10月3日(小月作廿八) 斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

二十八日,帝释下界。按行人间。比校善恶。

念南無阿弥陀佛(千遍) 。

不堕铁锯地狱。持斋除罪九十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无地藏王菩萨

“戒为无上菩提本,长养一切诸善根。”又说:“万丈高楼从地起,菩提涅盘戒为基”。“佛灭度後,以戒为师。”佛教徒的本份,可以用两个字来代表,那就是“持戒”。

一般人对持戒总会有些顾虑或忌讳,认为要皈依佛教实在是一件难事。甚至有人认为受戒不是自找麻烦吗?好好的一个人为什麽要受束缚?这事不能做,那事不能做?其实,这是因为他们不了解“戒”的意义。受戒是学最好的行为,就是要我们做好事,不要做坏事;也就是佛教所讲的断一切恶修一切善;更是佛教所说:“诸恶莫作,众善奉行”。

一个人信佛,持戒、守戒後,不仅可以修身。守戒就是觉悟的菩萨,不守戒就是迷惑的凡夫;守戒就能得解脱,还可入佛位呢!所谓“众生受佛戒,即入诸佛位”。五戒,为佛教最基本之戒条,凡是佛教徒都应该遵守,是终身受持的。

用佛像做手机屏保,到底如不如法?
佛像做手机屏保属于我们每个人的个人行为。如果从严格意义上要求,要看手机装在哪里。
如果装在兜里面,是装在上衣口袋呢还是下衣口袋,还是屁股上的口袋。
固然是我们手机屏保没打开。手机屏保显示的是佛像,那么外在的相能够引发我们内心的佛性,是让我们能够知道“诸恶莫作,诸善奉行。自净其意,是诸佛教”,我们应该明白了这样一个根本精神。
但是如果我们出于马虎大意,把佛像做了屏保以后,随便扔随便放,处于一个不恭敬的地方的话,那就不对了。
所以我们在处理这个事情的时候,如果把佛像作为屏保放在手机上的话,这是你的爱好,也是对佛像一个崇高的心情,我们在这里要注意应该把手机放在一个何等地位。
我们要知道“一份恭敬,得一份利益;十份恭敬,得十份利益”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【企查猫-一键查询全国1.6亿+企业信息】#企业信息查询—企查猫# 企查猫(企业查询宝)是专业的企业大数据信息服务平台,覆盖了全国1.6亿+企业,为广大用户提供
  • 这就是缘分吧,我刚刚进去,他就开始面试了,然后我就录了视频...#热爱生活#这么久了一直把自我牺牲奉为处理人际关系信条,直到有一天他告诉我为什么一定要你做出牺
  • (江西人大发布)秋色独竖尖朵儿2019-10-05独竖尖,海拔2128米,位于上饶铅山县。武夷竖山脉第二高峰,也是江西省和华东地区的第二高峰。
  • 自10月18日以来,隆安县精心组织,先后在震东集中安置区及南圩、都结等乡镇举办比亚迪南宁东盟工厂专场招聘会,并组织求职者统一进行面试。】“中国最具幸福感城市”调
  • #阳光信用[超话]#国庆快乐聪明人把他的生活变得单调,以便使最小的事都富有伟大的意义同样是愁,却跃跃似喜,十六岁时的,微风凌乱,不颓废,不空虚,踮着理想的脚充满
  • 梅花鹿茸血酒 九大神奇功效1、温补肾阳、振奋阳事2、固肾补气,摄纳有力3、益精填髓,绵延子嗣4、消除疲劳、强壮机能5、健运脾阳、增进食欲6、补脑养神、改善健忘
  • 我的黄豆已经长出了半个身子,我已经能看见他们活跃又笔直的芽身了,它们一定也和我一样想快点生长,快点见到它的主人!看看这个环境就知道主人已经是拿出自己最好的来给猫
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 每个人的光芒都不会停歇,自己大胆往前走就好,什么事都可能会有一个新的开始,生命中越珍贵的东西越爱迟到。再苦再累,
  • 哥哥上了一年的网球小组课2年的私教课 前两天他说他再也不想打网球了 所以哥哥的网球之旅暂告段落了(足球之旅马上开始)[允悲] 无心插柳柳成荫 妹妹很喜欢打网球
  • 今天加班,鸽了教练本来约今晚练腿买的蛋白粉给我说勺子在桶里,我全倒出来也没找到,就这一桶六百,买的还是还是稍微好点的同事国庆申请出省的理由哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 顾冉冉欲哭无泪的望天,老天爷啊!顾冉冉欲哭无泪的望天,老天爷啊!
  • [星星]【PUMA彪马Basket Heart女款休闲运动鞋】UK5码¥235.9:[星星]【Tangle Teezer 独角兽 便携款美发梳】¥72.9:[星
  • 活着不容易 但是也不能轻易死掉 如果是孑然一身也就算了 本没什么好留恋 看着孩子吧又他妈不能摆烂 还得教育好她三观也得正 能做到的努力做好吧 什么时候能做好准备
  • 出站省外中高风险地区来咸返咸人员集中隔离,中高风险地区所在县市来咸返咸人员落实14天居家隔离,中高风险地区所在地市其他地区来咸返咸人员查验健康码、行程码、48小
  • 今天的️ 好久不见的蓝天 好看的夕阳 好喜欢两边的灯 从后视镜也要再看一下 生日bushhhhhhhhhh 去吃了学校旁边的美味小烧烤 带着男朋友一起回味了一下
  • wl#吴磊宋三川# wl#吴磊电视剧爱情而已# 阿诗勒隼 绝美神颜 带上面具也遮挡不住的美貌 你1⃣️票,我1⃣️票,阿诗勒隼就出道 ‼️不要高位不要第二
  • 搞到真的了 吃过早餐就去小姨家去看他们家的老二,今天满月啦,生下来4斤8两现在养了准备7斤,但看那个脚还是很小很小的样子,我真的想不起了了小时候是有多小了。)隔
  • 今天中午左右我鞋子到了,下午就寄回来了(p3)……#武汉文旅资讯# 【特惠门票回馈观众 《知音号》、黄鹤楼夜游“双十一”送福利】登上复古游轮“知音号”沉浸式赏剧
  • 爱是永远及时的掌声一个人自信起来是很难的,但让他从自信变得自卑却易如反掌。女主发现自己喜欢的男主的时候挺自卑的,但是谁叫男主爱的热烈哪,逐渐让女主阐开心扉。
  • 其中最有人气的就是梵蒂冈的“西斯廷大教堂”再现了米开朗奇罗所绘制的天井画和壁画,时有歌舞伎在这里上演。旷野、白云这些有意味的符号组合在一起,构成一幅意境深邃的画