【七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞】

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中。
为阎浮提苦众生,
作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

地藏大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。 https://t.cn/R2WxBlI

#宝安人民医院##慢性疼痛#
这儿疼那儿痛的,可以找这些医生看看!

人们可能都知道生孩子很痛很痛。
有了无痛分娩技术,生孩子其实可以不那么痛了!

今天我们要说的另外一种“痛”,也是很痛!
这种痛经常出现在面部、舌头等部位,痛的感觉像针刺、电击、刀割,痛的时间还漫长,因此,它也被称为慢性疼痛!

慢性疼痛已成为严重危害人类健康的一种疾病,受到国际医学界的广泛关注。

其中,三叉神经痛(Trigeminal neuralgia,TN)是一种常见的慢性顽固性神经痛,发作时疼痛剧烈,被喻为“世界上最严重的疼痛”。
图片
从湖南来深圳的杨阿姨,5年前无明显诱因出现了右侧颌面部电击样疼痛,每天发作多次,有时一天痛30来次,每次持续几秒、十几秒,通常在洗漱、进食或饮水的时候疼痛就会出现。去医院检查,医生说杨阿姨患上的是“三叉神经痛”。

原发性三叉神经痛属于临床常见疾病,这病经常折磨中老年人,患病率约为182/10万。患者的面部、舌头等多个部位会出现不同程度的针刺、电击、刀割一样的疼痛症状。有些患者的疼痛在发作前毫无征兆,还有的患者是在咀嚼、碰触到脸部或是说话时突然感觉到疼痛,每次疼痛时间有时持续 1-2分钟,严重影响患者的日常生活和工作,疼痛还会影响患者的精神状态,出现不同程度的恐惧、焦虑、抑郁等不良情绪,甚至导致疼痛性残疾。

三叉神经痛的确切病因目前不太清楚,有文献称其主要是由于一条或多条三叉神经分支扭曲或压迫导致人感觉疼痛。

这种痛可以用药物治疗,但是容易反复发作,而且用药会带来较多的不良反应。现在一般采用针灸治疗、埋线治疗、封闭治疗、射频治疗、手术治疗、伽玛刀治疗等等……这些治疗都可让部分患者疼痛消失,但仍然有不少人会复发。
射频治疗:
是其中相对安全、简单、费用也比较低的治疗方式,国内报告其有效率达96%,而且可以重复治疗,因而容易被患者接受。其治疗主要是通过选择性地破坏痛觉神经纤维,保留触觉神经纤维,以达到止痛目的。治疗可能引起面部感觉减退,角膜反射迟钝,但这些反应在射频术后1周内多会消失。

射频治疗三叉神经痛的关键,在于医生对穿刺部位的把握是否准确。治疗时,除了需要CT或者X光等帮助定位,医生也要有丰富的临床经验,才能提高穿刺的精确度和治疗成功率。

杨阿姨先后辗转多个医院,并进行了两次不同类型的手术,然而疼痛并没有明显缓解,而且VAS评分(视觉模拟评分)为8~9分,严重影响了生活质量。

当她到宝安人民医院疼痛专科就诊的时候,完全是一副痛苦的神情。住院后完善了相关检查,医生第二天就为杨阿姨进行了超声引导下诊断性阻滞,确定疼痛范围由右侧眶下神经支配。随后,医生们对杨阿姨的病情进行了讨论,征得她和家人同意后顺利地为她进行了右侧眶下神经射频热凝术。

术后,杨阿姨的右侧颌面部疼痛消失,术前通常诱发她疼痛的那些场景再也没有诱发她疼痛了。前后只住院4天,杨阿姨抓住2020年的“尾巴”出院,开开心心与家人共度节日。

疼痛专科是麻醉科的一个亚专科,疼痛专科出诊的医师现有主任医师1名、副主任医师3名、主治医师3名。

配备了臭氧治疗仪、神经刺激器、冲击波治疗仪、肌骨超声机、射频温控治疗仪和低温等离子体手术系统等设备。

自2018年开始为饱受疼痛之苦的患者提供专业诊疗服务。哪些“病”可以预约疼痛专科?

关于“疼”和“痛”的疾病

主要包括:

1、头颈肩上肢痛:颈椎病、偏头痛、颈源性头痛、肩周炎、上肢及背痛等;

2、骨关节痛:颞颌关节紊乱、腰椎间盘突出症、椎管狭窄症、肋软骨炎、膝骨关节炎、骨质疏松症、胸腰椎压缩性骨折、跟痛症、骶尾部痛等;

3、各类神经性痛:带状疱疹及其后遗痛、三叉神经痛、肋间神经痛、坐骨神经痛、脊髓变性后神经痛、糖尿病性神经痛、幻肢痛、截肢后残端痛等;

4、肌肉软组织痛:急慢性腰扭伤、颈肩腰肌劳损、韧带炎、网球肘、腱鞘炎、肌筋膜炎、足底筋膜炎等;风湿免疫性疼痛:痛风及其关节炎、强直性脊柱炎、骶髂关节炎、类风湿性关节炎、纤维肌痛综合征、风湿性多肌痛等;

5、癌性疼痛:各种肿瘤转移引起的顽固性疼痛;

6、血管性疼痛:脉管炎等;

7、非疼痛性疾病:阵发性眩晕、面肌痉挛、面神经麻痹、顽固性呃逆、多汗症等。

用三氧自体血疗法治疗的疾病

1、高脂血症、血糖尿酸偏高、血管栓塞性疾病、自身免疫性疾病,如风湿、类风湿,慢性结肠炎、鼻炎、过敏性鼻炎、哮喘等

2、慢性疲劳:亚健康、顽固性神经性头痛、偏头痛、失眠多梦等

3、皮肤病:带状疱疹、牛皮癣、脚气、湿疹、色斑等。

治疗这些疾病,疼痛专科应用的是另一项核心业务——三氧自体血疗法。这种治疗能够改善疼痛和睡眠,提高机体抵抗力。
三氧自体血疗法:
即抽取自体外周静脉血液100-150ml至加入混入抗凝剂的容器内(形成抗凝全血),加入合适浓度的与血液等体积医用三氧混合3-5分钟(生成合适浓度的活性物质,这些物质是在体外容器内完成),最终将三氧化全血常压下重新回输入体内(25-30内完成)的过程。看这张图就明白三氧自体血治疗的大概了。

疼痛专科门诊地址:门诊楼4楼 417诊室

#阿兰德龙[超话]#传说中的分手杀手锏:“如果我们能连续三个月不吵架,我们就结婚”。(P1 P2)

这段感情的结束对罗密的打击是巨大的。无论后来两个人关系如何缓和亲密、罗密如何称赞阿兰,当年的罗密都绝对是悲痛欲绝的。渣兰因此被全世界追着骂了五十五年的负心汉绝对不冤。八卦群众的错误是不应该将罗密当做永远无法从这段情伤里走出来的脆弱之人——她后来还有新的恋情新的家庭以及辉煌的电影事业。

P8,80年代阿兰去墓地看望罗密
P9,进入21世纪,白发苍苍的阿兰去墓地看望罗密。
看到第九张照片的时候,我也只能感叹“梦断香消四十年,沈园柳老不吹绵。此身行作稽山土,犹吊遗踪一泫然”,又或者是“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜”。

伊人已逝,发点我个人的感慨。

这段感情无论是对当时已经是社会小油条的渣兰、还是对刚刚逃离家庭掌控的娇滴滴大小姐罗密来说,都无疑是事实上的初恋。他们相识时渣兰22岁,罗密19岁,两个人有出身和阶层的差距、价值观的分歧,也有互相对对方个性的吸引。
虽然这段恋情让当年一千零八线的渣兰名气扶摇直上、而跟随阿兰到巴黎发展的决定也让罗密后来的事业远超同期其他德国女演员,但当年他们私奔到巴黎的举动是没有什么功利性考虑的。

他们的故事无论从戏剧化的角度还是颜值的角度,都绝对是一出精彩绝伦的纯爱狗血剧。

渣兰这个人的脾气从始至终都是又臭又硬的,年轻时甚至达到了尖锐的地步。我看了他许多的采访、传记以及别人对他的回忆,大多数人对他的印象不是安静沉默就是大胆专断。只有一位友人在说到当年他拍完《花月断肠时》、和罗密在机场告别、回到巴黎后,提到他因为思念而哭泣。
这个小细节让我竟然有了种用“铁汉柔情”这个和渣兰的气质不怎么登对的词语形容他的冲动[允悲]

看罗密的日记,她对自己这场轰动欧洲的恋情似乎从始至终都抱有一种比较悲观的态度。以至于当年她父母一手操办的订婚仪式她都怀疑阿兰不会出现。她当年似乎只是觉得“我爱了,我不后悔”。她当然想和渣兰生活,但是似乎连她自己也觉得这种关系未必能持续。
当然,看得清是一回事,放的下就是另一回事了。其实我个人觉得罗密没放下过,她直到多年后在日记里形容第二任丈夫时,还在说“他很像阿兰”。她还感慨过自己如今成熟了,更加理解什么是爱了,而当年认识阿兰时她还是个不懂事的少女,阿兰要做的第一件事是陪伴并使她变成一个成熟的女人,而许多珍贵的东西就在这场成长蜕变中被消耗掉了。(不过当时渣兰自己也只是个不懂事的黄毛小子)

至于渣兰,我个人觉得他是有点后悔的。
就像很多当时的媒体猜测的那样,我也觉得他68年婚姻失败后就立马又跑去帮助事业低谷的罗密,这真的是很明显的讨好(甚至是撩骚),但人家已经有老公儿子热炕头,并且深刻认识到了他的水仙本性,所以不打算陪他玩了。
虽然人们都说名人表现出来的态度未必是他们的真实想法,但罗密早逝后他真情实感的悲痛、真情实感的悼词还是可以在一定程度上反映他内心的状态的——有些伤痛,不亲身经历过就演不出来。
他多年后接受记者采访时被问到罗密,在记者一步一步的追问“你是不是后悔没有娶她”时,曾脱口而出了一句“是的”,之后又立马补充了一句“但我娶她一切就能改变么?!”这个反应简直就是渣男嘴硬的人间真实了。
他年纪越大,就越怀念罗密,可能是历尽千帆之后回首,愈发怀念那个青春、莽撞的自己以及在他(几乎)一无所有时属于他的那个女孩吧。
我总觉得阿兰的人生很神奇,以至于每次聊到他,都忍不住替他加戏。他年轻时无比渴望的,到老时多如牛毛;老来后珍惜而不得的,年轻时又弃之如敝屐。

阿兰之于罗密,是“弃我去者,昨日之日不可留”,是她或主动或被动的甩在身后的过去。
罗密之于阿兰,是“乱我心者,今日之日多烦忧”,他对她的怀念,是他对这个纷纷扰扰又无比孤独的现世的不满。

P3P4,当年的甜蜜情侣照。
P5P6P7,年老的阿兰德龙在怀念罗密。
P6照片里的圆桌上摆放的是罗密和渣兰演话剧《可惜她是个妓女》的合照,旁边挂的是罗密当年的戏服,阿兰一直保存着。刚跟随阿兰来到巴黎的罗密事业下滑,法国电影界和戏剧界并不接受她。阿兰主动牵线搭桥,并且自己出资出演,让罗密得到了这部名导维斯康蒂筹备的新戏的女主角色。罗密从此在法国打响名声。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一百一十三天 11/11 星期四 [蛋糕][蛋糕][蛋糕] 该买的一样都没时间看也不知道时间哪去了 电视剧也没时间看 总感觉时间怎么都不够用 (围绕着小朋友
  • 我满心期待。尤其是这个倩碧,光里面10ml镭射都要值四五十了,这一套这么多的还加口红才69必须拥有明天还是老时间,大家可以加购了忙碌的九月总算过去。
  • 太肝了不想玩了,目前图书券有60,这个月月卡肝到65级了,转盘目前20蓝禁林全通,有很多金回响,钱还有2w,魔药配方全解,攒了很多魔药。橙汁AD、不堪七等B站实
  • 我从9.28下的单,一直到11.9为止,我真的挺生气的,我觉得你东西没做出来,你当初可以把工期算的久一点,而不是承诺了13天,结果左拖右拖的,各种借口各种理由,
  • 于是她又开始思索如何解决流量的问题,想到了与社区的合作,为了与社区更好合作,她们又创做了消防安全小卫士的儿童剧,一下子成为爆品,受到社区和孩子们的热烈欢迎,这样
  • 这个充满未知的时期——总让人不自禁向未来眺望,又在每次跑步时提醒自己专注撑到高考最近放弃了高考后减肥的想法,那种头晕的感觉真不好受,不如花时间学学吉他、唱唱歌不
  • 在10多年前,作为世界三大狂人之一的郑奎飞还提出,2080年超越诺贝尔奖的郑奎飞奖将诞生。据了解,郑奎飞1978年出生在浙江温州,是一位著名的旅美油画家、书法家
  • 大家也知道雪梨饰演的很多角色都是反派人物,也正是她那独特的演技才让她成为大家心目中的偶像,可是最近几年她很少演戏,就算是演也都是小角色,所以大家就很难记住她了,
  • 人与人之间的差距,并非是天赋或智商,而是能否持之以恒。商业,需要智慧,勇毅和出色的判断力,才能吃到最甜的“甘蔗”。
  •   这个趋吉避凶的道理,我们按照因果规律来解释:  如果不加对治,恶业丝毫不会空耗,当然要在自己身上成熟果报,但是以四力忏悔积聚对治,灾祸也就消于无形之中。  
  • 对此她有一套自己的歪理,她说这样可以欺骗大脑自己是植物,晚上不用接受光合作用,就可以安心睡着了。对此她有一套自己的歪理,她说这样可以欺骗大脑自己是植物,晚上不用
  • November be like:拖疫情的福 两周没有去杭州上课 吃了螺蛳粉看了鬼怪喝了太妃榛果拿铁见了我最喜欢的朋友吃了哥老官去潘多拉洗了项链和爸爸一起看小时
  •   行邢台风水大师张平分享, 八字铁口断82条  1、自坐财库,时支却是劫财之库,为人虽有财,却是孤独之命。   2、自坐劫财之库位,时柱却属正财格者,双妻、
  • 人到中年,豁然惊觉,时间改变了我们生命中的很多东西,春去秋来,不都是单纯的告别。人生如梦,推不开忧伤,也少不了走人淡淡的梦境;岁月无情,光阴似水,留不住的,总是
  • ②关于屏蔽超话内评论的人❗️超话主持人只能屏蔽整条帖子或屏蔽关注本超话的用户,也就是说如果这个人没有关注超话但是在超话内评论了其他粉丝的帖子(帖子可以通过发帖人
  • 你关注什么样的人,决定你将看到什么样的世界。ღゝ◡╹)ノ♡又是爱刘宇宁的一天[给你小心心][给你小心心]摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 宁哥 棚主
  • ——程乃珊#日行一善[超话]# 渐渐喜欢上了现在的自己,车会开,饭会做,钱能挣,不攀比,不较真,受得起敷衍经得起谎言,在繁华中自律,在落魄中自愈。我姐姐做什么都
  • 其实,以我目前的认知,我觉得人生是美好的,没必要去争去抢,改变自己能改变的,接受自己不能改变的,等这些事情都做完了,你的任务也就完成了,至于结果如何,已经不重要
  • #广西花鸟市场飞来一只大犀鸟#】11月9日中午,一只颜色绚丽的大鸟飞到了广西花鸟市场,大伙赶紧联系了林业部门查看,结果发现,这个“不速之客”是犀鸟,为国家一级保
  • 西安继2020年首次进入全球城市综合排名百强后此次跻身第96名位次较去年上升4位西安成为全球百强城市我们经开区也与有荣焉近年来经开区一直致力打造建设“国家中心城