#祖国反黑站[超话]##记录世界 记录你##人生若如初见##央视新闻# 不管昨夜的你是怎样思绪惆怅,早晨醒来,城市依旧车水马龙。所谓生活,不过是把往事成诗,把回忆下酒,时间扑面而来,我们终将释怀。


摆弄好手里的柴米油盐,保护好心中的诗和远方!尽己力,听天命,无愧于心,不惑于情,随遇而安,在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘,如此一生,甚好——杨绛

(感谢图片作者)

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️大长者子立大愿
第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。

——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️婆罗门女救慈亲
第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️累发誓愿渡众生
第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️光目孝女誓救众
第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

#文物代言人##佛法看世间##修行##佛学大智慧#

#肖战出道五周年快乐# 虽然这个五年我半道才出现陪你 可从开始喜欢你 我从来不吝啬告诉别人我喜欢肖战 即使那些再不好的事情发生 我也从来没有害怕给别人说我喜欢的是肖战 我知道自己的认知和三观 终究那一场“石雨”停了 以前的困难都已经过去了 那些苦难已然变成珍贵的财富 也终将成为铺在我们走向成功路上的垫脚石头 肖战啊 你以后也要开开心心 平平安安呀 @X玖少年团肖战DAYTOY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 买短装的旗袍裙子不配搭裤子穿的时候就把它当超短裙穿,不想露大腿就多穿一条裤子把旗袍裙子当上衣。丝质绸缎绣花斜挎包,盘发髻可插上一些比较时代化的发钗,时尚的耳环,
  • #宝宝起名# 活泼上进 乐观美好的女孩名字 妙双 妙:指美,好;奇巧,神奇;青春年少;妙字五行属水,用作人名意指聪敏、美好青春、卓而不群之义;大数据分析,【
  • 昨天我自己出去逛街,没花一分钱,路过不用排队的茶颜悦色我都没动想要消费的凡心 今天我妈跟我一起出门,刚到商场先给瓜皮买了一小块就要四十块的芝士蛋糕(然后娃吃一半
  • 他跟冯小刚有何恩怨,为什么不接广告,不上综艺?说起王志文想必大家都不陌生,他的影视作品有《青瓷》《南行记》《皇城根儿》《无悔追踪》《刑警本色》《黑冰》《过把瘾就
  • 挽回前任,没必要那么着急。的确,现在的你,内心满是混乱的情绪。内心有因前任说分手带来的痛苦,又因担心这段情感彻底结束,心中满是焦虑情绪。虽然,你心中所担心的,是
  • #高桥文哉[超话]##铃木仁[超话]##井桁弘恵[超话]##大原优乃[超话]# #キャスト解禁‼️ 個性豊かな実力派3人が加わり… 三角関係に波乱の予感 #
  • #感谢,对TA说# 言传身教以身作则,谆谆教诲言犹在耳 在这个教师节与开学季来临之际 / 敬师长,也激励自己 / 以D-Initial创始系列书写笔,写下对师
  • #壹衿灵感贩卖店[超话]# #新锐设计师# 品牌:Komyuniti 设计师:NATTA 来自英国 NATTA 坚持女装轮廓的解构主义和现代主义概念。品牌专注
  • 不过总的来说也还是有很可爱的学生,会让我觉得有安慰,我自己在讲台上努力讲课,学生在讲台下认真听课做笔记,真的让我觉得付出是值得的,但是这个这个学校不值得!我
  • 部分健身房有专门的拉伸课,个人认为不是必需品,自己跟着拉伸视频做也能达到效果7⃣️女生可以喝蛋白粉吗?体脂低了自然会有马甲线轮廓,再针对腹部核心做训练,帕梅拉一
  • 区人才工作领导小组办公室介绍了河口区最新出台的“人才新政12条”并详细讲解了企业能够享受的优惠政策;区科技局围绕科技惠企对技术合同、科技人才、科技企业、科技平台
  • ​​​#尹浩宇[超话]##into1 尹浩宇生图即神图# #INTO1尹浩宇Killing Part制造机##阳光信用# ⭐#每日一善# 0912派大星们康康
  • 本次签约,天津京津新城温德姆至尊酒店将作为宠盛教育长期合作的教育培训基地,不但为行业专业人才的培训提供场地,也定期为各宠物达人,爱宠人等展开宠物行为与营养的相关
  • 星座给人的外貌造成的影响〖一个人的外貌有多重的因素影响,星座只是一小部分的影响〗白羊: 骨架大、有些驼背、好动、四肢运用灵活,爽朗。体型有些圆,上升水平的人长相
  • 今天跑到正大,还是人气不旺,逛了半天没啥新玩意儿,跑到负一买喝的,越往里走越不对劲,原来出超市了我说怎么那么怪异,还有小吃店花店没人拦着,我差点出去了,[思考]
  • USA,England,Россия不可催毁的人体健康健全,不可催残的人体心跳在,呼吸必定正常运行支持肺功能正常!希望全美国人,全英国人,全俄罗斯人正常活着!
  • 最美的影视明星:优秀的模特冠军!爱你❤️❤️❤️有理想是好的,只要脚踏实地努力,结果不 会很差。
  • [求饶][笑cry](小编内心戏:其实我不想要祖传的乱牙呀[笑cry])欢迎大家转发+评论+点赞来参与话题活动抽奖哦,昨天的中奖幸运儿名单已在评论区,小编已私信
  • 所以用了这样的语气,而你对结果不作为!就说明这人确实不咋地)#肖像权#延迟发刀Fiat经常说一些类似于表白的话,无论是「你是不是对我有意思」还是「你要不要来当我
  • 接到报警后,伊美分局副局长王晓峰迅速带领刑侦大队、技术大队立即赶赴现场,兵分三路开展案件侦查工作,一组由市局刑事技术支队与分局刑事技术大队联合对现场进行勘查,提