文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

#喜来石锅农家乐[超话]#
【雨村笔记 庭院篇 第六章】
王盟身上的酒味一闻就是白酒,酒这种东西放在瓶子里,爱喝的人闻起来勉强是香的,但喝到肚子里和人味混在一起,大概率是一言难尽,武侠小说里曾经描绘过一些美女喝酒之后,体味和酒气混杂,沁人心脾,我是不怎么相信的。

将他扶到客厅里,我给他泡蜂蜜茶解酒,这里虽然平时不太有酒会,但逢年过节基本都会有各种人烂醉,所以我备了很多药物和热饮。

王盟就大刺刺的脱鞋盘腿上了我的沙发,看的我直皱眉头,他就道:“老板,我和你说,你让我办的事情,我比我亲妈的事还上心,你说你要买的东西,还有更离谱的么?你咋不说你要月亮呢?”

胖子看了我一眼,表情是:这小子醉酒把本相露出来了,这是老不在铺子日,他当了领导了,当出错觉来了。

我心说谁没有个醉酒发癫的时候,这也理解,只要不把我沙发给弄脏了,都行,就问他道:“那你是买得了还是没有?”

“没有我能来么?老板,我上午还在哈尔滨呢,东西找到了,本来多20%的价,我和那个大哥喝了八瓶老村长,预算内搞定了,大哥特别开心,一路送我,送到了连城机场,我这人,就是嘴贱,把您描绘的天下无双,大哥就非要亲自来拜会您,所以我就来了。”

我看着他,瞬间就觉得他刚才说的话里,有什么情节我没明白,想了想我就问道:“大哥也来了?”

“来了,大哥,哎?”王盟看了看边上。

我看了胖子一样,心说坏了,是王盟幻觉,还是说他真的把人带来了,但人掉路上了。

和胖子两个人立即拿出手电就往外走,结果就在外面田沟里,发现了一个大汉。

大汉完全不省人事,半个身子在水里,我和胖子把他拖了上来,这哥们起码两百多斤重,衣服一脱身上全是蚂蟥。

“可以啊,王盟能把这么一个哥们喝废,出息了。”胖子说道,点烟把蚂蟥烫掉,我们拖尸体一样把人拖到店里,胖子说:“原来是客,这也是小哥的老乡,咱们放屋里去呗。”

我心说不行,得洗干净了,这一身泥我的地板和地毯都废了。

于是摸了摸脉搏,发现整体状态还行,胖子就开始烧水,我把他搬到桌子上,把他整个人扒光,胖子烧了水提着水桶过来,就给他擦身。

一擦我们身上也都是泥巴了,我这衣服我挺喜欢的,于是和胖子都围上围裙,再看他皮里还有很多特别小的小蚂蟥,胖子用手和烟都没用,就拿出菜刀,片开皮肤一点,再用打火机烫出来。

正搞着,就听到外面声音好像有车到,我也没多想,很快村支书就带着又一群陌生人抖着肩进来,还没进门就喊对我们道:“吴老板,麻烦你加个班,我们镇上领导有朋友从青海慕名而来,说你们这儿的菜特别好吃,网上网红了,大概十几个人,你上点你的拿手菜。”

说完他进门,就看到我提着开水桶,胖子拿着菜刀围着桌子,两个人都穿着围裙,桌子上是一个200多斤特别白但人事不省的全裸大汉,身上还都是血。

一行十几个人看着都愣住了,村支书的后一句话想说句俏皮话来着,结果一看这情况就秃噜嘴了,结巴道:“这么——么巧,分——分——分尸呢?”

胖子就笑,他刚才也没意识到,随口问道:“来一块么?”

“不用不用。”村支书舌头几乎被自己咬到,求救似的看着我,我咳嗽了一声,“这是我乙方你信么?”

跟来的游客全部都目瞪口呆,大家僵持着,我深吸了一口气,刚想好好解释,闷油瓶单肩膀抬着赤裸的王盟就挤开人群进来,把王盟放到另外一张桌子上。

王盟已经睡死过去了,闷油瓶轻声对我道:“他吐了,我把他衣服和裤子都丢院子里了。”

我知道他的意思,他担心王盟继续吐,会吐到沙发上就抬出来了。

接着他看了看围观的人,从收银台拿出了点菜单。

#黄礼志[超话]##黄礼志全能ACE#【翻译】

210928 ITZY YEJI THANKS TO

大家好!我是礼志。这么快已经是第六次写THANKS TO了,既感到惊讶,也感受到了时间就这样流逝了。可能是因为等待我们的首张正规专辑有多久,我们就用了多少心思在准备的原因,感觉更加喜爱这张专辑了!
回顾过去的时光,对直到成为现在的ITZY为止,在我们身边为了我们真的受苦了的许多人感到感谢!真心地感谢大家!我们朴振英pd nim,谢谢你一直为了让我们成为好的艺人而说了很多好的话,也谢谢你为我们花费的心思!!郑宇社长nim,谢谢你一直待我们亲近,也谢谢你连琐碎的一个个小事都会花费心思去照顾到!边相峰副社长nim!每次见面一直都是以笑容和激励的话为我们应援,感谢你为我们组合花费了这么多心思!还有希元本部长nim!一直想着ITZY,因为有你帮助我们成长为比任何人都帅气的艺人,所以才能有现在的我们,谢谢你!
还有为了我们ITZY一直辛苦卖力的以经纪人姐姐哥哥们和二本部姐姐哥哥们为代表的JYP所有职员们,托了你们的福,名为ITZY的这个组合才能以好的样貌来成长。为我们有多费了力,我们也会努力成为能够以更好的样子一直成长的艺人的。真心地感谢你们!
还有能让我们的舞台更加闪耀的、把我们打扮地漂漂亮亮的妆发老师nim们和造型师室长nim欧尼们,还有一直在身边照顾我们的工作人员欧尼们!!是托了你们的福才能在舞台上以更加漂亮的样子闪闪发光!!谢谢你们!
还有这次也真的给了很棒的歌曲的以星星们的战争作曲家nim为代表的作曲家作词家们,能够和大家一起工作既是荣幸也很感谢!!会用这首很棒的歌曲努力开展这次活动的!
还要谢谢一直在远方坚持为我应援的我的朋友们,很想你们♥︎ 以及非常想念亲爱的我的家人们,托你们的福,就算累了也可以好好撑过去,非常感谢你们成为我巨大的力量。托在我身边默默为我应援、相信我的家人们的福,让我有了力气并且可以幸福!不要生病,能一直健康的话就好了,以后也会让你们更加幸福的。非常非常感谢你们,我爱你们♥︎
还有我们MIDZY!!从出道开始就有了名为MIDZY的珍贵的存在,所以每次这样准备专辑的时候,带着能和MIDZY见面的激动和期待,真的很努力地准备了!就算不说这份努力也能懂的、非常喜爱我们这个存在并且为之应援的MIDZY,托你们的福,这成为了我们呢非常大的力量。一直都是感谢的心很大,但是这次我们努力准备的歌曲能够成为MIDZY的巨大力量就好了。没有MIDZY的舞台已经快有2年了,非常非常想你们,也非常想念有MIDZY在的的舞台。一边等待着能赶紧再次见面的日子,我们一边在我们的位置上做到最好!这次活动也请多多期待吧♥︎
还有亲爱的我们成员们!Lia、留真、彩领、有娜呀,这次活动准备也真的很辛苦大家了,和你们在一起一直都很愉快和幸福,这次活动也不要受伤,健健康康地、帅气地好好表现吧♥︎ITZY MIDZY飞吧!!!

翻译:寿喜锅

禁二改二传商用 转载请注明出处

安利汇总:https://t.cn/A6Iyo6pb
[大侦探皮卡丘微笑]:https://t.cn/E5ac8U8 :https://t.cn/EcmTetE ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 유열자들에 대한 효률적인 치료대책을 세워 위대한 령도자 김정일동지께서는 다음과 같이 교시하시였다. 《치료는 병의 각이한 특성에 맞게 해야 하
  • 小猪泰德酸奶山楂球 【市场价】49.9元 【团购价】39.9元 【规格】122g/包*4包 【保质期】10个月 【快递】四通一达 【加运费地区】新疆、西藏、青海
  • 这个春天,RHYMESTER和 KGDR一同参与了SOUL SCREAM在97年发行的「TOU-KYOU」的重制,第一次听到的时候感动到鸡皮疙瘩都起来了。对我来
  • 祖师住慈化寺时,有本乡之信女张氏,造了一担纸钱,来寺求祖师,为代还「寿生债」(学按:还寿生债之来源,据说是玄奘法师见此一经,似乎非佛经典,但以此故事观之,则是否
  • 2020.10.17 【今日小结】 24:00粉丝数:33736432 涨粉数:76809 热搜: ★蔡徐坤玩涂鸦 今日汇总: ★ins三则 ★行程:广
  • 虽然影酷的定位是紧凑型SUV,但它的车身尺寸并不紧凑,其长宽高分别为 4680 毫米、1901 毫米、1670 毫米,轴距为 2750 毫米,带来420L的超大
  • 现在的他抵不过我的任何进攻,整个人被架在鼓上,调好音的鼓声音非常清晰,咚咚咚鼓声门外都能听到——#接诉即办#【“感谢望京街道综合执法大队快速处理问题,小区便利店
  • 这让朱熹十分气恼,一直不愿意放严蕊出去,而且过几天就拎出来审一回。据说,伤痕累累的严蕊在走出监狱前,还当着岳霖的面做了一首《卜算子 不是爱风尘》表达堕入风尘,并
  • #许墨[超话]##许墨##关于我对许墨卡面的描述# 我觉得北极似乎在召唤我一那光与空间 那辽阔的荒野、凛冬的长夜还有令人惊叹的北极光我想要站在苍穹之下 仰望天
  • 只要你愿意为了你口口声声被骗钱的事情报警,我明天立刻坐飞机到你所在的城市,后期开庭,我全程扶着你上法庭! 七年之后的久别重逢[悲伤] (我已经打到第三章了,就快
  • 图中的这位朋友,上个月卖了一套汤臣一品,成交价2亿多。这个 名叫Little Ragged Island(小破烂儿)的岛屿,从去年就传出了拍卖信息。
  • 这个屏幕对桌子的考验真的好大啊[二哈][二哈]稍微短点的桌子都容不下它但是拿来做ppt和剪辑也太太太快乐了吧都不用拉滑轨的感觉一级棒了[悲伤][悲伤][悲伤]然
  • 2、天中有痣天中有痣在青年时期的运势不是很好,想要在事业上能有所成就,最好离开家乡寻求发展,并且从事媒体、艺术等异路行业。除此以外,比较适合在异乡发展,不过五十
  • #原神交易[超话]##原神代肝[超话]# 接各种代肝,官b服都接,可录屏可直播 堇庭华彩活动奖励拿完60 满精鱼叉50 层岩巨渊75地上满探索 地下150满探索
  • “汉服这种承载着中华传统文化审美和民族认同感的服饰在青年群体中很受欢迎,逐渐成为时尚与传统融合的文化现象和新兴产业,相信未来购买汉服的人会越来越多,从事原创设计
  • 《六》今人冷漠多,轻视诗文已久;古籍精华在,当惊义理尤深。《二十三》胸无奢念存,温饱有余心即乐,潇洒人间歌舞伴;室有书香绕,薰陶无止性趋儒,流连雅苑咏吟高。
  • P13我的实拍~#jo预告#今晚团tm1b腋下包~8个款式!#jo的团#【m1b腋下包】 8个款式!
  • 原来两年前阿斯塔纳请了一位比利时的女经理Yana Seel,这人可能不太懂那边的规矩,居然请了德勤来审计公司财务。Sauvignon BlancVilla Mo
  • #青平席话# 回:不会杀到一个不剩的,更高的存在会出手干预,可能是更高文明的种族,也有可能是神,比如亚当说不定就是上一波人类的硕果仅存,现今的人类都是亚当的孩子
  • (今年食用油产品)已调过两次价格,面对国际食用油大涨环境,近期还在考虑第三次调价。(今年食用油产品)已调过两次价格,面对国际食用油大涨环境,近期还在考虑第三次调