阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
#达摩大师血脉论#
--------------------------------------------------------
三界混起,同归一心,前佛后佛,以心传心,不立文字。

  问曰:若不立文字,以何为心?

  答曰:汝问吾即是汝心,吾答汝即是吾心。吾若无心,因何解答汝?汝若无心,因何解问吾?问吾即是汝心。

  从无始旷大劫以来,乃至施为运动,一切时中,一切处所,皆是汝本心,皆是汝本佛。即心是佛,亦复如是。除此心外,终无别佛可得;离此心外觅菩提涅槃,无有是处。自性真实,非因非果。法即是心义,自心是涅槃。若言心外有佛及菩提可得,无有是处。

  佛及菩提皆在何处?譬如有人以手捉虚空得否?虚空但有名,亦无相貌,取不得,舍不得,是捉空不得。除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由分。若也不信,自诳无益。佛无过患,众生颠倒不觉,不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。

  佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒,佛无持犯,亦不造善恶。若欲觅佛,须是见性。见性即是佛,若不见性,念佛、诵经、持斋、持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。

  若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此,纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。昔有善星比丘,诵得十二部经,犹自不免轮回,缘为不见性。善星既如此,今时人讲得三五本经论以为佛法者,愚人也。若不识得自心,诵得闲文书,都无用处。

  若要觅佛,直须见性。性即是佛,佛即是自在人,无事无作人。若不见性,终日茫茫,向外驰求,觅佛元来不得。虽无一物可得,若求会,亦须参善知识,切须苦求,令心会解。

  生死事大,不得空过,自诳无益。纵有珍馐如山,眷属如恒河沙,开眼即见,合眼还见么?故知有为之法,如梦幻等。若不急寻师,空过一生。然即佛性自有,若不因师,终不明了。不因师悟者,万中希有。若自己以缘会合,得圣人意,即不用参善知识。此即是生而知之,胜学也。若未悟解,须勤苦参学,因教方得悟。若本悟了,不学亦得,不同迷人不能分别皂白,妄言宣佛敕,谤佛忌法。如斯等类,说法如雨,尽是魔说,即非佛说。师是魔王,弟子是魔民,迷人任他指挥,不觉堕生死海。但是不见性人,妄称是佛,此等众生,是大罪人,诳他一切众生,令入魔界。若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。魔家眷属,不是佛家弟子,既不辨皂白,凭何免生死?

  若见性即是佛,不见性即是众生。若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。性外无佛,佛即是性;除此性外,无佛可得,佛外无性可得。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

维摩诘,维是没有,摩是脏,诘是无垢,意为洁净没有污染的人。维摩诘是古印度著名居士,在家菩萨,一个富翁,家有万贯,虽处居家,不着三界,处相不着相,对境不生境,得圣果成就。以超然无碍的智慧济贫扶弱,弘法度生,为诸大菩萨之代表。他的妻子貌美,名为无垢,儿子名善思童子,女儿名月上女,皆具宿世善根。一次,菩萨问维摩诘:“你既是一位大菩萨,却有家室,怎会自在呢?”维摩诘回答道:“我母为智慧,我父度众生。我妻是修行中得到的法喜,女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍,我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。”

憨山老人梦游集卷第三十(四十一) 

公即理策归。滨行。予嘱之曰。兄素未以法自任。此回乘本师老年。就当侍座。以收四方学者之心。他日登坛。则吾家故物耳。幸无多让。公既归。则挺然以法为任。久参夙学。皆却步矣。先师弘法以来。三演大疏。七讲玄谈。公尽得华严法界。圆融无碍之旨。游泳性海。时称独步。公素慕禅宗。大章宗师开堂于少林。公束包往参。竟中止。既而逊庵昂公。从少室来至栖霞。拈提公案。公折节往从。商确古德机缘。得单传之旨。人或耻公。公曰。文殊为七佛师。何妨为释迦白槌。自尔凡出语言。顿脱拘忌。从此安心禅观。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 遗憾的是,在iOS平台上,不会出现苹果官方出品的多开功能,任何第三方微信客户端都是微信团队严厉打击的目标。TestFlight 平台上的应用上架审核难度相对于
  • [微笑]lb ,我昨天和今天,都很困[抱一抱]就是也挺烦,昨天还又骂了一顿[抱一抱]本来想到这个事情,觉得那小破孩爱咋咋的吧[抱一抱]但是好死不死他又来问我这个
  • 纯黑造型走机场很冷艳,高级感太出众:小妆Hi,我是衣在配不在贵的主理人小妆,一定要让你更漂亮,才配得上你对我的欣赏!房间香、 欲~好米好米 着迷拍摄~#高颜
  • 半年后的中元节,末学回老家看望父亲,梦到祖父来了,坐在家中客厅正位和我们聊天,说:“我现在和某某在一起工作,他把我的功劳都占了......”然后祖父大度地挥挥手
  • *16: 一些治愈的瞬间*17: 给大家介绍我的睡友*18: 部分被爱的记录(还有好多好多大家的爱 yxh里正向安利各个明星的宣传博主星姐被禁言我看着就觉得憋屈
  • 维持友谊就是需要耗费精力跟时间的但在这个过程中真的感到很心累如果一段友谊只能带给人负面的情绪与无限的尴尬那这绝不是一段好的友谊或许它应该被及时止损避免沉没太多成
  • 4、八字偏重比肩  在有些男人眼里,找妻子一定要找一个和自己趣味相投的,这样的灵魂伴侣才会让自己的日子变得有趣。女命中最会相夫教子的好妻子命格最会相夫教子的女命
  • #姜丹尼尔[超话]# #姜丹尼尔后续专retold# KONNECT娱乐表示“像一篇故事一样构成企划的这张专辑重新排列了现有歌曲,在其中加入新曲,在情节上增加了
  • 哼 陪小王给rr做生日礼物 还翘班一上午 不过跟小王呆在一起一上午也很值得啦 (虽然我看蜡笔小新看的出神 并没有帮上忙) 真的越来越喜欢小王了 小王真的好可爱
  • 是谁执了画笔,蘸了岁月;是谁缱了幽梦,睡了江南。释放着浓郁的信号,第一拨吃羊肉的人,就被如此的氛围招引来了。
  • 好了这些说完了,我们在了解一下,积分的规则,一、进入"CKU全犬种冠军展积分榜"的基本条件:◎在CKU正式登记的纯种犬 ◎按犬只年龄分别计
  • 而且@北京WB王者荣耀分部 ,暖阳是你们俱乐部唯一一个明星选手,你到底知不知道平白无故不让他跟训对外界的影响有多大?粉丝没有质疑过他的实力,但是俱乐部在上次
  • ​节目散了阴差阳错我们碰到了你们下班还离不开不了,一个个的和你们说再见!​【驱魔录】我最爱的陈锦闻限定返场,我赌对了你回来,我的可爱猪!
  • 五年过去了,儿子问老丈人:“爸爸,当年是你追我妈,还是我妈追你?我妈:“差不多就行,适量,大概就这么多吧(伸出手比划意思一下)哎呀熟能生巧,你妈我做这么多年饭,
  • 清心空境 太上道祖 降 圣示:吾今日降着:【清、静得、思省】。 心主一切变化之枢机,受外界环境易动而影响,亦牵动性灵之差异,近善则善,趋恶则恶,若
  • 超文艺的古风文案:1、原文:一生只爱一人古风文:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨2、原文:我们结婚吧古风文:愿有岁月可回首,且以深情共白头3、原文:我等你古风文:
  • 哦对了,因为我骑的是同学的山地车,链条可以更换,骑着骑着我想,要不我试试怎么更换链条,左叭叭右叭叭,不对劲,骑起来好松,刚刚是啥来着,左调调,右调调,调不回来了
  • 仆人出于礼貌客套地称赞“很漂亮”她开始自言自语抱怨起来“查尔斯把我当猴耍呢给卡米拉买条一模一样的还以为我不知道”让全场仆人非常尴尬(就是些仆人也没法干涉和改变的
  • #基金定投##理财#【11月14日起,海珠区部分区域地铁、公交恢复】根据《海珠区关于继续强化部分区域疫情防控措施的通告》市交通运输部门于11月14日运营时间起,
  • ——《高阳台•岭南闻故园初雪,兼寄江友人书》·谢洁薇李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~我们的一生,优惠券对相爱的人来说,对