河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]​​​

#索达吉堪布[超话]# |《普贤行愿品释》第二课 · 忏悔支

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
流转轮回的凡夫,无始以来肯定造过恶业,即生中也造过各种恶业,既造过十不善业等自性罪,
也造过违犯别解脱戒、菩萨戒、密乘戒等佛制罪。
因此,我们除了要通过顶礼、供养来积累资粮,还要通过忏悔来净除恶业。

众生造业的因是烦恼。如果一个人有了贪心,不管是贪人、贪财还是贪其他事物,都会在贪心推动下造各种恶业;如果有了嗔心,不仅会焚毁自己的善根,还会造下许多恶业;如果有了痴心,也会造作许多恶业。

众生造业的工具是身体、语言和意识,以十不善业而言,杀生、偷盗、不净行是身体所造的,妄语、离间语、绮语、恶语是语言所造的,贪、嗔、邪见是意识所造的。

众生造业后如果不发露忏悔,就永远不会有解脱的机会,如果造业后能以惭愧心在三宝面前发露忏悔,罪业就会减少乃至灭尽。

我们念《普贤行愿品》时,应该观想在诸佛菩萨面前发露忏悔无始以来所造的一切罪业。为了忏悔罪业,现在很多人都专门拿出时间念百字明或者金刚萨埵心咒,其实如果没时间念这些咒语,每天念《普贤行愿品》时也可顺便作忏悔。

如果明白了佛教的道理,就会知道什么该做、什么不该做,就愿意发露忏悔罪业。罪业并不像金刚一样不可摧毁,不管什么样的弥天大罪,只要忏悔就可以清净。相反,如果造罪后没有忏悔,即便一句恶语的罪业也会导致百千万年感受痛苦。

不管今生还是前世,我们都造过很多恶业,修行比较好的人听到佛法的道理后会注意自己的言行,不管说话还是做事都会以正知正念来摄持,从今以后不再造恶业,而修行比较差的人即便听了多少佛法都当成耳边风,都不会记到心里,希望大家不要变成后一种人。

这个金刚偈特别好,把造业的来源、造业的途径、所应忏悔的罪业讲得清清楚楚,今后大家在念这个偈子时,要观想在诸佛菩萨面前不覆不藏地忏悔所有的罪业。(未完待续)

——选摘自《普贤行愿品释》第二课·大恩SS宣讲

弟子圆妙妙恭录
2021.9.29

河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 进入威海市时已是暴雨连连,以这样的天气去游景,每个人的心情都糟透了…。 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#电影断·桥#我喜欢断桥接地气的生活气息,水
  • 变过心的男人觉得自己是人间清醒,男人要为自己而活,勇敢的面对自己的欲望和感情,对他们来说:人生很漫长,谁也无法几十年爱同一个人,爱上其他人很正常感情方面:有些人
  • 我还以为她家里两张床是为我准备的,前天还说找我做邻居,我可感动了今天晚上不仅不回消息,还发现这个女人和喜欢的boy成了摩尔邻居、同床共枕[嘻嘻]原来我连电灯泡都
  • 天门大开,主心聪等等,两眉相交是指心眼多,好的发展就是心思细腻,可能为人处事小心翼翼一点。说两个眉之间这个地方还要教大家不可破相,不能有疤痕,不能有痣,不能有黑
  • 今天坐在影院里,虽然早都看过《Q》了,但在看到熏和真嗣坐在一起弹钢琴的时候我还是忍不住用指甲划我的拇指——我很焦虑,也很悲伤。人生能有几次的可惜我想我的眼睛已泄
  • 在此分享给大家,愿天下有情人终成眷属 #诗词歌赋华夏谈#比我们优秀的人还在更努力自己又有什么理由不努力这是一节非常有意义的分享课,有种拨开乌云见青天感觉高虹首都
  • 《速度驿站机车俱乐部》正规大贸 京B 2016年1月出厂5月上牌,宝马R1200GS~ADV.车况准新,护杠,射灯,三箱齐全!6000公里,全国提档过户,价格合
  • 在看到中国的援助第一时间抵达西班牙时,哈维更是发出灵魂的拷问:“这个时候欧盟去了哪里?美国去了哪里?所谓的盟友自顾不暇,而同样遭遇危机的中国,却及时伸出了援手。
  • 2018年12月,八区开盘,毛坯均价6.2万/㎡,825套。2020年11月,十一区开盘,毛坯均价6.8万/㎡,1585套。
  • #忠爱自己是晴天[超话]#我们活在这个世界上,从生到死,认识无数的人,经历风风雨雨的事情,有些人努力一生,坚持自己的爱和信仰,活出了自我,有自己的个性,从来不屑
  • 四、机构投资建议方正证券建议是,数据安全行业景气度的不断提升,我们一方面看好具备数据安全整体解决方案能力的头部厂商,另一方面看好隐私计算、数据信托等新兴赛道的潜
  • 伊拉克利翁考古博物馆也许因为米诺斯文明是爱琴海文明源头的缘故,伊拉克利翁发掘出来的文物基本上都保留在了本地的考古博物馆里,而不是放在雅典的国家考古博物馆中。#带
  •   5.女孩后期取硅油和安晶体的手术成功,视力有所改善,我想最高兴的除了她家人就应该是爱尔的人。扬帆主任说:“女儿的不幸是由疾病本身导致的,在医学上我们人类还“
  • 你和她的关系,说不在乎是假的,但是我已经很看开了,但是我讨厌的是,你因为她突然的出现,把我扔下了。”…午睡醒了,说无聊,叔叔玩游戏给他看,完了他还不满意要换另一
  • 这次活动,具有巨大的意义和深远的影响,不仅让同学们接受了一次爱国主义精神的洗礼,增强了同学们爱国主义情感,同时也展示了八中学子的青春风采,让民族团结之花开在了每
  • !!
  • 其中,泰国工业部负责实施该项目,并在7-9月期间,通过工业促进中心对各社区民众开展职业技能发展培训,主要有以下4个方面的课程:课程一:产品基础生产技能培训,如家
  • 无论您是创作,录制还是表演,都可以想到超过6500种声音,涵盖每首歌曲,流派,情绪和氛围-无需编程。适合二刷、多刷,像是做完心理咨询般豁达舒畅Arturia A
  • 任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单 @任嘉伦Allen 我最偏心你,我的糖都给你❤️想你想你想你想你想你啦❤️你的Angela❤️❤️一眼见你,万物不
  • 姐说 老江走都没给我们说再见 下次再见也不知道是什么时候了我说 下次见面可能就难了姐说 其实他心里也很难受 他不想走我说 我没看出来 啊姐说 他心里真的很难受其