李炳南老居士《当生成就之佛法》:一、逆境得转变,灾难能消除

人的苦乐,原是一种果报,这却得合三世来观,若不懂这个道理,是很难讲通的。现在我们遭受逆境,遭遇灾难,当然是因果关系;要最快的把他转变消除,就是‘念佛’。经上说过:至心念佛一句,能消八十亿劫生死重罪。若能消了罪,还遭甚么逆境灾难呢?经上又说:能念‘阿弥陀佛’的人,就有四方上下无量无边的佛来护念他。佛是万德万能、法力无边的,只要佛来加被,还怕甚么灾难?

二、跳出轮回永远长生

六道以外,还有甚么所在?真是奇闻,哈哈!六道是凡境,那知还有圣境,圣境就是佛国。在这个世界西方,有一个‘极乐世界’,是阿弥陀佛的国土,全是七宝聚成的,庄严清净,比甚么样的天宫(天不止一层,天帝也是无量无边。)都好几千万万倍,第一的好处就是寿命无量,不像天、人六道那样的生死不停。经上说过:若是生到那里去,皆是金身,光明照耀,神通具足,思衣得衣,思食得食,寿命无量,一直成佛。究竟怎么去法?经上说过:念‘阿弥陀佛’念到一心不乱,命终的时候,阿弥陀佛一定就来接你。

三、再举一个古训作证明

前两条说的好处,皆是经上有的,本来千真万真,用不到再举证明。但是证明多了,相信的心更坚固。那就不妨多说几句,这叫作‘念佛十大利益’。就是说明念佛的人,定能得到这十种利益:

(一) 昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护。

(二) 常得观音等二十五大菩萨,而为保佑。

(三) 常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

(四) 一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害;毒 蛇、毒 药,悉不能中。

(五) 水 火 冤 贼、刀 兵 枪 炮、杻 械 牢 狱 横 死,悉不能受。

(六) 先作罪业,悉皆消灭。

(七) 夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。

(八) 心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

(九) 常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。

(十) 临命终时,心无怖畏,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花化生,受胜妙乐。

请大家注意,这十种利益,前九种皆是说的现在转逆境消灾难的利益,末一种便是说后来免轮回的利益。

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 心本自静,何需外求。修行在心,起念作中;修心无恶,修口善语;修心慈悲,不贪不嗔;修口直言,不打妄语;修心不邪,信佛所教;修身所作,尽善无恶;修心宽广,容纳善恶;修口软语,闻者欢喜;修身正直,孝敬父母;修心仁慈,不杀不盗;修身清净,无私助人;修口常笑,广结善缘;修心无念,不攀名利。 ​​​#每日一禅#

你能靠谁

你就忏,诚心地忏,去发露忏悔,不用当面。有的人就是不懂,到对面去忏,甚至你背后恨人家了,你还当面忏“我不该恨你”。背后伤害人家了,还告诉他,那能行吗?不行。

你就私下忏就行了,有一个对境,上师三宝这个对境,特别咱们法会这个现场,音乐一放,大家就忏呗,自己忏自己的,有的是单独也可以忏。

你忏这边性子在化,业在消,同时家里人也在化性,业也在消。所以说这一个家里呀,有一个修行人,全家都受益。你自己修了,家里人没修,但是也等于修了,不修而修。为啥?因为你修了,你忏悔了,你性子化的同时,他性子也在化。你这个业在消的同时,他的业也在消,一定是这样的。

所以说没有修行,还有出路吗?没有出路了。想让孩子好,让丈夫好,让这个家庭好,就要先从自己这里开始好,从心开始好,一直好到性子里。

怎么没有希望呢?有希望。

不就是心性,因果嘛,把握好这四个字。通过皈依通过忏悔这个法门,再加上念《金刚经》,啥业不能消?啥业都能消。我讲那个净心化性的五个要素:信心、耐心、良心、智慧、决心,你给它落实。

大家一起念一下:信心祈祷,获得加持;耐心观照,时时自觉;良心做人,知足感恩;智慧常现,真信因果;决心不退,一干到底。

每天落实这些,那个信心不是想出来的,是行出来的。我总讲佛法要生活化,你多念三皈依,这就是信心。去行,你不要怀疑,能加持我吗?你念,因为你苦,你就要念。

这个世间,除了三宝之外,没有值得我们信任的、依靠的对境,没有!你的丈夫、你的儿女、你的亲人不可靠,这个你得知道,不可靠。

靠谁?你内心没有安全感,因为你没有爱,你能靠谁?你有爱的话,心里有光有暖有喜乐开心,你性善心善你行为善,感召的就是善人,结的就是善缘,结的就是善果,这个可靠。唯一能依靠的可靠的就是自己,就是自己的那点良心,那点爱。

你有吗?你没有的话怎么办?皈依三宝,找一个有良心的人,有爱的人,也就是说他有佛性,让他唤醒你。唤醒你心里的爱,开启你的良知,显发你的佛性,这个才可靠。

在自己这个良知没开启佛性没显发之前,唯一可靠的,就是你皈依三宝,找一个善知识。他的确是善知识,他的确有出离心,有菩提心,他的确有能够引导你解脱你的智慧。你相信他,你一心依止他,告诉你怎么做,你就怎么做,这个最可靠。

这就是皈依呀,皈依呀!皈依的落实处,就是依止善知识闻思修行。你去行,那个信心是前提,信心。这个和什么有关?和宿世的缘分有关。缘分,你要相信缘分。

就像我在这讲法,你们能听到心里,能入心,能感动你,这就是缘分。有的和我初次见面,觉得有亲切感,没有陌生感,觉得不隔心,是吧?就像你们自己那个不堪的过往,造了再大的恶业,再丑陋不堪,在我的面前都敢坦露出来,都敢说出来,这就是缘分,这就是信心,靠的就是这个。

信心祈祷,获得加持,多念:皈依上师,皈依佛,皈依法,皈依僧,用心去祈祷。因为我苦,我要解脱,祈祷上师三宝加持我,开我智慧,让我对世间八法发起出离心,我不再执着这些。

这不是消极,不是说我要舍弃什么。不是,你该做什么还是做什么,但是绝对不再执着那个什么。你执着什么,什么就给你带来烦恼带来痛苦;你喜欢什么,就在什么上提起觉知,要放松,要放松,不要抓住它不放,要这样。要知足,要知足,要感恩。

时时刻刻要有耐心,要观照,观照当下,觉知当下,自己的起心动念语言造作身体行为不要错。儒家讲“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动,非礼勿想”,啥叫非礼?那个标准不在书本上。用啥取舍?啥是礼,啥是非礼?啥是对,啥是错?啥是是,啥是非?用心!去取舍。这个心就是良知。

小偷还不知道偷东西犯法是不对的嘛,他知道。谁不知道打骂父母不对,伤天害理呀!这就是良知啊!这个标准在书本上吗?不在,要顺应这个良知,是对是错,是善是恶,本来就知道,这就是本有的智慧,随顺它。

现在这个东西我们都染污了,为啥要让大家发露忏悔?就是恢复这颗心本来的清净。这个心一清净呢?那个良知就显发出来了,那种智慧那种力量特别大。那个良知出来了,你再祈祷三宝,那个佛性也在这里边,她显发了,和佛力真的感应道交啊,这就是加持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TFBOYS[超话]##你是如何爱上你的爱豆的#我喜欢那个会有低血糖,却不轻易放弃的王俊凯我喜欢那个有气管炎,却依然为梦想努力的王源我喜欢那个满身伤痕,却从来
  • 『Only-Jin』#金硕珍桃味甜心#❤️#金硕珍心动初体验# 190623 BTS 5TH MUSTER in 首尔 饭拍‪高清 3P (cr. BOY, B
  • 标志性的天使翅膀,若影若现的欧根纱,线条分明的黑白条纹,都展现出孩子天生浪漫爱自由的天性,极具有追求自我的设计风格。天性:善意充满幽默感,处世八面玲珑天生浪漫爱
  • 陇小南♥把最好的东西分享给最爱的人……每天我发的都是我们本地优质的农特产品,这些货都来自于我们大山深处,甚至有些是农民伯伯辛苦背下山的,我们平台为了想尽一切办法
  • !哪怕我完全不用他帮我做什么,仅仅在漆黑的夜里陪着我,就是距离相当合适相当舒适的爱了。
  • 憩居一处安谧的静地,不与风争鸣,不与日争荣,自由自在诠释生命的充盈;不羡慕高山的逶迤雄姿,不倾慕苍穹的广博神秘,拾一颗纯朴的心,做一个善良的人。早安~ 《这一刻
  • 有专家告诉南都记者,二选一行为从最早的“明目张胆”通过协议或平台规则通知,逐渐演化为更为隐蔽和瞬时发生的技术手段进行。从格兰仕的声明不难发现,该公司将此次618
  • 一九年又过去一大半了⌛感觉没有收获到什么 但也觉得明白了什么好的消息大概就是:我学会了要更加爱自己 不再因为生病而令得自己那么悲观 二十岁了 不是过去是十七八岁
  • 。缘来是你,缘去是空,这世间原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的修为罢了。
  • 2019.6.28日7:03娟子感謝主,謝謝天父對爸爸的恩膏,你是如此的愛他,謝謝你,謝謝你眷顧孩子的家人,孩子感謝讚美你,你是富有憐憫的主、權柄的主、大能的主
  • 外销方面,价格便宜的合金戒指销量基本持平;亚克力戒指、合金手链等近期欧洲客商订单增多。#晶常戴 好运来##达么开运水晶##广东广州东莞虎门长安石龙石碣石排石湾
  • 再吐槽一条,我巨讨厌天然呆女主,就是看着脑袋不大灵光那种,这种小说通常的套路又都是霸道总裁x小白花不不你这不是小白花,你这是铁憨憨啊,智力有问题的那种,伸出五个
  • 钥匙扣我已经拿到了!表白那个词作大大。
  • 海内存知己,天涯若比邻,只要心在一处,隔山隔海会相遇,即便此刻,沐浴在最燥热的六月末,我也闻到了空气中最清淡的,一种叫做默契的气息,感谢遇到你……我一直觉得有缘
  • 思念倾城,思念一个人的滋味,只有经历过才懂得,什么叫刻骨铭心,什么叫情一动心就痛,思念是挥之不散的苦涩,想你是一种改不了的痴,但痴中有甜,痛中有乐。爱过知情重,
  • 谁在使用这些罪恶的东西做什么?谁在使用这些罪恶的东西做什么?
  • 【市科技局关于征集2019年天津市服务业转型升级专项(科技服务业领域)项目的通知】#通知公告#为全面贯彻党的十九大精神,加快落实《国务院关于加快科技服务业发展的
  • #朱一龙井然#[好喜欢]#朱一龙代言可口可乐# 小景真的是我心中的白月光啊,是我见过所有古装中最好看,最帅的,最有仙气的美男子……一身白衣飘飘,仿佛最深情却又是
  • [给力][给力][给力]第一个捷报[给力][给力][给力]恭喜我们艺考学员李璐伊同学喜获浙江省服装表演专业省状元 取得第一名的好成绩同时也拿下了北京服装学院 天
  • 琴,17几几年的,也有三百年为了二刷《马戏之王》我几乎搜遍了天津的电影院,终于找到这么一家,但是!》这是马金星老师历经几年写出的心声!