入秋了,皇上回宫也快一个月了,也不知事情办得怎么样,甄嬛晚上看书看玄武门之变能把自己吓的拿不稳书。
安陵容就比较置身事外地讲兄弟相争读后感,成王败寇,生死荣辱不过如此。甄嬛呢就很动情地讲我们的荣辱都系在皇上一人身上,因为我对皇上有感情,因为我这辈子就这一个男人了!
此刻如果你是安陵容你会____
安陵容就比较置身事外地讲兄弟相争读后感,成王败寇,生死荣辱不过如此。甄嬛呢就很动情地讲我们的荣辱都系在皇上一人身上,因为我对皇上有感情,因为我这辈子就这一个男人了!
此刻如果你是安陵容你会____
#肖战[超话]##肖战如梦之梦#
你终于来到了我的城市,
可惜我却两次陪跑。
曾想过跑到离你最近的地方,
就算见不到你也可以去看看。
但是我选择了放弃。
因为你曾说过,
希望我们在正式的场合相遇。
相信在往后的岁月里,
我们总会有机会,
在正式的场合遇见。
如果你是杭州没票的,
请控制住自己别去偶遇。
如果你是外地没票的,
却已经来到了杭州,
那么,
去钱塘江畔看他的画,
去昆仑大厦,
看隅田川的实体店,
去城市的角落,
感受杭州的诗情画意,
但是,
请别去余杭大剧院门口,
聚集。
祝#如梦之梦# 杭州站演出,
圆满顺利!
你终于来到了我的城市,
可惜我却两次陪跑。
曾想过跑到离你最近的地方,
就算见不到你也可以去看看。
但是我选择了放弃。
因为你曾说过,
希望我们在正式的场合相遇。
相信在往后的岁月里,
我们总会有机会,
在正式的场合遇见。
如果你是杭州没票的,
请控制住自己别去偶遇。
如果你是外地没票的,
却已经来到了杭州,
那么,
去钱塘江畔看他的画,
去昆仑大厦,
看隅田川的实体店,
去城市的角落,
感受杭州的诗情画意,
但是,
请别去余杭大剧院门口,
聚集。
祝#如梦之梦# 杭州站演出,
圆满顺利!
#潮汕鱼丸弹性不输乒乓球#如果你是一条鱼,千万不要来潮汕!在潮汕,鱼有无数种形态,没人能保证你会被做成鱼丸,煮成鱼饭,还是放进粥里。
潮汕人靠海吃海,吃鱼讲究“一鲜二肥三当时”,“当时”即当季,一年四季,一季三月,对潮汕人来说都是吃鱼的好时节。鱼饭就是潮汕地区的独有做法,从浸泡、腌制、煮熟、浇汤,都需要用到大量的盐。做好的鱼饭肉质紧实,咸淡适宜,滋味是朴实无华的鲜甜,价格低廉,是易得的家常美味。可以作饭,亦可以当菜。
在潮汕吃鱼饭可以蘸普宁豆酱,这种黄豆自然发酵的酱料还成就了一道豆酱水煮龙舌。龙舌鱼肉质细腻,滋味鲜甜,肉多而无刺,是较为名贵的食用鱼类。其淡雅的鲜甜,清蒸后浇上姜葱酱油都太过重口,白煮又太过寡淡。此时就轮到豆酱出场了,其少量的盐分既可以掩盖不快的味道,又能够彰显鲜味;独特的酱香融入到煮出来的汤汁里,丰富了鲜味的层次——这是酱香和鱼鲜令人动容的联袂出演。
对于嫌吃鱼吐刺麻烦的人来说,肉厚刺少的马鲛鱼绝对是福音。马鲛鱼和鲳鱼被潮汕人视为最鲜美的海鲜。半煎煮马鲛,先用猪油和葱姜蒜爆香,再加入马鲛鱼圈和酱油水蒸煮,直至两面挂上焦糖色。酱油水经过加热蒸发,连同鱼皮中的胶原,之前的猪油,浓缩成了粘稠的黑亮汤汁,鲜香无比。深层的鱼肉吸收不了锅中的酱油,色白如玉,若嫌味道不够,便可拿这浓缩酱油当蘸料调味。
还有就是“鲜掉眉毛”的潮汕鱼丸了,刚才说到刺少肉多的马鲛鱼,就非常适合做鱼丸。打鱼丸,无非是把鱼肉搅打成浆,但潮汕人会往鱼浆里加入蒜蓉,让它带上丝丝辛甜的惹味。混好蒜蓉后,手掌捧起,轻轻一捏,稠而白的鱼肉糜就从虎口之间涌了出来,另一只手拿起调羹,沾凉开水一接,鱼丸成型,煮过一次就可以叫卖了。
“辣丸子”则更放荡不羁一些,因为它是用油炸熟的。选择金边鱼或者带鱼,去掉内脏,鱼肉与鱼骨一同剁烂直至起胶,添姜蓉、薯粉和海盐捞匀。鱼糜一挤一炸间,高温迅速沁入鱼丸内部,逼出姜的辛辣。炸好的辣丸子在上桌之前还要再煎焖一次,撒上香菜,香气喷薄。
#风物报社#你去潮汕最想吃什么?
图/汇图网,视觉中国,图虫·创意
潮汕人靠海吃海,吃鱼讲究“一鲜二肥三当时”,“当时”即当季,一年四季,一季三月,对潮汕人来说都是吃鱼的好时节。鱼饭就是潮汕地区的独有做法,从浸泡、腌制、煮熟、浇汤,都需要用到大量的盐。做好的鱼饭肉质紧实,咸淡适宜,滋味是朴实无华的鲜甜,价格低廉,是易得的家常美味。可以作饭,亦可以当菜。
在潮汕吃鱼饭可以蘸普宁豆酱,这种黄豆自然发酵的酱料还成就了一道豆酱水煮龙舌。龙舌鱼肉质细腻,滋味鲜甜,肉多而无刺,是较为名贵的食用鱼类。其淡雅的鲜甜,清蒸后浇上姜葱酱油都太过重口,白煮又太过寡淡。此时就轮到豆酱出场了,其少量的盐分既可以掩盖不快的味道,又能够彰显鲜味;独特的酱香融入到煮出来的汤汁里,丰富了鲜味的层次——这是酱香和鱼鲜令人动容的联袂出演。
对于嫌吃鱼吐刺麻烦的人来说,肉厚刺少的马鲛鱼绝对是福音。马鲛鱼和鲳鱼被潮汕人视为最鲜美的海鲜。半煎煮马鲛,先用猪油和葱姜蒜爆香,再加入马鲛鱼圈和酱油水蒸煮,直至两面挂上焦糖色。酱油水经过加热蒸发,连同鱼皮中的胶原,之前的猪油,浓缩成了粘稠的黑亮汤汁,鲜香无比。深层的鱼肉吸收不了锅中的酱油,色白如玉,若嫌味道不够,便可拿这浓缩酱油当蘸料调味。
还有就是“鲜掉眉毛”的潮汕鱼丸了,刚才说到刺少肉多的马鲛鱼,就非常适合做鱼丸。打鱼丸,无非是把鱼肉搅打成浆,但潮汕人会往鱼浆里加入蒜蓉,让它带上丝丝辛甜的惹味。混好蒜蓉后,手掌捧起,轻轻一捏,稠而白的鱼肉糜就从虎口之间涌了出来,另一只手拿起调羹,沾凉开水一接,鱼丸成型,煮过一次就可以叫卖了。
“辣丸子”则更放荡不羁一些,因为它是用油炸熟的。选择金边鱼或者带鱼,去掉内脏,鱼肉与鱼骨一同剁烂直至起胶,添姜蓉、薯粉和海盐捞匀。鱼糜一挤一炸间,高温迅速沁入鱼丸内部,逼出姜的辛辣。炸好的辣丸子在上桌之前还要再煎焖一次,撒上香菜,香气喷薄。
#风物报社#你去潮汕最想吃什么?
图/汇图网,视觉中国,图虫·创意
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