转 仰不愧于天,府不作于人。

内心强大的人,往往很安静。

心底无私天地宽,人到无求品自高。

余生,管得住自己,才是本事。

念佛不分凡圣,心中有佛就是佛。

当你把欲望降低的时候,目之所及皆是美好。

无为,无用,无常。

善待自己就是要活成自己,别太在意外界的东西,做好自己,多努力,少矫情。

渡人者,能得人心;渡己者,人生可美满;渡心者,才能得心安。 ​​​ https://t.cn/EyPFKKk

皈依和不皈依的区别!

  很多人都有这样的疑问:我信佛,佛在心中,可为什么要皈依?这就像一个人生下来为什么一定要登记户口一样,只有你登记了户口,才是这个国家真正的公民。在佛教里也是这样,你心中有佛,你对佛有信仰,你觉得佛菩萨很好,你也愿意去烧香、磕头、点蜡烛等等,这叫信佛,是相信佛菩萨,这跟我们入门学佛是完全不同的。如果没有受皈依的戒律,我们就不会约束自己,不约束自己,造作了恶业不仅会给他人带来伤害,自己也会得到恶果感受苦痛。
  如果不皈依,如果没有戒律的约束,表面上你可能喜欢供佛,点灯、烧香、拜佛、念经等等。但佛陀让我们不要去伤害众生,要约束自己的时候,就会开始做不到了。约束我们的语言不要去骂人,你做不到;约束你不要去贪婪追求世间的名闻利养,你也做不到;约束你不要嗔恨他人,还是做不到。所以,真正要做一个佛弟子,必须要从入门皈依开始。皈依的戒律,是别解脱戒里最基础的戒律,而所有戒律的基础就是皈依。皈依之后,修八关斋戒可以,修出家的戒律可以,修菩萨戒可以,修密乘的戒也可以。如果没有皈依的话,什么戒律都谈不上,因为没有基础。
  所以,信佛不是说说而已,不是你说自己信佛就可以了,是要有戒律戒条的。皈依后,通过佛陀的身口意传给他的弟子们,受身口意的戒律,身体上不去杀生、偷盗、邪淫;语言上不去恶口、两舌、绮语、妄语,心不去贪嗔痴慢疑等等。伟大的佛陀传了无上殊胜的佛法给我们,我们也愿意追随佛陀去闻思修佛法。如此,我们才能从一个信佛的人变成一个真正学佛的人。

里应外合,灵性觉醒

  里应外合,灵性觉醒,里不应,外不合,无人能真正的觉醒,天时地利人和缺一不可,天人合一,天在给人感应,人不打开,心门紧闭,感又有何用?道不远人,神无处不在,当年的释迦牟尼佛,心中有佛,人发大愿,才在菩提树下,外有师父燃灯古佛来传衣钵。里应加上外合,才明心见性,树下成佛。

      现在人们一心参禅打坐,念经拜佛,里无感应,被人心压住了,外无人来合,因为私心无愿力,才无人来合,一个人盲修瞎练,即无里应,又无外合,一个后天人的执念,天天烧香拜佛,打坐参禅,念经持咒一通,乱作,目中无人,心中无佛,只信自己,天天乱作。不懂轴心时代宇宙扬升为天时,灵性觉醒为里应,圣人传道为外合,只有天时地利人和才可以让人类觉醒,进入正法时代,天时地利人和缺一不可。

        轴心时代,宇宙楊升,圣人出世,正法传播,人人有感,人人有觉,有的人一个善念,灵性就觉醒了,有的人私心小我,认为一切感觉都是疾病的症状,到处求医问药,庸医把这种症状起了个名字,人们就更加确定了这个感觉就是疾病。今天的世界是灵性时代到来了,人人都有感觉,还是这个时代人都病了?人人都有感应?

里应外合灵性觉醒

一切症状非是人病

人能无我接受感应

天人合一超凡入圣                 

        不是正法时代,谁能修成,没有师父传承谁能修成,人不放下后天小我,谁能明心见性。天时地利人和就是,里应外合,灵性觉醒。 真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是因为你想要的太多了,是因为你想要的东西不过如此,不过是些人人都想要的、所以人人都在和你争的东西。独占鳌头,勇争第一,我们都知道,我们所有的付出,都只为这一刻
  • //人间之青瓦//浑身灰蓝沉稳又素雅与青天同姓名谓青瓦从一团黄粘泥开始制瓦人踩够上万下才能制成瓦胚在太阳下晒成瓦娃瓦娃进窑一片一片地圈码再火烧七十二小时要边烧边
  • @手帐控万事屋 @手帐交流聚集地 @手帐展览馆 @手帐及周边 @文具手帐万事屋 @手帐专科门诊图1⃣️作家手作手绘杯碟。转发揪1人送随机胶带整卷】#撒米上新#
  • 坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。
  • 明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛,敛芳瑶琴金光散,泽芜洞萧蓝曦臣,君子如兰茶未满,旧识思追酒已温,红尘焉有忘机语,梦醒愿为无羡人。明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛,
  • ACA經絡醫美與一般醫美差在哪裡?你可以試試問你的醫美醫生,一些雷射或電波儀器或微整注射的療程,是否能同時改善身體和面部的氣血循環嗎?ACA經絡醫美與一般醫美最
  • 很多时候,那些痛苦,其实都是来渡你的。很多时候,那些痛苦,其实都是来渡你的。
  • 从今天开始,我们将会在此账号,发布关于《yummy蒙蒙乐,成长有一套》的相关内容,请大家多多关注哦 《Yummy蒙蒙乐,成长有一套》是一套适用于0—3岁幼儿的早
  • 【#汽车新知加油站#】 日本电池:痛失市场份额后,将推出国家电池战略电池将是日本在2050年实现碳中和的关键,它们是汽车和其他移动设备电气化的最重要技术,对于调
  • 找到我们的时候心情沮丧,再加上之前有过被骗的经历,所以防备心理比较重,也是比较焦虑,在老师的帮助下,10天左右加回薇❤️,复联成功,并且男友主动问及自己的一些近
  • 司馬懿心戰+關羽心戰+劉備心戰+孫權心戰+諸葛亮心戰+曹操心戰透過現代心理學 尋找真實的司馬懿年輕時他心存理想,卻在亂世中屢遭險境;從曹操、曹丕到曹叡,他輔佐曹
  • “他山集”是让茶集团旗下的中国茶包品牌,本次LOGO升级充分考量了价值提升的需求。这种颜色上的选择,迎合了“他山集”所属的中国茶包细分品类的文化特征,和产品潜在
  • ”“师弟……”师父在我面前蹲下身,我这才终于看见了他的脸,剑眉星目,说实话,作为一个十岁大的孩子我第一次对好看有了概念。”“怎么,是嫌我们年纪大了不够鲜嫩了?”
  • 望尽天边起伏的山峦  寻找那只低徊的鸿雁  写一寄彩笺画满婵娟  夕阳的霞光跳跃出一天结束的音符  在街上流动的人群中寻找一张熟悉的面孔  不是你那会是谁  柳
  • #柳智敏[超话]# #每日一善# ‍♀️‍♀️‍♀️生命之路自己走过,再多的祝福都是耳后的叮咛,该有的终将会有,该失去的也终将会失去 —— 《痛并快乐着》 ​白
  • 游五峰寨记 牛年冬日,偕同事二人首登五峰寨,感慨良多,曾写一首吟游长诗以记之。 本周末,义水游龙来电,邀我重登五峰,我欣然应之。原因有二:游龙为我挚友,却之
  • 我说“等缘分和机缘”他当时可能觉得我故作高深而我,纯粹是无法用嘴解释清楚因为需要他自己悟,缘分这事也需要悟后来又过了几个月,很多事情他渐渐想通了,又来找我看了一
  • 不得不说,每一个新冠感染者,他们也是受害者,他们也不想生病,也不想被感染。我们要面对的共同问题是疫情,而不是被感染的个体。
  • 我們頂著上場的主持 因為壓力所以希望跟著台本流程帶著大家 到大家不太有反應的環節會問要不我們直接跳過吧 一直都笑笑的没說甚麼不好 就算從主持下來了還在幫忙佈置道
  • 阿羅漢可以盡虛空的,因為現證了諸法空性,所以供養他一缽水,來生你出生的世界都會有水。吃飯中,也有修行訣竅出家人吃飯比較快,有的叢林吃了飯要一起迴向的,維那一吃