"纯印"即是以念佛之心修成佛之果,老人于末法时期来娑婆示现,实重演释迦佛大慈大悲、万人修万人去、带业往生的净土法门,令众生念阿弥陀佛,不必断惑,只须伏惑,即能解脱。断惑业尽情空不入轮回,但念佛求生净土伏住惑业亦不入六道。然惑尚有怎么办?只要时时以六字洪名压上,日久纯熟,命终时起佛念,杂染心伏住不起,即能带惑往生极乐,生后再断,实为凡夫生圣人地。其实,不论是学禅、修密、还是念佛修净土法门,都可以在生活中随时随地得到好处,只要契理契机,功夫到家都能开悟,生到极乐净土。开悟的人一定能生净土,生到净土的人也必定能开悟。
  "纯印"之名,老人一生所言所行,实为度众生修念佛法门也!
  净土法门实为:"有禅有密有净土,威力犹如戴角虎;有缘即为人天师,西方转回作佛祖。"

回光返照自本性,诸多万法由此生。
三佛人人皆俱备,修道何须求外因。
攀缘妄想云遮日,三无六度无劳尘。
欲觅真佛悟自性,般若菩提果自成。
通达见性无滞碍,少欲知足断贪嗔。
无明实性皆佛性,幻化空身是法身。

#悟显法师[超话]##一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]#

大师洞悉末法众生,根机钝劣,略有二类:一愚二狂。愚者茫然无解,固不待论;狂者妄意高远,轻视念佛法门,不肯自修。不知末法之世靠自力出离生死,罕闻有人。他痛斥狂禅,指归净土。对于一些发愿来生生到中国,童真出家修道广度众生的行人,大师斥之为愚执。阐明求生西方,总摄一切菩提誓愿,应专精念佛,先求自度,然后圆成菩提大愿。

现在很多打着禅修的名义哄骗众生,你以为你是在学佛,其实自己不知道就掉坑里了,如果发现自己越来越烦躁,冷漠,就早点回头是岸,开始念佛吧!

『净宗十一祖 | ​省庵大师 • 莲宗十三祖简介』https://t.cn/A6M4Lw9I

六、乐净传
乐净道者赵宜人,许遂庵中承副室也。幼颖敏,黑夜飞针走线。遇佳山水,一往有遗世志。发逆窜武林,携子西斋赴水,遇救不死。
有老僧指引出,朝峨眉,礼普陀,师遂翁以求禅理,命名侍摩。闻灵虚念佛,归心净土。坐中不见根身器界,佛号自空流出,风林水鸟,无非佛音。
闻红螺悟和大师说诸经义,多触发。戒名净证,自号乐净道者。
集眷属课诵兼禅观,有丛林风。佛七领众时,自谓如在定中,不自知为经行也。
法云寺倾,发心修建。有放生湖滨,见居民活剥羔羊者,归述其事,道人脱身裘永不服。
石香禅宿问:“念佛的毕竟是谁?”机滞,香痛下钳锤。
了凡首座问:“人人有个影子,为甚步步踏不
著他?”屡答不契,愧甚,月余疑情不释。一夕吹灯,大声曰:“踏著了也。”
尝曰:“参禅人易蹈空,念佛人恒著有。真了悟者,随愿往生,万牛莫挽。”
病增剧,形消损神炯然,坐九昼夜,知时至。嘱后事纤悉无遗,或曰:“何不全体放下。”答曰:“早自空空,更教放个甚么。”
西斋悲不自胜,道人曰:“生死本是空花,痴儿何作此态。”
日午,请接引佛像到,开目注视良久,自以手整巾,怡然逝,顶犹温云。(许来记)
【译白】
乐净道人赵宜人,是许遂庵中丞的妾。从小就很聪颖灵敏,晚上黑夜中也能刺绣缝纫。每到有好山水的地方,就有隐居修行的念头。当洪秀全叛乱杀到武林时,她带着儿子西斋去投水自尽,结果被救起而得不死。
后来有老和尚指引学佛,她就去朝礼峨眉山及普陀山,并拜遂翁为师,追求禅理,得法名侍摩。后来她又听到灵虚子谈念佛法门,于是她又归心学净土。她曾经在禅坐之中,见不到自己的身体及世界,而佛号却从虚空中流出来,听到的风声林声水声鸟声,全都是佛号声。
她又去听红螺山的悟和大师讲解佛经的义理,而得到很多感触和体悟。她受戒的法名叫净证,而她自称乐净道人。
平常她教眷属诵经念佛及禅观,俨然有丛林的风范。她领众打佛七时说,她觉得自己好像在禅定之中,不知道自己正在经行。
法云寺倒了,她发心出钱修建。有人到湖滨放生,看到居民在活剥羔羊的皮,回来后述说此情形。从此以后,她就把身上所穿的皮裘脱下,永不再穿。
禅师石香问她说:“念佛的人究竟是谁呢?”她答不出来,石香就痛下钳锤磨炼她。
了日首应问地说,“每个人都有个影子为什
么却步步都踏不到这个影子?”她屡次回答都不对,因此十分惭愧,一个多月这个疑情都还解不开。有一晚吹灭灯火要就寝时,她忽然大声说:“我踏到这个影子了。”
她曾说:“参禅的人容易走入空的迷情里,而念佛的人又经常执著于有。而真正了悟的人,可以随自己的心愿往生,万头牛的力量也拉不回他的往生。”
后来乐净道人病情日益加重,虽然身子消损,
可是精神奕奕,禅坐九昼夜之后,她知道自己要走了,就付嘱身后事,连细节都讲得很清楚。因此有人就说:“为什么不把一切都放下呢?”她回答说:“早就一切都看空了,还要放下什么呢?”
她的儿子西斋伤心得把持不住,道人就说:“生死这件事,本来就是虚空的花朵。傻儿子呀,你怎么还这样哭泣呢?”
到了中午时,迎请的阿弥陀佛像到了。于是道人张开眼睛注视佛像良久,并且用手整理头上的包巾。最后愉悦自在地走了,死后头顶还很温暖。 https://t.cn/RynbzsF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哦买嘎子…本来心情好好的洗个澡、手机放着音乐…结果……差点把自己晕倒在浴室里[泪]突然听着音乐的声音越来越远…眼前越来越黑…呼吸困难…凭借最后一点仙(意)气(识
  • 那一天我二十一岁在我一生的黄金时代我有好多奢望我想爱,想吃还想在一瞬间变成天上半明半暗的云后来我才知道生活就是个缓慢受锤的过程人一天天老下去奢望也一天天消逝最后
  • #mewgulf[超话]# ☀️MewSuppasit 20210416 ig upกักตัวแต่ไม่กักใจ เพราะมิวจะชวนทุกคนไป
  • 滑板的好甜啊,abm终于明白了你的夏娃是忠啊[悲伤]宫村后面那段if剧情惊喜到我了,如果之前所发生的任何一件事改变了那么一点,我们还有可能相识吗?感谢陪伴[心]
  • #永远跟党走 争当主力军# 【“首都职工心向党 同心接力绣党旗”活动在红歌诞生地举行 党员及各行各业劳模代表接力绣党旗】 “没有共产党就没有新中国!现场,来自房
  • 有想到高中在学校一周看一部电影的日子,印象深刻是看头号玩家 因为剧情很吸引人所以大家每次都会压缩洗澡吃饭时间为了能多看一点 都好可爱。和美怡燕燕[good][
  •  款式三:针织开衫材质:晴纶37.9%,聚酯纤维37.3%,锦纶20.7%,羊毛4.1%尺码:均码颜色:8色团价:55包邮(偏远除外)我刚刚砍价浪费了我很多时间
  • 这大概就是心里有你的人不管在做什么都能想到你不需要提醒,也不需要主动其实有点愧疚……要是上课再耐心一些再耐心一些就好了才能奔赴的上这些纯净小天使们的爱呀能记住我
  • [耶]¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ#张根硕[超话]#【放送消息】M-ON! LIVE 张根硕 「2020 Jang Keun Suk Online
  • 容声冰箱服务热线:当时如果觉得贵,您这边也是可以选择不修的,而且修好之后也是有保修的,我们是按照公司规定给您报的价格,这是没有办法的。那么,维修师傅收取的450
  • #原料正宗只选东阿阿胶原厂陈年老胶为原料陈年驴皮,东阿冬至井水熬制#工艺考究黄酒浸泡·铜锅文火熬制搭配各种养生食材,好吃不上火#配料甄选坚持美食养颜的食疗主张精
  • 轻量化的18英寸锻造轮毂采用黑色/橙色双色设计,为MINI JOHN COOPER WORKS GP的四辐轮毂带来了显著增强的视觉深度和复杂性。哑光和高光的对比
  • 【白鹭忽飞来 顾影逗轻波】#山西身边事# 连日来,汾河湿地清徐段迎来大批美丽的“生态鸟”——白鹭驻足栖息,它们三五成群,或在浅滩沙洲上悠然闲步,或在蓝天碧宇间展
  • ”——综艺·《青春有你2》夏研6不是你努力了 就可以抵消我的努力 但是你占了我的位子 我就没位子了——《三十而已》 ​​​7没有什么抱怨的 我今天的一切都是在为
  • 如何选择归类,绝不是教学副校长和教务处随便商量就能定下来的,而必须是学校党政班子集体决定的结果,因为这涉及学校未来的发展问题以及学校的全面工作,非常关键。范唯:
  • #科普##蓝光##防蓝光并不是智商税# 最近几年护肤界炒的很热的一个话题:蓝光是否要防护蓝光指的是日常我们接触到的电子产品屏幕发射出的光谱中主要的组成部分。控制
  • 5吃水果标准每天至少半斤《中国居民膳食指南(2016)》指出,每个健康的中国人应该保证每天摄入200~350g新鲜水果,而且还强调果汁并不能代替新鲜的水果。过多
  • 可见对于当时夏侯渊来说,他坚持亲自带兵去救火,目的应该只有一个,那就是稳住军心,从刘备对张郃大营的猛攻可以看出来,为了争夺汉中,刘备是下血本的,甚至是不考虑伤亡
  • 水调歌头·明月几时有[宋] 苏轼丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。明月几时有?
  • 但在跟这个星座的人接触一段时间之后,你会发现,他们的内心其实一向都是柔软的,而且有着有善良且豁达的一面,即便是被朋友惹生气了,但只要不涉及原则和底线的问题,水瓶