平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。又是一年中秋时,桂送香风,月转金波在这花好月圆的节日里,让我们共同赏月品禅——
明月当空,我们在圆盈的月色里领会本心的圆满,自性的清净;在澄澈的柔辉下感受无碍的洒脱,无住的自在;在团圆的欢喜中体悟生命的真谛,当下的意义。
此心如月,如是具足常皎洁
中秋佳节,祝愿大家幸福安康,和顺吉祥

19号晚上本来要去新建吾悦广场给小民同学买参加妹妹婚礼的正装的,结果倒车时光顾着旁边的电动车没看到后面的车,就撞到人家了,人家可能想讹一点,小民同学这暴脾气上来太倔了,初恋女友的事还是没让他改变,依旧正气十足,该怎么办就怎么办那种![doge]但是直接走人很没有责任感,还是我说打电话走保险叫交警才去打……喊来交警发现没啥事,撞了但没撞出啥[doge]但还是耽误了很多时间也耽误了心情。最后也是我和人家说:既然没撞出什么事,多一事不如少一事,走保险也是有次数的,大晚上跑来跑去,还来警局做这个做那个的,先给您道个歉,他人脾气就那样,倔得不行,说话也是可能大声了些,都是开车的互相理解一下好吧大哥。然后人大哥才和我说让我去喊小民同学没什么事就走。上了高速要命的是小民同学和我说他这么冷处理气死人是想知道这个事处理流程是怎样的,以后就知道怎么处理了……呵呵非要在这个时候耽误时间耽误心情的搞这些?借口找的就很好笑。
然后直接去了庐山,路上吃了难吃的蛋挞和干到发指的榴莲酥[裂开]在庐山脚下君贤山居住了一晚。
20号中午直接开车去了庐山,环山公路真的美!一路两旁梧桐树,阳光透过树叶洒在地上那光影交错的画面太美了,伴着山里清冷的风和偶有落下的梧桐树叶有机会还要来,最好是秋日,那样过这条路时,两旁红叶落下,车飞驰而过,翻起一路落叶在车后飞舞,再伴着今日的山风和阳光,是想想就会让人微笑的场景。
路过芦林湖水库、天桥,去了仙人洞,传说中吕洞宾飞升的地方[doge]原来庐山山上有个美美的惬意小镇,我觉得很️本来想去三叠泉瀑布的,但车子不让进,我们都不想走了,就直接回南昌了。去桥头的力高5楼吃南昌最贵的日料[doge]包了个神户间包厢,一对一日料铁板厨师有点帅[doge]一路喊饿的小民同学居然没吃啥就饱了,¥520的寿司拼盘都没上呢最后只能打包带回了。
他问我怎样才能让他名正言顺的照顾我、做我男朋友。三个字:仪式感
我觉得我已经不能再直白了……小民同学要还不懂我也没招了[doge]
哦,对了,生日礼物收到了小民同学送的雅诗兰黛护肤礼盒,官网店好贵哦2700,我肉疼[doge]代购能买两套了都,哼╭(╯3╰)╮
总之,祝自己生日快乐

知足、平安喜乐、自在无碍[心] https://t.cn/8k6GYEE

《大悲咒》第七十句
(第八十一段)
70、【波陀、摩羯、悉陀夜bō tuó mó jié xī tuó yè】观世音菩萨现灵香天菩萨相:“灵”指的是各类神灵;“香”指的是戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香;“天”指的是二十四诸天;“菩萨”指的是已解脱生死,自觉觉他的圣人。灵香天菩萨就是这样一位心通各类神灵,修行五分法身香,常住天界的一位菩萨,其成就为五分法身香。那么什么是五分法身香呢?即:
1、戒香:戒指的是戒律。分开来讲,“戒”的作用是防非去恶;“律”是具体的清规戒律,即条条款款,指佛门弟子必须遵守的规则。戒律的作用是为了防止思想行为、语言行为、身体行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同,另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒:即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。居士可受五戒、八关斋戒、菩萨戒。
十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭吝、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。通过戒律的约束,做到心中无过失、无罪恶、无嫉贤妒能的心理,无悭贪嗔恚的念头,无劫掠杀害的意图等一切不良行为,做到外不著境、内不动心,严守戒律者,即得戒香:得第一分法身香。
2、定香:修学四禅八定、金刚喻定、首楞严大定等禅定,于一切善恶境界中,外不染尘,内心清静;不昏沉、不散乱,于一切法,不取不舍,见自本性,如如不动,住三摩地者,即得定香:得第二分法身香。
3、慧香:慧就是般若,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法、以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若。
般若是专治烦恼直至成佛的法药,修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。如此得般若者,即是得慧香:得第三分法身香。
4、解脱香:解脱指的是八种解脱法。即:一、有色观诸色解脱。二、内无色想,观外诸色解脱。三、净解脱身作证具足住解脱。四、空无边处解脱。五、识无边处解脱。六、无所有处解脱。七、非想非非想处解脱。八、想受灭身作证具足住解脱。这前七种解脱依次为欲界解脱、色界解脱;第八种解脱法为无色界解脱,已脱离三界,永断生死烦恼,证阿罗汉圣果。得圣果者,即得解脱香:得第四分法身香
5、解脱知见香:知见大体分为两类,一类是凡夫知见、一类是圣人知见;凡夫知见见世间法、圣人知见见出世间法;世间法是生死法、出世间法是不生不死法;生死法落在六道轮回中受种种苦、不生不死法入涅槃中得种种乐。此两种知见,孰优孰劣,自可一目了然。
那么什么是圣人知见呢?圣人知见就是佛知佛见,传播佛知佛见就是诸佛世尊出现于世的一大事因缘,诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列。就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理,在果证上已超越了小乘极果。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若即“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
由上可见,“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。得佛知佛见者,即得解脱知见香:得第五分法身香。
香的意义,是以智慧之火烧出法界真香,这是最真实的庄严佛身,供养如来。这五分法身香,皆是自性本具,本不从外求、本不从外修,但众生痴迷,亡失自性,不得已而从戒定慧起修,至生死解脱、知见解脱,圆满五分法身,具足功德,这样渐修,也能找回自性佛。
那么观世音菩萨在这里现灵香天菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像灵香天菩萨那样,认真修学五分法身,得法界真香,常住天界,与天地神灵相往来,入世度人不住生死、出世解脱不住涅槃,受用真实大自在。
这篇咒语中的“波陀”译为“红莲花”;“摩羯”译为“善胜”;“悉陀夜”译为“悉皆成就”。此句的意思是:菩萨得五分法身香,坐金红色莲花宝座,身放大光明,以善胜之五分法身法指示修道人要以无比的智慧,明辨真伪,远离一切邪恶,了悟世事无常,人生不过是昙花一现,转眼即空。应以清净之心,及早修行,认真受持《大悲咒》,使身心俱得解脱,永断世间一切烦恼,这样就能成就无上菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 河流是无情的,可是当鸿雁飞过,影子会被记下来。河流是无情的,可是当鸿雁飞过,影子会被记下来。
  • 我待你好似对待曾经的徽平一般,我总说我能把你婚配出去,却一拖再拖,不停地逃避这件事,把你也强行地困在了重华宫里。你不知道,每次你把字捧到我面前,对我而言正如莫大
  • 成立40人的扫黑除恶专家库,专职办案指导和破案攻坚,对重大、疑难、复杂的黑恶犯罪案件,省公安厅联合省检察院分5批对18起案件挂牌督办,全程跟踪指导,对潍坊杜殿在
  • 7月26日:母亲骑电动车送至翰林教育,8:00-10:30上完英语课后,由父亲于10:54接回到黄金塔社区附近,18:35随父亲乘坐出租车于19:02到达东门桥
  • #好人365#【“辣椒书记”陈学标】南宁市新兰村村委会主任陈学标大胆调整村里原有的产业结构,带领村民种起了辣椒,第一年即获利60多万。”#好人365#【“辣椒书
  • #佛学文化[超话]# 阿弥陀佛 悟显法师 楞严经白话直解 (卷二)19 (经文)阿难。若汝见时。是汝非我。见性周遍。非汝而谁。云何自疑汝之真性。性汝不真。
  • 17、突然的早睡永远代表着不开心。17、突然的早睡永远代表着不开心。
  • #陈张太康[超话]#Day16[抱一抱]粉上他的变化嘛,因为太康是我的广播剧入坑和初心呀[抱一抱]所以我开始走进广播剧,去看特优声然后知道了更多人也认识了好多宝
  • 腾讯官方介绍,微小号是一款微信小程序产品,支持办理及使用无需依托 SIM 卡的虚拟手机号(简称小号)。#Jing Daily News#腾讯推出“微小号”腾讯近
  • #lolita装扮[超话]##春日三坑营业挑战##lolita装扮# 春樱纱[微风]我在江南,撒把欢,多无邪,你用斜阳揉碎了春雪。[微风] 卷 ,+ 官
  • 愿我爱的人和爱我的人在新的一年里都能够幸福快乐!第一呢 祝我爷爷本命年快乐[em]e400323[/em][em]e400325[/em][em]e400324
  • #柳会胜[超话]# #N.Flying新专Dearest# #Nflying回归新歌# 【蓝白色飞行器】221021更新会胜相关 [2022.10.25]
  • 飞散的雨滴里,留着他最后的微弱念力,将一句话传到她的心底——“每年的十月十五,我会随着潮水,回到云荒来看你。表哥略不相顾,鞭马而去,斜阳里姑娘静静地想:大概前事
  • *・° ✰.。快转 直接拉黑 ⚠️#刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山# #摩登兄弟[超话]# ⚡️ 来自台湾的粉丝 ⚡️*・° ✰.。
  • 作为东道主的古城西安,也已准备就绪——赤诚浓烈的秦韵秦声,将在这片土地上,让古调唱出新声,让传统绽放光华,更通过“秦腔的盛典,人民的节日”主题,点燃全民参与的激
  • 大众非常喜爱,有很多可开发的潜在客户,位置极佳二、转让方式1、本店因店主忙有自己的公司,合伙生意不好做,故忍痛转让,有意者请到店铺考察情况!2、转让费面议,转让
  • 勇笔曰:您老这一开示,弟子忽然想起,许多科学家都相信除了地球之外,还有许多空间是存在;如今来到极东天际,是否也就是印证这种理论?刚才经过太阳都能睁开眼,但眼前的
  • 但韭菜虽好也不适用于所有人,口舌生疮、咽干喉痛及肝火旺盛的人最好少吃为妙。#天使之路##爱旅行爱摄影##爱生活爱搞笑#vvv2618【大寒养生防“上火”】冬天人
  • ​俄罗斯和乌克兰的战争已经有一周多了,这是一场扑朔迷离的战争,到今天为止对于双方的战事,几乎没有客观真实的报道,亲西方的媒体都说俄军大败,俄罗斯的媒体在世界上无
  • 恩施大峡谷—云龙地缝北纬三十度的神仙秘境,天然氧吧,是被誉为“地球的伤痕”。下到地缝深处瀑布暗河等一些植被更是让人目不暇接,在这里漫步听身边的“自然之声”好像能