【转载】木兰花·拟古决绝词柬友
——清代:纳兰性德

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

最美不过初相见,一切都明媚美好。过了多久的后来,谁让故事苍老了心,相离又相弃。早知如此结局,相见不如不见。世上最难懂的是人心,最容易变的是人心。

如梦令·昨夜雨疏风骤
——宋代:李清照

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。
试问卷帘人,却道海棠依旧。
知否,知否?应是绿肥红瘦。

暮春时节,一夜风雨。想来窗外定是残红满地。不忍亲见狼藉,试问卷帘人。却得到意外回答:海棠依旧。知道吗?知道吗?风雨无情,这个时节应该是绿叶经雨而繁茂,红花不堪雨打而凋零了。 https://t.cn/EyPFKKk

三辈往生第二十四

佛告阿难:十方世界诸天人民,其有至心愿生彼国,凡有三辈。

其上辈者,舍家弃欲而作沙门。
发菩提心。一向专念阿弥陀佛。
修诸功德,愿生彼国。
此等众生,临寿终时,
阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。
经须臾间,即随彼佛往生其国。
便于七宝华中自然化生。
智慧勇猛,神通自在。
是故阿难:
其有众生欲于今世见阿弥陀佛者,
应发无上菩提之心。
复当专念极乐国土。
积集善根,应持回向。
由此见佛,生彼国中,
得不退转,乃至无上菩提。

---佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

迎接新的一天
​​​

【至心十念】
阿弥陀佛 阿弥陀佛
阿弥陀佛 阿弥陀佛
阿弥陀佛 阿弥陀佛
阿弥陀佛 阿弥陀佛
阿弥陀佛 阿弥陀佛
【至诚发愿】
愿我临欲命终时,
尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,
即得往生安乐刹......
【诵读印祖法语】
无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断,或小声念,或默念,除念佛外,不起别念;若或妄念一起,当下就要教他消灭。常生惭愧心及忏悔心,纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子;看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界!(印光大师开示)

9月28日(农历8月22日)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地球上有很多的平凡人,尽自己最大的努力做着平凡的工作,为生存为亲人,人降生地球可能就是为改造地球而来的吧,这是有良知的人对于劳苦大众深切的同情,一砖一瓦一锄一
  • 他说了句,我们真的不适合,然后转身就走。!
  • 我的姑娘要嫁人了终于明白为什么她的幸福如此顺利生病时一刻不离的守护下班多远多晚都会去接她让她十指不沾阳春水,不受生活琐碎所累老江在平凡的日子里把她宠成了小孩用所
  • 【广州增城一化工厂发生火灾 暂无人员伤亡】#广州突发# @广州增城发布 通报:今天(12/16)17时52分,广州市增城区中新镇福和福中路卫斯理化工科技厂发生火
  • 如果妳要的很簡單,只是一份真心的愛。別讓複雜的人,混亂了自己的人生。
  • [求关注]#一套有故事的婚纱照# [男孩儿][男孩儿]那年,伦敦的雪还是没能下到北京,希斯罗机场依然每天在上演着爱恨别离,那个肆意欢脱的男孩也没能等到他的爱情,
  • 早在1972年,许三多主办了“光与皮肤”为主题的国际研讨会,并传达了光损伤对皮肤衰老的影响。悦薇将延续对抗光老化护理的理念,推出全新的护肤系列,同时改善干燥、弹
  • #愿你遇到的人都是温暖的# 毫无疑问地今天的约会又吵架了[摊手][摊手]男朋友也成功的把我气哭了[喵喵]好在他知道及时补救,本来就是两个完全不同的个体,真的是得
  • piu~[心] ——爱笑的xixi[可爱]#初恋那件小事# “我的院子里有四万万朵玫瑰花每天清晨 我捧着一本书坐在院子里路过的人都称赞我的玫瑰花 也有想要折要一
  • 我们把船字分开看看“舟+八+口”代表挪亚方舟的八口人,说明神在汉字中向人们启示了上帝拯救的信息:《圣经》创世纪6-8章……耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的
  • “山竹”一来,香港人全成了艺术家,在窗户上进行各式创作,同时也在香港各大社交平台分享了出来......我们这边休息的休息,停课的停课,封桥的封桥,还有我们这边的
  • 還記得之前一直擔心自己做不到害怕付不了學費而掙扎猶豫讀不讀degree的時候,你們很堅定的告訴我 我可以相信自己有你們會幫助我,有經濟困難隨時可以開口。所以那時
  • [爱你]【甚至想求同格】p8「another nikki」之“性感暖暖,在线打歌”努力还原了MV里的服饰,但是太非了qaq项圈只能用这个代替迷阁的时之制约【控诉
  • 12月3日那天是星期三,不敢一个人请假的我拉上其他同学,在电视机前,从八点等至十点,听着主题曲响起,天生我材必有用,千万莫欺少年穷,适合杨过,没有谁能想到,一个
  • 妈不是看重物质的人,但还是希望你未来的男孩在婚礼上能给你足够的体面,每一个流程都尊重你的意见,该有的物件一样不少。当时你和他感情正好,我没说什么,但现在你们已经
  • ” 回忆起童年的生活,杨郁生如数家珍地说出一件件趣事:“小时候,每到过年的时候,我们都会跑在街道上,去看家家户户门上贴的对联,看哪家写得漂亮,剑川古城的文化味儿
  • 来厦门的朋友也请到“空中步道”走走吧!!!(▰˘◡˘▰) 如果不开心,我的方法之一就是去散步~发现厦门有了这个步道真的太爱惹,在城市上空漫步超级享受!!全长有2
  • 这种声音对父母而言,是极其宝贵的,可以警示我们一叶障目的去看待限制他们应有的多样性的发挥和成长空间~他们的幸福归根结底是要靠自己去摸索、找寻和坚持的,不是我们规
  • 轿子雪山,是一个令人神往的地方,四季皆胜景,“春冰、夏花、秋水、冬雪”。生活总是无常,不因喜而风雨静,偏在悲处阳光好,皆不如愿,皆是随缘。
  • #朱元冰[超话]#zyb #朱元冰演技派# 其实是第一次等一个人直播 全程都认真看完了 一个多小时的直播就好像跟好朋友唠嗑 这哥一个多小时连口水都不带喝 说话