【与其白活一生、莫若飞翔一次】

人一生都在追求幸福,可人却把幸福与享乐混淆了;人在追求自由,却不知禁锢与自由的区别;人在追求知识,却误认为知识就是智慧;人在追求健康,却以为健康就是人的核心价值等等。

人们花一辈子时间去追求金钱、权力、名望,人却吝啬的舍不得用一分钟让心灵自由的飞翔一次,哪怕一次!可是到了最终结、叫做“死亡”来临的时候,人类的经验会告诉一位位将离开人世的人:“你这一生是无益的!”

为什么呢?因为人所关心的是生理、大脑、心理的演变过程,而从不关注心灵的真实需求和渴望!一位佛弟子说过,心灵才是决定生活质量高低的决定性因素。

对心灵的探究和正确认知也许是佛教对人教育的内核吧。、、、、、、

南无阿弥陀佛。

【竹林问答】网友留言:顶礼师父请问师父,‘ 南无 ’是赞颂、赞美、皈依、礼敬的意思。顶礼是佛教徒最崇敬的礼节。很多佛弟子在网上发“顶礼南无阿弥陀佛” “顶礼南无观世音菩萨”,“顶礼”和“南无”同时用,请问师父这种用法合适吗?

回:可以。通过身口意恭敬心的修持,可以净化身心,开发智慧,使我们随顺趋向于诸法实相。
#萬寶竹林[超话]#

我闻诸佛出生处,本从微妙秘密印。
密印即是诸佛心,散入众生妄想梦。
梦想若破诸佛现,犹如寒空见日光。
若破众生烦恼云,现仗如来密咒力。
持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒。
三缘会合本不二,是故一念悉具足。
但能日用常现前,如子得母不舍离。
佛心既入持咒心,不用求佛自解脱。
——憨山大师《准提菩萨赞》
2021年4月27日,农历三月十六,恭迎准提菩萨圣诞。在佛弟子的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母。他的智慧无量,慈悲广大、感应至深,满足众生世出世间的愿望,无微不至地守护着众生。今天就让我们一起来了解这位大菩萨的殊胜功德吧:
https://t.cn/A6cQNvj0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、所以,当前的盘面其实很简单,你就盯紧券商板块就行了,而我也将在本周出手抄底券商板块。6、最后,我再说一遍,大盘下半年的上涨趋势已经确立,人不与势争,既然选择
  • 是一团欲望七情六欲,贪嗔痴念见了自己,感受了本我和真我,所以豁达。是一团欲望七情六欲,贪嗔痴念见了自己,感受了本我和真我,所以豁达。
  •    我俩从初中开始就是同桌,一直到中考都没怎么变过,所以,班上渐渐传起了我和他的cp,那时的我并不懂,只觉得他们很烦人,但每当有人谈论我和他的时候,心理都会有
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 象——初学之人,日日在动中颠倒,才上蒲团,六根俱寂,识神闲而无用 ,彼不耐静,自然作孽起来,神头鬼面,种种现前,一心不慕,亦即登时销陨。是故修真之士,照破向来幻
  • 你在的地方,就是最好的地方❤️他:宇欣,你来看一下这个摄影机吧❤️你:好呀❤️他:站在放映厅门口,在这里看着就行。#乡聚向未来#【 知命改运 】:影响人的运势是
  •   希望大家知道:修行的重点是改变自己的心,所有的改变都是从心开始,不是外在的改变。广州队、河北队和广州城第一阶段前4场均1分未拿,因此相互之间的胜负对能否保级
  • #袁冰妍0117生日快乐# 【小袁气和袁冰妍的2021】2021年的1月17日,小袁气来了,那时的我们稚嫩,掰掰手指,总共就6个人,但那时的我们充满了热情和干劲
  • ”《本‮纲草‬目拾遗》也中‮载记‬:“男子服‮阿用‬胶,可强‮壮腰‬筋,‮精填‬固肾。慢温调‬补​‎ ͏ 现代活生‬工作,男人女人的力压‬都非常大,当男睡人‬眠
  • #这届年轻人为什么不愿意生娃# 比如说,她发了个朋友圈,你可以不去点赞评论,这种太低级,你要用隐晦的方式告诉她,你看了这条朋友圈,你还仔细琢磨了。#这届年轻人为
  • 在一个春天的晚上,我看了康熙王朝,看到了康熙晚年对于亲情和祖宗江山社稷之间的无奈选择,看到了一个父亲对于儿子和女儿的爱和由爱而生的恨,看到了容妃的坚守与隐忍,看
  • 若你想要请调到心仪的职位、跳槽到理想的公司,就有贵人为你穿针引线,身边会有许多人都是你的神队友,助你展开新的工作生涯。如果是受够了为人打工的日子,自行创业也会有
  • ”而《回家》就是那种会让我忍不住想给作者隔空点赞的本,因为他的写作手法真的很高明,埋扣埋得深,包袱也抖得响,可以说《回家》是我除了《破晓》之外唯一能在文笔上给我
  • [求关注]#我们都爱满乐文# #好纸就是满乐文# #maruman满乐文# [举手]【我的文具节】地址:北京·中华世纪坛一层❗❗0元进场方式 中华世纪坛西门扫码
  • 这个你们一定要人手2件的留,超级亲肤舒服,就像我们穿的那种莫代尔棉的手感一样,特别糯软糯软的面料。特别轻薄Q弹哦这个你们一定要人手2件的留,太亲肤舒适的一款了,
  • 好像也没有,却完全失去自己的时间……终于要发一发最近的照片了……进入六月一下子忙起来了,理解了过劳肥和报复性消费,半个月我买了三个包,胖了3斤……上周痛经却因祸
  • 有的玉料 ,外表看起来只有一点僵,内部可能无僵,也可能有一大片僵,这都是无法预知的“风险”玩家一定要格外谨慎。僵”主要分死僵和窜僵,对于雕刻来说死僵相对好处理,
  • Vlog截图[杰瑞]最喜欢这里,两个人都笑的很开。每个看似轻易的2:0,背后都有太多的汗水和泪水,凡尘交过的学费,一定都会以更好的成绩,返回来。
  • 这是所有心灵开示的精要;没有这个,不论我们念诵多少咒语和祈请文,不论我们做多少的大礼拜和绕塔,只要我们的心是散乱的,那一切对去除难解的情绪丝毫没有帮助。”当我们
  • 问题四:第119号通告对外地来(返)锡人员的健康管理措施作了调整,请问如何确保相关人员按要求进行核酸检测?问题三:我从全域低风险的设区市来锡,有什么健康管理要求