#心之素素[超话]#

愿得一人心,长路可相依

我们这一生所有的相逢与别离,看似无常,其实冥冥之中自有安排。

转身离开的人,目送他的背影,将美好的回忆收藏于心,却不必再为此惦记不忘。

寻寻觅觅,兜兜转转过后,我们终会明白,人与人之间的关系,是最无法勉强的事,不如顺其自然。

大浪淘沙,能留得知己一二,就足够了。愿得一人心,长路可相依。

2021年10月4日海纳百川

#光与夜之恋[超话]##直至燃为灰烬##夏鸣星#

《粉雪》

前段时间做了一个梦,以此为灵感写的文。愿未来,我们和他们能在某一个时间点真正相逢。

//他喜欢橘子汽水。
//他为我创造了一场粉雪。
//他等了我很久。

他说,想和我有很长的未来,想肆无忌惮的喜欢我,想每天都能见到我,想和我走到最后。

我和他的回忆,是夏日午后互相分享的橘子汽水,是102路公交车上认真的承诺,还有带着清冽橘子气味的暖风。

我喜欢他一头偏棕的粉橘发,还有那一双清澈的绿眸中倒映着的我的身影。

||风中潜藏的橘子气味告诉我,等待是为了未来更好的重逢。
||夏风吹散了少年的胆怯,他们的爱溺进橘子汽水里,甜蜜地冒泡。

大势至菩萨念佛圆通章原文
  唐天竺沙门般剌密帝译
索达吉堪布解悉译文(一)
《大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言》
     大势至法王子和他的同伦五十二菩萨从座而起,顶礼佛足并呈白佛说。
     大势至菩萨是一切诸佛之子,按照中观的说法,像他这样的大菩萨是诸佛的意子,所以称为“法王子”。
      “同伦”就是志同道合者,此处的“同伦五十二菩萨”就是五十二位志同道合的菩萨。按照有些大德的说法,“五十二菩萨”也可理解为修道的五十二个阶位~~十信,十住,十行,十回向,十地,等觉,妙觉。如果按照后一种耒理解,大势至菩萨的同伦就不止五十二人了,可以有非常多的菩萨。
     这句经文总的意思是,大势至菩萨跟与自己志同道合的五十二位菩萨向世尊汇报自己因地的修行状况。

《我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧》。
     我回忆往昔恒河沙劫以前,有一位名叫无量光的佛出世,那一劫中相继有十二位如耒出世,其中最后一位佛名叫超日月光,这位佛教我念佛三昧。
    这段经文还有叧一种解释方法:我回忆往昔恒河沙劫以前,有十二位如来在刧中相继出世,名号分别为:无量光佛,无边光佛,无碍光佛,无对光佛,炎王光佛,清净光佛,欢喜光佛,智慧光佛,不断光佛,难思光佛,无称光佛,超日月光佛。
(注释:这十二位佛的名号分别为阿弥陀佛的十二名号)。这些如来教我念佛三昧。
     如果按照前一种解释,经文中的“彼”是指最后一位如来;如果按照后一种解释,经文中的“彼”字是指十二位如来。
    所谓的念佛三昧,有不同的方法:
      一,实相念佛,利根者安住于远离四边八戏的境界中,这是念法身佛;
     二,观想念佛,中根者观想如来的身相;
     三,持名念佛,下根者口中持诵佛号,如念诵“南无阿弥陀佛”,“南无释迦牟尼佛”。每个人可以视自己的根机采取相应的念佛方法。
     念佛三昧很重要,为什么呢?因为如果没有修持念佛三昧,我们就无法与佛相应,佛的加持也就无法融入自相续。作为佛的追随者,我们心中要经常有佛,否则,虽然佛的慈悲无量无边,虽然佛的威力无与伦比,我们也不一定能感受到。我原来讲过《释迦牟尼佛仪轨》,这个仪轨很重要,如果大家每天念诵一遍此仪轨,一定能与释迦牟尼佛结上殊胜的善缘。

下面大势至菩萨以比喻耒说明念佛的重要性。
    
《譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异》。
     譬如有两个人,有一个人专门忆念第二个人,第二个人总是忘记第一个人,如果是这种情况,这两个人將来或者相逢或者不相逢,或者相见或者不相见。如果两个人互相忆念,两人之间的忆念辗转深入,在这种情况下,乃至从此生至他生,这两个人都如同身体和影子一样不相乖离。
      比如一对男女,如果一方天天想着另一方,而另一方却从来不想对方,以这种缘起他们不一定会相遇,即使相遇也无法发展关系。这种情况在世间经常可以看到,所谓“有缘千里耒相会,无缘对面不相逢”就是如此。相反,如果有些人经常发愿:愿我们今生今世如何,愿我生生世世如何。以此因缘,这些人在漫长的生世会形影不离。可见双方互相思念非常重要,如果不具足双方的因缘,就无法凑合不相分离的缘起。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈说最吸引结果说了好几个,都是真真实的感受[哈哈]这些点都特别吸引我[太开心]感谢剧组带来这么优秀的剧,比心[虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心]啊~皇子攻和
  • ”生活的暴击让我们变成自己讨厌的人,但是没有办法。能解决人幸福只有极高的灵性所产生形成的思想和智慧才能够解决的,我就有这种思想和智慧,但是我就是能解也不解啦!
  • 页面里看中的商品先点击收藏(图2)再点击右侧的满减图标就能一起结算(图3)这个活动就按照平时活动后的价格来结算的没有先涨价再来搞活动 很良心大家喜欢的名片水光唇
  •         人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,不管是阳光灿烂,还是聚散无常,心情好,是人生唯一剥夺不走的财富。卸去重负,给灵魂解压,让内心清静无为,有水的包容,山
  • 她告诉顶端新闻·河南商报记者,东风路爱心粥店每天要供应160多人的早餐,加上水电房租,每个月的开支并不小,现在主要是依靠微信群的一元捐和粥包日项目来维持。她告诉
  • ​​​​ [购]: #马甲4号20点开抢#啊啊啊折26.7/支的酵色唇釉都给我蹲好!满减凑单➕叠加美妆券200-15,约【80.25】就能拿下3支酵色唇釉,
  • 我们与人相处,要经常讲别人好话,不要搬弄是非,有时候为了僵局,要说别人是非你们才能抱成一个团,成为一个小团队,如果你不参与经进来,显得你好亲好孤,你可以不讲话,
  • ——北岛02. 正午是长调的风和蜻蜓 黄昏是小调的喷烟 记忆乘着气息归来 —— 谷川俊太郎03. 书里总爱书写喜出望外的傍晚 —— 莫文蔚《慢慢喜欢你》03.
  • 电影故事的起点是1988年,讲述了刚刚从学校毕业的德克斯特和艾玛初次相识,然后在接下来的20年里,他们每一年的这一天都会见面,只见一面聊聊彼此的生活。 初恋时光
  • #日剧##看日剧学日语##日语分享菌#【一起听书·少图在线】优秀绘本分享《莎娜的雪火车》—— 第749期#儿童绘本[超话]##儿童绘本推荐##儿童绘本##儿童
  • ——王小波几乎接近幸福,如此我们才敢面对那些美好的事物,说:我爱着。——汪国真几乎接近幸福,如此我们才敢面对那些美好的事物,说:我爱着。
  • 是名菩萨憍慢【转并编辑】真正的朋友,一定会越来越少,因为,走着走着,兴致不一致了,性格不相容了,地位有悬殊了,各自有想法了······总在一起吃喝玩乐的也不一定
  • 关键是长得又美又帅,喜欢给粉丝灌鸡汤,传播爱,分享爱,是个很棒很棒的正能量艺人。关键是长得又美又帅,喜欢给粉丝灌鸡汤,传播爱,分享爱,是个很棒很棒的正能量艺人。
  • 周末的快乐 周一的痛苦[泪][泪][泪] 好吃滴 律二布车 人真的超级多 最好5点半就去等 不然就会排很久的队 走的时候店员小哥哥居然送了我12瓶啤酒免费领取卡
  • #军恋食堂[超话]##plog博主日记##闲言碎语# 嗯……我的家当们都到了,每个都非常沉,辛苦了同志们[求饶] 打饭都能打出黑暗料理也是没谁了[摊手]这个汤
  • 清汤寡水[鼓掌]学前大三生不配放假[裂开]周末两天连看部短电影都是奢侈嗨,这周日一天天的和人聊天总共加起来就二十分钟[失望] 想好好和朋友聊聊天放松放松都不行
  • 奇怪的是,她白天到公司上班,那个传说中的魔鬼总裁总是找茬整她,她到底什么时候得罪他了? 奇怪的是,她白天到公司上班,那个传说中的魔鬼总裁总是找茬整她,她到底什
  • [憧憬]还点了烤生蚝 烤扇贝再配个喜茶喝喝 这吃了谁不迷糊啊!金镯子选好了, 九价也打完啦~开心~ 去诊所看牙,劝我去医院拔[苦涩][苦涩]该死的小智齿怎么长成
  • 其实这世界上没什么是戒不掉的 戒不掉就是因为替代品不够好 这款奶茶喝了以后保证你就像吃了大白兔奶糖一样满足 给你最甜蜜的享受与脐橙品质无关的题外话: 包装的纸
  • ETH∴为什么要空的技术分析上一遍微博BTC己经讲过,趋势为王永远不要跟趋势对着干!毕竟小米现在人红是非多,销量好了很多人都眼红,像#Redmi K50# 还没