第三次做马子了,花样百出的幺蛾子~
不是面糊稀了消泡了瘫成一大片了就是蛋白没打到位要不就是空心了上色重了没烤熟塌陷了
烘焙界最难啃的马子,第二次失败我都想放弃了。(看到网友说过的做了十多次才成功,消耗了十斤杏仁粉才成功这种一直激励着我不能放弃!)
看了各种方子总结完以后材料是越买越多,相信下一次一定能问题少一点[泪][泪][泪]
期待早日成功的一天 ​​​

◎笔记二百零五

●【三昧】是什么意思?

•三昧是【正定,正受,等持】。正定是心住在一处,这叫正定,住在正法,不是住在邪法。我们念佛的人,心要住在阿弥陀佛上,心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有。如果心里头真的只有阿弥陀佛,我们跟阿弥陀佛就非常接近。要知道一切法从心想生,果然真的是阿弥陀佛,你在这个世间感观全都变了。怎么变?你看到所有的人都是阿弥陀佛,一切万物也是阿弥陀佛,树木花草、山河大地没有一样不是阿弥陀佛,你就成佛了。你成的是什么佛?就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是自己,自己就是阿弥陀佛,跟西方极乐世界那个阿弥陀佛是一不是二。这个很难懂,但是这是真的,一点都不假。因为西方极乐世界那个阿弥陀佛是我自性变现的,极乐世界也是自性变现的。中峰系念法事你们做得很久,这个本子很熟悉。中峰禅师在开示里头说,【我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即净土,净土即此方】。他讲真话,他没有骗人,事实确实如此,我们迷了不知道。迷了受这个苦,这苦受得很冤枉。

•为什么要学佛?求觉悟,破无明、求觉悟。所以,我们要心定在阿弥陀佛上,顺境、逆境都是阿弥陀佛,善缘、恶缘也是阿弥陀佛,我们的心就平等了,心就清净了。顺境,对我们有利益的、有帮助的,我们感恩;逆境恶缘,对我们有障碍的,也是好事。为什么?帮我们消业障。无始劫来你造多少业障,这些人毁谤我们、侮辱我们、陷害我们,全是消业障,业障消完了,我们大幅度向上提升。这些人帮助我,我要感恩,如果我对他还有怨恨就完了,那就跟他一样。那会变成什么?变成冤冤相报,生生世世没完没了,在六道轮回里打仗,这个很辛苦,双方都痛苦。他不觉,我觉了,他打我,我不打他,问题不就解决了吗?迷悟就在这一念之间。对立,迷;不对立,感恩,就觉悟了。这是学佛跟不学佛不一样的地方。

•正受,受是享受,正是正常的享受,正常享受是欢喜,法喜充满。如果我们有怨恨,不正常,我们有对立,不正常,有矛盾、有冲突就更不正常。和谐是正常的,欢乐是正常的,这都要记住。等持这两个字的意思更好,就有深度了。等是平等,什么是平等?不起心不动念、不分别不执着才是真平等;持是永远保持。一切时、一切处、一切境缘当中,统统保持着平等心,这是什么?这成佛了。平等是佛心,六度是菩萨心,十二因缘是缘觉的心,四谛是声闻的心。平等是佛心,我们本来是佛,本来是平等。

•《探玄记》第三卷说,【三昧】,三昧是梵语,翻成意思,【此云等持】。你看【离沉浮故】,沉是什么?昏沉,浮是浮躁。人在平等的时候,不浮躁,也不昏沉,他清醒,一点都不浮躁。现在我们看世间人,不是局部的,是全体的,走遍全世界你去看看,人都是心浮气躁,这就苦了。人要心地清净平等,他就乐,他就自在,他就过得很幸福、很快乐。【定慧等故,名等也】。这个在初学,初学的人必须要懂得,这些境界出现用什么方法来对治。心浮躁的时候要用定,浮躁怎么定得下来?你念佛,我把一切妄念都放下,我一心念阿弥陀佛,心就定下来了。心掉举,心不安,妄念特多,所以我们选择念佛的方法、拜佛的方法、经行的方法,很多方法能调节我们自己功夫,让它净念相续。昏沉的时候我们拜佛,或者我们经行绕佛,走动,站在那里会昏沉,坐在那里也会昏沉,我们走动,用方法来调节。

•【心不散故,住一境故,名持】。这个持就是住心一处,我们就把心住在阿弥陀佛上,阿弥陀佛这个名号功德不可思议。不但释迦牟尼佛讲经教学修行四十九年,十方三世一切诸佛如来,把他们讲经教学功德加起来,都还比不上这句佛号。这一句佛号功德多大,没法子说,不但我们说不出来,诸佛如来都说不出来,太大了,不可思议!为什么有这么大?那你就好好的去读这部经,这部经上讲得很透彻。你要不认真细心去读,你不知道佛号功德不可思议。你不会把心住在佛号上,原因就是你不认识它,你不了解它。真正认识,真正了解,你会死心塌地把心住在这佛号上。我不再胡思乱想了,想任何事情,说不好听的话都是造轮回业,只有想这一句阿弥陀佛,你才能了生死出三界,保证你一生证得佛果,比什么都重要!

最近追剧《鸡毛飞上天》这部剧其实鸡毛飞上天是一个比喻,比喻一个小人物做成了一件大事情。鸡毛成为制袜厂厂长之后,想要改革推新动用大笔资金更换新机器,从而生产出质量更好的袜子,但是所有员工都反对,但是鸡毛给大伙说的一席话很有感触,其中说到:“我想活下来,我想带领大家一块活下来,这就是我的梦。” https://t.cn/RJhCZkr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想通了这点,我也好好定位自己了,现在我已经开始把重心转向工作上了,希望能通过自己的劳动获取到更多的财富,那对于我来说才是正途。#林娜琏[超话]# 希望大家都能快
  • “儿童”是内容、是方法,也是世界观 朱自强是儿童文学研究大家,2021年获第18届“国际格林奖”按理他应该更加成熟稳重、威严肃穆;然而,无论是他对图画书的创作
  • ”>>>审查羁押4年女方称怀孕报案4000人大会公布逮捕戴先生表示,那天晚上发生关系是女方主动的,但后来她就拿着他的衣服作为案发证据,“她就到
  • #世界杯#【因球员喝非官方指定软饮料 克罗地亚足协被罚款7万瑞士法郎】世界杯4强出炉,克罗地亚队连续经历两场点球大战后惊险晋级,不过他们却因小插曲而遭遇了罚款。
  • 相比较于其他民宿主人忙着经营,吸引客人,清风小筑更像是主人在深山里的一个家。民宿的木门是从官山老屋运来改造的,许多摆设品是从当地村民家里淘来的老物件……对于民宿
  • 我承认这种生活的社会价值,我也看到了它的井然有序的幸福,但是我的血液里却有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。 ――《月亮与六便士》 不知道思特里克兰德值
  • 况夫莠民也,盗贼也,污吏也,贪官也,权臣也,暴君也,霸王也,帝国主义也,混世魔王也,一切一切,凡其所为,无不损人以利己,损公以济私,害人之身之家之国,以自利其身
  • 春雪后的九寨沟美呆了人间最美四月天当然,这个四月要带你们看不一样的风景九寨沟就从来没让我失望过虽说没来得及看见九寨沟的烂漫桃花不经意间却让我遇到了九寨沟的一场春
  • 包邮;送核桃夹,更低坏果率【七猩猩_新疆原味薄皮核桃 217gX2袋】无添加的健康孕妇儿童零食,买一份即送核桃夹一个,真正无添加的好味道,此款核桃的一生是这样的
  • #苹果期货# 苹果2210合约:目前国内市场供需变化不大,贸易商多以出货为主,且较前期的积极性略有上升,对采购补库意愿一般。时令水果的大量上市挤占市场,本就表现
  •   #喷泉  #音乐喷泉灯光秀  #小型喷泉设计根据我上个月的亲身实践,事实证明鱼缸换鱼的频率为30天8条鱼,平均3.75天损耗1条鱼,为了验证数据的可靠性,我
  • 射手座:婚姻恐惧射手座真的很害怕结婚,不仅仅是因为结婚之后,射手座就失去了自己的自由,更是因为结婚之后,会有更多的责任压在射手座肩膀上。爱情是美好的,的确可以好
  • 因为以后的时光里,你不仅要有了更多的责任,还要面对家人的老去,工作的压力等,最重要你可能遇不到那么单纯善良对你,以及相信你也是如此美好的人。结婚之夜才能看到新郎
  • 今日份老麦咖啡馆✘EPIC Shanghai,位置绝佳,就在武康大楼1楼,这样的店,情怀,也有腔调,希望可以一直维持下去吧,朋友相聚总要有些固定的场所不是吗?
  • 炒股,如果想赚大钱,必须要学会识别趋势反转,这类形态位置较低并且上涨空间较大,“倍量穿四线”就是我最常用的确认信号,经常可以获得翻倍收益,如果你还不会识别趋势的
  • 但是我要对你们说,如果火光暗淡了,我愿意留下我的电话号码和地址,一旦你们需要一名小卒,只须说一声,我召之即来——只要一息尚存,只要我们这个可爱的国家在这个最辉煌
  • 我们从来都不是相同的,每一次,我们都只是外来者,是夜旅人,是他们的想象,就像被留在房间里的旧镜子上的,那些脆弱的阴影。不属于我的,我不强求,自己活得开心就好;是
  • #斗破苍穹云韵[超话]#云团们,我又双叒叕发现一首炎韵的歌了,继《繁华梦》之后黄龄的《半生缘》再次被我挖掘了出来以下是歌词↓没有火火的图,想象一下就好了[喵喵]
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 写下对露思的生日祝福和心里话,发送至邮箱rosys23rdbirthday@163.com,你的心里话就有机会送到露思身边被她看到哦!写下对露思的生日祝福和心里