史书上记载,鸠摩罗什大师的母亲是位证果的菩萨,了达一切因缘,曾经对年轻的大师讲:你弘法利生的因缘在东震旦(今天的中国),但是你若去那里,对你自身非常不利。
鸠摩罗什大师回答说:只要佛法能在中国流传,就算粉身碎骨,我也要去,因为一切菩萨发心都不是为自己,是要为众生。只要对佛法有所贡献、对佛教有益处,我个人的一切都不应在乎,就是要牺牲生命,我都愿意,有再多的艰难险阻,我也要去。 https://t.cn/Rx120GS

大觉寺上本下慧法师开演《十住经》

自2021.9.18.开始,今天下午两点在大觉寺观音殿内,上本下慧师父继续开演由后秦龟兹国三藏鸠摩罗什大师(人称七佛译经师)所译,般若系列的《十住经》的卷一之"离垢地第二",上周六下午开始讲了"欢喜地第一"。这部经典鲜为人知,提及之后多数师兄都表示从未听闻。

秋分过后,阴雨绵绵。法师开演大乘佛法,普降法雨甘露,滋润群蒙。我有幸值遇聆听.

法喜充满。师父轻声细语,如春雨润无声,似行云流水般深入浅出,引经据典,公案趣生,引人入胜。两个多小时的时间不知不觉中就过去了,结束之后,大家意犹未尽,仍然沉浸在佛法的海洋里,交流分享,消归自心,依然不舍。

上本下慧师父到渭南拓土奠基,建寺度众,座下皈众如云。如今又开演大乘,法雨普降,悲心殷重。实乃秦东尤其临渭信众之幸,苍生之福啊! https://t.cn/A6qDdJ0K

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经正解#

世尊诸子等。闻佛入涅槃。各各怀悲恼。佛灭一何速。圣主法之王。安慰无量众。我若灭度时。汝等勿忧怖。是德藏菩萨。于无漏实相。心已得通达。其次当作佛。号曰为净身。亦度无量众。

大众听闻世尊要入涅槃,乃至这八王子听闻世尊要入涅槃了,各各怀悲恼,说佛是圣主,是诸法中王,佛怎么这么快就灭度。

现在看到外面有一些自称是法王,求人恭敬,那个不对。我讲的是假和尚,不是指密宗的真传,你要搞清楚,密宗的真传,是真正有修有证的。现在外面批评密宗的很多,那些人都是不了解密宗的义趣。不要去毁谤密宗,毁谤密宗一定下三恶道,因为密宗是大乘佛法,有它教化的方便跟手段,你不懂,所以你不要毁谤,你不能乱说一通。

这里的“圣主法之王。安慰无量众。”就是讲日月灯明如来安慰大众,他说:“我若灭度时。汝等勿忧怖。是德藏菩萨。于无漏实相。心已得通达。其次当作佛。”德藏菩萨接著作佛,号曰为净身,同样能够教化大众。所以要知道,真正能作佛的是什么?“于无漏实相。心已得通达。

”学佛人必须对实相义要懂,尤其讲经的、能够说法的人,对于实相更要懂。这样你才能作佛,不懂的没有办法作,甚至祖师讲,出家人不懂实相,你根本就是妖魔鬼怪、魔子魔孙。所以祖师大德的标准非常高,你要是看到达摩祖师、以前的祖师他们在教训学人,你就知道悟显法师实在太圆融了,讲话算是很收敛,祖师大德都是直接骂,毫不客气。你要是犯错了,就直接指着你的鼻子骂:你是畜生,你听不懂我说的话。就在大众中直接羞辱你,消你的业障。

所以你要晓得祖师大德的标准非常地高,我讲经时跟你讲的,已经把他们骂人的话,再稍微修饰了一下,实际上你去看他的原文,你就晓得,释迦牟尼佛亦复如是,佛在骂他的弟子时也是毫不留情地骂,但是他的弟子各各都开悟,各各都有大成就。所以你自己学佛,你要懂得要求自己,要懂得上进,不可以“这样也可以,那样也可以,都随缘”,实际上都是随业,不是真正随顺法性,随业就会流转。佛门讲的随喜是随喜法性,随喜法性的功德去做、去用功修行,离相才叫随喜,不是世间人讲的随便或是随业,这点要清楚。

德藏菩萨他是通达实相,他这通达不是解悟,是证悟,而且得佛印证。学佛至少要做到解悟,讲经的人最起码要解悟,你才能讲。有些人说四十岁以前不要讲经。我告诉你,对于佛法不懂,八十岁都不能讲经。有些人年纪大了,到老了才颠倒,这个是最可悲的,世俗话叫晚节不保啊!

所以对佛法要懂,若对于佛法不懂,不要说四十岁,即使八十岁了,你都不能讲。像清凉国师十一岁就能升大座,还有翻译《法华经》的鸠摩罗什大师,他十五岁就升座,这些是对佛法懂的,悟达国师十四岁也就升座,李商隐有一首诗在赞叹他,说:“十四沙弥解讲经。似师年纪只携瓶。沙弥说法沙门听。不在年高在性灵。”于实相义趣能懂,不管几岁,他就能升座。所以佛法讲经不是看年纪,不是倚老卖老,这道理大众要清楚,要有正知正见。

#一乘了义[超话]##菩萨戒正说[超话]##学佛一定要听经[超话]##素食##放生##大乘定香精舍[超话]##传递环保正能量##关注叙利亚愿世界和平#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他是我们的控球后卫,他可以做到很多事情,所以,我希望看到他在任何时候都能发挥出个人最好的一面。戈登认为小波特相比从前已变得更成熟了:“小波特更成熟了,毫无疑问,
  • 功效相同的尚有垂笑君子兰(C. nobilis)各地温室栽培,花色多样。功效相同的尚有垂笑君子兰(C.nobilis),各地温室栽培,花色多样。
  • 你知道得太多,思考的太多,因此才有了这种不能为周围人多理解的苦恼这没有办法,一个男人一旦迷上一个女人,就觉得这女人是他的生命、他的太阳。尽管遇见的时间上有所差别
  • 色斑难以根治的原因在于普通药物无法直接深入病灶,难以将粘附在经络上像豆腐渣一样脓性的,彻底清除,由于有色斑的患者,大部分都有一定程度的气血两亏的症状。雀斑预防:
  • 公主府红烛摇曳,她满怀欣喜的坐于床前,但一直等到深夜也未见驸马司徒锦归来。 公主府红烛摇曳,她满怀欣喜的坐于床前,但一直等到深夜也未见驸马司徒锦归来。
  • 演后谈的时候说,最初的1.0版本是个话剧,2.0是音乐话剧,现在上演的3.0,我感觉可以算合格的音乐剧了。p.p.s.女主说音乐剧和戏曲一样,都是声台行表的时候
  • 而外界也知晓张大大与两位美女的深厚友谊,所以不管干什么,录什么节目,都很快会提及二人,像是前段时间张大大录制节目《毛雪汪》时,也是被李雪琴cue到如果做节目
  • 做梦,梦到一个穿着白T戴着黑色电子表个头蛮高还算清瘦的少年,在我买完车票之后冒出来,具体对话细节和交集已经记不清,只想起他询问了车票上的出发时间,眼睛亮晶晶的,
  • 李承铉在演播室看着老六的一件件迷惑操作,失望得说不出话来,做了很久心理建设才说:现在小屋内的男女关系都是未确定状态,任何人都有权力去选择和了解其他异性,但老六没
  • 有了名为热爱的情绪,生命才不至于那么无聊。6. 眼部症状:除眼痒外,还可有流泪,眼睛红和灼热感等。
  • 而靠拍戏没让人记住她,却靠上综艺节目《乘风破浪的姐姐》让人记住她,感觉对于一个演员来说:好像有点讽刺。 现在的万茜,事业也是逐步发展中,蒸蒸日上,家庭也是
  • 看到这类的请大家统统无视,不必回复不必车轱辘扯头花,如果可以的话随手聚宝就行,做好自家的jh和安利贴比跟这些人吵架好;2⃣️各种wb波特的投稿出现在大名gc。这
  • 我在清风的街头,盼一场冬雪,也在岁月的巷口,等一场相逢,待那翩翩飘雪落肩,待那暖暖斜阳洒窗,故事的起落浮沉里,是否也有抬眸的浅笑?这四季而往的路上,冷暖层叠,生
  • ——《野草.序》12.中国各处是壁,然而无形,像“鬼打墙”一般,使你随时能“碰”能打这墙的,能碰而不感到痛苦的,是胜利者。——《春末闲谈》15.中国的孩子,只要
  • )不过超好笑的是小孩最后对男饭的要求就一个,那就是【希望不要报道伦家奇奇怪怪的新闻就好了闹~】啊哈哈哈哈哈哈哈哈(你再这么可爱一定会被大家吃掉的噢[抱一抱])官
  • 每个人肤色不同、身材不同,合适的衣服才能让人更有自信,不用一味追求标准统一,适合自己的才是最好的,如男士有啤酒肚,可以选取深色衬衣或POLO衫,扬长避短,从容面
  • 以下是一些不吐不快的暴言()cp好磕,百合好香,可惜没有好磕的男酮(喂)男主这张脸怎么着都得整个后宫大院被大家这样那样吧()我想看银趴.jpg还有大哥和二哥融合
  • 我一笑,濡墨,挥亳,书之,隐逸,散淡,缥缈,读书,一一写来,心空澄明,仿佛进入五柳先生的桃花源,不闻鸡鸭喧鸣,不知秦汉魏晋,只有墨,纸,与线条,与心迹。『秋景的
  • 永远都在突破,永远都跟随内心去做自己喜欢的事,我们小贾就是没有人设[doge]#普京[超话]# 迷上大帝除了他帅气的外表,还有他的人格魅力,心细胆豪手碗硬,敢做
  • 注意:票为实体票,购票成功后再填写观影人信息,所以不管能不能去,能抢的小海螺都尝试一下,抢到了转给能去的小海螺都行,主要目标是尽可能多的让咱们的粉丝能入场。其实