南无阿弥陀阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

南無本師释迦牟尼佛 南無阿彌陀佛
南無本師释迦牟尼佛 南無阿彌陀佛
南無本師释迦牟尼佛 南無阿彌陀佛

佛说阿弥陀经

姚秦.三藏法师.鸠摩罗什 奉诏译

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

如是我闻。

一时。佛在舍卫国。祇树给孤独园。

与大比丘僧。千二百五十人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。

长老舍利弗。 摩诃目犍连。 摩诃迦叶。 摩诃迦旃延。 摩诃俱絺罗。 离婆多。 周利槃陀伽。 难陀。 阿难陀。 罗睺罗。憍梵波提。 宾头卢颇罗堕。 迦留陀夷。 摩诃劫宾那。 薄拘罗。 阿[少+免]楼驮。 如是等诸大弟子。 并诸菩萨摩诃萨。 文殊师利法王子。 阿逸多菩萨。 乾陀诃提菩萨,常精进菩萨。 与如是等诸大菩萨。 及释提桓因等。无量诸天大众俱。

尔时。佛告长老舍利弗。从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。今现在说法。

舍利弗。彼土何故名为极乐。其国众生。无有众苦。但受诸乐。故名极乐。

又舍利弗。极乐国土。七重栏楯、七重罗网、七重行树。皆是四宝周匝围绕。是故彼国名为极乐。

又舍利弗。极乐国土。有七宝池、八功德水。充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙。而严饰之。池中莲华。大如车轮。青色青光。黄色黄光。赤色赤光。白色白光。微妙香洁。舍利弗。极乐国土。成就如是功德庄严。

又舍利弗。彼佛国土。常作天乐。黄金为地。昼夜六时。雨天曼陀罗华。其土众生。常以清旦。各以衣祴。盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时。还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土。成就如是功德庄严。

复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音已。皆悉念佛、念法、念僧。

舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作。

舍利弗。彼佛国土。微风吹动。诸宝行树。及宝罗网。出微妙音。譬如百千种乐。同时俱作。闻是音者。自然皆生念佛、念法、念僧之心。

舍利弗。其佛国土成就如是功德庄严。

舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。

舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。

又舍利弗。彼佛寿命及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。

舍利弗。阿弥陀佛成佛以来。于今十劫。

又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。

舍利弗。彼佛国土成就如是功德庄严。

又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。

舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国.。所以者何。得与如是诸上善人俱会一处。

舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。

舍利弗。若有善男子、善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。

舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿生彼国土。

舍利弗。如我今者。赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。

东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。于汝意云何。何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗。若有善男子、善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子、善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

是故舍利弗。汝等皆当信受我语。及诸佛所说。

舍利弗。若有人已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土。若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男子、善女人。若有信者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。称赞诸佛不可思议功德。

彼诸佛等。亦称赞我不可思议功。,而作是言。释迦牟尼佛能为甚难希有之事。能于娑婆国土。五浊恶世。劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生说是一切世间难信之法。

舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间说此难信之法。是为甚难。

佛说此经已。舍利弗及诸比丘。一切世间天人阿修罗等。闻佛所说。欢喜信受。作礼而去。

佛说阿彌陀经终 https://t.cn/R2WxdDX

#修行必读# 要怎么念佛?南无阿弥陀佛,第一要注意,不能念成南无窝弥陀佛,不可以。南无阿(音啊)弥陀佛,不是窝。阿跟窝有什么差别呢?这要学过梵文华严经的字母,阿……开口音,嘴巴张开,这个舌头是平正的。心平气和这个声音发出去。世界上的一切东西,生、发,出生、发展,只有这个声音。你看任何一个小孩生下来,第一次开口学讲话,阿,阿,阿。窝是下堕的,向下沉的。当然大家晓得,南无(namo),你照广东话读就对了。为什么用南无这两个字啊?后来密宗不用南无,那个南用另外一个南,无就是一个囊字一样的,有时侯用谟。为什么呢?我们中国唐朝的国语就是广东的客家话。后来唐朝亡了以后,政权转移了向南方走,因此南方的人叫这些人是客人,所以变成客家了。广东话、客家话包括闽南话是宋朝的国语,那个无字读“谟”。厦门的话,有啊无啊的无,就读成“谟”,就是这个谟。所以唐代的叫白话翻译梵文,皈依两个字,并没有翻它的意义,不叫皈依,就翻音“南无”,南无两个字就是皈依。阿弥陀佛的阿是梵文,刚才讲过了。我告诉你们大家喜欢修密宗啊念咒子,世界上真正的咒语发音有个普贤如来根本咒,我现在传给你们,也不灌顶,你们也不要我顶灌,就可以了。三个音,嗡(ong)阿(a)吽(hong)这三个音。这个宇宙人类万物,就是三个根本音,嗡,你们课本上那个念成什么啊?念成唵(an,ㄢ),为什么变成唵呢?因为唐代的翻译密宗,梵文翻过来 “嗡”,那个字念嗡(ong),后来到了元朝蒙古人一念就嗡(eng),带一点鼻音,再到汉人又翻译蒙古人就变成唵就这样了,一唵两唵就唵得不晓得什么唵了。嗡,喉咙带鼻音冲到脑部打通脑部气脉,嗡,等于那个打钟一样,咚……阿,胸部的音,吽,丹田发音吽。嗡阿吽。

那么修密宗的呢有些一天到晚坐着念,他是秘密不让你看见,自己手打一个手印放在里头,嗡嘛嗡……吽……就是说打通脑部、胸口、丹田,所有的气病、气脉。所以净土宗念南无阿弥陀佛的阿,这阿字音。阿字的意义啊,就是无量无边,放开来。弥陀,寿与光。所以南无阿弥陀佛无量光寿佛,无量光无量寿。这个世界这个宇宙之间,什么有这个光能、光源不动,不生不灭。无量的寿,时间,光,所以念南无阿弥陀佛。我们讲了半天,并不是讲净土哦,还是回转讲我们刚才静坐。就拿这句佛号来,修净土的人就告诉你念佛,念到一心不乱,看哪个做得到,一心不乱。你看我们大家念阿弥陀佛,你们年轻的又不肯念,又不想念,又不愿意念,为什么我找他,阿弥陀佛应该来找我的啊,年轻人会有这种(想法)。这个你看一般人念佛,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,我们嘴里念,心里在想别的地方哦,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,我常讲一个非常有趣很深刻的一个故事。有个妈妈,老太太,信净土宗,天天在家里阿弥陀佛阿弥陀佛,这个儿子啊,高中毕业要考大学,正很紧张,考试课,做功课。这个母亲就在敲木鱼念佛,阿弥陀佛阿弥陀佛。这个儿子看这个妈妈,听得功课做不下去,吵死了。等到妈妈阿弥陀佛阿弥陀佛,这个儿子,“妈……妈……”,这个妈妈就把木鱼停下来,做什么?这个儿子一声都不响。等一下她看儿子没有事,又再阿弥陀佛阿弥陀佛又敲起来。这个儿子看她敲的差不多,“妈……妈……”,这个妈妈:“干什么”?儿子又不响了。哎,好生气。最后阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,还是念,儿子说,“妈……妈……”。这个妈妈就生气了,你干什么?我要念佛你吵什么嘛?这个儿子说,你看,妈妈我还是你生的是你的儿子,我不过只叫了三次,你阿弥陀佛阿弥陀佛一天到晚叫他,他更给你气死了。这个故事你觉得好像是取笑,很深刻的道理。念佛没有念到一心不乱,我们一边在念,五点钟了,肚子有点咕噜噜地响,不晓得几时吃饭,阿弥陀佛阿弥陀佛,不晓得晚上的素菜好不好,阿弥陀佛阿弥陀佛,这个太没有用,这叫非定也。所以念到一心不乱者,就是定。一心不乱,谁能够做到?真做到了,两个腿盘起念佛,出声也好不出声也好,念到了只有这一句佛,身体也忘记了腿也忘记了,思想一切都清静了忘记了,只有这一念,念到了最后,阿弥陀佛都没有了,一片空灵,也无身体也无我,那个是定的境界。很简单。学佛,只要去做到。但是谁也做不到。现在最大的痛苦,大家就是觉得心里不能静下来,脑子不能静下来对不对?用什么方法使心真正静下来,定下来,忘我忘身。如果真做到这样,你一天只要一次能够做到,嘿,等于你吃补药三年。#转载# https://t.cn/RLueDN9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [委屈]3月18日,国家一级演员任广智因病去世享年82岁,他是鲁迅的特型扮演演员。2月27日,演员吴孟达因肺癌去世,享年71岁!
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 没有志向的人,就好比没有动力的船,只能随波逐流。——魏琼 廉者
  • ) /希望可以保持长期的关系[心]我没有退游的打算/什么时间有空都会提前一天告知你的哦[羞嗒嗒]瞎BB自留地[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒] 挂个属性佛系追星
  • 王阳明作为一代大儒,对立志与人生的关系,有着独到的见解,他说:一个人若是想做出一番事业,首先要立志,否则就会一事无成。我美丽又善良滴亲爱滴亲爱滴好闺蜜好宝妈愿你
  • 揭秘35岁退休人士的财富密码.rar
  • #『牙套案例』分享自@正畸界的小仙女(需要推荐的小伙伴都可以找她,多对比才能找到最适合自己的医生)#成都牙齿矫正# 本宝宝优秀的五官被这脸型拖了后腿,足足2
  • 一起都那么迅速,那么突然,时间真快。。
  • 我内涵你们?#赞就丸了[超话]#[微笑]#赞就丸了# 我如果把所有人挂出来,你们又能怎么样,到现在2号了,还在骂我,我一直一笑而过不代表我没有脾气,这就是你们l
  • 世界各地的研究人员一直认为,宇宙中 70% 的物质是由暗能量组成的,这种物质使得宇宙有可能以越来越快的速度膨胀。但在一项新的研究中,哥本哈根大学的研究人员测试了
  • 大野拿到了泽村赏,却以其他球队球迷大跌眼镜的薪资残留,在现场听他提前残留时真的觉得什么都值了,他带着他恩返的心情,以及吉见前王牌引退时泪洒球场的心情,继续带领球
  • #遇见艺术##这就是中国风#七律 黄山松 (中华新韵) 和“壮图山人”七律 钦天子峰峦之上展襟怀,胸次层云任往来。画面构图取倒垂之势,折枝的桃花和稀疏的垂柳
  • 说话和念佛都是同样自己的心在发生作用,又有什么难呢? 所以另一个角度来说,其实往往让我们沮丧的,并不是真正可以难倒我们的事情发生,而是我们败给了不能自控的情绪面
  • 说话和念佛都是同样自己的心在发生作用,又有什么难呢? 所以另一个角度来说,其实往往让我们沮丧的,并不是真正可以难倒我们的事情发生,而是我们败给了不能自控的情绪面
  • (图片来源网络)#955记者在现场#【郑州:沿黄最美公路—S312郑州境改建工程计划4月20日通车】今天上午,记者从2021年郑州市交通运输工作会议上了解到,S
  • 这个量能用两百多天!同时它的高渗透力能够让皮肤瞬间就吸收,保湿补水效果只是基础!
  • 广汽本田皓影PHEV预计今年上半年上市作为皓影的插电混合动力版车型皓影PHEV与燃油版车型基本保持一致,只是在造型细节部分有所不同,包括尾部配备了e+ PHEV
  • 其实凯捷常规状态下的布局就是2+2+2的六座,这样的座椅布局在很多车型上都可以看到,不足为奇,但是五菱就是发现了其实大部分日常用车过程中,六座往往都是浪费的,比
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 五代宰相冯道一生仕唐晋汉周四朝﹐相六帝﹐因自号"长乐老"。名者皆虚,利者惑人,人所难拒哉译文:名誉都是虚的,利益能诱惑人,但都是人难以抗拒的