#一起来学佛吧[超话]#佛经是怎么来的?有三个方面:
01

释迦摩尼佛的下载
第一个方面就是释迦摩尼佛。释迦牟尼佛成佛以后,无所不知,他自动进入禅定以后,与宇宙的能量海对接,下载了一部分佛经。他是用灵魂的脑子,用心脑下载的,非常纯净。还有一部分佛经是释迦摩尼佛与他的弟子平时的对话。对话里边有时候是用脑子、用意识在对话,还包括一些场景。比如那个经里说:吃了饭,洗了脚上了座,然后怎么样整理一下衣服——从这些描述看,按说它应该不能算“经”。普通人只是一些分别念,我们现在也非常爱用“下载”这个词:我下载了什么什么东西,我用心下载。但是,我们是无法下载的,我们只是脑子的分别念意识在起作用。
02 龙树菩萨取经
第二方面,我讲一个就是《华严经》。《华严经》来自于龙宫,是龙树菩萨在公元2世纪的时候去龙宫取来的。这不是神话,而是真实存在的。《华严经》是上一个文明的佛用来推动地球人类文明的。那里也讲经,其中有一部经叫《华严经》,存在龙宫里,量非常的大。
龙树菩萨在禅定中去了龙宫,在龙宫里就看了其中的一部。因为《华严经》非常非常的多,量很大,那他就把这一部背下来带回来了,回来后抄了一下。所以,佛经也并不都是释迦牟尼佛所说的。
03 来自能量海
第三个出处是能量海,直接从能量海里边冒出来的。这个经典,目前还没有到地球上,我们人类还没有接触到。
佛经就是来自于这三个方面。从这三个方面,那大家就可以作个判断,你读的经里,哪些是真正的经,哪些只是一些场景的描述,有没有必要再那样去读,等等。!#佛经##佛学文化##佛教#

#一起来学佛吧[超话]#佛经是怎么来的?有三个方面:
01

释迦摩尼佛的下载
第一个方面就是释迦摩尼佛。释迦牟尼佛成佛以后,无所不知,他自动进入禅定以后,与宇宙的能量海对接,下载了一部分佛经。他是用灵魂的脑子,用心脑下载的,非常纯净。还有一部分佛经是释迦摩尼佛与他的弟子平时的对话。对话里边有时候是用脑子、用意识在对话,还包括一些场景。比如那个经里说:吃了饭,洗了脚上了座,然后怎么样整理一下衣服——从这些描述看,按说它应该不能算“经”。普通人只是一些分别念,我们现在也非常爱用“下载”这个词:我下载了什么什么东西,我用心下载。但是,我们是无法下载的,我们只是脑子的分别念意识在起作用。
02 龙树菩萨取经
第二方面,我讲一个就是《华严经》。《华严经》来自于龙宫,是龙树菩萨在公元2世纪的时候去龙宫取来的。这不是神话,而是真实存在的。《华严经》是上一个文明的佛用来推动地球人类文明的。那里也讲经,其中有一部经叫《华严经》,存在龙宫里,量非常的大。
龙树菩萨在禅定中去了龙宫,在龙宫里就看了其中的一部。因为《华严经》非常非常的多,量很大,那他就把这一部背下来带回来了,回来后抄了一下。所以,佛经也并不都是释迦牟尼佛所说的。
03 来自能量海
第三个出处是能量海,直接从能量海里边冒出来的。这个经典,目前还没有到地球上,我们人类还没有接触到。
佛经就是来自于这三个方面。从这三个方面,那大家就可以作个判断,你读的经里,哪些是真正的经,哪些只是一些场景的描述,有没有必要再那样去读,等等。

诸位!这个业缘,就是所有的众生,最清楚的解释!
循业发现!
诸位!人一出生,有很奇怪的东西在支配着,
有的人一出生,做什么事情都赚钱!
考什么试统统过!
有的人一出生到大,一事无成!很奇怪!
做什么,失败什么!
做什么生意,生意亏了!
上班,上班被开除!
什么都诸事不顺!
冥冥当中,就是有一个福报跟业力跟祸患,
当那个祸患、业缘到的时候,
如果他有佛法,他知道这个是虚妄显现的。

比如说,你嫁到一个老公,那个老公是很......每天一直念......那个念到你快发疯了!
真的想拿枪干掉他!太会念了!
女人都没这么会念,我这个老公实在很糟糕!
然后你就如如不动,不取于相。
你就知道这是虚妄的缘起法,这是我的业,对不对?
已经生了二、三个孩子了,又没办法离婚,面对这个老公,那么就是这样,忍耐!
让他念.....念.....业障消了,就不会!
所以当你有碰到,记住师父这句话!
人力所不能为,
你就求佛力,
经济也好,事业也好,你的亲朋好友也好,你一定发生一些不愉快的事情,
你真的很想改变他,
又没有能力去改变他,
或者你生了一个儿子,老是跟你对着干,妈妈讲一声,他讲五声,你没有能力去感化他,他又不学佛,
那你就求观世音菩萨,只有这样子啊!
所以有学佛的人,他智慧一起来的时候,
就像太阳照射到阴暗的地方。

所以,记住!
哲学家都告诉我们:
错误必得痛苦。
佛陀告诉我们:
无明必定有痛苦的影子存在,无明投射的地方,就是痛苦的影子。
所以我们如果无明在作肆,我们的业缘就一直起来...
虽然它是虚妄的,可是在众生看,它是真实的!

——慧律法师《楞严经》五十阴魔


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后他和我说,她应该见过你,但是你不认识她(我那时候在学校经常表演魔术和跆拳道等)这个人就在我身边,且腊月可成(在一起)。我那时候还是想好好生活下去的,就硬着头
  • 需要私我♡瘦下来才是送给自己最好的礼物~ —► : Ꮤℯ1 x1n:JUSTLKP 纯植物精油提取、安全、速效,不反弹‼️唯一一款可以两用的减肥产品,内服或外用
  • 已經是4年同Team了,但在劇場遇到的機率很低有Yukirin桑在的話總覺得有安心感稻垣香織推:今天是、和Yukirin桑第一次⛄️一起出演!!能模仿我的聲音、
  • )有些害怕,太多鼓励的话会让你觉得虚伪厌倦,可是相信我,每一句话都是如此的真诚真挚。#花式比心[超话]# 救命 肖战的上嘴唇是不是真的变薄了[泪]宝 你很棒
  • 无论如何,贵英还算幸运,萤火般的一生中,总算遇到过一个真心对她的人,一个十足的好人,足慰平生了。中国女人不长奶子,只要画面出现胸部过度凸起,那你必然带坏我家小孩
  • 拍照的时候用尽家里的所有道具,自拍杆皮筋和笔,收获了我和我的三只小熊的合照✌开心开心开心 @综合办碎纸机管理员来之不易的东北菜[哇][哇][哇][可怜]求了虎哥
  • 尽管你放下骄傲百般主动,一样被视作讨好在乎你的人,会视你如命忽略谁,也不会忽略你置顶你的名字,秒回你的信息牵挂你的悲喜,关心你的身体因为有你,才知道什么是惦记不
  • 可说出口的 就是不合适了 从什么时候开始呢 四月五月还是六月 不记得了 我就已经不太想得起来你了 我开始重新跑步 跳绳 写字 看书 交往新的朋友们 开始不再想的
  • 翠湖博士论坛(63)区块链的应用逻辑与场景       主 讲 人:刘昌用博士时间:2018年6月8(星期五)上午10:30开始地点:新图书馆南一楼S117翠湖
  • #嫋嫋要的是并肩同行#程少商最可怜的地方就是没人觉得她可怜,好多人用上帝视角去认为她应该怎么做,却忘了她是本土程少商,不是穿越而来的现代程少商,她不曾会去想那么
  • 这个变化会表现在茶的汤色、香气等,入口的口感也跟之前完全不同,从这个意义上讲,此时的茶跟之前的茶已经完全不是同一种类,这是一种老茶。就地域性对于茶品质的影响,我
  • 让数据多跑路,让群众少跑腿打造全省首个县区级“一站式”金融服务平台7月21日,烟庄街道东范庄村种粮大户王华川通过冠县乡村振兴金融服务平台向润昌农商行提交了贷款申
  • 【房子被强拆后,武汉65岁老人持刀刺死两名拆迁人】 一场历时五年多的拆迁纠纷,最终酿成了无法挽回的悲剧:在自家房子被强拆后,65岁的铁路退休工人舒立法在原地搭起
  • 这些天因为一些人一些事 情绪起伏特别大 好久没有体会到这种感觉了 时而加倍温暖 时而痛彻心扉 我不想再回到从前 那种爱一个人同时也爱自己的平静 那种美好情绪的于
  • 如果你磕棣欣引力,我非常感谢你的支持 , 但我也想说一下 ,我们这个cp粉不要再去招黑了 ,不要在别人的场合说什么棣欣引力 。我紧张了一天一夜,因为陪爸妈办事儿
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 移民他去是件大事,決定前對移居地的居住、就業福利和需要承擔的風險都會有一定了解和心理準備,這些人士的常居地已非香港,若然仍能長期佔用本港公共資源,既不合情,亦不
  • ”正当七海纠结着回什么的时候,侯国玉的结束语已经发在屏幕上,这让的七海有些失落,不过还是回应晚安。当一个人的面具戴久了,想脱下来就不是一件特别容易的事情,当七海
  • #无敌小猫咪51[超话]#今天下小雨,我拎着猫粮提着垃圾,让小義跟着我一起出去玩,平时拿东西多也是这样小義都会跟着我走,今天出去走了一会儿,我回头看小義离我的远
  • 国家领导机关召开会议,采取一城一策降息支持房地产行业,这说明了什么呢?8月25日,越牛新闻独家采访绍兴市房地产市场平稳健康发展攻坚行动工作专班办公室相关负责人,