82版西游记!就刚说生无名本无姓那首歌!去哪听!小破站有!那资源怎么来的!我不想再扯了!讲真!82版这段!小时候我们是看得嗨!年岁长了之后回过来看!张玉皇哪有那么憋屈过啊!再说猴子连南天门都没进!根本不慌!所以那么多西游记版本!个人推张大胡子西游记闹天宫那段佛道交谈那里是最合适的!得!又忍不住说两句了!就这样吧!

八月初一日,乃四大天师之一的许仙飞天成仙之日。

宜:传播正能量

忌:长胖

什么?许仙?与白娘子相会西湖,传出千年佳话的那位?

NO NO NO

许真君,名讳逊,字敬之。东晋宁康二年,八月初一日,合家四十二人一齐飞天成仙,世人尊奉他为“普天福主”“许仙”,“一人得道 鸡犬升天”由此而来。

或许至此还有人一头雾水,但看过《西游记》的小伙伴一定知道,最初孙悟空坐拥花果山,自立为“齐天大圣”时,有位仙人曾向玉帝谏言,可赐悟空官职,避免日后生事。那位仙人便是许真君了。

【参考】吴承恩《西游记》第五回:乱蟠桃大圣偷丹,反天宫诸神捉怪:一日,玉帝早朝,班部中闪出许旌阳真人,俯囟启奏道:今有齐天大圣,无事闲游,结交天上众星宿,不论高低,俱称朋友。恐后闲中生事,不若与他一件事管,庶免别生事端。玉帝闻言,即时宣诏。那猴王欣欣然而至,道:陛下,诏老孙有何升赏?玉帝道:朕见你身闲无事,与你件执事。你且权管那蟠桃园,早晚好生在意。
(小字,选择比原文色调浅一号的字体颜色标注出处)

好家伙,合家四十二人一齐飞天成仙,那得要何等的功德?!

据后世论证,许逊的“至道秘旨”为“孝道之宗”,并贯穿他人生始终。

20岁,举孝廉,屡荐不就。
29岁,得道家秘传。
36岁,只求修炼,不愿为仕,以孝、悌、忠、信教化乡里,深为乡人尊敬。
42岁,因朝廷屡加礼命,难于推辞,出任四川旌阳县令。去贪鄙,减刑罚,倡仁孝,近贤远奸,居官清廉,政绩卓著……

虽然并没有得到帝王过高的敕封,但他也是道教净明派一派之祖,称祖师实不为过。人们奉其为四大天师之一,也能感受到百姓对许真君的爱戴了。

说到这里,当然不能忘了正事。

据《孝道吴许二真君传》载:每当许逊升遐 之日,“四乡百姓聚会于观,设黄箓大斋。邀请道流,三日三夜,升坛进表,上达玄元, 作礼焚香,克意诚请,存亡获福,方休暇焉。”

今日恰逢八月初一许真君飞天成仙,共贺许真君“拔宅飞升”,受太上敕封为“九州都仙太史高明大史雷霆总督天医玉枢上相神功妙济真君”。

许真君宝诰

志心皈命礼。混元始祖,一气分真。多劫之前,积修至道。勤苦备悉,经纬逾深。万法千门,罔不斯历。救灾拔难,除害荡妖。功济生灵,名高玉籍。众真推仰,宜有甄升。大悲大愿,大孝大仁。九州都仙太史,高明大使。雷霆泰省,天枢伏魔上相。至道玄应,神功妙济。掌九天司籍,太乙定命,注生真君,三天按察都检校,普天奏议大夫,天医大帝,历劫度人祖师,净明普化天尊。

志心称念,净明普化天尊,不可思议功德。

文章最后,花果山里讲故事。

小道今日晨起贴符,为家宅风水增益,贴符后打了出租的快车去上班,中途突然有个人招手示意搭车,司机便靠边让来人上车,我就黑人问号了???车上不是有乘客么?我不是乘客么?我是谁?我在哪?于是我下意识的看了下周围,好巧不巧的停在了城隍庙的门口,我心想,这一定是城隍爷派人送我上班去~

谢谢城隍爷♥

好嘛♥

这个外应好有趣♥

【七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞】

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中。
为阎浮提苦众生,
作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

地藏大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。 https://t.cn/R2WxBlI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小兔子不相信所幸年少的心也无畏又轻狂小兔子在篝火旁收拾好行囊继续踏上了寻找流星的旅程致 比嘉妃菜himena你好,我是你中国的粉丝团,meteor,流星。小兔子
  • 珍珠是饰品里挺常见的元素,珍珠总给人优雅成熟的感觉,但zui近珍珠”也成为了时尚圈的新宠儿,这里给大家总结了下zui近明星佩戴过的珍珠元素的饰品。zui近看明星
  • 征集要求作品提交需包括:· 作品简介(500字以内)· 艺术家介绍(300字以内,包括学校、专业、年级及个人联系方式)· 能够充分解释说明作品的图片及视频#昌平
  • 时光恰好,今日相见,经过漫长的等待,终于迎接萌娃归来;老师们早早的站在幼儿园门口张望着小小的身影,这一次的问候,除了“宝贝早上好”还有“老师好想你们呀!今天看到
  • 在去这所私立学校之前,我在当地数一数二的大型机构,担任了6年的雅思老师,6年来,学生和领导也都很认可,但是由于家庭原因,不得已换了工作(去了上面提到的高中)。这
  • 妈妈说我有了男朋友会忘了她我说不会其实我很清楚的知道在我心里永远都是以自己为主的我会忘记所有人的可唯独不会忘记自己我的记忆力或许越来越不好了是潜意识里暗示自己不
  • 我一路在前面买 小颜跟着我在后边炫哈哈哈哈哈 可有意思 还在螺蛳粉店里躲了雨你敢信 走一天 晚上还陪他去健身了健完身出来给我买鲜花和气球咯 谁这么帅呀这个一朵的
  • ”看,脚下的鲜花五彩斑斓的开着呐……看,他在场馆内拼出一个个ET,那都是无声的“我爱你啊”……23年的时候,假相问我想看什么价位的,我说我要一场看台一场内场。#
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 结合同饮人以及自己的询问笔录,可以看出同饮人及自己均认为梁某当时意识仍然清醒,并未处于醉酒状态,在梁某意识清醒自行离开的情况下自己没有义务,也不可能将梁某送至
  • 所以他这样无愧于这份工作,有演技,一步步从配角开始被观众看到,能给观众带来精神上的快乐的人,赚多一点又有什么不可以,比他不认真的人都可以呢,甚至赚的比他多,他更
  • 我和最爱的人来看你了!演唱会门口几个小姑娘票被黄牛抢了 在那哭好心疼哦[悲伤]想想 我两票是一位乌兰察布姐妹第一次抢到票 一张内场只加了1000卖给我们 前几天
  • .:*・°☆.。.:*・°☆.。
  • …以前,沒有如此長久的聽過蟲鳴;不覺得,蟲子會叫一晚上的。好的蟲子呢,趕在冬天來臨前,會有下一代;而且,會叫的十分歡快悅耳。
  • 每一代科学家都有自己的追求,但他们内心永远怀有人文关怀,其实影片里的每一位科学家在听到那个计划时,都在担心会对全人类产生怎样的后果,他们都在尽可能想要规避掉风险
  • 全县建成“中稻+再生稻”基地45万亩,其中各品系优质稻种植面积已达37.5万亩,始终把粮食安全紧紧握在手中。近段时间,富顺县农技站的干部职工根据农时农事需求,继
  • 此外,9月初台风比较活跃,“苏拉”之后,11号台风“海葵”紧随其后,将向华东沿海靠近,上述地区公众也需提前做好防台风准备。登陆后,“苏拉”将沿广东近岸海面逐渐向
  • 规规矩矩四四方方的活了大半辈子,勉强自己做一些不愿意做的事,偶尔也“放纵一下”让真实的自己透透气。人还是要有自己的追求的,要对糟糕的生活说“不”而不是随波逐流,
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • #223020#18K白 超大矢车菊蓝宝石钻石戒指总重:10.24g | 戒圈16#| 主石:10.68ct | 斯里兰卡蓝宝石 | 矢车菊色 | 高净度 |