《印光法师文钞》中曾提到:#印光大师#
 
如果想要#父母# 在世时幸福安乐,亡故时超生净土,应当率领全家男女老少,共同认真念佛。以此来祈求阿弥陀佛的慈光加被,消灭罪业,增长善根。怎能仅仅每天只念百千声佛号?社会上的人常常为了钱财终日劳作不息。父母超凡入圣的大事,反而不像求财那样勤恳,怎能消除大业障?为父母念佛,比专门为自己念佛的功德还要大,因为有孝心的缘故,而孝心也就是菩提心。#天津市莲宗寺#
所以为父母#念佛#,父母和我们本人都是非常受益的!#佛教##阿弥陀佛#

汝若死得下痴心妄想,决定会现生往生西方

常惭愧僧 

文钞原文:

念佛之人,但能依佛所说之净土三经,信愿念佛,求生西方。固用不着又复展转求人开示也。古人立言,各有所为。对机不同,故所说亦不同。当自量自己是甚么资格,则方可于古人对机之说,不致或失本意。今人绝无古人之办道之缘。自己色力单薄,心量狭小,或复狂悖。而所有知识,欲得如古人之具眼者,实千万中难得其一二。有此仗佛力了生死之法门,犹然视作等闲。尚欲向仗自力法门知识中,讨了生死捷径,已经是不知利害。况所见者,或有是大权所示之行于非道之人乎。汝若死得下痴心妄想,决定会现生往生西方。——《印光法师文钞》• 复温光熹居士书六

白话译文:

念佛之人,只要能依照佛陀所说的净土三经,信愿念佛,求生西方。固然用不着又再展转求他人开示。古人著书立说,各有注重的一个方面。对不同的根机,所以所说的也不相同。应当自己衡量自己是什么资格,才可以对于古人对机之说,不致于失去本意。

现今的人,绝对没有古人的修道之缘。自己的色力单薄,心量狭小,或者又狂妄悖逆。而所有的善知识中,想要得到如古人那样,具有法眼的,实在是千万人中,难得有一二个。有了这个仗佛力,了生死的法门,还是看作等闲平常。还想要向依仗自力的法门知识中,讨寻了生死的捷径,已经是不知利害。何况所见的,或者有的是菩萨大权示现,行于非道的人呢?你如果死得下痴心妄想,决定会在现生往生西方。

——如诚法师译

【净土圣贤录】屠夫临终见地狱,高声念佛上莲花!

张善和,也是唐朝人,以杀牛为业。临命终时,看见数十头牛,作人的声音说:“你杀我。”张善和告诉他的妻子:“赶快迎请僧人为我念佛。”僧人来到后,对张善和说:“佛经上说,若有众生作不善业,应堕恶道,如果能以至诚心具足十念称念阿弥陀佛的人,则能除灭八十亿劫生死之罪,即得往生极乐世界。”张善和说:“地狱已经快到了,来不及拿香炉了!”说著即以左手举火,右手拈香,向著西方大声念佛。还念不到十声,张善和急速地说:“佛来了!已给我莲华宝座。”才一说完就往生了。(佛祖统纪)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唯有懂得了爱,死亡才有了真正的意义。有这样一个在乎你的人吗?
  •  这个世界的美好很多时候都是得益于少数人的牺牲,还有绝大多数人的坚持,除了歌颂和悲悯,我想,生者纪念和缅怀在抗疫中逝去的这些生命,最好方式就是好好活着,活得更好
  • 在游乐场爬上高高的绳索的土豆嘴上很有劲地说:我是大姐姐,这么大,这么大!我是大哥哥了!
  • ” 邵鹤拉开了卧室里的窗户,物理冷却脸上的温度,给自己点了一根烟,夹在指尖猛的吸了一烟迅速变短,露出一长截烟灰,邵鹤说不上来什么感觉,他真的觉得,这么些年来他
  • 打卡Day252 2021.1.13 Nous etions six dans la classe dont trois en ligne suivant ce
  • 其实那是“水解蛋白、氨基酸”的味道首先,在排除了奶粉变质产生苦味之后,宝妈不必担心奶粉尝起来有苦味是质量问题,因为“蛋白水解物”往往尝起来是苦的,当“蛋白水解物
  • 作为阅房无数的本薯我都为之着迷,感觉是要骗我换房子————✨✨✨————喜欢记得收藏+关注哦,每日更新美房推荐#上海租房#看房日记#高档公寓#租房指南#高档豪宅
  • 津云记者18日在大溪源村采访时,没有见到齐春花的父母和家人,据了解,家人在事发后都回到罗阳镇家里去了。黄大辉予以否决,他当天仔细问过女儿,女儿称第二天早晨要到一
  • 晚来揽星归 摘片柳叶吹彻天边展开泛黄的纸鸢 回首旧人间江灯飘遥远 往事随波如又一篇高台倚栏前 衔杯观花满长街玄武洞天 也曾浇血洗剑讥评堪过耳 心本勇绝何惧人言纵
  • !好喜欢飙哥我要被飙哥笑死了我:那个帽子…飙哥:你帽子已经够多了我:那个包…飙哥:包太小了你有了(直接拉出店)遇到了好多猫猫!
  • ”“罗伯逊说拉什福德将成为第一个受到安菲尔德球迷起立鼓掌的曼联球员,我觉得显然这是不可能发生的,但是我希望他知道,利物浦俱乐部的每个人都很尊重他。”“最后,今天
  • #肖战最好的你[超话]#号不行了[泪]求兔兔兔兔兔兔兔肖战:它是我严格意义上第一次以男二身份参与一部剧陪它走完全程;那个剧让我整个人非常的痛苦但也是成长最快的,
  • 看了今天的重庆特别篇好像发现了最近一年很喜欢肖战的原因我是一个对家庭和家乡没什么概念的人但肖战每次提到自己的家乡和家庭都是发自内心的开心,肖战身上有我特别向往的
  • 地处北国,这座“温暖”的城市在疫情肆虐之时,以情谊善待“武汉一家人”。吉林市的2020,艰难与拼搏同在,温情与感动同在,一场疫情令“武汉一家人”错过了2020年
  • 也有问到#需要参考医院医生的姐妹可以直接私信我哦,也可以在评论区自助查询最新医院医生信息#成都楼市观察# 【#四川城镇居民人均住房建面达41平方米#】14日,四
  • 经查,从2017年1月至今年7月期间,被告人冯某利用微信号“wxid-10qw6tgsqr1m12”微信昵称为“玩心跳66免死”建立名称为“玩心跳666”的微信
  • #武汉交友[超话]# 已进群,留评翻牌84年 170 110 本科 联通 5000 电影,旅游,唱歌 有车有房 三口之家 未婚 本人目前是在新洲联通工作,从事销
  • ️熬制阿胶糕其实并不难,相信很多有厨房基础的小伙伴直接找到视频教程就上手干了。④搅拌尽量在一两分钟内完成,不然出锅太慢不好压。
  • 其中离职基金经理最多的是嘉实基金,共有9位离职,其次则是东吴基金和中邮基金,两家公司均有7位基金经理在2020年离职。离职基金经理人数在5人及以上的有11家基金
  • #奇妙之城重庆篇#每一个离家的重庆人,对家乡都有一种说不清道不明的感情,可以说是依恋,也可以说是想念,或者说是信念……我们从小生长在长江之滨、两江交汇之城,背靠