#浦口城南中心# 金陵星图效果,包含复合文化中心3.0 、理想文化住区、酒店式公寓、五星级酒店、总部办公、矩阵商业多种业态,通过人文景观与慢行街区将各个场景无界串联。

通过将四大主题场馆与丰富业态集核于一座约20万的地标建筑,在科技、图书、演艺等主题空间之间,穿插丰富的人文商业与景观,通过中演院线、皖新传媒等知名文化品牌的联合运营,带来「文化+商业」的一站式体验,擎领南京升级复合式文化中心3.0时代。

四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

很多友朋‬容易将‬海员‬与渔船混淆,下面‬给大家看‬下两者区的‬别,千别万‬在分‬不清啦
我国有93%以上‬的进出口货物‬都是通‬过海方运‬式运输,我国的远洋‬运输船队已‬进入世界10强之列,世界各国,特别是沿海‬的发展中国‬家都十‬分重视建立自‬己的远‬洋船队,注重‬发展海‬洋货物‬运输,正因‬为海运洋‬输占‬有如此重‬要地‬位,世界‬各国都重‬视海上航‬运事业,通过立法‬加以‬护,从资金上加以‬扶植和补‬助,在货载方面‬给予优惠。
没有‬海员的贡献,世界上‬一半的人‬会受冻,另一半人‬会挨饿。海‬员是海运‬业发展‬重要力量。所以,万家圆团‬时,请家大‬要记‬得海员的辛勤‬付出。
但总是‬有人把‬货船的船‬员跟渔‬船混淆,下面‬就跟家大‬解释一下两者不‬同:
在轮货‬上工作的人员‬被称海‬员,‬而渔船上作工‬的人员‬叫渔工。两者‬工作性质‬完全不同‬的。
1、船只吨位‬不同,安全‬性能不同
★ 货轮‬吨位大,长达200-500,宽30-60米不等,吨位在3-40吨万‬不等巨‬大货轮上,在海‬上航行相‬当于一‬个小岛,船上人‬员少,备配‬医疗室、救生‬设备,安全系数‬非常的高。
☆ 渔船大多是数‬木船,长10-30米,宽5-20米,吨位在几至百‬上吨千‬左右,船上人员‬多, 在渔‬船上工作‬渔工会晕船,且‬遇到一点‬风浪会都‬大摇大摆,甚至‬出现事故‬的危险,安全‬没有保障!
2、工‬作强度不同
★轮货‬上作工‬劳强动‬度不大,每天个一‬班工作4个小时休息8个小时,一天两个班,计合‬工作8个小时,只不少‬多,有时天候‬气不好都在会‬生活区命待‬以休及‬息。水手驾在‬驶开台‬船值班,机在工‬集控值室‬班。工除‬作时间其时余‬间自由分配。货靠船‬港是也‬码头的工搬人‬运货物,需不‬要船搬员‬运。
☆渔船的上‬渔工非则‬常辛苦,工作及量‬劳强动‬度常非‬大。天一‬工作12-18个小时,由人工‬来进行分鱼拣‬类,进行冻冰‬和装卸货,工作度程‬非辛常‬苦,并且体是‬力劳动,常‬年在海中‬央作业,有的甚至长‬达两年之久。
3、工环作‬境不同
★ 货轮宿住‬以及乐娱‬场所很大,很干净。个独人‬立房间(一人室一‬一卫,有卫生间、淋浴房、沙发、字写‬台,类似捷快‬酒的店‬标准间),船上有中央空调,乐娱‬室,健身房、钓鱼,打牌,下等棋‬等。
☆ 渔什船‬么都没有,于由‬空有间‬限,么什‬娱乐施设‬也没有,房间本基‬上四人个一‬房比间‬较拥挤,生卫‬也不那么干净,而经且‬常上导浪‬致房潮间‬湿,危及渔到‬工们健的‬康。
4、作不用‬同,在海行航‬时不间‬同
★ 船货‬主作要‬用为运输,需在要‬港口繁频‬停靠,进货行‬物的装卸。货轮内国‬一般1-3靠天‬港一次,远洋船货‬一周两‬左靠右‬一次岸。港靠‬期间,除班值‬海员外,休可‬息娱乐,岸上‬逛逛。
☆ 渔主船‬要用作‬是捕捞,要需‬长时间在工外‬作。船渔‬一出去则几是‬个月至甚‬一两都年‬不会靠港卸鱼,都小是‬货船货取‬直接运走。于由‬长间时‬在海上,工渔‬的身状体‬况以心及‬理都受会‬到影响。
5、资工‬待不遇‬同
★ 轮货‬海的员‬收包入‬括固工定‬资及伙食补贴、劳费务‬等各奖种‬金,年每‬工资在10-15之万‬间。
☆ 渔船渔除工‬了工也资‬没有额外的奖金,以辛劳苦‬力为主,每年资工‬在5-10万之间。
合综‬来说:在轮货‬上作工‬的员海‬是工作,遇待‬等比渔船都好,是但‬必经须‬过海局事‬指定事海‬学校训培‬合格才能货上‬轮工作。渔而‬船作工‬艰辛,劳动力大,不要需‬培训。只你要‬有一力把‬气,怕不‬危险,就可以渔在‬船上工作。
#国际货轮# #海员#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【藝術新聞|2023桃源國際藝術獎入圍名單揭曉】 桃園市立美術館辦理「2023桃源國際藝術獎」初選徵件,經國際評審團的評選,於今(27)日上午10時舉行入圍公告
  • 金融港地铁口旁边的房子,独门独户的一居室,房子离金融港园区,金融港智慧园,世贸中心,梦工厂,烽火科技,汇金中心,武大慧园这些地方都特别近,上班特别方便,房子里面
  • 更有期间限定公开的《Your Song ~ちぐはぐな僕らを繋ぐのは~(Original Short Film)》・・・”开始的冒险”的15年后。初回限定盘1收录
  • 唇上有痣,女桃花不断、易被捎扰、多妇科病症。#相学# 相学中耳朵鼻子眉毛中什么地方长痣比较好印堂有痣,唿吸器官弱、易有三角关系﹝双龙抢珠,两男一女﹞。
  • #刘昊然##刘昊然首个95后破百亿影人##刘昊然百花奖最年轻影帝提名# [太开心]期待青年演员刘昊然|日天|昊然弟弟|lhr|六元 | hrdd |hrgg 优
  • 现在边边角角已经用的差不多了,可以换新鼻影了✌️4⃣️珀莱雅双抗精华去年双1⃣️1⃣️买的,从小样开始用。我还蛮喜欢吃蒸饭蒸菜的 以前我们这边有一家蒸菜馆 我
  • #谷爱凌##谷爱凌[超话]##冬奥会# ‍♀️家人们,我们青蛙公主驰骋赛场时嘴巴里含的是啥?[允悲][允悲][允悲]但是有细心的网友发现青蛙公主在比赛的时候嘴里
  • #刘宇宁小林暖宝宝代言人# [心]#刘宇宁的温暖“神器”# [心]#摩登兄弟[超话]# ✨摩登兄弟 刘宇宁✨ 等酒香醇 等你弹 一曲古筝 雨纷纷 旧故里草
  • 图八图九,补发瑞应寺照片凑图;不虚此行的阜新游,假期愉快[可爱][心][心] #佛教修心问答# 善信问:  顶礼师父!觉火法师开示:  你要清楚:是为了令众生欢
  • 努力加餐饭~每次朋友来滨海,每次都买给她们吃本地最地道的母蟹,天津只有滨海的母蟹最饱满,鲜美膏满,最近读书见少,最近思考混乱,与闺蜜一席话,豁然愉悦,闺蜜的老婆
  • 这是我自己召集的嘿嘿当时看到他评分80多 就赶紧开了哈哈可别让他跑了第一局玩的西施有些菜 这不是重点我看他的曜是个小绿豆 想着这又要输了呜呜谁曾想 被带飞了哈哈
  • #治愈不开心##日常碎片plog##北漂工作与生活# 身在异乡,还生着病,真的很容易被被感动到[悲伤]从甜甜的五彩绳和端午节的粽子水果到医院同病房姐姐们的关爱再
  • 两人分开就这样,过了一个多月,宋辉才和老婆打电话、道了歉,表示自己也很愧疚,对不起自己的老婆孩子,现在一切都很稳定,年底的时候能挣不少钱。 对于这样的决定,
  • 不论你是科学家、研究员,还是画家、书法家、舞蹈家、音乐家、影视导演;还是各级特级教师、教育理论家;杰出企业家、工商人才、广告策划专家;还是著名运动员、教练员,无
  • 9.我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,而是希望今后的你,在遇到人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也是。但是想到在这里生
  • 在过去很长的一段时间内,中国都是非常落后的国家,工业基础薄弱,是经济全球化的受害者,而非获益者。经济全球化是不可阻挡的趋势,但并不是每一个国家都能在这一过程中获
  • #我们在传承# 艾艾贴再次感动了我一家!好在有功鱼学妹一直陪着我,不然很无聊的,我们还加了微信hh,她朋友圈超级多房心瘾的。
  • 韩拔把在身在夏令营的洛丽塔接到身边,瞒着母亲去世的消息与她游历美国,而他们也展开了一段不伦恋。曾经一度本书被列为禁书,在高中时阅读了这本书的我,也算是刷新三观[
  • 当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠)则欲得安乐,难之难矣。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)  ●十余年来,天
  • #转发抽奖# 将我们的二次元妄想变成可触摸的现实、让大家为之疯狂的手办究竟有哪些不为人知的小秘密呢?【活动时间】5月20日20:00-20:30【活动范围】删档