开经偈

无上什深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

疫情下共修,消除共业!修行等不来,就好比吃饭, 你吃的饭,是不会到别人肚子里去的!你的福报 、因果 、业力 、别人是无法帮你背的!所以啊,不管您信不信佛!它都存在!每个人的因果轮回,真实不虚!是逃不掉的!

当知现生所受刀兵水火等事,皆由自造!

虚云老和尚

“以人食羊。羊死为人。人死为羊。如是乃至十生之类。死死相生。互来相啖。恶业俱生。穷未来际。是等则以盗贪为本。”——《楞严经》

故有劫数难逃之报,岂独杀人当偿命,杀畜亦复然。如佛世时之琉璃王诛释种,释迦佛种族当为琉璃王所诛时,释尊尚头痛难忍者,果从何因耶?以琉璃王昔为大鱼,释迦种族是食鱼肉者,释尊昔为小童,曾以棍子敲鱼头三下,今故感头痛。释种是啖鱼肉者,故为琉璃王之所诛灭,如是观之,因果相酬,可惊可怖。

故楞严经云:“则诸世间胎卵湿化。随力强弱。递相吞食。是等则以杀食为本。”是故佛慈岂但及于人类,而慈及蚁子,佛法平等,无高下故。佛眼观之,大地众生皆能成佛。

又梵网经云:“一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母。”

世间无知,互相吞啖,故如来制不得伤害生命,且蠢动含灵,皆有佛性,昆虫之属,尚不得害,况同类相残。

一切众生既皆有佛性,未来必定成佛,既是过去父母,亦为未来诸佛,岂敢伤之。凡愚俗子。但求自利,不顾人道之伤残,如孟子云:“矢人惟恐不伤人。”但求斗争之胜利,故有水陆空中之杀具。人心日形险恶,世道愈入漩涡,相杀相诛,何时得了,若不图挽救,竟成苦海。

凡关世道人心者,莫不疾首痛心,力求和平,挽救人心,使归正轨,重仁慈不重武力。勿贪口腹,见利忘义,则杀心不起,杀机若息,劫运潜消矣。奈何人心不古,置因果于罔闻,那知因果理微,如影随形,如响应声,若深信之者,人心则不改而善。纵遇顺逆之境,必无忧喜。

当知现生所受,或遇刀兵水火劫贼等事,皆由自造。当知因果理微,不可思议。若信此理,杀心自息,举世若能持此杀戒,则一切杀具皆归无用矣。如来制此杀戒为首,无非欲令人人慈仁愍物,拔自他苦,同证常乐而已矣,杀戒之义略释已竟。

因果故事——

这里要说一下因果,害他人的一定会害到自己,这就是因果。可能有人会质疑:如果真有因果,为什么做好事的人不见有好报,干坏事的人却又没见被惩罚?

其实因果是很复杂的。一般来讲,从因到果需要一定的时间,比如,春天播下种子,秋天才可以收获,而有些是三年以后才能结果,这是常识。

同样,因果也是自然规律,只要你遵循它断恶行善,到时一定会看到果报。否则,只是因为不懂就轻视或践踏它,对自己是非常不好的。

《法句经》里有这么一则故事:

有个猎人带着一群猎狗去打猎,路上遇着一位比丘,他心里嘀咕,“今天不吉祥,可能打不到猎了。”

结果进了山,确实没打到任何猎物。回家的路上,他又碰着那个比丘了,比丘刚从城里化缘回来。他正好气愤未消,于是放出猎狗去咬比丘。

比丘情急之下,爬到了一棵树上。猎人走到树下,用弓箭头去刺比丘的脚底,比丘痛得不能护持袈裟,结果袈裟从身上滑落,正好罩在树下猎人的身上。

猎狗见到袈裟,以为是比丘掉了下来,一拥而上,把猎人咬死了。

所以,造罪业的人,终归害的是自己。这就是因果。《佛说四十二章经》里也说:“逆风扬尘,尘不至彼。”一讲因果,很多人不信,但不信不能证明没


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 20年前初出茅庐时青涩的小智,在关都联盟最终败于自己的不成熟,那一场也是喷火龙对阵皮卡丘。从幼儿园起就反复观看的动画片,小智皮卡丘与我的22年青春岁月。
  • 。。
  • ②一公卡的小疙瘩是不太准确的,所以我不太建议大家用小疙瘩来鉴定,小疙瘩只能作为一个参考③p5的黄色圈里面的头发,那是一根在眉毛上的细头发,假卡复制不来(p6紫色
  • 奶白:高雅,中庸者的首选7、雪花玉是白玉的底子上分布着更白的絮状物---雪花般的白斑或白花,白团点较多、较均匀地分布在玉石上,犹如冬天里雪花飘舞在天空中。2、“
  • 所以有骂崔玹硕的话,我真的会骂你哦)虽然我真的是新粉,4.1刷b站看直拍入坑的,但是这几天已经在b站看了很多视频,为了方便追以后的物料还是捡起了微博来用用,是第
  • 男生的护肤精简但要实用,用UNO炭活净颜洁面膏清洁肌肤后,搭配吾诺多效焕活面霜集化妆水、乳液、美容液、乳霜、面膜五效于一身,一步一进阶潮酷型男,还有一定BDCT
  • 杀 死了恋人之后在自己也死亡的时刻,时间开始回溯,于是あべくん的故事开始无限重复。あべくん的父亲杀 害了自己的母亲,あべくん也会像温柔的恋爱般将别人的身体破坏掉
  • 设计师毛宝宝将艺术与生活互为融合,在保证美感的同时也兼具舒适;现代科技与传统古典的两种风格突破性的创意交融,将西方的古典浪漫融入东方的艺术美学中,传达独立、自信
  • 以本市落地国家组织冠脉支架集中带量采购结果为例,“一降”是指通过带量采购,中选冠脉支架采购价格大幅降低,从平均1.3万元降至平均700元水平,并全额纳入医保报销
  • [嘻嘻][good][并不简单]李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 柳之味 柳江人家 螺蛳粉~~温柔要有,优惠券但不是妥协,人生不能没有追求,没有
  • 春夏秋冬,寒来暑往;花开花谢,云卷云舒,恰似一种奇幻的力量,主宰着四季万物的轮回,在亘古的规律中,衍生自然的情怀,演绎人间的故事。因为我们生活在这个由五行规律组
  • #京剧猫[超话]#其实现在看白糖的信念动摇我真的很揪心,白糖把光明和信念带到了猫土的每一个角落,可是自己的心中却越来越迷茫,这恐怕是最大的刀子了。我希望京剧猫最
  • 聊的全是各种课教授论文无聊死了我就不说了我给他们做了米酒汤圆,带了旺旺她们就给我吃了个极简版意面我看着意面都快哭了[可怜]我说你这意面咋连肉都没有,就个绿色的酱
  • @四川文旅 ⛺️雨崩要论自然环境的奇绝壮美、抵达的艰难,以及信仰的纯净,雨崩或许可称为露营界的“天花板”。@云南省文化和旅游厅 ⛺️莆田莆田市前溪村地理上属于戴
  • 催眠前1个小时,她扔掉了他们所有照片。 催眠前1个小时,她扔掉了他们所有照片。
  • 一个月哪怕你1644x10 一个月也赚16440 那如果是20单呢一个月纯零售32880 同行可以对号入座对比一下你们的出单量你们的收钱速度!我为什么说朴塑是新
  • ”京广家园南社区党委书记李青雯动情地说,“有了大家的共同努力,有这么多的正能量凝聚在一起,相信我们一定能战胜疫情!” #直击郑州疫情防控实况# (正观新闻记者
  • ​结合你走的运势看,近几年不建议继续做生意,地支禄神重重,所谓禄神多而不富,也代表想发大财较难,好在壬戌日出生,日坐戌土为财库,小财是不缺的,可以衣食无忧。​妻
  • 于是,她打开抖音指着一个博主的的ip属性说就是这个站,我定睛一看确实是河北。”妹子一脸懵懵懂懂,松开了另一只手上的一块钱和五块,叨念着这些也可以用是吗……不知道
  • 吃了么研究所是一个介绍各地美食的公众号,我们是一个正经的公众号首先,我是因为美食存在的。于是对⾷物的⾊、⾹、味⼉的追求提⾼了,⾷物也随之改称为美⾷,中国的饮⾷⽂