱情讲究的就是一个水到渠成,螺狮粉表白在很多时候都是起负作用的。
  • 我们带着诚挚的热情,盼着即将到来的你,我们是青年志愿者协会,一个热爱志愿,奉献服务的协会!20级骨干也借这次活动表达了他们对21级骨干的期待和信任,对他们寄予厚
  • 那么我也是的 我知道如何在复杂的情绪里 去挑选快乐 去表现坚强 但我以为自己所做的这一切 良朋好友是知道的 可是他们的莽撞与无知 会让热忱的心 慢慢冷下来 多余
  • 刚开始也只是刷刷产品内容,当看着其他同行商家的交易额增长迅速之后,我发现得这是个机会,就主动联系上一亩田后台的生意顾问。#奋斗吧新农人# 【线下交易额500万,
  • 因为这是爱的思念,思念才是爱的实在――相爱未必圆满;相遇无须同行,只要记住心灵曾经相见,只要记住彼此曾经擦肩,让故事在高潮落幕,爱就成为永远的思念,思念将化作生
  • 。。
  • 而且自从加入TVB以来,发展的不是特别顺利,虽然很有演技但是一直都是当“绿叶”曾经也有过可以当主演的机会,但是最后却在开拍前被换,让人感慨不已。四、总结如今鲁振
  • 上升/太阳 狮子座狮子宝宝最近有没有在换工作呢,或者对于自己的事业有新的打算和计划,之前工作中很憋屈的你,是不是终于决定为自己呐喊了呢,嗯,虽然目前还不是最终
  • 而当这一切都不可避免,只在心里留下花香的记忆,也就有了明年的期待。花,可以是桂花,可以是梅花,可以是玫瑰,可以是任何能够拨动你心弦的美丽。
  • 昨天下午“中日市民交流会”在我馆召开。座谈会结束后,日方友人也深表歉意和同情,以拥抱的方式向马明珍女士以示安慰。
  • ’她无视了我。’他告诉我,街边有一家商店,她就是在那里购买这条裙子的,可是她并不知道裙子上的乐队是什么,她也不想跟我合影。
  • 总想用手中的笔写出想象中的村庄又宽又长望不到边的油柏路两侧是绵延起伏的青山风吹就起稻浪的田地她追着远去的汽车看着夕阳停下脚步因为她知道她可能永远都出不了大山也可
  • #刘宇宁一念关山# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]# 在這個繁忙紛擾的時代裡, 你有歲月靜好的沉穩, 淺淺一笑就成了抹不掉的白月光, 恍惚間仿若
  • (说是为了炡禹弄的吗) 嗯(已经不能再说下去了就这样好啦)但是听说你喜欢同龄的人唉…… 啊?啊啊啊我也想玩!
  • 在分别的路口,同事又说:太晚了,确定没事儿吗,我打车送你回去吧。这位同事笑呵呵的说:是吗,你们加班也到这么晚。
  • 当他们生我的时候如果是因为能为了我以后养他们,那也不用要求我的回报是出于爱的吧。#荣耀神秘黑市[超话]# 早上好老婆们[爱你]iq新收的号子扩列啦 老婆们快来加
  • 我来复制条朋友圈⭕️本来想给图片加个标签的 可能因为上了年纪的缘故 感觉好麻烦 索性算了为了给王狗子贺寿 天都快黑了 他洗车的功夫我就在车上把妆画完了 我可是今
  • 对此,此前曾移送移民的美国佛罗里达州共和党籍州长罗恩·德桑蒂斯嘲讽道:“(特朗普执政时期)华盛顿和纽约拍着胸脯说他们多么自豪能成为庇护管辖区(即有政策帮助非法移