光目女救母亲

清净莲华目如来驻世的时候,有一位罗汉名叫福度众生,他在沿途教化时,遇到了圣女光目,光目女设斋供养他。罗汉问她欲求何事,光目女说:“因我的妈妈去世,所以我修福想救拔她,不知她生到何地去了?请您告诉我吧。”罗汉感愍光目女的孝心,便入定查看,看见光目的母亲已堕在恶道,正在受极大苦。

罗汉问光目:“你的妈妈生前常造什么业?”光目说:“唉!她老人家总为贪口腹,喜欢杀生,好吃鱼鳖之类,所吃的鱼鳖不计其数,真是罪过!还吃许许多多的鱼籽,或炒或煮,恣情食啖,伤害的性命千千万万也说不完。尊者,请你哀愍救她,教我怎么救她吧!”

罗汉劝她多念清净莲华目如来佛号,并塑画佛的形像,可以使母超生,自己更培福,说完就离开了。

光目从此便照着罗汉说的做了起来,画佛像供养,每天悲泣瞻礼,从不间断。忽然在一个晚上,梦见佛身金光灿灿,像大山一样放大光明,光明中说道:“光目,你的妈妈不久将生在你家,刚有冷热的感觉时,就能开口说话。”果然,后来家内一个女仆生了一个孩子,未满三天便哭着对光目说:“我自同你分别后,堕了几次大地狱了。蒙你的福力,这次投生人中,但短命,13岁就要死去,然后又要堕恶道了。光目呀,你有什么办法?快救救我!”

光目女听了,哭得很伤心,向这孩子说:“你既是我妈,知道自己因为什么罪业,生为婢子还要短命呢?”这孩子答道:“因杀生、毁骂二业,杀害生命、恶口刻薄,因此受这样的果报。”

因此,光目圣女向空中哭泣着发愿:愿我之母,永脱地狱,此生不再造重罪,此生13年命终后,再不堕恶道。愿十方诸佛慈哀怜愍我,听我为母亲所发下的广大誓愿:若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者,愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉!”

她这样在清净莲华目如来前发了大愿之后,她母亲后来13岁死了,转生为修行人,寿命百岁。然后转生无忧国土,后来成就了佛果,这都是由于孝女的力量。(故事出自《地藏菩萨本愿经》)

随喜赞叹阿弥陀佛阿弥陀佛,愿我们累生累世的父母,冤亲债主,堕胎婴灵孩子们,都能离苦得乐消除恶业,蒙佛接引,享受人天福乐,往生净土,

南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

很多人对超度不太了解,以为只要念经超度了,就必定是往生净土,解脱轮回,其实不然。

如前面所说,往生净土需要超度者和亡者两方面的各种因缘和合,时机稍纵即逝。如果错过,超度法事的作用则是帮助亡者远离恶趣,投生善道,积累福报资粮,以尽早解脱轮回。

可见,即便真正的大成就者来超度,也不是一律都能超度到净土去,但毫无疑问的是,超度者能力越强,亡者离苦得乐的机会就越大。

在藏地,人们会为亡故的亲人反复做超度法事,就是因为一次超度不能保证他从此解脱轮回。

亡者没有出轮回的话,那么每一次超度都能帮助他减少痛苦,增长福报,这不仅仅限于死后四十九天内。即使亡者再次投生后,前世的亲人为他做的超度法事,仍然能不断地帮到他。

——希阿荣博堪布——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从黑夜到黎明不管有多难挫折只会让我变得更加坚强从黎明到白昼未来就在前方跟着那一道光一起实现梦想拼命往前走 排除了所有 胆怯和懦弱 还在等什么 望着前方的路 朝向
  • 曾经的自己拼尽全力在路上,为了自己心中的梦想而活;曾经的自己咬紧牙关勇敢坚强,为了自己所想的生活而活。而我今天的继续远行,是为了不辜负曾经的自己,是为了做和曾经
  • 在北方地区,辽宁丹东10月下旬就进入了最佳观赏期,主城区的银杏叶大面积变黄,落叶逐渐铺满地面,树上和树下的黄叶交相辉映,街道仿佛变成了一条条“金光大道”;北京钓
  • 在改革开放的大潮下,给经济滞后的农民带来了机遇,贫穷的村民们开始涌向条件相对较好的地区,这反倒有利于古老贫瘠寂寞的土地的休养生息,曾几何时遭到严重破坏的自然生态
  • 小黄碎碎念国庆以来好像一直在吃吃喝喝,又因为疫情还去不了健身房,目测感觉胖了好几斤。早上查了成绩中级过了嘻嘻嘻,那么现在手头上该解决的都解决了,就认真减肥叭。
  • 果然风雨过后会有美丽的彩虹上周日刚刚结束的令人提心吊胆又学得昏天黑地的高等动力学今天就出成绩了,多亏舍友对我的帮助以及浓浓师生情,过了[doge]早上查下半年的
  • 首先是轻松易读,全书由三十个长短不一的小故事构成,有场景,有角色,有对白,有情节,只要捧起书就会不自觉地读下去,全书虽有十万多字,但一个下午就能看完,可谓轻松愉
  • 然后老婆就去上课去啦,老公就乖乖的等老婆下课,期间我刷了我的小保温杯,还听老婆的话,煮了粥,可系可系,我煮多了,差不多够我和老婆吃两顿多,哈哈,老婆让我煮一个人
  • (图一)9月7日上午,省第十二届残运会暨第六届特奥会游泳项目女子50米蝶泳-S15比赛中,玉溪代表队选手何悦悦获得佳绩,为玉溪队再添1金。9月7日,田径比赛进入
  • 诚邀老婆们欣赏抓马大剧[嘻嘻][嘻嘻](省略了点p5往后是重点简单来说就是 我140r出她abc冬 然后拿我的订单截图行骗 结果沙币一个甚至不知道给我的vx号打
  • #腾冲边合区·及时资讯# 【云南加大核心技术攻关,科技创新成果丰硕】云南省深入实施创新驱动战略,加快科技强企步伐。#新闻发布会# 【云南加大核心技术攻关,科技创
  • 二元对立里争个我对你错,最后,也有可能是你对了,但是,爱却远了!这份对自己的不诚实以及压抑,最后要么变成一个面具的假笑脸,要么,变成了一张有内伤的冷脸,这是“焖
  • #白鹭飞行日志##白鹭快讯##太极拳申遗成功一周年#河南温县陈家沟|太极拳发源地太极拳灵动飘逸,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,这次河南旅行,
  • ✨特别柔软的外层黑色表皮儿 带着浓郁的奶香✨咀嚼到果肉的内馅儿 甜蜜感满分这一口软软的咬下去就像爱情的甜蜜[给你小心心]甜度较高 适合甜甜的你们呀[害羞]❤️【
  • #多彩生态贵州·卫星视角下的美丽乡村# 卫星视角下的美丽乡村——瓮安县 下司社区 | 畅游花间池温泉,体验草塘古镇“暖冬行”初冬最安逸的打开方式莫过于在古镇里寻
  • 爱上一个人,是需要彼此拿出一定的分寸感,互相治愈,互相弥补,互相打通心灵的开关,看似没有那么亲近, 却离了这个人就不行。而当两个人成为情侣以后,这份分寸感就渐渐
  • 可是我还是喜欢坐她车后面2022年八月一日被他人殴打派出所给出的结果三个月给完医药费 9000元剩下的费用对方一律不复责可是现在已经快到三个月了一分钱都没有给我
  • 虽没人能真正懂你,但你在文字中找到了自己,文字收留了你漂泊的心,让你找到内心的宁静,那也是幸福[打call]回家这么久 终于把房间收拾干净 准备再买一些家具 好
  • 现在他变成了一个敏感脆弱的小孩,去小心翼翼乞求粉丝的爱。#爱是什么# 小孩是最容易敏感捕捉他人情绪的存在,只要你和他们互动的时候温柔、耐心一些,他们就会默默记住
  • 我:[微笑]她:我觉得谁谁谁真的好丑我:[微笑]她:我觉得谁谁谁真的好作我:厉害死你,你个作逼[微笑]以上当初马云创业时没有一个银行和投资机构愿意帮助给他,甚至