打卡第八十二天
界画,也是中国画画科之一。明陶宗仪《辍耕录》一书中,提出将绘画分为十三科:佛菩萨相、玉帝君王道相、金刚鬼神罗汉、风云龙虎、宿世人物、全境山水、花竹翎毛、野赢走兽、人间动物、界画楼台、一切旁生、耕种机织、雕青嵌绿。中有界画楼台一科。指以宫室、楼台、屋宇等建筑物为题材,而用界笔直尺画线的绘画也叫“宫室”或“屋木”。

《打开第三眼闯进灵异世界》讲述文/黃雨喬
第三十一章:我国的神与我国的疆界!

上一章讲到了,邪教教主它的主要动向,其实,邪教教主主要的目的不是要全世界的人,而是它要全世界人的灵魂为它所用。

还好,上帝并不是我国的神,掌管我国三界的神是玉帝!
天有天界,国有国界,神也一样有神界。
(可能有异国教的教徒要骂我了,其实,你骂也没用,因为这是神与神之间的事情,跟我们人类无关,人,只是信仰各自喜爱的神罢了)。
竟然,上帝不是我国的神,(撒旦是上帝曾经身边的天使也就不在我国疆域范围内)。
我国的疆域主管的神,主神是玉帝,接下来就是我国各方位的天神,(还有随时待玉帝差遣的天兵天将)。
我国有那些方位就有那些神(包括阴间:主管阴间差事是包大人,主管阴间帮鬼,度鬼的神,是地藏王!
阴间除了这2位大神,也还有很多小神。
我们人间呢:三皇,五帝,三教,三清,四御,八仙,龙九子,七佛,八菩萨,十大弟子,十八罗汉,十八伽蓝,二十八宿,北官玄武,西官白虎,南官朱雀,十殿阎王,二十四诸天,黄道十二宫。
我国的神只管我国疆域,人有人道,天有天道,神有神道........神比人更懂得尊重的法则,所以,我国的神不会管他国的事,他的的邪魔鬼怪也休得破坏我国的天规,违者必亡!
我庆幸,我感恩,我生在华夏有我华夏神灵保佑[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

但是,有个别歪道的人把邪教带到中国及各正义教派试图制造混乱......

欢迎关注下一章:(各教近年怪异连连)雨乔

念扫帚二字,居然能证罗汉断烦恼

因果故事 

《佛说阿弥陀经》里面提到十六位尊者中的第七位,叫周利槃陀伽,这位尊者很有特点,极为愚钝。

周利槃陀伽的兄长根机很利,先出家,很快证得阿罗汉果。后来周利槃陀伽出家,不是一般的暗钝,兄长传授他一个四句偈子:“守口摄意身莫犯,莫恼一切诸有情,无益苦行当远离,如是行者得度世。”他三年都记不下来。

兄长认为弟弟太愚钝无知了,根本就没有出家修道的根性,遣他还俗,周利槃陀伽就靠在佛陀的门前啼哭。

佛陀正好从外面过来,看到他在那里哭,问是什么事。他就说自己很暗钝,兄长要他还俗,但他还是很想修道。佛是慈悲心,就把他留下来了,并根据他的根性,只让他念两个字:“扫帚”,让他给僧寮扫地。

周利槃陀伽连“扫帚”两个字都记不下来,记了上一个字,下个字又忘了,记了下一个字,上一个字又忘了,“记一忘一”。佛就敕令其他比丘:“等周利槃陀伽在你寮房里打扫卫生的时候,如果忘记了这两字了,就提醒一下他。”他就一边扫地一边念叨:“扫帚,扫帚……”

周利槃陀伽有一个特点,虽然愚钝,但是做事很投入。他念着“扫帚”,一边扫地,一边思惟:佛为什么让我念这两个字?

扫帚清除地面的污秽,让它干净,从心性上来说,应该是要断除我内心的不干净、内心的烦恼垢。这个理思惟进去之后,他就开始扫内心的尘垢。慢慢地他断了烦恼,证得了阿罗汉果。

周利槃陀伽的愚钝是全国都知道的,也算是知名人士。在比丘僧团旁边有一个比丘尼僧团,住了好几百人。

比丘尼僧团按戒律要求,要每半月向比丘僧团请教戒律,比丘僧团一般是按戒腊次第派僧人前去。这样次第派,就派到了周利槃陀伽,让他到比丘尼僧团先接受供养,再法布施。

听说是周利槃陀伽要来,众比丘尼就在心里发笑了:他来给我们讲什么?所以事先就商量好了:“周利槃陀伽明天要来的话,他不是要讲法吗?我们就先把他知道的那个偈子说出来,让他惭愧,说不出一句话,来开他的玩笑。”

周利槃陀伽一过来,众比丘尼也是按礼节迎接、饮食供养,之后就请他说法。这时候她们还不知道周利槃陀伽跟原来不一样了,但当这些比丘尼想要调侃的时候,却发现口都张不开了。

周利槃陀伽证到了阿罗汉果,六种神通具足,知道这些比丘尼不安好心,就让她们的口张不开了。这样一来,这些比丘尼害怕了,很自责,就有了一定的恭敬心。

在这种情况下,周利槃陀伽开始跟她们讲法,就从“扫帚”的法义上来展开讲:怎么扫内心的烦恼,怎么制心一处,怎么照见五蕴的虚幻,怎么能得禅定,怎么能断妄想,怎么从初禅到四禅到九次第定,怎么入怎么出。为她们说很深奥的佛法。

这些比丘尼听到周利槃陀伽讲法,还都证到了阿罗汉果。周利槃陀伽甚至还在空中给她们做种种神变,现种种神通。周利槃陀伽终于扬眉吐气了,不被这些比丘尼瞧不起了。

另外有一次,波斯匿王请佛陀跟众僧去宫中接受供养。佛知道周利槃陀伽证果了,为了让他树立良好的形象,特地让他为佛持钵,走在佛后面。

大家对佛是很恭敬的,让佛进了宫门。这个门卫一看后面跟的是周利槃陀伽,就把他挡住了,说:“你作为沙门,一个偈颂三年都不能记住,受请何为?”

言外之意你接受供养,好像不够资格,我们这些白衣学一个偈子,不用三个月都学会了,你三年都学不会,凭什么受请?就不让他进去。

佛上殿坐好之后,他们先为佛行水盥手,然后就要为佛供养饮食。饮食都要上来了,但持佛钵的人还被拦在门外。周利槃陀伽听到说要佛钵,就将手臂伸得很长,把钵伸到现场去送给佛了。

波斯匿王一看,这么长的手臂!人都没有看到,怎么手臂就把钵托进来了?他就非常惊诧,问这是怎么回事。佛告诉他:“这是周利槃陀伽尊者的长臂授钵。”

他能够有这样的神通?波斯匿王就感到很奇怪,说:“周利槃陀伽是很愚钝的,愚钝到仅知一偈,他凭什么能得这种神通?”

佛就告诉波斯匿王一个偈子:“虽多诵经,不解何益?解一法句,行可得道。”有的人虽然诵了很多经,但不理解经文的真实义,又不能在消归自性上下功夫,有什么利益?如果能解了一法句,并依教修行,在心性上下功夫,就可以证道,就断了烦恼。

这两件事情一发生,从国王到僧团、到一般人,对周利槃陀伽都开始刮目相看。

周利槃陀伽的愚钝也是有业缘的。他在往昔世时,曾经赶一只猪渡河,为防猪跑掉,就用绳子把猪口绑得很严。猪透不过气来,喘息挣扎着,刚到河流中间就死了。因为这个业缘,周利槃陀伽这一世的心性、记忆力就很暗钝。

但由于他有宿世的善根,出家得佛的加持,扫着地并持念思惟“扫帚”,知道扫帚有扫干净地面的功能作用,然后觉悟到这个业报身是由于烦恼而起,由此生起了断愚痴烦恼的智慧。

《佛说阿弥陀经》这个法会,周利槃陀伽也参加了,最后他也到西方极乐世界去了。他的示现就对愚痴、暗钝这一类的人有一种鼓舞的力量。

有些人说,我这个人根性很差,《阿弥陀经》都背不下来,什么都不行,能往生吗?那周利槃陀伽连两个字都背不下来,都可以往生,当下还证了阿罗汉果,这不就说明一切了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 不好的名字会导致人生病、破财、倒霉,虽然八字命理中没有这些信息,但名字会无中生有,使运势下滑。法院的判决给为人父母者划了一条红线,孩子不是父母私产,家庭并非法律
  • 你可以想象,因为一个系列!好吧,这是一次攻击,因为这个系列,Josh和它约会会怎么样?
  • 看到她身边各种人物对简奥斯汀的评价,有褒有贬,让我看到我不能活出所有人都满意的样子,每个人心中都有一把尺,用自己的那把尺在向外各种量,我要做的是把自己做好,不愧
  • 单从它的名字看,熊猫熊猫,熊字当头,大概也是能告诉你,它是凶猛野兽。2当然,中国人这么喜欢熊猫,还不仅仅是因为它的萌。
  • 在李清看来,我国各主要港口正处于从“一流大港”向“一流强港”跨越的关键时期,围绕建设安全、便捷、高效、绿色、经济、包容、韧性的可持续交通体系目标已成为新时代港口
  • 紫外线指数只有2的午后 不需要上上下下裹的密不透风 不需要在脸上糊上有点油腻的防晒霜外面的一切都很安静 你能听到耳机里淡淡的CHIHIRO 也能听到特斯拉轮胎摩
  • 刘宇宁开始推理吧 刘宇宁燕子京 刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡 刘宇宁天行健摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 棚主 lyn#刘宇宁开始推理吧#|#刘
  • 在中国这是个网红打卡的地方,我只是误打误撞来到这里里,不多介绍了。有意无意间,坐过了站,同座的兄弟很热情,和检票员说了很多,好像是不让我出站,不用买票,直接返回
  • 毫无疑问,维特是有爱的,他在渴望爱的同时,也在散播爱,尤其是在绿蒂身上,他的爱之散播与爱之渴望均达到了极致,起初,任凭日月星辰流转,心中唯有那人独存,至于等待相
  • #ohmnanon[超话]# 更新!!!这张讲的是两个老人的故事!!纯属瞎编,如果雷同,纯属意外!!!哈哈哈!?  愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。   多
  • 奥林巴斯纤维内窥镜漏水故障的判断与测漏方法随着科学技术的不断发展和进步,纤维内窥镜现在的应用也越来越广泛,主要就包括了医院的检查、手术、科研以及治疗等,而漏水故
  • 很好,悬着多年的心,终于死了......1天呐我其实以前特别不理解为什么美女要找一些长得很奇奇怪怪的男朋友 然后前天在富士山玩的时候遇到一对情侣一起结伴玩 女生
  • 善良之举,需要人人拥有,善良之歌,需要人人唱和。#每日一善[超话]#[心]#每日一善# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。
  • 看小鱼看到状态优秀嘿嘿嘿连帕梅拉都要霉霉哒cucumber爸爸种的我靠着稻草人 吹着风 唱着歌 睡着了哦哦雨下整夜 我的爱溢出就像雨水差点加班的宅家小女孩拍照耶
  • 边走边摘下围裙,他回到主卧室,拿了羽绒服下楼来,言馨儿已经拎着生产包穿好鞋等在玄关,厉斯年将羽绒服给她穿上,他去厨房里关了火,回到客厅里,他对言零道:“小零,我
  • 整个过程中谭竹从胖猫身上赚了几十万你们是一点都不提啊,胖猫辛辛苦苦接代练赚钱,没日没夜的赚钱,别人叫他不要拼命,他却回答说我女朋友需要钱我女朋友要开花点我女朋友
  • #澈汉麦了#老崔老尹⚡️⚡️⚡️男同中的男同⚡️⚡️⚡️情侣中的情侣⚡️⚡️⚡️男同中的支配者⚡️⚡️⚡️男同中的统治者⚡️⚡️⚡️男同之主⚡️⚡️⚡️男同的终
  • #鹅的扫文记录#25.路人开局该怎么通关by阿葡露萄 还可以噢[哇] 平平淡淡的路人局也很有意思。可恶,我以为我在看日常,结果怎么还能吃刀啊,呜呜[悲伤]
  • 当然,罗伊斯还有更完美的方式与多特说再见,2周后欧冠决赛,将会是罗伊斯真正意义上的多特生涯谢幕战,希望他能用一座沉甸甸的大耳朵杯告别。我从来相信世界上没有真正的