揭露中药材市场的黑暗
过去的龙骨很便宜,如今价格飙升,主要是因为不可再生的资源越来越少。所以,很多药店的龙骨都是假的。

有的龙骨直接打成粉末,不要说患者,就是具备一定专业知识的人也无法鉴别真伪。有的造假者用石灰和矿物粉制成骨头模型,煅烧成型后,打碎,充龙骨卖。

龙齿和龙骨一样,也是“龙”的一部分,假货有多少,安徽亳州药材市场的供货商心里最清楚。

在北京南三环刘家窑附近一家药店连锁店出售的桃仁用的是杏仁。杏仁是心状的,桃仁是扁平椭圆形的,没有杏仁饱满且干瘪。

桃仁是活血化瘀的,常被用于女科疾病,作用是活血化瘀;而杏仁大家都知道是治疗咳嗽的,作用是止咳化痰润肠。

如果女患者要用桃仁治疗瘀血造成的月经不调、闭经,给人家用杏仁,作为药剂师如果不懂,那你这个药剂师就是用人单位失察和自身的失职;

如果明知道是杏仁因价格比桃仁便宜,而故意当桃仁使用,那良心真是坏透了,这对患者就是一种侮辱。

中药材市场究竟有多少假药、次药,没有人详细调查统计过。

元胡像山药蛋,粒状的掺假少,容易鉴别。掺假的多是掺了大小差不多的砂石。

元胡片药材,掺假就多了,多为山药蛋切成两半后,加工后掺入,如果用于止痛,那不是误事吗?

沉香进价每公斤30-50元,医药公司卖400-500元,贵就贵吧,是真的倒也无所谓。而假的则用枯木喷上沉香油冒充。这伎俩和酒店一滴香制造高汤是一个路途。

不少人都知道茯苓,说是能减肥,连超市都有不懂药的妇女在打粉出售,忽悠消费者。可曾知道,你买的茯苓是造假者用米粉加工后切片而成的。

茯苓“孪生兄弟”茯神,又名“抱松根”,现在的茯神,中央的松根很少,外边的茯苓很大一块,好像你吃芝麻饼,一个烧饼上只有一粒芝麻,也称为芝麻饼。

有的松根还是新鲜的,一看就是人为造假。真货应当松根快腐烂了才对。如果用这种“茯神”安神治失眠,不做美国梦才怪。

威灵仙是治疗腰腿痛的良药,威力大得像神仙一样。有老中医说,目前市面上八成都是根系发软的假货。

大家夏天都爱喝酸梅汤,酸梅汤里制造商放了几个乌梅,或者是怎样用添加剂勾兑的,不清楚。

不过,作为药材用的乌梅,纯真的货很少。对造假者来说,弄成“乌”色简直太简单了。你配药的乌梅很有可能是野桃醋泡后晒干的冒充品。

“乌梅丸”是张仲景的一张很厉害的方子,运用了千年,疗效可是刚刚的。如果老中医信心满满给你开了乌梅丸加味,没有效果,那你就不要埋怨老中医,去骂造假者好了。

目前市面上90%的枳实都是青皮,这样枳实白术散的疗效,就大打折扣了。笔者用小承气汤之后,居然肠道没有反应,后来一看大黄是土地黄,枳实大概就是青皮吧,不然怎么会没效果呢?

掺假者用苏子代替菟丝子。造假者将未成熟的野生葡萄(产量很大),晒干后染色充北五味子。如果老中医给你开了生脉饮,用的五味子是葡萄籽,那就糟了。

像黑炭一样的熟地,是一种常用滋补药,著名的六味地黄丸里就有熟地。你将熟地放在口中嚼嚼,试试掺了多少泥砂。

还有一种“造假”手段,药是真的,其实“内脏”早已被挖空,比如肉桂,也就是制作五香调料用的桂皮,外表没什么两样,而油已经被制药厂提取了。

黄连素是治疗拉肚子的药,主要成分是从川黄连中提取的,提取后的黄连,用手一扭就成了渣子。这种被“破身”的药因为价格便宜,药店很乐意进货,因为照样可以当好药卖。

有药商把厂家三七提取三七皂甙后的“药渣”晒干,就成了冒牌三七,这种三七质地较碎,断面呈白色,含量很低,效果很差。常用药川芎是用制药厂已提取过有效成分的川芎片冒充。

炮山甲(又称甲珠)一克要十几块钱,但是掺盐或加重粉(硫酸镁)的很多。实验证明,将200克甲珠水泡洗后晒干,只剩下110克,也就是说掺了45%的盐和加重粉。你还敢给哺乳期妇女通乳吗?

白附片,掺假者用红薯或土豆加工成形状相似的片形,晒干熏漂而成。通草掺假者多用明矾、加重粉,质地干硬,味道有的涩、有的无味,有的掺假者将通草切成小段或碎段,掺在正品中卖。

近几年,阿胶价格暴增,不少女人用来补血。到底有多少人吃的是真阿胶呢?

阿胶放沸水中溶解,溶液呈棕红色,较澄明,下层无沉淀,清而不浊。伪品猪皮、狗皮、马皮溶解后胶水溶液呈棕褐色,下沉大片胶丝结片及黑渣。

你吃的阿胶是这样的呢?还是不如这样的呢?除非毛驴像猪那样多,否则想吃到真阿胶,只能凭运气和感觉。再说了驴皮做的真阿胶供应特殊人物都不够,还轮到你了吗?

胎盘是用玉米面加鸡肠子做的,没想到吧。

不要说九节菖蒲,就是普通石菖蒲,市面上也少得很,大部分都是水菖蒲代替,本来是醒神开窍的,用了水菖蒲不就变得更是沉睡不醒了吗?

西洋参有的是药商已经浸泡萃取之后再烘烤晒干的,用包装豪华一下,你能辨别出来吗?眼镜利润高,这比贩毒还赚钱。药材造假的道道不是一般的“道”,黑得很。

药材市场上有多少假药,药检人员也不知道。这里只能选择几种常用药普及一下知识,而更多的恐怕学中药的博士也未必不走眼。 https://t.cn/z85JJg2

《大悲咒》第六十五句
(第七十六段)
65【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现圆满菩萨相:圆满原意是指十五的月亮,皎洁明亮,称为满月。是比喻一个事物完整无缺的美满度,没有任何瑕疵,故名圆满。圆满在佛教中比喻从最初学佛到最终成佛,整个过程都像满月一样,是非常完美的,没有任何一个缺陷。那么,菩萨的圆满表现在哪些方面呢?主要表现在三学六度中,即:
1、戒学:戒学就是戒律,是一种规范,主要是规范学佛人的语言行为、身体行为、思想行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。这五戒八戒及以下所说的菩萨戒也是居士可以受的戒。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为在五戒的基础上加:说过罪、自赞毁他、悭贪、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。总之,戒律不分大小,都非常重要,是佛法的基石,只有受戒守戒的人,才能开悟证果、才能得大解脱。
2、定学:定即禅定。禅定义译为静虑,就是净下心来,一心不乱地观于一事或一境,称此为定,要做到一心不乱得先止息一切妄念,所以禅定是不离“止、观”的,离了止观就不是正定之禅。
止为定、观为慧。止于本心:如如不动、不动为定。观察念头:生灭无常、能观为慧。禅定与智慧,双运双修,无先后之分、无轻重之别。慧是定之用、定是慧之体;离定慧孤、离慧定枯;有定无慧、定是邪定;有慧无定、慧是凡夫;慧在定中、定在慧中;慧中有定、定中有慧;定不异慧、慧不异定;定即是慧、慧即是定;定慧不二、性相一如,名为定慧等持。修定慧等持,能灭邪思、不落外道,是如来正法,入如来大定,百千三昧、无量陀罗尼门,齐齐现前,能使福德功德具足圆满,直至成佛。禅定粗分有三大类,即:
一、世间定:含“欲界定、未至定、中间定”和四禅八定,在三界内,未了生死,得往生“欲界天、色界天、无色界天”的果报。
二、出世间定:即灭尽定。因排名在四禅八定之后,又称第九次第定,或称小涅槃,是“声闻、缘觉”所证之极果。所谓灭尽定就是灭尽了见思二惑,顿超三界、已灭了分段生死。
三、出世间上上定:即寂灭定、如来本定,名大自在、大涅槃,是佛的常寂光净土。禅定最初的修法就是摈除杂念,专心致志,观悟四圣谛。小乘有四种禅;大乘有九种禅、百八三昧等。小乘四禅为:
一、初禅:即禅定的初级阶段,这时沉思于专一,摈除情欲、消除不善心,这就是“离”,离开欲界,进入色界。由此渐进而生喜乐,即欣喜与慰安。但此时还有思虑,还未达到表象的沉静,故称初禅。
二、二禅:由初禅进而安住一想,达到表象的沉静,进入真定,获得定生喜乐的一种更高的禅悦。
三、三禅:由二禅进而舍离喜乐而达到完全安静境地,获得轻安的妙乐。这时已产生了智慧,达到了正念和正智的阶段。但此时还有身体上妙乐的感觉,所以对涅槃境地来说还有一段距离。
四、四禅:由三禅再进一步,完全超脱苦、乐,连自身的存在都已忘却,达到舍念清净的、无作无为的境界。
以上为小乘四禅,而大乘九种禅为:自性禅、一切禅、难禅、一切门禅、善人禅、一切行禅、除烦恼禅、此世他世乐禅、清净禅。另有百八三昧为:般若经典中所说的一百零八种禅定、《大智度论》卷五中有详细说明。
3、慧学:慧不是普通的智慧,是一种般若智,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法,以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若,又称增上慧学,即佛教教义。
三学概括了全部佛教教义,也包含六度、三十七菩提分等全部修行法门。三学中以慧最重要,戒和定都是获得慧的基础。只有获得慧,才能达到最终解脱的涅槃境界。
观世音菩萨在这里现圆满菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,学佛一定要学三学六度,只有学好了三学六度,才能入菩萨道,自利利他、自觉觉他,这样就能成就圆满菩萨相,就一定能证得大涅槃。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“以圆满慈悲,安乐众生。”此句的意思是:修行不要得少为足,要修菩萨三学六度圆满行,成就圆满菩萨业,永断无明,发大慈悲,哀悯众生,安乐众生,以大道济世,修心为上,见性第一,如此就能体悟大道,得证佛果。

呼伦贝尔阿尔山的秋天才叫惊艳[鼓掌]
总有人说,秋天的呼伦贝尔能看什么?天也凉了,草也枯了,树也秃了想想都是一副荒芜的景象可真正来到这里才知道
秋天并没有夺走呼伦贝尔的光芒反倒是赋予了它更绚丽多姿的色彩#呼伦贝尔旅游攻略##呼伦贝尔旅行##内蒙古旅游攻略##带着微博去旅行# https://t.cn/z8LfGf1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我老公:骑摩托✅穿越美国✅无人机自拍✅看秀✅洁癖✅整理强迫症✅维修家具大师✅会做饭✅……我说的不是胡宇桐,是真的结婚证上的老公,他还会家务全包✅唱K原声重现✅走
  • 站在悬崖边,她恨恨地想,就算自己变为厉鬼,也一定要找到鞋子的主人,将他碎尸万段。悲愤地说:“想不到,原来害惨了我的那人就是你啊?王启明母子面面相觑,他们也呆了,
  • 让人意想不到的是,在走失的整整12年里,老人非但没受什么苦,反而活得“很滋润”。谁都有雨天没伞的时候,谁都有遇到困难的一天,而你的善意也许可以给一个绝望的人带去
  • 全力で演じて汗かいて皆で最高のアニメ作って行きたいと思います‼️烏野メンバーで集まるとやっぱり楽しい#犬饲贵丈[超话]# 【LOVE&PEACE字幕组】
  • 改善咬合的同时完成干练的脸型!JSRO(下巴线条截骨术)手术直后,咬合安定回转时下颌角的位置可以容易地向上移动,美容性变化大的双鄂手术,整体考虑下巴线条缩小效果
  • 他是我前行中的一种力,没当无措时,他的笑容都赋予我力量。可提起四川,他是我唯一的会揪心的记忆,是我内心深处快乐最原始的播种人,也是第一个在我耳边说女生读书才有出
  • 所谓的“加持力”譬如这个人修行很高,他身体的能量场比较大,他摸一摸你,就能改变你体内的能量场。因为他的精力(或者说元气)不充足,体内就有足够的空间让它来流动,它
  • 但如果婚姻给我带来的是生活质量下降或者一个人面对两个人的问题,又或者让我烦恼让我不开心,我都不会委屈自己。两个人之间的感情很平淡还不是罪可怕的,最可怕的就是慢慢
  • 通过这一点可以证明,沈海洋一直在关注着海舟市杀人案,而他之所以选择报警,不是直接阻止,还是为了保全自己的孩子沈雨。这两条线索结合在一起,沈雨在剧中的所有行为便明
  • 虾饼太实在了,又香又脆~上次看到一个博主说宜家的鸡丝凉面好吃,然鹅南京好像没有,没找到~最后给我们的虾饼一堆特写[好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦]周末的宜
  • 2021年已播国产剧可谓百花齐放,同时还产生了不少令观众难忘的男主,所以近日,豆瓣网友评选出了2021年国产剧男主人设的前20名,其中有《司藤》秦放、《玫瑰行者
  • 有没有一种可能,你认为弟弟幼稚,那是因为你自己还小还幼稚,很可能自己都不到25岁,那么比25更小的男男女女,不都挺幼稚嘛,25岁以前的女孩子都没有资格说年下恋不
  • 骑行者之歌我们是一群快乐的骑行者在单车上跳跃着一张张青春的笑脸还有那些大龄骑行者象一抹夕阳照耀着前行的路我们是绿色环保的使者我们是低碳的先驱我们呼吸着宓静山林的
  • 敬畏观众 敬畏创作初心2008年,朱秋玥硕士毕业,由此开启了她的影视职业生涯,十三年来,从一名行业小白慢慢成长为独立的导演、制作人,期间尝试过后期剪辑、编导、策
  • 都说女人是因爱而性,我怎么也没想到,自己竟在这种不正当关系中爱上了他。 当他问我可不可以再要我一次时,我点了头,我知道我已陷入这种不正当关系中,无法自拔。
  • 根据当地政府的命令,作为“新西伯利亚地区数字化转型”国家计划实施的一部分,到2022年底,ER-Telecom将使得新西伯利亚11个城镇、村庄的1000多户居民
  • 结果从最高38 抗到现在39....医生说问题不大,有些人能烧两个多月。听说我烧一个月,非常吃惊,让我赶快住院。
  •   * 转自北京青年报“名家散文” 这次有慢慢来,所以有好好被爱,会记住我说过的话,了解我的喜好,看我有发朋友圈王能能送罗拉马蹄莲代表忠贞不渝,我喜欢洋吉梗的
  • 当粗粝质感的沙石亲吻我的手掌 当枝头开得正盛的凌霄花被暴雨打下 当我扯下一杆芦粟 当我被一只青蛙吸引目光我已明白 此即为我生命之意义 当我为生命之苦难 现实之悲
  • ”不同于其他平台,#工品良行#做的不只是简单的横向连接,而是通过数字化技术链接和优化供应链各环节,合伙共建S2B工业数字化·供应链。 这项新协议提供了许多竞争