#觉悟智慧人生[超话]# 何谓「真实的慈悲心」?真实的慈悲心是无法忍受的,就如同我们陷于火中,会尽一切力量,想一切方法,从火中跳脱出来一般,因为火之无可忍受,所以会努力设法逃离,同理,对众生所受之痛苦,我们有着无法忍受之心去帮助,深切了解众生之苦,而具足勇气生起的慈悲力量,这个力量是可以让利生之行为真正起作用。

关于发菩提心——如狮子般广大的嚬呻哮吼

修行者既然发下此志愿,必定要使身心清净,然后入于道场之中。首先应当观察我自身,以及尽虚空界、微尘刹海的一切众生,常常在生死大海之中,经历无量劫而不休息,孤独飘零沉沦没溺于六道生死之中,无有归依无人救脱。若是不能普遍令其得到解脱,何以名之为正行。于是平等观察于怨仇与亲爱之境界,即此种种的境界之上,起于大慈悲心,如同虚空之量,广大而普遍盖覆一切。

又应当作如是之念,我如今此色身,如彼恶疮病疣,有种种怨家仇业痛苦聚集。若不以此修行功德回向而布施于一切众生,令其平等修行一切三昧,令彼等皆得解脱,则是违背了佛陀的教化,也违背了我的本愿。众生所受的种种痛苦,甚可悲愍。我如今之发心,如同狮子出于洞窟,不追求其他的伴侣,不求他人的护持帮助。如狮子般广大的嚬呻哮吼,摧伏一切的群兽,必定可以不被彼弊恶的外道等恶党之所退转。

如是的大菩提心既然已经建立,然后审察彼古代贤者的念佛正行。应当选择自然而寂静的方所,以及过去不曾污秽染垢之地,其所花费的应当先尽我自己所有的钱财,然后才可以向人请求化缘。应当如法建立道场,在其地下铺以香净之土泥,上方悬挂庄严的宝盖,中间供奉西方三圣以及九品往生之像,令其极为庄严清净。然后排列诸般的幢幡妙华,供养之物完整具备,皆令其明莹清净殊胜微妙。

其次则穿著新的清净衣服,烧香燃灯,并且安设静坐之坐具。将我们无始以来所有的一切善根,普为一切的众生回向往生于极乐净土,以庄严我们广大的行愿。若不能如是地发心回向,往生之正因如何可得。于是便以至诚心、深心、回向发愿心三心圆满发起,五体投地而虔诚恭敬,观想阿弥陀佛的相好身相,胡跪合掌。乃至运想心念普遍缘想于无量无边世界海的一切众生,以及我自己之身,自从昔日以至如今,流浪生死不知回返,深深可为令人痛惜。于是涕泪悲泣,祈求阿弥陀佛垂愍慈悲。不知不觉此身就如同大山崩倒于佛前,至心归命三宝。手中擎持著香华,观想其遍满于法界,恭请诸佛叹其功德,恭敬礼拜表示虔诚。剖开心腹、洗涤肝肠,发露过去的种种罪业,修行五悔法门,旋绕于佛而归依之。

然后正身端坐面向于西方,观想阿弥陀佛的相好光明,持诵经典称念佛名,并且出入经行。如是昼夜六时,克定日期精进修行。如果业障深重未能感应,应当以至死为期。

————————《宝王三昧念佛直指》

法讯:

大恩上师班玛洛珠法王为汉地有缘弟子传为期十二天的甚深大圆满法,望请各位悉知与抓紧时间!

有意接法者必要条件:必须圆满完成五加行或念诵一千万遍的金刚萨垛心咒。 如未能圆满以上条件者,务必不要前往接法。

大恩上师对于接法者和已接法者的基本要求如下:


第一 想要祈求大圆满正行的弟子必须具足对轮回的出离心与希求脱离苦海的解脱之心,对于上师三宝具足不共的信心。


第二 对众生有无畏的慈悲心,能够如同护目般护持已受密乘根本三昧耶戒。

接到正行后,要做到每天起码完成一千遍金刚萨垛心咒的念诵和必须打坐一小时。 这也是最基本的要求,望各位已接法或即将接法的弟子务必发愿完成! https://t.cn/R2WxDxO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摄影人[超话]#王鷺佳:生活進行時202210天天宅家,拍點照,練書法,畫些畫,作首詩,聼音樂,幹家務,忙農活,發發呆,会会客,上上網,懷懷舊,想想事,看看書
  • 嗯 第一次来微博希望以我微薄之力和广大谦友ggjj一起 守护我们的阿薛[心]最后啦愿我最最亲爱的阿薛@薛之谦 此生尽兴 赤诚善良[心]——一位小透明qy[太阳]
  • 转自司有普内部资料#汽车##烧机油##司有普#要一提起机油,不管是厂家商家还是消费者,张口就是合成油,矿物油。转自司有普内部资料#汽车##烧机油##司有普#要一
  • ——-李白《山中幽人对酌》曾与美人桥上别,恨无消息到今朝。——温庭筠《瑶瑟怨》从前的日色变得慢车,马,邮件都慢一生只够爱一个人—— 木心先生《从前慢》
  • 当然职业举报人有自身利益的考量,但在社会上如果用“圣化”的视角去看待他人,要求所有人“无利起早”“别无所图”怕是要失望的。举报者的举报内容也是模式化的,并非举报
  • 所以既然选择了,抱着信任的态度,我相信你能赚到的一定比“弃疗”要多得多‼️‼️‼️#彩虹团队颜面膜[超话]##彩虹团队创始人[超话]##漳州分享##早间热门##
  • 今天发生了狠抓马的事情,苯人绿软头像是这个↓干活干的好好的,老板娘突然说了一句 “诶这个封面是谁”当时我就有预感 她不会是在说我的头像吧[傻眼]结果真是,她点开
  • 最后一天了,喵糖的价格也开始疯长,从最开始的0.2元一颗,到昨晚上卖到了1元一颗,努力做任务挣钱的人,不知道是不是还不如一开始就卖喵糖的人赚的多。 今天凌晨4
  • 时间:1月7日 20:00-22:00演出人:五度蔓延乐队、绿皮车乐队、北屋乐队地点:老橡树艺术空间地址:临沂市兰山区南坊颐高上海街二期负一楼老橡树艺术空间门票
  • 期待下一次的美食之行~期待我们的迪士尼之行 哈哈哈~我家二傻子圈圈⭕️小朋友 由于现在我们家里实在太困难[可怜]加上出门又不是特别方便,所以昨天我给我家宝贝推
  • 图库提醒着那年今日 然后翻了翻朋友圈 好喜欢上学的时候忙死的状态 上课部门活动开会实训备考 好喜欢工作时越努力越幸运付出和回报成正比累死但真的很喜欢很值得 现在
  •   此次展览以“让英雄的精神永远在英雄城流淌”为主题,分为《请战》《出征》《入阵》《战斗》《捷报》《奏凯》《春暖》七个篇章,以时间为轴,展示了我市154名支援湖
  • 从此那个国王的世界里也有了公主的相伴 他再也不是一个人在大雨里看向公主[给力]他有了能力为公主建做一个城堡 里面有他心爱的公主 不会背叛的朋友 亦父亦友的上司[
  • 据狄耀忠介绍,民警们一住好几个月,日子虽然艰苦,但是与骆驼“伙伴”在一起,也不觉得孤单,守边护边是他们的精神支柱。  “当时派出所没有摩托车,也没有汽车,冬天下
  •   己未日柱男命为人踏实守信  己未日柱男命的人生活中是很守信用的,他们觉得信用是自己的原则和底线,信用是人与人之间的桥梁,所以他们答应了的事情就会尽量的去做好
  • 往生女居士-方圣照(近代往生随闻录) 方圣照,居士方子藩之母。三十余岁,发心学佛。皈依谛闲法师,法名圣照。又皈依印光大师,法名德裕。平生待人以仁,临财以义,心
  • 我们看到的是,美国给中国扣了多少帽子,从栽赃中国在太空领域“偷窃美国技术”到把中国发展比作对美国的“珍珠港突袭”中国人在忙着造飞船的时候,华盛顿在挖空心思造词。
  • 侧面了解了一下,买理想L9这款车的人,一小部分之前在赛那和奥德赛之间纠结过,也就是说理想L9甚至抢了一部分MPV的市场,是的,你没听错,因为L9的空间确实可以和
  • 纸样/剪裁图|幼儿口水兜2 Vol.3-1哈喽大家好,我是不定时更新12时杂记的工具人Lee。转给有需要的朋友们:本方为预防方,朝阳卫健委提供,厚朴推荐代煎药,
  • 来自“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人”的强大自信,来自“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的绝大眼界,来自“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的铮铮傲骨,来自“