什么是佛媛?

佛媛,顾名思义,就是沾一点佛的东西+名媛。

我不知道谁取的佛媛这个名字,但不得不说,这个名字很贴切。

这批人打着求佛拜佛的名义,在社交媒体和各类平台上频频亮相,但她们的目的压根与佛没有任何关系,只是借佛之名来欲行名媛之事。

个人认为,佛媛的出现,是这两种原因交织在一起后的结果。掌握话语权和财富的这一批人,可能不喜欢二次元,汉服这种东西,但对于文玩古玩,佛经道学却是比较痴迷的,这类人天然对于佛道宗教这一类东西比较感兴趣,但所处的位置又决定了他们不可能像佛道所倡导的理念一样,戒贪戒欲,由此,带有宗教神秘色彩的玩物便成为了这一类人的欲求,佛媛就是填补这一空白的人异化的体现。

其次,中国人多,无论任何行业一旦市场饱和,就容易内卷,所以行业需要时时开发新的场景,开辟新的需求。

佛媛就是“名媛”这个圈子和行业开辟新的市场所做出的应对。我都用行业来称呼这个圈子了,各位也应该明白,我所指的名媛,并不是真的名媛,而是想要成为名媛,用资本运作的方法朝这个目标发力的这样一批人。

之前有一次“上海名媛拼单”的报道,对于这类人和这个圈子的打击绝对不小,既然物质上的名媛不好当,那就走精神上的,来点禁欲的,佛媛就这么诞生了。

佛法的教育,是一种喜舍和觉悟,你要想幸福,学佛听闻正法是唯一的一条路。
世间再没有比佛法讲得更彻底、更圆满,更能够带给人类幸福、解脱的真理,唯有佛法!
佛教不是哲学,哲学是没办法证明的;也不是宗教,宗教是有主宰性和不可抗拒性,人类的吉凶福祸都控制在教主的手中。
我们拜佛不是求佛救我们,而是以佛的无私和慈悲,作为我们的楷模,是赞美和感恩佛的无量功德。
讲佛教是宗教只是方便说,佛陀不主宰也不控制你,也不是叫你一定要信仰,你可以自己决定。
要成佛、要下地狱都是你的因果。

——慧律法师[合十]

早安吉祥!法语禅心

信佛有两种,迷信和智信。迷信是盲目的信仰,经不起考验,随时都有可能失信。智信是先观察,后信仰,永远都不退失。佛陀很赞成第二者。末法年代不少佛教徒,都停留在烧香、拜佛、求佛菩萨保佑的层面上,这叫做信佛,不是学佛。真正的学佛,是要持戒律、修禅定、学智慧、度众生。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而发发奇旨在照顾到每一位时尚爱好者独特风格的选款丰富性,不论你是什么风格、对于时尚单品的诉求是什么,你都能在发发奇上找到只属于你的the perfect mat
  • 我最爱的,是他们家的「抹茶泡芙」。故而,但凡河本崇幸先生所制作的抹茶类甜品,均可一试。
  • ————搞个新置顶本人的虾圈家谱————本人圈名:娇娇,铁唯整肃以下是本人的虾圈家谱❤️❤️❤️一起追逐的光:@X玖少年团肖战DAYTOY 圈内脑公:@因吹斯汀
  • (下焦篇55)【释义】湿温病如果湿热病邪久留不去,就可以在上、中、下三焦弥漫,从而出现湿浊闭塞心窍所致的神志昏迷,湿浊下阻肠道所致的少腹部坚硬胀满、大便不通等症
  • 世相之美, 不在夕 阳江天外,落霞与孤鹜飞,心情之悦, 不在所得皆 所愿,所失皆由所憎,在暮色落影后, 诸念归寂 时,静观其心,尘埃或芳菲,皆作无物, 所得,未
  • 你还知道哪些很好的扶贫故事呢?下次吧,三只小兔兔还是来我家,这一次我会好好照顾他们。
  • 关键词:迅速集结,快速布设抬桌子、拉横幅、贴起间隔一米线的标识……3月24日上午,林堰桥58号住户的门旁,上马墩社区工作人员在临时核酸检测采样点上忙活,半小时内
  • 当代大家,如今已经不觉得道理可贵了,当然自有其理由,其中的对与错,好与坏,十分复杂,但是现在多数人,还远远没有到达那种境界,根本没资格人人有理,因为底子太差,所
  • 但不可让它们选择性表达噢!⑬静静的我们即将分离,诚诚的祝福向你传送,久久阔别的日子,愿工作随你意,生活很开心,有情终眷属,升职步步高,毕业一路祝福。每天的聚首变
  • 大家帮忙看下这款手链港风味浓嘛❤️郁郁葱葱的绿色出现在春夏让人觉得生机盎然深邃绿显白,对黄皮也非常友好高饱和度的绿色也很能衬托气质春天的轻柔浪漫,信手拈来❤️❤
  • 这组片子拍摄于六年前,那是我第一次去三道岭。 这组片子拍摄于六年前,那是我第一次去三道岭。
  • 【央视:华为首款搭载鸿蒙的汽车已上市,汽车方案研发团队5000人】3月29日,据央视财经报道,受限于芯片断供,华为的手机业务受到很大影响,打造鸿蒙生态、发力汽车
  • 他被人家瞧不起,或者他得到這個病苦,或者他因為貧窮,或者因為一切不如意的事情,這些都是怎麼回事呢?這些都是要把它當做永墮地獄,長劫受苦的業,他現在正在受報,現在
  • 剩下的,就是我是一个很轴很固执的人,认定的就会一条路走到底,如果你相信我,那我就会让你瘦下来成为你最想要的那个自己。谁还没有胖过呢,谁还没有权力去见一见最好的自
  • 实则天下没有不生动的气韵,有了气韵,一定生动;生动的对面是死的板,既是死板,哪里还有高格调、好韵味?有人认为,先有气韵,后有生动,这是解说画之好坏,气韵是关键性
  • 知足常乐 老公前天说做梦梦到我被传销的掠走了 一直救我回来又逃跑又救回来 笑的我 [允悲]不过我也是容易哄 一点吃喝礼物红包就好了 要不是自己做刺身哪里能吃到蓝
  • !!
  • 最后他醉倒了,我拼命叫醒他,心里想mmp不应该这么发展的呀…..3、那天下午,正是太阳落山的时候,躺床上从窗台望着天空,都是一片泛红,像极了我看着你,自己那羞涩
  • ​​​#心动宁波# 【为我的粗心懊悔,愿顺走我的小帽帽的人能善待它】东论网友“江北新司机”发帖:今天下午去高鑫广场,因为疫情都不能堂食了,就在商场的凳子上坐了
  • 在访谈中,江老师流露出自己身为红安人的深深自豪之情,同时,江老师也表示在当前环境下,在教育教学中融入红安本地的红色文化和革命传统对于学生的三观塑造和价值观树立十