只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd

圆妙:一般我们可以解释为化身功德。怎么「圆妙」呢?十法界万法、万相千变万化,没有哪一法不是哪一法,叫圆融、圆满、圆通。我们化身功德,圆妙就圆在这里,好玩不好玩?一个人就是无量人,无量人就是一个人,两个人就是八个人,两个人就是八个菩萨,八个菩萨就是一百个天人,一百个天人就是二两泥巴,二两泥巴就是三个白骨精……这叫圆妙。圆不圆?妙不妙?这是我们化身功德的不可思议。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#一周公吐哺一##妙祥妙法莲华经##妙茹云莲华##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语#

这位神仙成就了万千姻缘,祂说:好的婚恋都要具备这一点
道教爱情观
传说古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞。她讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎,过上男耕女织的生活。
此事惹怒了天帝,把织女捉回天宫,责令他们分离,只允许他们每年的农历七月七日在鹊桥上相会一次。牛郎织女彼此之间每日思念,就盼着在每年七夕见上一面,这份真挚的感情感动了喜鹊,因而每至七夕,无数的喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的喜鹊桥,让牛郎织女在天河上相会。

道教历来重视婚姻,根据《太平经》的经教记载,认为如果没有婚姻关系,将必然导致“阴阳不交,乃绝灭无世类也”,认为婚姻乃人之常伦,是阴阳得以和合、社会得以延续的根本。

而道教药王孙思邈则指出:“男不可无女,女不可无男。无女则意动,意动则神劳,神劳则损寿”,从医学上更进一步说明了婚姻的重要性,认为不结婚会影响人的身心健康,不利于养生长生。

此外,再往先秦追溯,从更古老的传承《易经》来看,那就是——“天地氤氲,万物化醇;男女媾精,万物化生”。

综上所述,可知道教提倡夫妇贞信、阴阳和谐的婚姻观,好的婚恋都应该具备这一点。

因此,在道教当中又有专门管理世间男女姻缘的神明,那就是专门为世间男女牵线的月老仙师。

月老仙师
月下仙师,简称“月老”,是中国民间专管婚姻的媒神,主职男女婚配良缘,使有情人终成眷属,信仰广泛,祠庙众多。
在各地祠庙中的月老都化显成慈眉善目的老者,手握婚姻簿和红丝线,以鹤发童颜的道教仙人形象出现在世人面前。
众生难免相思之苦、婚姻抵牾,月老为世人带来喜庆的婚恋,帮助红尘男女收获美满的爱情与家庭生活。道教十分肯定月下老人的合婚之功,尊之为“合婚联姻、正缘尊神”。
当一些世俗中的单身男女求偶不遇或是在婚恋中遇到了棘手问题时会到道观中来请道长指点迷津,或是举办增强情感的男女和合法会,或是虔心祈请月老仙师,予以禳解婚恋里的不顺。

月老仙师宝诰
志心皈命礼
团圆月下,相思树底,订婚殿中。
执掌天下之婚牍,维系千里之姻缘。
慈眉一点,有情人终成眷属。
红绳一牵,逃不过三世宿缘。
拄杖巾囊,奔波於烟雾云霞间。
童颜鹤发,超脱於爱恨情仇外。
大圣大慈,大仁大愿。
牵缘引线,月下老者。
合婚联姻,正缘尊神。

【注解】
(1)月老仙师:月老仙师,简称“月老”,姻缘之神。月老仙师对世间男女以红绳相系,确定姻缘。宝诰,用于褒扬。

(2)团圆月下,相思树底,订婚殿中:月下、树底、殿中。此三处皆为月老仙师所处之地。

(3)执掌天下之婚牍,维系千里之姻缘:此句言月老仙师之职能。《续幽怪录》记载:“韦固曰:然则君何主?月老曰:天下之婚牍耳。”

(4)慈眉一点,有情人终成眷属:慈眉,喻月老仙师慈祥之面容。一点,一经钦点。

(5)红绳一牵,逃不过三世宿缘:三世,前世、今世、来世。此句言中国古人对爱情婚姻以“前世注定今世缘”的认知态度

(6)拄杖巾囊,奔波於烟雾云霞间:拄杖,执持拐杖。巾囊,月老仙师装系夫妻姻缘红线的布囊。《续幽怪录》记载:“问囊中何物,答曰:“赤绳子耳。以系夫妻之足。”

(7)童颜鹤发,超脱於爱恨情仇外:童颜鹤发,言月老仙师须发皆雪白,但容貌光彩如儿童。超脱於爱恨情仇外,《续幽怪录》记载:“虽讎敌之家,贵贱悬隔,天涯从宦,吴楚异乡,此绳一系,终不可逭。”

(8)大圣大慈,大仁大愿:大圣,月老仙师智慧超凡、通真达灵。大慈,月老仙师慈祥爱护众生。大仁,月老仙师呵护世间男女。大愿,月老仙师愿众生婚姻皆美满之宏愿。此句力赞月老仙师之无量功德。

(9)牵缘引线,月下老者:月下老者,简称“月老”,为月老仙师之民间称呼。

(10)合婚联姻,正缘尊神:为月老仙师之圣号,道教亦称“合婚联姻天尊”。

各地月老殿楹联
此老最多情,不独管婚嫁两事。
凡人得如意,要知有因果一层。
愿天下有情人,都成了眷属。
是前生注定事,莫错过姻缘。
廿四风吹开红萼,悟蜂媒蝶使总是姻缘,香国无边花有主。
一百年系定赤绳,愿夭桃秾李都成眷属,情天不老月长圆。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冬至过了 冬天才开始呢 以后的日子只会越来越冷 早睡第一天 半赢半败吧?(严重超时警告⚡⚡⚡)我不管 没办法 洗澡太爽了 冬天洗澡不慢就不是冬天了……呃 我
  • 说好的抽奖来了! 没买到?不能去?没关系!我们免费送! 此为 站酱 和 狗爹汉化组 联合抽奖。 转发本条 并 关注本微博 ,26号晚上抽十一个人,每人送一套
  • 2019年发生了太多的事,特别是年尾的二件事让人难以释怀;就是二位年轻人从我们的身边离世了,一位是我国体坛男蓝名将吉喆12月5日在中日友好医院和肺癌斗争了一年多
  • 28 #饮食打卡# 每天沉迷过家家,幼稚!却!可爱!!! 今天的食谱 早上吃的特别好,牛奶加饺子 中午,玉米,芦笋(超级难吃,水煮的问题,不是芦笋的问题)还有
  • 泄秀之美 “石韫玉而山辉,水怀珠而川媚”。泄秀之美,象如山川风物之钟灵毓秀,阴阳五行生化有情之自然美也。五行泄秀,八字之中,于日主即食神、伤官之谓也。 凡女
  • 每次新认识的人一致地会说我身上的气质很特别。我多问,往往觉得我很忧郁。今天删照片的时候发现照片上的眼睛从一年前到现在出奇地一致悲伤。某同学说平日经常见你,你也是
  • #慢物质上新# #2019年仅剩9天# Risograph碰撞当代年画 时髦的艺术家、设计师、独立出版物们早就对Risograph下手了。我们敏锐地发现了Ris
  • #宋茜[超话]# 今天我室友告诉我 她今天上班一个人告诉她 晚上十一点多下班时候 看到对面走来一个美女 特别高 瘦 没多留意是谁 是明星。然后听到宋茜说“去买个
  • 涂鸦艺术家再创经典神作:皮克拉莫斯深情相拥热吻#皇家马德里# 12月17日讯 在万众瞩目的西班牙国家德比到来之前,涂鸦艺术家Tvboy又带来了新的作品,这次传
  • 富含蛋白质的幸福早餐 今天的早餐是煎培根&煎蛋 烤面包只是配角 自制了一杯双份浓缩馥芮白flat white☕️ 最近很少吃有肉肉的早餐 偶尔吃一次换换口味 小
  • 今天也不过是那个千万个在普通不过的一天 我想对自己说声 谢谢 ❤️ ^_^ 谢谢你CHT 今天六点半醒的时候 你不用为了多睡了20分钟而懊悔一天 你可以不用
  • 下雪时在外面闲逛总有一种莫名的幸福感,雪踩在脚底下咯吱作响,吐一团白气仿佛自己也有了吞云吐雾的本事,人们都躲在家中团聚,街边只有几家仍然亮着昏黄灯光在营业的小店
  • 激素脸痘痘症状有哪些 红烫痒总是很频繁? #激素脸痘痘症状有哪些##激素脸怎么治疗修复# 【如有激素脸、泛红敏感肌、红血丝等肌肤问题可以用(纪旺西)专业修复】
  • 要知道王氏家族在魏晋时期,不论是家族历史还是地位都是赫赫有名的,此女之所以能够在这样的家族中得到这样的地位,当然也不仅是单纯的行为举止不失常,最主要的还是因为她
  • 10、假如爱有天意,我们选择逃避谁也不要为难自己,在心底的孤寂用时间来清洗,那些曾经的美丽渐渐去忘记,还要去珍惜那些远走的经历,或许当我们不在追问彼此的消息,不
  • 可是,千玺啊,做你自己,成为你最想成为的自己,不要压抑,也不要害怕内心热情的自我反叛的自我将会如何,我们一定会在你的身边支持你的!19岁的你啊,总是有一片小的天
  • #早餐[超话]# 早安吉祥 ♡ 正能量的小丸子✧ʕ̢·͡˔·ོɁ̡✧ ~~无论生活怎样, 希望你:保持自律 保持清醒 ​​​永远奔向最美好的自己 ིྀ 咸蛋青
  • 同时,进一步加强对车长行车安全和文明服务教育,提高公交服务品质,为乘客营造良好的公交乘车环境;并对各线路运营秩序进一步规范,严格落实作业计划完成率和准点发车率,
  • 我是乐工,虽然事不关我,但是关系国家社稷,不能不辨,我愿剖心,为皇太子证明冤诬。他们开创美好的世界,我们完成未尽的使命。
  • 请点开大图仔细查看图片 起球测试在后面几张图S克重800g左右,尺码越大越重拍照存在色差 起球情况如图 介意勿拍不能保证100%不起球 尤其袖口下摆处可以用毛球