我们作为佛陀的追随者,更应该学会居安思危,以智慧和抉择引导、干预未来的人生方向,而不是让你未来的命运轨迹随着业力走。

跟着业力转,就是各种灾祸大病降临时,束手无策,或者业力成熟难以逆转,但是若之前积年累月地事先回向、回遮,就有可能将劫数降到最低,重罪轻报,大难化小,小难化无。 https://t.cn/Rx120GS

#觉悟智慧人生[超话]#

我們都是佛法修行人,但僅僅是一個修行人並不足夠。你們之中有一些可能是非常老資格的修行人了,還有一些也許只是新人,但我們的目標都是一樣的,都是為了要證悟,為了從這些不必要的痛苦與悲傷之中解脫出來。所以,這是為什麼我們追隨佛陀的原因,我是這麼認為的。

所以,你才想要成為佛教徒,追隨佛陀,追隨佛陀的指示與教誨,並且你願意犧牲所有的一切來利益無量的,仍然徘徊在輪回的痛苦與悲傷之中的有情眾生。

一位法师的自序。
那年,我出家了!割爱辞亲,入寺修行,剃除须发,衲衣淡饭。日对青灯古佛,夜眠三藏经典; 万籁俱寂,闻板即起,晨钟暮鼓。追随佛陀的足迹,不再懦弱,告别轮回路,踏上极乐行; 解脱为众生,自度亦度他,延续佛灯明!
带着弘法的大愿,心怀人间净土的宿愿,今生遇正法,披得福田衣。选择了一条清净无悔的路,是宿世因缘。也许是对佛陀的许诺,更是对自己负责。

修行是一种心境体验,是对众生脱离苦海的一个展现。是表法,是示现,多少个深夜,为众生为佛事,我深夜无眠。莫道僧家容易做,皆因屡世种菩提。虽然不是真罗汉,也搭如来三顶衣。

一修人我不计较,二修彼此不比较。

三修处事有礼貌,四修见人多微笑 。

五修吃亏不要紧,六修待人要厚道 。

七修清净无烦恼,八修口中常说好 。

九修所见皆君子,十修一起成佛道 。

人人若能实十修,何处逍遥不净土。

出家饭难吃,三宝衣难穿,出家实实不易,黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难。袈裟下,远离世俗,远离了喧嚣愦闹,让人把一切看破,袈裟下,是一本读不完的书,佛法博大精深,犹如海洋。弘法是家务,利生是事业,念念为众生,心心为佛事。将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Korean Kimchi's food...!!!!!! CÔNG THỨC KIM CHI Ct 20kg cải thảo + cải thảo 20
  • 你觉得我很可怜是吧,我不需要的你的同情,把你那帅气的面容藏好,我是娇贵的蝴蝶,是滴血的玫瑰,我就是我,是你的亲亲老婆。如果说“我是吃茨厂街金莲记福建面长大的”也
  • 这个小姑娘还是挺开朗的,和弟弟都挺爱笑的,只是缺乏了母亲的关爱,又没有奶奶,生活上的很多事都只能靠自己了。看到这一幕,我心里想这个小男孩是有多依赖、多爱姐姐,就
  • 当面临增缴公维基金时,业主出资意愿普遍不强烈……使用资金的问题成了老旧小区电梯大修或更换的首要难点。#老电梯换修好难#】突然停用、骤然下坠、有异响……近年来,老
  • #古文be了[超话]#p1p2就是直接下载后调节出来的效果,我们可以看出还是有些地方没有处理好。不杞人忧天 不过分慌乱 学会在巨变里看到恒常 保持理智和分析信息
  • 解除医学观察1例,无症状感染者转为确诊病例1例,尚在医学观察34例(境外输入19例)。解除医学观察1例,无症状感染者转为确诊病例1例,尚在医学观察34例(境外输
  • [新品上架] POP UP PARADE 日向小次郎 足球小将「POP UP PARADE」系列具备亲民的价格定位、全高17~18cm便于摆饰的尺寸、预售后4月
  • 安阳,-75万人。许昌,-54万人。
  • 在卫生间的pose[坏笑][坏笑][坏笑]小区低风险啦 解封有望 充满生机的照片去看老师 给她买了 吹了一下午牛(口干舌燥)和新朋友聊到半夜两点 蛮合拍 开心L
  • 《滴天髓阐微 · 下篇 · 化象》   化得真者只论化,化神还有几般话。   【原注】如甲日主生于四季,单遇一位已土,在月时上合遇壬、癸、甲、乙、戊,而有一辰
  • 历史LEQ写完的当下我就知道,我成绩单上唯一的一次B-已经回到A了。好像自从上次期末得到一个A+以后,我给自己设定的天花板就变高了,化学A+现在是一项必需品。
  • CBB 2018 展商推介(三)颇尔过滤器(北京)有限公司展位号: W1-1C11在精酿啤酒厂中使用PALL公司产品可以获得灵活多变和高质量的啤酒· 对于各具特
  • 我只能拨打12345政务咨询投诉,有关部门接到处理,要求其妥善处理好事件,其实我的底线就是你把微博删了就算了,没有要求他非得道歉。而是直接选择网曝,四五个人发
  • #内蒙古疫情#【#内蒙古新增本土确诊病例21例##无症状感染者32例#】9月10日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例21例,其中赤峰市18例(含4例由
  • 【WMF Profi Plus削皮器 原价24.99欧,现在特价仅17.85欧!WMF 福腾宝 Profi Plus系列 不锈钢烹饪工具5件套 史低 #微博
  • 可惜的是,七年过去了,我们还是没有看到导演版的《老炮儿》只有很少人看过这个版本的全片,现在在网上能找到的,都是一些作为广告使用的删减片段。”杜拉尼还说,规划中的
  • 可真正我并非这样,我期待每一天的到来,喜欢花,喜欢树,喜欢这世上种种的一切。[允悲][允悲]人活着到底是为了什么我忽然意识到,我的明天,后天,以至于往后的日子都
  • 20多年前,唐先明还只是一个穷困潦倒的屌丝男,可黄霞一点都不嫌弃,仍义无反顾地嫁给了他,出于这份真心,唐先明便格外珍惜自己的妻子黄霞。于是,黄霞夫妇和她见面后,
  • 先关注“咕噜咕噜服务号”再为您喜欢的选手投票即可~[爱你]到了三十有一的年龄突然发现有喜欢上一个音乐团队,其实说真的真心觉得不是喜欢他们的音乐开始,只是单纯的喜
  • 我想说沉迷封建无知礼教的人的拿腔作调而欣然了知,你们搜刮了多少老百姓的民脂民膏而溜须拍马不亦乐乎,你们作态地想撅屁股损人而为,只有僵持地把控着他人异性仅有的当个