六欲天的业因,共同者是行十善业、守戒、布施。《佛为首迦长者说业报差别经》说:“复有十业能令众生得欲天报:所谓具足修行增上十善。”依所修十善的品级而有上下天之别。其次是不同程度地节欲禁欲,如《楞严经》卷八说,人若未能离妻妾恩爱,只是“于邪淫中心不流逸”'一点也不想有婚外性关系,则能生四王天”;于已妻房淫爱微薄,于净居时,不得全味”(独居禁欲时还不能完全没有性的想望),能生忉利天”,逢欲暂交,去无思忆,于人间世,动少静多”,能生夜摩天(《正法念处经·观天品》也说:“若能离妇女,则生夜摩天”);更进一步,“一切时静,有应触来,未能违戾”(虽坚持禁欲生活,但对送上门的美色不能力拒),能生兜率天,“我无欲心,应汝行事,于横陈时,味如嚼腊”,能生化乐天;“无世间心,同世行事,于行事交,了然超越”,能生他化自在天。另外,兜率天以上,还须修禅达初级定,方得往生。《涅槃经》说:“修施、戒、定,得兜率身。”
是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之苦,永享安稳不变的常乐我净。
印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。

阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
# 达摩大师明心见性绝观论#
--------------------------------------------------------
缘门起问曰:若不存身见、云何行住坐卧也。
答曰:但行住坐卧、何须立身见。
问曰:既不存者、得思惟义理不。
答曰:若计有心、不思惟亦有。若了无心、
设思惟亦无。何以故、譬如禅师净坐而兴虑、猛
风乱动而无心也。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

136、念佛人究竟安身立命之处在哪里?——《印光大师答念佛600问》

真信切愿,持名佛号,往生西方极乐国土,方是吾人究竟安身立命之处。

固当唯精唯一,执持弥陀圣号,真信切愿,企其往生西方。持之久久,心佛一如。不离当念,彻证蕴空。妄想执著既灭,智慧德相亦泯。随其心净,则佛土净。不离当处,冥契寂光。唯此一处,方是吾人究竟安身立命之处。愿吾徒智空,普与法界众生,同赋归欤,则幸甚幸甚。(《新编全本印光法师文钞》卷六第1109页 心归净处跋)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从前期的富贵少奶奶,到最后逃荒路上的“纸片人”孕妇,虽然她戏份不多,但演技实力却获众人肯定。虽然李倩的样子一直都是娃娃脸不显老,但是李倩也在努力扩大自己的戏路。
  • 骄傲的可爱的坚韧的不屈的灵魂,连头发丝都让我喜欢[悲伤]羡慕周舍羡慕欧阳旭羡慕顾千帆,就问盼儿你为啥不考虑考虑女孩子呢,女孩子香香的才不会像周舍那种臭男人沉迷喝
  • 所以,判断一个人是不是真正的“勇”绝不是让他在“风和日丽”之下吹牛说自己多么勇敢,而是直接让其置身当下困境,看他作何反应。此时,倘若他能诚意向你致歉,坦诚自己的
  • 凭吃货一己之力发现了一家好店中午又带好朋友来吃,满满回忆杀这些图片只有与我们年龄跨度不超过十年的人懂吧晚餐老妈割了新鲜的韭菜,包了三鲜馅,我做了十三香小龙虾,辣
  •   原来,丁高强在新华街做了10多年公益爱心活动,这是女儿第一次当着众人面叫他,以前看到他躲得远远的。”  那次采访之后,吴宏林联系热心人士,为高沙窝中心小学的
  • 恋爱 结婚 怀孕 生子多顺其自然的过程像是在通关一样只不过到了生子这一场鬼门关才让人体会到当母亲是多么不容易的一件事孕期不断增加的体重在告诉自己过去的那个自己真
  • !!
  • 酒也不喝了,游戏不玩了,红着脸坐在卡座的角落,看着手机黑屏。”#光与夜之恋萧逸[超话]##光与夜之恋##萧逸# 抱着酒瓶子后悔的我be like:澳门旅行|住进
  • 这段等待的日子简直可以说是度日如年,还好最终的结果和好了,否则我更会想不通了。不逛夜市的夏天是不完整的,吹着傍晚的凉风穿梭在熙熙攘攘的人群里排队等着买小吃在适合
  • 这老头自己故意摔倒也进了医院,最后到医院这老头得了肝硬化晚期,年轻时不管老婆孩子,老了没人管他,他就到公交车去碰瓷,碰到谁就讹上谁得给他治病!这老头自己故意摔倒
  • 希望秦南镇能给我个合理的说法:为什么同在盐都区,同一种企业类型,同等条件下,我们没有任何补偿?希望秦南镇能给我个合理的说法:为什么同在盐都区,同一种企业类型,同
  • #三联读书# 【夏天,豆汁儿与栗子 | 汪曾祺散文选】 -夏天- 夏天的早晨真舒服。空气很凉爽,草上还挂着露水(蜘蛛网上也挂着露水),写大字一张,读古文一篇
  • 有时候想想也是,那么执着的做“好音乐”能触及的观众群不大,那为什么我不先做一些能吸睛的作品,等到有了很大的关注度,才去发布一些自己喜欢的作品。压力、挑战,这一切
  • 总而言之,言而总之,八字里见财库,并不是都有发财机会的,要看这个财库有无用处,财星无气或财库被刑冲,大都只能在梦中发财。而通过八字算命是可以准确的判断出适合你发
  • 从基础研究到药物研发,李明团队发明“癌症环境免疫疗法”】以免疫检查点阻滞(Immune Checkpoint Blockade, ICB)为代表的癌症免疫疗法(
  • 举个例子:37岁中专学妹,建议先报名大专或者高升本,但别指望一分钟就能“买”个学历,学历是要报名并去读的,周期也1-8年不等。学生读期间有四次考试机会,一般分别
  • 关注@LAN兰 与好友 @INTOYOU心慕与你,为你准备了一份夏日小礼带上话题#夏日LAN得悠闲#并转发本条微博,和我们聊聊你们的夏日拍照技巧,6月11日啾3
  • 伴聚(柳州)运营中心,现招募各区县代理商 .正在找项目的朋友欢迎来公司详细了解,招商电话18577631507 详情点击:我正在看【银行监管联合伴聚签署计划,合
  • ▲在屋顶上传教的克里斯多 来源:国家地理克里斯多认为,一个人罹患癌症的原因是灵魂的自杀,当这个人失去了上帝的信任之后,就会出现这样的情况,唯一的治愈方法不是药物
  • ​女孩子是最珍贵的,是最晶莹的,我不会去做舔狗,我始终相信,“士之耽兮,犹可脱也。来自于身体克服不了的不适,来自于往后无法预料与想象的一切……不得不说,怀孕这件