愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。#大乘佛教[超话]#

愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。

若善男子、善女人,专念西方极乐世界阿弥陀佛,以诸善根回向愿生,决定往生。常见彼佛,信心增长,永不退转。于彼闻法,观佛法身,渐次修行,得入正位。
十方诸佛,净土无量,经论多指归极乐者,略有四意:
一者阿弥陀佛与此土人最有缘故。乃至穷村僻坞,若男若女、若长若幼、若智若愚,无不知称阿弥陀佛名者。
二者法藏比丘愿力胜故。诸佛果德虽实平等,因中愿力任运摄生,无差别中有差别故。
三者令人系念得专心故。若不专叹,则众生既欲生西,又欲生东,心无一定,净业难成。所以十方诸佛,同出广长舌相,赞此一门,令人专忆。
四者阿弥陀佛即法界藏身,极乐世界即莲华藏海。故见一佛即为见无量诸佛,生一土,即为生无量土,念一佛即是念一切佛,即为一切佛所护念,以法身不二故,生佛不二故,能念所念不二故。一念相应一念佛,念念相应念念佛,因该果彻,更无二故。余如净土经论广明,不能备述也。
——蕅益大师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她好像也和我有同样的想法,笑着说了句:“要不别加了,有缘再相见。(如图)那一刻真觉得,成年人的崩溃真是太简单了,特别是一个有强迫症的成年人。
  • 有些时候我们对“事情是如何发生的”这一问题的回答,与对于“事情为什么会发生”的答案,两者并非一至。对世界合乎逻辑的观察并不是世界本身,如果一个人始终坚持从根本上
  • 学校地处长江之南、太湖之滨——常州,创办于1958年,有60余年办学历史,是全国高职院校"育人成效50强"和"国际影响力50强&q
  • ​​.“把心腾干净‮的来进住了‬人才舒服 ”亲爱的 友友们好用的卸妆膏给你们揪过来了从来没推荐过卸妆膏吧 所以 冲过来的肯定是挚爱就是我卸妆品里的yyds fa
  • #金泰亨[超话]# #金泰亨1230生日快乐# 我的白月光泰泰呀 我心中的舞台匠人 看到他我才发现 真的有人天生就属于舞台 但我更喜欢生活中一直那么温柔善良的你
  • 六、帮你管好6扇门人寿保险并不是一个复杂的事情,它关怀的都是与老百姓日常生活息息相关的事情:1、家门:这是你享受天伦之乐的地方,也是你修养生息的地方,物质基础的
  • 旧金山铛铛车是现金世界上仅存的手动操作的都市缆车系统,装潢十分精美,是“活的”交通古迹,也是旧金山深植人心的地标,属于游客必体验的项目之一。CR72 帖子M
  • 杨紫参加节目《向往的生活》内向的张子枫终于有了小伙伴。疫情最为严重的伦巴第大区贝尔加莫、克雷莫纳、洛迪等地,男性预期寿命缩短了4.3至4.5岁。
  • 他们是这么干的】沈阳市发布“五型经济”三年行动方案,在打破原有经济模式、重新梳理产业经济类型的基础上,提出打造创新型、开放型、服务型、流量型和总部型五种经济类型
  • 作者基于自身独处的人生经历,描述了主人翁在科莫湖畔独处的过程中寻找乐趣、享受自我的过程,并通过对主人翁生活的描 ...展开全文c【新书】《科莫湖》是塞尔维亚著名
  • 一字鼻的面相含义:单就鼻子本身的特点而言,一字鼻象征着其人的财运很稳定,无论做什么工作都能够取得巨大的成功;订阅号:天机录 并且,更为重要的是,这种面相的人,也
  • #周深[超话]# [心]#周深出道七周年快乐# [心]其实成为周深的歌迷已经五年了(从《大鱼》开始喜欢上这个歌手)但是正式成为生米是一年多前,那时候因为疫情被困
  • 腾讯已连续规划投入1000 亿,这大约相当于腾讯经营10个月的利润。这相当于腾讯半年多的利润,措辞特别像我昨天写的政策分析[允悲]腾讯早已经知道,未来的日子不会
  • !!
  • 图2 LG的电池数量二、欧洲车企的选择对于欧洲的车企来说,大众、雷诺、Volvo和捷豹三家用了大量的韩系软包电池来做BEV,中短期内不会有特别大的问题。小结:我
  • (全平台同名【蝶澈学姐】)1.B站视频每日一更新(每日更新一个年份的英一和英二真题核心词汇视频)2.公主号每日更新音频(更新内容为B站视频所对应的音频合集)3.
  • 对周边住户有没有影响?作为家属院的一份子,陈老师格外关注这件事的后续。
  • 此时沈阳已经开始下大雨了,我在雨中吃了一根雪糕买了全麦面包就回宿舍了。中午吃了饭后就进细胞间做转染了,我以为半小时就能出来,没想到用了一个半小时。
  • 妈妈安德森(Mamma Andersson)1962年出生于瑞典, 1986年至1993年就读于斯德哥尔摩皇家大学美术学院。现生活在瑞典。
  • By some freak of fate they all escaped without injury.名师考前精准雅思预测教育☞4.1倍了,4.1倍了,恭