【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#修行必读# 要怎么念佛?南无阿弥陀佛,第一要注意,不能念成南无窝弥陀佛,不可以。南无阿(音啊)弥陀佛,不是窝。阿跟窝有什么差别呢?这要学过梵文华严经的字母,阿……开口音,嘴巴张开,这个舌头是平正的。心平气和这个声音发出去。世界上的一切东西,生、发,出生、发展,只有这个声音。你看任何一个小孩生下来,第一次开口学讲话,阿,阿,阿。窝是下堕的,向下沉的。当然大家晓得,南无(namo),你照广东话读就对了。为什么用南无这两个字啊?后来密宗不用南无,那个南用另外一个南,无就是一个囊字一样的,有时侯用谟。为什么呢?我们中国唐朝的国语就是广东的客家话。后来唐朝亡了以后,政权转移了向南方走,因此南方的人叫这些人是客人,所以变成客家了。广东话、客家话包括闽南话是宋朝的国语,那个无字读“谟”。厦门的话,有啊无啊的无,就读成“谟”,就是这个谟。所以唐代的叫白话翻译梵文,皈依两个字,并没有翻它的意义,不叫皈依,就翻音“南无”,南无两个字就是皈依。阿弥陀佛的阿是梵文,刚才讲过了。我告诉你们大家喜欢修密宗啊念咒子,世界上真正的咒语发音有个普贤如来根本咒,我现在传给你们,也不灌顶,你们也不要我顶灌,就可以了。三个音,嗡(ong)阿(a)吽(hong)这三个音。这个宇宙人类万物,就是三个根本音,嗡,你们课本上那个念成什么啊?念成唵(an,ㄢ),为什么变成唵呢?因为唐代的翻译密宗,梵文翻过来 “嗡”,那个字念嗡(ong),后来到了元朝蒙古人一念就嗡(eng),带一点鼻音,再到汉人又翻译蒙古人就变成唵就这样了,一唵两唵就唵得不晓得什么唵了。嗡,喉咙带鼻音冲到脑部打通脑部气脉,嗡,等于那个打钟一样,咚……阿,胸部的音,吽,丹田发音吽。嗡阿吽。

那么修密宗的呢有些一天到晚坐着念,他是秘密不让你看见,自己手打一个手印放在里头,嗡嘛嗡……吽……就是说打通脑部、胸口、丹田,所有的气病、气脉。所以净土宗念南无阿弥陀佛的阿,这阿字音。阿字的意义啊,就是无量无边,放开来。弥陀,寿与光。所以南无阿弥陀佛无量光寿佛,无量光无量寿。这个世界这个宇宙之间,什么有这个光能、光源不动,不生不灭。无量的寿,时间,光,所以念南无阿弥陀佛。我们讲了半天,并不是讲净土哦,还是回转讲我们刚才静坐。就拿这句佛号来,修净土的人就告诉你念佛,念到一心不乱,看哪个做得到,一心不乱。你看我们大家念阿弥陀佛,你们年轻的又不肯念,又不想念,又不愿意念,为什么我找他,阿弥陀佛应该来找我的啊,年轻人会有这种(想法)。这个你看一般人念佛,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,我们嘴里念,心里在想别的地方哦,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,我常讲一个非常有趣很深刻的一个故事。有个妈妈,老太太,信净土宗,天天在家里阿弥陀佛阿弥陀佛,这个儿子啊,高中毕业要考大学,正很紧张,考试课,做功课。这个母亲就在敲木鱼念佛,阿弥陀佛阿弥陀佛。这个儿子看这个妈妈,听得功课做不下去,吵死了。等到妈妈阿弥陀佛阿弥陀佛,这个儿子,“妈……妈……”,这个妈妈就把木鱼停下来,做什么?这个儿子一声都不响。等一下她看儿子没有事,又再阿弥陀佛阿弥陀佛又敲起来。这个儿子看她敲的差不多,“妈……妈……”,这个妈妈:“干什么”?儿子又不响了。哎,好生气。最后阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,还是念,儿子说,“妈……妈……”。这个妈妈就生气了,你干什么?我要念佛你吵什么嘛?这个儿子说,你看,妈妈我还是你生的是你的儿子,我不过只叫了三次,你阿弥陀佛阿弥陀佛一天到晚叫他,他更给你气死了。这个故事你觉得好像是取笑,很深刻的道理。念佛没有念到一心不乱,我们一边在念,五点钟了,肚子有点咕噜噜地响,不晓得几时吃饭,阿弥陀佛阿弥陀佛,不晓得晚上的素菜好不好,阿弥陀佛阿弥陀佛,这个太没有用,这叫非定也。所以念到一心不乱者,就是定。一心不乱,谁能够做到?真做到了,两个腿盘起念佛,出声也好不出声也好,念到了只有这一句佛,身体也忘记了腿也忘记了,思想一切都清静了忘记了,只有这一念,念到了最后,阿弥陀佛都没有了,一片空灵,也无身体也无我,那个是定的境界。很简单。学佛,只要去做到。但是谁也做不到。现在最大的痛苦,大家就是觉得心里不能静下来,脑子不能静下来对不对?用什么方法使心真正静下来,定下来,忘我忘身。如果真做到这样,你一天只要一次能够做到,嘿,等于你吃补药三年。#转载# https://t.cn/RLueDN9

南无阿弥陀佛
愿我清‬晨第一声‬佛号穿透云雾,为‬您带去阳光‬温暖您的心房,‬带去平安吉祥!拂去‬一切病苦不如意‬,永远安康‬!愿您把佛号接上‬,您我的声声佛号免除六轮道‬回,为一切众生来带‬希望!新的一天开始‬了————加油[加油]
南‬无阿弥佛陀‬!
南无阿弥佛陀‬!
南阿无‬弥陀佛!​‎ ͏ 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   匆匆这些年,人生已从青涩的年华到成熟的中年,唯有时光的打磨、岁月的锻造,才有了一身伤痛中不断的自我修复,也学会了在世事洞明中随遇而安,即使有些时候不得不面对
  • 也终于明白,喜欢的最好境界不是我喜欢的你都有,而是你有的我全照单全收!#为什么过圣诞节# 因为是让人感觉到幸福事物的集合日 有漫天飘舞的小雪花 有门口堆好的雪人
  • 太好吃了我爆粗口(但我拍太丑了影响食欲)p1实话p2我本人被写进了马原课本p3静妈给我发的嘻嘻p4无糖红豆薏米粉➕无糖核桃芝麻粉➕纯麦片➕原味杏仁,养生又好吃(
  • 因为真正爱你的人:舍不得你太懂事舍不得你受委屈更舍不得你奋不顾身......在爱你的人面前,他会让着你,他会迁就你,他会懂你。 ᴹᴼᴺᴰᴬᵞ☁️「希望人們都多一
  • 青山:嗯 是怎么样的呢?青山:会的(笑)Q54:赤井约会的时候会做什么样的护花使者呢。
  • 对于一个月的旅程也许你是开心的吧,但我分明感觉你是彷徨的,否则不会叫人伴你回家的路!#陌生的城市过全新的生活#我收拾行李准备要离去为了理想我什么都愿意在没有人了
  • K-109~周一要忙碌,也要快乐~ 感觉好久好久没见到你鲜活的笑脸了,你的脸似乎一直停留在二十年前,你的笑容也一直是二十年前的笑脸~ 我总觉得站在十字路口回眸就
  • #白敬亭[超话]#求求各位小白鸽知道这个原图作者或者有这一系列图的人发给我吧[泪],我已经找了一晚上了…司机老师的微博翻到2018.3.9了没有,后援会的也翻到
  • 。对我来说 当下的快乐比任何虚幻的期待都要踏实的多那天,经常中午一起逛的超市里突然没有了喜欢喝的那款苏打水,心里有点沮丧,也不是说非要喝这个不可,趁我下午上班时
  • 给年轻人的十条建议! 1。不要嫉妒,只会让自己退步 2。好朋友见一面少一面 3。永远留住30%的神秘感 4。人生很多不如意,不是你运气不好,不是你没机会
  • 一起打雪仗的男孩子竟然也喜歡拓哉,原諒他今晚砸我的雪球了。 只要你誇我愛豆,我跟你就是好朋友。 今天遇到的那對情侶裡那個男生也誇“木村拓哉好帥,他簡直就是亞洲男
  • #玛莎拉蒂# 在105年华诞之际,意大利超豪华汽车品牌玛莎拉蒂又迎来了新的里程碑时刻——近日,第10万辆玛莎拉蒂Ghibli轿车在位于都灵格鲁利亚科斯的Avv.
  • ⚠️100%羊皮,皮质丝滑的柔糯感简直让人舍不得放下,经过独有的香料浸泡,再经过水洗直揉工艺,手感非常柔软舒适,还具有抗皱易打理以及迷人的光泽和触感,耐磨经穿,
  • 到了这个年纪,我深深地知道每个人都有自己应该要承受的人生,而在这个过程当中,能够让自己变得不那么脆弱的,让自己充满力量的应该就是家人的存在吧……想老爸一人远在舟
  • 希望自己一直在这种状态上。#易烊千玺2019玊尔演唱会##易烊千玺##一心一意,易烊千玺# 为了拿礼包一整天都在狂奔没有票在场外跟纸鸟一起也很快落!
  • 而且不能因为它是佛说的就相信,佛为什么说、你为什么要信佛说?而且不能因为它是佛说的就相信,佛为什么说、你为什么要信佛说?
  • 第一届排行榜单推出后,已经成为政府有关部门、金融机构及社会各界了解和认识新型农业经营主体发展情况的重要媒介。“康奇生物公司成为在本届论坛大会上,被授予的全国仅有
  • 还有他的色心,你看整个西游的路上,他只要看到一个女妖怪,也不管是不是妖怪,只要是个美女出来,他就不想到西天了,准备散伙回高老庄,所以说猪八戒在修行路上代表的是:
  • ”“等他性子变了,估摸着他已经进棺材了,”又是重重叹了口气,王艳道,“旭子啊,要是你早生个几年,我就跟你好了,也就不用像现在累死累活的,真累!”“我是大家一把屎
  • #三十而已#王漫妮是一名资深销售,多年的打拼经历让她深知城市生存的法则;顾佳是一个令人非常艳羡的金字塔上层,她把自己的老公从编程师打造成了令人羡慕的“许总”;钟