弥陀乃万德名号,一名才举,万德齐圆,不期于福,福已备矣。
阿弥陀佛名号叫万德名号,所有功德摄在六字名号当中,一句名号才念出来,所有功德就完全圆备了,我们没有期望世间的福报,福报自然就有了。出世法、世间法都摄在六字名号当中了。
持名乃善中之善,福中之福。举其名兮,兼众德而具备;专乎持也,统百行以无余。
念佛是善中之善、福中之福。名号才举出来,一切的功德都具备了。至心称念“南无阿弥陀佛”,收摄一切修行,三学、六度、八万四千行,没有任何遗漏。 #佛教密宗[超话]#

人生没有什么意义可指 如其寻问 就是在人生生活上而有其意义 人生没有什么价值可评 如其寻问 那么不论任何人当下都已圆足无缺无欠(不待什么事业 功德 学问 名誉 或什么好的成就 而后才有价值)人生没有什么责任可负 如其寻问 那么只有当下自己所责之于自己的 人生快乐就在生活本身上 https://t.cn/R2Wxn9e

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十八句
虎信

《妙法莲花经》卷第一
方便品第二
第一百零一页解:

舍利弗。如此皆为得一佛乘一切种智故。舍利弗。十方世界中尚无二乘。何况有三。舍利弗。诸佛出于五浊恶世。所谓劫浊。烦恼浊。众生浊。见浊。命浊。如是舍利弗。劫浊乱时。众生垢重。悭贪嫉妒。成就诸不善根故。诸佛以方便力。于一佛乘。分别说三。舍利弗。若我弟子。自谓阿罗汉辟支佛者。不闻不知诸佛如来。但教化菩萨事。此非佛弟子。非阿罗汉。非辟支佛。

‘舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故’:如前面所述,过去、现在、未来诸佛所说的法都是相同的,都是为得一佛乘、一切智、道种智、一切种智的缘故。‘舍利弗!十方世界中,尚无二乘,何况有三’:在十方诸佛的世界中,尚没有二乘这种权法,何况有三?二乘可以说是大乘、小乘,又可以说是‘藏教’和‘通教’。三呢?就是指‘别教’。华严经讲的是‘顿教’,这是教菩萨法,但是它也兼有不定教。‘藏教’和‘通教’是教罗汉和缘觉。‘别教’是对于声闻缘觉将要回小向大,要回向到圆教。‘何况有三’:这个三,也可以说是藏、通、别教。因为法华经是纯圆独妙,‘纯圆’就是单单讲圆教;‘独妙’就是只有法华经才是最妙,其余藏、通、别皆不能比的。所谓唯一佛乘,也就是说圆教。声闻、缘觉、菩萨这三乘都是权教。

‘舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊’:劫,就是时间。本来,时间不存在,但因为在众生份上,产生分别心,才有过去、现在、未来三世,才有这个劫。劫是梵语,具云劫波,译为时分。在这个充满罪恶的时代,连时间都污浊了。‘烦恼浊’,就是有许多五钝使——贪、嗔、痴、慢、疑。这是生烦恼的根本。还有‘见浊’,即是五利使——身见、边见、见取见、戒禁取见、邪见。钝,是因它来得慢;利,是因它来得快。‘众生浊’,众生种种的善恶夹杂因缘。每个众生有他特别的恶业,所以众生也污浊了。‘命浊’,‘命’就是众生报身这一个段落的时间——生命。生命也是污浊的。什么叫‘浊’呢?浊就好像把泥土放在水里,用手一搅,就浑了,看不清了。这个世界就是由这五种浑浊造成,故世界也不清净了,所以叫五浊恶世。‘如是,舍利弗!劫浊乱时,众生垢重’:众生的罪垢非常重。‘悭贪嫉妒’:压就是悭吝,不能舍一文。贪是不但不能舍,而且还要贪图他人的财产,贪而无厌。悭贪的人,将来要受赤贫的果报。

现在说个有关贪心的公案给大家听:某人死了,死后到阎罗王那儿,阎罗王就问他说:‘你这个人很聪明,你活著的时候,也没有吃过什么亏,你来生做人,颐意吃人家的呢?还是吃自己的?’他一想:‘吃我自己的不划算,吃人家的可以省下自己的。’便对阎罗王说:‘我喜欢吃人家的,不喜欢吃自己的。’阎罗王说:‘好,那你去做猪,猪是专门吃人家的,不吃自己的。’于是这个贪心的人才知道,吃人家的是吃错了,但已经向阎罗王要求,也不能改变了。于是就去做猪,这猪一天到晚吃人家的东西,就是因贪心而上当的。‘嫉妒’,嫉就是嫉贤,即是看到任何人如果好过我,就不高兴。妒是妒能,这个人才能超过我,就生了一种妒,所以合起来叫‘嫉妒’,就是嫉贤妒能之意。有嫉妒心的人,将来都要堕落,来生或者做畜生,因为嗔恨心重嘛!

‘诸不善根’:因为众生贪、悭、嫉妒,所以所做的事情,都不是好事,成就不善根。不善根就是恶根。‘诸佛以方便力’:诸佛用方便权巧的力量。‘于一佛乘,分别说三’:本来是唯一佛乘,更无余乘,如果一开始,就叫众生成佛,那一切众生都不会相信。所以十方诸佛,都是先说小乘法,引导一切众生,由小而大。‘舍利弗!若我弟子,自谓阿罗汉’:假如他自己说已经得到阿罗汉果。‘辟支佛’:已经得到辟支佛果了。‘不闻不知’:也不曾听这个唯一佛乘的真实妙法,也不知道‘诸佛如来,但教化菩萨事’:他也不知道诸佛如来是为了教化菩萨而成佛果。‘此非佛弟子’:这一种人不是菩萨。‘非阿罗汉’:不是声闻乘。‘非辟支佛’:也不是缘觉。为什么他不是菩萨?不是阿罗汉?不是辟支佛?因为他既然得了阿罗汉果、辟支佛果、菩萨果,就一定会相信我所说的这个妙法,其根性一定是很深厚的。如果他不信呢?他就没证得阿罗汉果,没证得辟支佛果,也没证得权乘的菩萨果,他只是增上慢的种族。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 价格亲民,宏光MINI价格2.88万元起,为首款价格下探到3万元以下的新能源汽车,这样的汽车环保又便宜,不愧是“神车”随着宏光MINIEV销量规模攀升,可以关注
  • 刘美含真的好好看呀好活泼好可爱呀啊啊啊啊每天就是拿起手机拍拍拍今天英语居然错了四个我哭了啊没事不稳定很正常知道自己为什么错就行感觉自己其他地方都瘦了一点就是小肚
  • 徒花异谭全通啦[哇]因为有简中而且翻译得还可以所以打得飞快()打之前搜了一下评价发现并不是特别好,于是降低期望值抱着打发时间的心态随便玩的,没想到非常对我电波[
  • #梦享说梦享说云朵冰感枕#2022年属鼠人做哪种生意最旺,适合属鼠人的职业  属鼠人头脑反应非常快,在这个迅速变迁的社会中,他们无论身处何地,都能快速找准自己的
  • 撞色的假两件露肩设计自带腔调有逼格,延伸到领部的镂空针织技法有一丢丢的小性感而且会轻松凹出蛇精脸,你一定会喜欢。喜哥露肩上衣假两件镂空针织衫 颜色:白,粉,灰,
  • 2011-2018年,詹...全文: http:m.weibo.cn/3974746792/4455140038054254#体育##詹姆斯当选过去十年最佳男运
  • 单侧手臂、手指麻木,可能是由颈椎病引起的,长期低头工作、颈部受寒、枕头垫得过高等情况下,容易引发病症。7、痛风临床显示,手麻的患者中约有1%是痛风所致,可能因尿
  • 这个剧本所讲的都是真实的故事,没有按头哭,玩家所有的感悟都是自己由内而发的情绪感受,因为同是中国人。人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。
  • 设计师重新设计的宗旨是让这块区域仍然会吸引很多的流浪汉,而不是对他们的空间进行侵略。《月下,晃动的榉树》文/耿兵(上海)下了三天的雨 终于停了那些停留在槲叶上
  • #任嘉伦[超话]# [送花花] rjl#RogerVivier品牌代言人任嘉伦#rjl #任嘉伦代言周大生#[送花花] 任嘉伦 rjl 任嘉伦暮白首 任嘉伦
  • “小女子不才不知公子早已心系别家姑娘此经一别自是不必相见了” “若是如此,在下当是误了小姐前程,在下先给小姐赔个不是。” “无妨,公子可否与小女子聊聊公子的
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#电影我们的样子像极了爱情#因为堵车吃到了二十多分钟 看后面的回忆错过的开头好像挺有意思的 有时间再去刷刷看~男女
  • #严浩翔[超话]# #严浩翔 音轨成诗十八拍#我本生活在黑暗里,是你的到来给了我天光乍破时的一点光。@时代少年团-严浩翔【严浩翔壁纸 严浩翔表情包 严浩翔动图
  • 也揭开我们不被了解,不被爱和不被支持的情感伤疤,我们有许多的制约,都是源自对理想恋情的执着与迷思,但这只是掩盖了一个我们不愿接受的事实,那就是完美对象,不可能满
  • #微商圈[超话]#对我的款式也还比较满意的,我也可以把货分给他。联合执法行动发现10余家商铺存在销售非渠道烟的行为,三亚市烟草专卖局对查获的总计180余条非渠道
  • 『诊间随想|Dr.Cai』蔡医生从业二十余载,无论是在武大工作还是自己的门诊,都能保证自己对待每一位患者的用心。『诊间随想|Dr.Cai』蔡医生从业二十余载,无
  • 整个月盾计划的地面成员之间,和独孤月之间的社会关联实在太少了,大部分时间都是旁观者的角色,也严重限制了喜剧成分的发挥,所以大部分的笑料都比较浅显。2.然后就是作
  • 有的品种(如卷丹、沙紫百合)在地上茎的腋叶间能产⽣“珠芽”;有的在茎⼊⼟部分,茎节上可长出“籽球”。及⾄南北朝时代,梁宣帝发现百合花很值得观赏,他曾诗云:“接叶
  • #树屋的奇妙世界# [憧憬] #西双版纳旅行攻略# [舔屏]西双版纳旅游景点打卡——曼听公园 [喵喵]曼听公园是西双版纳最古老的公园,已有1300多年的历史,
  • 让我更加期待下一次见面~【巴不得听到下辈子】 第三次见面真的过了很久,久到我成年了,可以独立自己的生活,也终于看到了演唱会[羞嗒嗒]~ 很期待,期待以前只能