我佛了。
在消化,总是我的中午班来六七个病号,每个中午班都像陀螺一样,科里老师让我把key上的发财猪摘了,玄学这东西宁可信其有,并没什么用。
在急诊这脑梗的病号病史还没问完,那边推上来一个癫痫持续状态的,这又打电话说要收个发烧的。还好隔离间不够了……
今天这还没刚歇会,来了个头晕的,刚处理完,来了个脑梗的,问完病史查完体做完ECG,又不愿意在这住了,又是退号啥的折腾一中午,白折腾。
我就想知道和我现在key上的钢铁熊有关系吗[白眼]

《地藏菩萨本愿经》中国佛教界传诵较广,受到广大信众,尤其是净土信众的重视。
经中记载释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法的故事,介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的事迹。宣扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏大誓愿。经中还描述了地狱的状况,解释种种忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的方法。另外在此经中,释迦牟尼佛宣说自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由地藏菩萨负责。强调读诵此经可获得不可思议之利益,消灭无量之罪业。
https://t.cn/A6MIBQN5
功德回向:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
南无大愿地藏王菩萨。南无阿弥陀佛

佛经中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,所以这位菩萨被认为具“大孝”和“大愿”的德业,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。
另外,据《地藏本愿经》卷上所载,地藏菩萨的本缘有四︰(1)于过去久远劫前为大长者之子。因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,乃发愿在尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生,以证得此相。(2)于过去不可思议阿僧祇劫为一婆罗门女。因欲救亡母脱离恶趣,乃设供修福。并立誓在尽未来劫,普度罪苦众生。(3)于过去久远劫时为一国王。因见国内人民多造众恶,乃誓愿救度一切罪苦众生皆至菩提,自己始成佛。(4)于过去久远劫时为一女子,名光目。因欲拯救在地狱受苦的亡母,故誓愿济度一切罪苦众生。待彼等成佛后,始成正觉。
地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,相传其说法的道场在安徽九华山。据《宋高僧传》卷二十等文献记载,地藏菩萨降诞为新罗国王族,姓金名乔觉,出家后于中国唐玄宗时来华,居九华山数十年后圆寂,肉身不坏,以全身入塔。
关于地藏菩萨的形像,《大日经》等作菩萨形(即在家相),以宝冠璎珞庄严,《大方广十轮经》等作沙门形。然一般多流传外现比丘形,左手持宝珠,右手执锡杖,或坐或立于千叶青莲花上的形像。整理于百度 https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后因工作量日渐增多,她在2009年上半年放弃香港演艺学院的声学课程#邓紫棋##娱乐#再给大家推荐一位“新人”——曹杨,来自周杰伦的杰威尔旗下。中学就读真光女书院
  • 其中最大的风险恐怕来自土地方。这种价格大幅低于市场行情的新房正在北京东南五环叫卖。
  • #最新疫情地图# 《医学源流论》原文(五十八) 【针灸失传论】   《灵》、《素》两经,其详论脏腑经穴疾病等说,为针法言者,十之七八。为方药言者,十之二
  • 如何快速掌握日式说话方式。 公式:一段批判对方的话+虚情假意内省一下 例句: 场景1-公司: そのやり方はどうかと思いますね。まともな仕事もできない社会人は
  • 皎洁的清辉徘徊在相似的梦里,叶落相拥,飞舞着漫天的诗情;情,不知所起,一往而深……#半山听雨[音乐]#【西安旅行印象】 西安古城墙夜景 旅行走到西安已经是晚上了
  • 每次想到小时候你帮我送雨伞,逗我玩,说我,我就很伤心,高高大大的样子,嬉皮笑脸的样子,一直印在我心里,自从您生病以来遭受了很多的痛苦,但是还有这么个人,我们回到
  • 初始岛成员蜜拉要离开了,一开始也是不太喜欢蜜拉的样子,但是慢慢生活后发现蜜拉阳光而且乐观,和小伙伴都相处的很好,听说蜜拉和吸管会触发像妈妈的对话,于是遇到吸管的
  • 商业是饥渴的,金司令最终在这里扎根,而根据1895年《海峡时报》刊登的名为《苏丹的错误》的打油诗,它在那之前应该已经很普遍了。「1922」Robert Verm
  • 人是有诉说痛苦的权利的,当你切身地体会过时,你也会变得格外尊重别人的这个权利。同样的,如果你的伴侣对于你的痛苦漠不关心时,有可能他自己曾经也是被别人“漠不关心”
  • ”莫淘淘在贺天肩上抽噎了几下,努力把眼泪挤了回去。”贺天点了点头,莫关山才松开了贺天的袖子。
  • 炳奎真的是个很聪明的人,之前在《青春时代》中有短暂的见过,这次再次见面,因为有内在的亲密度,很快就和他熟悉起来了。但是,我们却不知道她连这样帅气有爆发力的角色也
  • 20年后,这些90后将成为中国社会的中流砥柱,他们的快乐与失落、成功与挫败,都牵动着国家的未来,这个群体近来也受到执政者高度关注。20年后,这些90后将成为中国
  • -—                —-  ᵀᴴᴱ   ᴮᴱˢᵀ   ᴵˢ    ᶠᴼᴿ    ᵞᴼᵁ【简简单单,在家也能做治疗】骨刺,骨质增生的盆油们~膝盖经
  • 每天找小姨妈解决问题的姐妹很多,如果没有及时回复请不要着急快速通道已经准备好 【】 小姨妈是医美达人一名,混迹医美圈多年,也踩过医院医生的坑,整形从来不是坏事儿
  • ⊙近两年开始沉迷摄影[照相机]手机拍的比较多,有时候用单反,少用胶片机,偶尔拍人像(都是身边的朋友们)但是因为隐私和微博向网络上陌生人开放的原因所以不怎么会发出
  • 他或者读、或者诵、或者写、或者书,这样子,就十方诸佛的功德都给他;他自己没有功德,但十方诸佛的功德都给他──你看看,只念念〈楞严咒〉!所以你若能把〈楞严咒〉读会
  • 在武汉封城情况下,一个在当地确诊的肺炎患者竟然一路绿灯进入北京社区,如果这并非特例,那么,这么多天严防死守的努力,就有付之东流的危险。图二3,北五环外大望京北的
  • [酷]搭配的过程中还发现了很多其他的可能,灵感的源泉一旦迸发就难以阻挡哈哈,我靓仔的地位总算是保住了[并不简单](一场并没有他人参与我却火热竞争的比赛,那又怎样
  • 给自己留白,远离人群,我们应该爱的 是舞台和作品。之前有很多人都再说,毛毛分享生活的微博少了。
  • 因为只有懂得自律的人,才能赢得更美好的明天。未来多少工作都要在网上完成,教学会议面试都改线上了,投简历不在网上,握着纸质版等着传统线下面招吗?