【中世纪古风奇幻再现克罗地亚】
热情的古城与海洋
下午太阳正烈的时候,我们顽强地登上了古城墙,这是一个美到能让你走不动道的地方,可以这么说,几乎所有女孩都能在这里收获此生最完美的旅游照。海边的房屋色调都是统一的,砖红色屋顶搭配白色、土黄色墙壁,跟远处蔚蓝的亚得里亚海完美相融。一群群鸽子就在古城的屋顶上盘旋着,丝毫不畏惧头顶的烈日,巍峨的古城墙也在阳光的照耀下散发出金色的光芒。所有人都沉醉在这片迷人的风景里,蔚蓝的大海壮阔无比、中世纪古城的厚重中带着勃勃生气、滚烫的古城墙异常庄严而大气……这一切都让杜布罗夫尼克变得惊艳无比。
“买买买”终于榨干了我们最后的脚力,就在激情快要被大太阳烤干的时候,我们登上了从老城港口出发、巡航亚得里亚海的日落游轮。上船后的一杯冰镇香槟浇灭了我们身上所有的疲惫。我们端着香槟来到船头,欣赏正在上演的亚得里亚海日落大片。看着夕阳的橙红色一点点变得鲜艳,看着周围的群山逐渐被暮色笼罩,看着月亮的身影悄悄地出现在天空中,看着附近穿着泳裤的胖爷爷独自驾一艘小船背对着夕阳垂钓……从未有哪一次旅行如此刻这般美好。
达尔马提亚人最珍爱的大海
斯普利特是达尔马提亚的首府,也是克罗地亚第二大的城市。在这里看到的亚得里亚海与杜布罗夫尼克是完全不同的,这里的海色调更冷也更柔。查找斯普利特的一日团游,不同于萨格勒布主打的徒步游和杜布罗夫尼克最值得称道的古城墙,在斯普利特,一切玩耍似乎都与这片大海有关。
我们最后在Viator上订了一个“五岛一洞”一日游,在火辣的日头下,我们的快艇伴着“黄老板(Ed Sheeran)”那首轻快的《Shape of You》,乘风破浪地开向了大名鼎鼎的蓝洞。一路随着浪花与音乐颠簸起伏的我们,捂着凌乱的头发笑得不知所以。
玩过几个小岛后,导游带我们来到了斯提尼瓦海湾(Stiniva Bay),在这里,我见到了迄今为止见过的最美的海水,它如浅绿色的宝石一样闪烁在阳光下,那种晶莹剔透的纯洁感,只需一眼便足以让你沦陷期中无法自拔。海湾里到处是从远方开过来的游艇,人们疯似的一头扎进海水中嬉闹玩耍。就连带我们出海的帅哥导游自己也下水浮潜去了,他日复一日带团来此,但乏味的重复似乎并没有淹没他对这里的热爱。这一派和谐的景象唯独将我与朋友隔绝在外,我们因为没有仔细阅读团游的内容信息,并不知道行程中有下水游泳的环节,所以什么游泳装备都没带。最后,不甘心的我们只是用脚踩了踩水,用朋友当时的话来说,这是值得后悔一辈子的事情……
依依不舍地离开这片美丽海湾后,我们遇到了此行最令人兴奋的环节——追逐海豚群。刚游完泳,大家都很疲惫,突然,一条高高跃出海面的海豚成功地驱散了船上所有人的睡意,它就在离我们不到20米的地方!紧接着,前后左右又纷纷跃起了第2条、第3条,导游灵敏地打开手机一边给海豚录像,一边熟练地操纵着快艇的方向盘,当时我就兴奋了,“天,他要带我们去追海豚群!”于是乎,伴随着船上劲爆的电子乐,我们一路偏离航线,追着亚得里亚海中的海豚群,跑了很远,那一刻,我觉得自己也成了一条畅游在大海中的鱼儿,自由自在,无忧无虑。
在斯普利特的最后一晚,我们在猫途鹰App上锁定了一家全城排名第4的热门餐厅——“Villa Spiza”,打算在一顿大餐中结束这趟完美的旅途。这家连像样的招牌都没有的小餐馆给我留下了深刻的印象。老板是个很有个性的中年男子,留着大胡子,店铺很小,只坐得下不到20人,我们排队等了很久才有位置。厨师们的烹饪台就在餐桌旁,人们可以看到美食制作的全过程,我想举起手机拍照,胡子大叔竟调皮地举起双手,龇牙咧嘴地闯进画面抢镜。点菜时,我们直接把猫途鹰该餐厅页面上的美食推荐图片挨个拿给服务员看,没开口说话便点好了菜。
废弃之地“冰火”重生
我曾以为斯普利特这座海滨小城是柔和而闲适的,但从克里斯堡垒的角度向下俯视这座,我却感受到荒芜而肃杀的气息。战争与鲜血的印记,早已融进这座废弃的堡垒,这样的场景氛围是任何剧组都无法用现世的材料营造出来的。
除了克里斯堡垒,另一部分取景地都在著名的戴克里先宫取景。斯普利特的古老,早已衍生成了这座城市血脉和心脏。穿行在迷宫一样的戴克里先宫中,一行人瞬间觉得恍惚了,作为世界上保存最完好的古罗马遗迹之一,这里并无半分遗迹的苍凉感。相反的,它繁华得无以复加,这份繁华并不来源于旅游业,它来源于当地人的生活氛围。这里是斯普利特市中心,共有3000多人生活在宫殿附近的民居里。热闹的纪念品商铺里满是游人,街巷中的餐厅和酒吧都把桌子沿街摆放在户外,好看的红白格桌布上摆放着鲜花,等待着客人的光临。
夜幕降临,我们一行人沿着海滨大道散漫地游走,喷泉附近的广场正举办着音乐节,户外咖啡厅依旧热闹,达尔马提亚人的夏日假期就是这样,大海、美食、音乐……叫我们这些旅行至此的游客,沉醉不已。
热情的古城与海洋
下午太阳正烈的时候,我们顽强地登上了古城墙,这是一个美到能让你走不动道的地方,可以这么说,几乎所有女孩都能在这里收获此生最完美的旅游照。海边的房屋色调都是统一的,砖红色屋顶搭配白色、土黄色墙壁,跟远处蔚蓝的亚得里亚海完美相融。一群群鸽子就在古城的屋顶上盘旋着,丝毫不畏惧头顶的烈日,巍峨的古城墙也在阳光的照耀下散发出金色的光芒。所有人都沉醉在这片迷人的风景里,蔚蓝的大海壮阔无比、中世纪古城的厚重中带着勃勃生气、滚烫的古城墙异常庄严而大气……这一切都让杜布罗夫尼克变得惊艳无比。
“买买买”终于榨干了我们最后的脚力,就在激情快要被大太阳烤干的时候,我们登上了从老城港口出发、巡航亚得里亚海的日落游轮。上船后的一杯冰镇香槟浇灭了我们身上所有的疲惫。我们端着香槟来到船头,欣赏正在上演的亚得里亚海日落大片。看着夕阳的橙红色一点点变得鲜艳,看着周围的群山逐渐被暮色笼罩,看着月亮的身影悄悄地出现在天空中,看着附近穿着泳裤的胖爷爷独自驾一艘小船背对着夕阳垂钓……从未有哪一次旅行如此刻这般美好。
达尔马提亚人最珍爱的大海
斯普利特是达尔马提亚的首府,也是克罗地亚第二大的城市。在这里看到的亚得里亚海与杜布罗夫尼克是完全不同的,这里的海色调更冷也更柔。查找斯普利特的一日团游,不同于萨格勒布主打的徒步游和杜布罗夫尼克最值得称道的古城墙,在斯普利特,一切玩耍似乎都与这片大海有关。
我们最后在Viator上订了一个“五岛一洞”一日游,在火辣的日头下,我们的快艇伴着“黄老板(Ed Sheeran)”那首轻快的《Shape of You》,乘风破浪地开向了大名鼎鼎的蓝洞。一路随着浪花与音乐颠簸起伏的我们,捂着凌乱的头发笑得不知所以。
玩过几个小岛后,导游带我们来到了斯提尼瓦海湾(Stiniva Bay),在这里,我见到了迄今为止见过的最美的海水,它如浅绿色的宝石一样闪烁在阳光下,那种晶莹剔透的纯洁感,只需一眼便足以让你沦陷期中无法自拔。海湾里到处是从远方开过来的游艇,人们疯似的一头扎进海水中嬉闹玩耍。就连带我们出海的帅哥导游自己也下水浮潜去了,他日复一日带团来此,但乏味的重复似乎并没有淹没他对这里的热爱。这一派和谐的景象唯独将我与朋友隔绝在外,我们因为没有仔细阅读团游的内容信息,并不知道行程中有下水游泳的环节,所以什么游泳装备都没带。最后,不甘心的我们只是用脚踩了踩水,用朋友当时的话来说,这是值得后悔一辈子的事情……
依依不舍地离开这片美丽海湾后,我们遇到了此行最令人兴奋的环节——追逐海豚群。刚游完泳,大家都很疲惫,突然,一条高高跃出海面的海豚成功地驱散了船上所有人的睡意,它就在离我们不到20米的地方!紧接着,前后左右又纷纷跃起了第2条、第3条,导游灵敏地打开手机一边给海豚录像,一边熟练地操纵着快艇的方向盘,当时我就兴奋了,“天,他要带我们去追海豚群!”于是乎,伴随着船上劲爆的电子乐,我们一路偏离航线,追着亚得里亚海中的海豚群,跑了很远,那一刻,我觉得自己也成了一条畅游在大海中的鱼儿,自由自在,无忧无虑。
在斯普利特的最后一晚,我们在猫途鹰App上锁定了一家全城排名第4的热门餐厅——“Villa Spiza”,打算在一顿大餐中结束这趟完美的旅途。这家连像样的招牌都没有的小餐馆给我留下了深刻的印象。老板是个很有个性的中年男子,留着大胡子,店铺很小,只坐得下不到20人,我们排队等了很久才有位置。厨师们的烹饪台就在餐桌旁,人们可以看到美食制作的全过程,我想举起手机拍照,胡子大叔竟调皮地举起双手,龇牙咧嘴地闯进画面抢镜。点菜时,我们直接把猫途鹰该餐厅页面上的美食推荐图片挨个拿给服务员看,没开口说话便点好了菜。
废弃之地“冰火”重生
我曾以为斯普利特这座海滨小城是柔和而闲适的,但从克里斯堡垒的角度向下俯视这座,我却感受到荒芜而肃杀的气息。战争与鲜血的印记,早已融进这座废弃的堡垒,这样的场景氛围是任何剧组都无法用现世的材料营造出来的。
除了克里斯堡垒,另一部分取景地都在著名的戴克里先宫取景。斯普利特的古老,早已衍生成了这座城市血脉和心脏。穿行在迷宫一样的戴克里先宫中,一行人瞬间觉得恍惚了,作为世界上保存最完好的古罗马遗迹之一,这里并无半分遗迹的苍凉感。相反的,它繁华得无以复加,这份繁华并不来源于旅游业,它来源于当地人的生活氛围。这里是斯普利特市中心,共有3000多人生活在宫殿附近的民居里。热闹的纪念品商铺里满是游人,街巷中的餐厅和酒吧都把桌子沿街摆放在户外,好看的红白格桌布上摆放着鲜花,等待着客人的光临。
夜幕降临,我们一行人沿着海滨大道散漫地游走,喷泉附近的广场正举办着音乐节,户外咖啡厅依旧热闹,达尔马提亚人的夏日假期就是这样,大海、美食、音乐……叫我们这些旅行至此的游客,沉醉不已。
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